공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 아니 연산군 얼마나 잘생긴거임? | 인스티즈

이게 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
사학과인데 나무위키가 젤재밋음 ㅋㅋㅋ 상사병걸린거 개웃기다
20일 전
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㄹㅇ 어케 생긴거임?
20일 전
익인2
유산균으로 봤다가 놀랐네
역시 역사는 파면 팔 수록 쟈맜어

20일 전
마자마자 가끔 야사 읽어보면 꿀잼임
20일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 누가 적은건지 궁금하다 재밋어
20일 전
익인4
근데 이런거 보면 진짜야? 왕이 남색을 즐겼다나 아니면 야화라고 떠다니는 것들
20일 전
실록에 적힌건 대부분 정사고 그 외는 걍 입소문 이런거 아닐까???
20일 전
익인5
옛날부터 기생오라비같다 여자같이생겼다하면 상당한 미남이였네
20일 전
익인6
역사는 역시 야사가 개꿀잼
20일 전
익인7
요즘 미남으로 생겼다는거 잘생겼다는거인듯 옛날엔 미남이 아니지만
20일 전
익인12
근대 여자들은 좋아하고 상사병 걸렸다는거 보면 옛날에도 요즘 같은 스타일의 미남을 좋아하지 않았을까? ㅋㅋㅋ 역사는 여자가 쓰는게 아니니까 남자들이 잘생긴 사람보고 게이라고하는 느낌인듯?
20일 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 예쁘게 생긴 사람들 요즘도 기생오래비 이런 식으로 말하자나
20일 전
익인8
연예인으로 치면 누구지
20일 전
익인13
난 뭔가 연산군 설명 볼 때마다 이수혁님 생각나
20일 전
익인23
예전에 외형 묘사로 치면 이종석님 가깝다는 말 본 적 있음
20일 전
익인8
오 내 취향이네
20일 전
익인10
미의 기준이 뭐든 선조님들도 예쁜 남자한테 끌렸구나..
20일 전
익인11
22 ㅋㅋㅋㅋ 외모 평가는 박했다는데 여자들한테 인기 많았던거 뭔가 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ여자들의 남자보는 눈은 어느 시대나 같았던 것...
20일 전
익인15
333 여인네 같다는 얘기 들은 거면 선이 고운 편이었을 텐데도 여자들에게 인기 많았다는 게ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인18
44 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 눈은 다 비슷한가봐
20일 전
익인14
기생오라비상?
20일 전
익인16
약간 허약미있었을거가틈
20일 전
익인17
실물 너무 궁금하다
20일 전
내말이 하... 왜 좋은거 그시절 사람들만 보냐 씌익
20일 전
익인19
연산군이 뭐 자기 부하들이 뒤에서는 예뻐서 여자였음 뒷방 어쩌구해서 빡쳤다던데 ㅋㅋㅋㅋ 나라도 열받을듯... 내가 왕인데 얼굴이 예쁘다 어쩌구 거려...?
20일 전
익인20
나 이런거 보면 너무너무 궁금해서 아무한테도 말 안할테니까 나만 타임머신타고 보고오게 해달라고 하고싶음.. 누구한테 부탁해야 하는진 모르겠지만...
20일 전
익인21
진짜 너무 궁금..
20일 전
익인22
미소년이였나봄
20일 전
익인24
미소년 같이생겻다고 막 ㅋㅋㅋㅋ 설명해줌 역사쌤이
20일 전
익인25
내 상상 속 연산군은 왕의남자 시절 이준기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인26
여자들이 저럴 정도면 그냥 잘생긴게 맞는듯 동성들 사이에서 질투 했을것같음 더군다나 당시 미의 기준이 수염나고 몸이 육중하고 떡대있는 스타일이면;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
심지어 키도 큼 마른게 깡마른것도 아니고 뭔가 잔근육이였을거같음 은 내 망상
20일 전
익인27
그 시대에 곱게 생긴 얼굴이면 꽤 훈훈하고 꽤 잘생겼던듯.. 강동원을 연상하면 되나..?
20일 전
익인28
일분만 그시대로 빙의했다 오고싶다
20일 전
익인29
막 눈 밑이 붉다는 묘사도 있었음 아련미 작렬
20일 전
익인30
예술에도 재능이 있었다던데
20일 전
익인31
이씨왕조들 얼굴 보면 이수혁처럼 엄청 뚜렷한 얼굴은 아닐거 같고 이종석이 딱인듯
20일 전
익인32
실물 보고싶다...
20일 전
익인33
당시에 카메라가 있었다면....
20일 전
익인34
아이돌상인듯
16일 전