모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 아니 연산군 얼마나 잘생긴거임? | 인스티즈

이게 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
사학과인데 나무위키가 젤재밋음 ㅋㅋㅋ 상사병걸린거 개웃기다
18일 전
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㄹㅇ 어케 생긴거임?
18일 전
익인2
유산균으로 봤다가 놀랐네
역시 역사는 파면 팔 수록 쟈맜어

18일 전
마자마자 가끔 야사 읽어보면 꿀잼임
18일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 누가 적은건지 궁금하다 재밋어
18일 전
익인4
근데 이런거 보면 진짜야? 왕이 남색을 즐겼다나 아니면 야화라고 떠다니는 것들
18일 전
실록에 적힌건 대부분 정사고 그 외는 걍 입소문 이런거 아닐까???
18일 전
익인5
옛날부터 기생오라비같다 여자같이생겼다하면 상당한 미남이였네
18일 전
익인6
역사는 역시 야사가 개꿀잼
18일 전
익인7
요즘 미남으로 생겼다는거 잘생겼다는거인듯 옛날엔 미남이 아니지만
18일 전
익인12
근대 여자들은 좋아하고 상사병 걸렸다는거 보면 옛날에도 요즘 같은 스타일의 미남을 좋아하지 않았을까? ㅋㅋㅋ 역사는 여자가 쓰는게 아니니까 남자들이 잘생긴 사람보고 게이라고하는 느낌인듯?
18일 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 예쁘게 생긴 사람들 요즘도 기생오래비 이런 식으로 말하자나
18일 전
익인8
연예인으로 치면 누구지
18일 전
익인13
난 뭔가 연산군 설명 볼 때마다 이수혁님 생각나
18일 전
익인23
예전에 외형 묘사로 치면 이종석님 가깝다는 말 본 적 있음
18일 전
익인8
오 내 취향이네
18일 전
익인10
미의 기준이 뭐든 선조님들도 예쁜 남자한테 끌렸구나..
18일 전
익인11
22 ㅋㅋㅋㅋ 외모 평가는 박했다는데 여자들한테 인기 많았던거 뭔가 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ여자들의 남자보는 눈은 어느 시대나 같았던 것...
18일 전
익인15
333 여인네 같다는 얘기 들은 거면 선이 고운 편이었을 텐데도 여자들에게 인기 많았다는 게ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인18
44 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 눈은 다 비슷한가봐
18일 전
익인14
기생오라비상?
18일 전
익인16
약간 허약미있었을거가틈
18일 전
익인17
실물 너무 궁금하다
18일 전
내말이 하... 왜 좋은거 그시절 사람들만 보냐 씌익
18일 전
익인19
연산군이 뭐 자기 부하들이 뒤에서는 예뻐서 여자였음 뒷방 어쩌구해서 빡쳤다던데 ㅋㅋㅋㅋ 나라도 열받을듯... 내가 왕인데 얼굴이 예쁘다 어쩌구 거려...?
18일 전
익인20
나 이런거 보면 너무너무 궁금해서 아무한테도 말 안할테니까 나만 타임머신타고 보고오게 해달라고 하고싶음.. 누구한테 부탁해야 하는진 모르겠지만...
18일 전
익인21
진짜 너무 궁금..
18일 전
익인22
미소년이였나봄
18일 전
익인24
미소년 같이생겻다고 막 ㅋㅋㅋㅋ 설명해줌 역사쌤이
18일 전
익인25
내 상상 속 연산군은 왕의남자 시절 이준기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인26
여자들이 저럴 정도면 그냥 잘생긴게 맞는듯 동성들 사이에서 질투 했을것같음 더군다나 당시 미의 기준이 수염나고 몸이 육중하고 떡대있는 스타일이면;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
심지어 키도 큼 마른게 깡마른것도 아니고 뭔가 잔근육이였을거같음 은 내 망상
18일 전
익인27
그 시대에 곱게 생긴 얼굴이면 꽤 훈훈하고 꽤 잘생겼던듯.. 강동원을 연상하면 되나..?
18일 전
익인28
일분만 그시대로 빙의했다 오고싶다
18일 전
익인29
막 눈 밑이 붉다는 묘사도 있었음 아련미 작렬
18일 전
익인30
예술에도 재능이 있었다던데
18일 전
익인31
이씨왕조들 얼굴 보면 이수혁처럼 엄청 뚜렷한 얼굴은 아닐거 같고 이종석이 딱인듯
18일 전
익인32
실물 보고싶다...
18일 전
익인33
당시에 카메라가 있었다면....
18일 전
익인34
아이돌상인듯
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?667 09.16 12:2573585 2
일상당연히 히키 언니가 단기 알바뛰어서 준 오만원이 더 기쁘겠지…?470 09.16 10:1783572 5
일상나 지브리 하쿠, 하울 좋아하는 사람들 이해안돼 325 09.16 12:4740803 5
이성 사랑방/이별여자 32살에 4000만원이면 많이 모은거야 적게 모은거야...? 252 09.16 15:2544670 0
KIA/OnAir ❤️동강아지 긴장하지말고 부담갖지말고 너의 공을 던져줘💛 9/16 .. 3706 09.16 13:0433905 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..