모바일 (밤모드 이용시)

그냥 지시한 업무랑 인수인계 숙지만 하라고 했는데

자꾸 의욕에 앞서서 일 달라 칭얼대는거 개꼴값이네

실수 터지면 책임과 수습은 누가 지는지도 모르겠지

익인1
가만히 있기 뻘쭘해서 그렇겠지
16일 전
익인2
그거 눈치보여서 그런건데 보통
그 신입은 뉘앙스가 다른건가..

16일 전
익인3
이렇게 꼬아서 생각할 수도 있구나..
16일 전
익인5
16일 전
익인7
16일 전
신입이 인수인계 문서 1글자도 빠짐 없이 숙지했다고 확신해?
걔 실수하면 내가 외면해도 ㄱㅊ?

들이나 인수인계 무시하고 앞서가는거야

16일 전
익인3
걔도 참 상사복없다..
16일 전
익인18
22 개불쌍하다..
16일 전
익인5
나도 갠적으로 이런게 사회악이라고 생각함
16일 전
익인25
16일 전
익인37
16일 전
익인63
44...
16일 전
익인6
언니 저 마음에 안들죠?!
16일 전
익인8
너같은 상사있어서 피곤하겠다..
16일 전

기존 프로세스 완벽 숙지하고 맡은 일 실수 없이 해내는 모습 보일 때 다음 업무를 맡는건데

16일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ야 텃세냐? 하루종일 앉아서인수인계 읽기만한다고 실전투입 가능하다고 보는거야? 사수가 왜 있고 상사가 왜 있는뎈ㅋㅋㅋㅋ뭔 백퍼센트 숙지하면 외면ㄱㅊ 이러고 자빠져있네ㅠ
신입은 할줄아는게 없고 앉아서 그것만 쳐다보고있기에는 뻘쯈하고하니 간단한 일이라도 할수있는게없는지를 뮫는거잖아너같은건 그냥 세상 혼자 살아라
신입 개불쌍하다 진짜ㅠ

16일 전
익인9
인수인계를 어떻게 처음부터 100퍼센트 숙지를하니.. 하면서 배우는거지..
16일 전
익인10
난 너같은 상사 안되려고 생각중
16일 전
뭐 다들 실수 스케일이 작은 그런 소박한 곳 다니거나 본문의 꼴값신입급이라 그런가보네

능력에 따른 시야각 차이겠지 다들 힘내

16일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘은 너나 내~ 너네 회사에서 너네 신입이랑 네가 문제 생긴건데 여기 글 읽는 애들이 힘낼게 뭐있엉~ 우린 글 나가면 끝이야~
16일 전
익인4
이 밤에 미워 죽겠는 사람 생각나서 씩씩거리면서 글 쓴사람? 바로 너.
내일 출근해서 맘에 안드는 애 쳐다보면서 혼자 속 터질 사람? 바로 너.
신입이 말만 걸어도 스트레스 받을 사람? 바로 너~~~
네 현실에 문제가 생긴건데 왜 괜히 다른 사람들한테 힘내라고 하는걸까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 너야말로 힘 많이 내시고 그 신입이 일을 빨리 배우든 네가 속터져서 퇴사하든 어쨌든 잘 해결되길 바란당~ 안녕

16일 전
익인20
개웃경ㅠ 너 이제 신입탈출한지 일주일된 사람 같아 ,, 어깨가 좀 무겁니?
16일 전
익인27
이건 너 소개아님?
ㅋㅋㅋㅌ 너야말로 꼴값 레전드 ㅋㅋㅋ

16일 전
익인36
니가 회사 안 다녀!라서 모르는 건지 중소라서 진짜로 모르는 건진 몰라도 오히려 대기업이 신입한테 리스크 작은 일만 맡겨서 실수해도 별일 없고 업무분담 개쳐망한 중소^^에서나 신입 실수로 책임이니 수습이니 따지고 있는 거란다
16일 전
익인11
에휴
16일 전
익인12
에휴.. 잘해보겠다는데 잘좀해줘라.. 왤케 신입들을 못잡아먹어 난리
16일 전
익인25
진짜 내말이.. 지는 그런 시절없었나 꼴값이네
16일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야.. 열심히 하려는 맘을 이렇게 백번 꼬아 듣는 사람도 흔치 않다. 혹시 그 신입을 경쟁자로 여겨? ㅋㅋㅋㅋ 사고를 치지 않게 좀 알려주고 조금씩 시키면 되잖아.
16일 전
익인14
인수인계서를 아무리 들여다본들 신입이 뭘 알겠냐고.. 어느정도 훑고 실무 같이 알려주면서 익히는게 맞지
16일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
🐭랄.

16일 전
익인17
와 사고방식 신기하네
16일 전
익인19
나 취뽀해서 다음주부터 첫출근하는데 너같은 상사 안만나고 싶다. 왤케 꼬였니 진짜
16일 전
익인25
진짜 ㅋㅋ 웰케꼬인거지
16일 전
익인19
진짜 저런 상사 만날까봐 무서워 죽겠어
16일 전
익인25
ㅋㅋ 나 신입인데 이글보고 빡침
진짜 ㅠ

16일 전
익인21
어휴 ㅋㅋ
16일 전
익인22
얼마나 눈치를 줬으면 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인23
나한테는 이런 상사 안오길 ㅈㅂㅈㅂ
16일 전
익인24
ㅋㅋㅋ 회사가 커지고 직원이 많아질수록 신입의 실수는 소박해진단다
16일 전
익인27
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신입이 실수해도 업무 영향도에 지장안가지 결재라인 뎁스가 큰데
16일 전
익인13
ㅋㅋㅋ 인정. 그리고 실수해도 적당한 선에서 할 수 있게 적당한 업무를 분배해주는 것도 선배의 능력이지. 키워놓으면 결국 지한테 도움되는걸 모르네.
16일 전
익인26
신입이 실수많이했어?
쓰니가 회사생활 지친것 같음 좀 쉬어
열심히 하려는애 너무 잡지말구…

16일 전
익인28
신입 불쌍하노..
16일 전
익인30
어제도 쓰니랑 비슷한 젊꼰 봤는데 ㅋㅋ 신입 일하는척 하는거 개꼴값이라던... 머야머야 초록글 호소인??
16일 전
열등감에 짖어봤자지 너희가 ㅋ 실수가 당연한 월급루팡 경영지원부서면 모를까 우린 아니거든

하긴 취업을 해봤어야 알지 역대급 취포자 세대라는데

16일 전
익인20
댓글 더 달아줘 너무 웃김
16일 전
익인13
초소인인가 이정도면
16일 전
익인2
ㅇㅇ그런듯 이유 설명도 없는 거 보면
16일 전
익인40
ㅇㅇ 나도 그러려니 하는 중
16일 전
익인27
미친거 아니노? 경영지원부서가 월루한다는거는 또 첨듣는 소리네 얼마나 소기업 다니는거임?
16일 전
익인25
걍 텃세부리는거지 뭔 부연설명을 그리함
ㅋㅋ 진짜 열심히할라는데도 욕허네

16일 전
익인41
와 아까 쿠팡 환불 진상남글 보고 왔는데 그 분 자식 아님? 인성 봐
16일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직장인이 봐도 웃김…그냥 오죽하면 일에 엄청 찌든것 같음 쓰니
16일 전
익인68
그런다고 윗선에서 막 너 알아주고 퍼주고 월급올려주고 이러지않아...... 뭔 이제 겨우 신입들어와서 너가 신입 티 벗은거같아서 이러니?
15일 전

익인31
열심히 해보려는 애 좀 예쁘게 봐줘라 쓰니 예민한가배.... 여유를 찾았으면 좋겠어 사람이 날카로워 보여
16일 전
익인32
이건 꼰대도 아니고 꽈배기인 듯
16일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인2
걍 스루하자 ~~~ 넘어가면 될 일이다
16일 전
익인13
2222 신입들아 이거보고 선배들한테 일 물어보는거에 두려워마라
16일 전
익인33
헉 진짜 그렇게
대단한 회ㅛㅏ가 어딘지 알려줘

16일 전
익인34
지나가던 취준생 무서워서 울 거 같다…
16일 전
익인13
무서워마십셔...초소인인거같어..
16일 전
익인35
할 거 없으면 눈치 보이고 뭐라도 하고 있어야 될 것만 같은 그 기분 모르는 건가?
16일 전
익인38
아 근데 도파민 터진다 일부러 이러는 건가?
16일 전
익인38
인티 노잼이였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인39
한 나이가 50쯤 되나 한군데에서 너무 오래 있어서 썩은물 된듯 ㅜ 아직 노처녀여서 어린애들한테 히스테리 부리는거 아니제. ㅜㅜㅜ??
16일 전
익인42
좋게좋게 생각해~~ 그렇게 꼬아서 생각하면 쓰니만 힘들어지잖아
16일 전
익인43
어차피 아랫사람 부릴 줄도 모르는 거면 이제 막 신입 탈출한 급일 듯 신입들 신경 안써도 됨 신입이 뭐하나 실수했다고 큰 일 생기는 게 잘못된 회사임
16일 전
익인44
우와...
16일 전
익인45
그런말 들으면 그냥 아직 없고 업무숙지 한 번 더 봐달라, 지시한 업무 다시 체크해달라 하면 되는거아냐?
16일 전
익인46
오 이런거였구나
퇴사한 직장 선임이 딱 쓰니처럼 하던데

16일 전
익인47
이렇게 생각할 수도 잇구나...
16일 전
익인48
얘 회사 다니는 거 구라일 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인38
이런 애들 덕분에 인티 안 망하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인13
이제 인스타에 신입이 ○○○○ 해서 짜증난 썰 이라고 박제되서 올라오겠는데
16일 전
익인49
난 진짜 웃기는 게 이렇게 화내면서 살면 안 피곤한가... ㅋㅋㅋ
16일 전
익인50
이런 성격 가진 애들은 다들 비슷하게 생김 심보 때문에 ..
16일 전
익인51
다른 의미로 대단해 진짜 인생에서 절대 안엮이고싶은 사람
16일 전
익인52
뭐야 이 엔터좌는 행간 왜이럼??? 처음 글써!?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로네
걸리는 말도 몰라서 댓글에 자동삭제 당하고 있음 어중간한 급이 날뛰는 꼴이란 ㅎ

16일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진위여부를 믿어준다고 치면
궁금하지 않으면서 궁금한 척 제목은 왜 쓴거야...

우리한테 징징대지말고 그럼 그 신입한테 돌직구로 말해;
왜 여기서 센척이야

16일 전
익인54
쓰니같이 개꼬인 사수 만낫었는데 진짜ㅋㅋㅋㅋ 개노답임 자기는 알까 내 직속사수지만 일 안 겹치는 동기들도 개까는데
16일 전
익인55
꼴값ㄹㄷㅈ 물론 니
16일 전
익인56
개노잼 초소인 글 다시 써와
16일 전
익인58
왤케 화가났대 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인59
나는 내 사수가 왜 시킬거 없냐고 안물어보냐고 혼냈었는데 ㅋㅋ 둘이 싸우면 안됨? 제발
16일 전
익인44
여기도 대박이네... 둘이 싸우면 인류멸망 전까지 결판이 안나겠지...?
16일 전
익인60
재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래야 댓글이 많이 달리지
16일 전
익인61
왜케 예민해 ..?
16일 전
익인62
곧 인스타에서 뵙도록 하죠 😀✌️
16일 전
익인64
중소 대리병은 무섭구나… 절레절레..
16일 전
진정들 해 찔린 무능력자들 다 나오네 내가 미안해 흥분하지마
16일 전
16일 전
익인56
ㄷㄷ 끝까지 개노잼
16일 전
익인65
저런 사수 만나면 신입이 불쌍
16일 전
익인66
일 시켜달래도 꼽주는 상사 처음이네. 그냥 쓰니가 일하기 싫은거 아님? 회사에서 다른 사람한테 말하면 욕먹을거 아니까 여기다 글쓰는 것만 봐도....참... 쓰니 위 아래로 다 불쌍하다...
16일 전
익인67
사회생활 배웠다
16일 전
익인44
쓰니가 쓴 인수인계서는 얼마나 완벽할까... 너무 기대돼... 능력자의 인수인계서 생각만해도 벅차올라
16일 전