모바일 (밤모드 이용시)
우리 할머니 오늘 쓰러지셔서 앰뷸런스에 실려가심
산소포화도도 너무 낮고 맥박도 미미해서 바로 응급처치가 필요했다고 함(의사 말로는)
그런데 의사 총파업때문에 부산 내 종합병원 단 한 군데도 우리 할머니 안 받아줬음
현재 부산 친척집에서 생활하고 계시는데 원래는 울산에 계셨었어서 주치의가 울산병원에 계셨음. 큰 병원 가야된다길래 울산병원에 연락해서 50분 걸려 울산병원까지 가서야 간신히 응급처치 받으시고 목숨은 부지중이심
조금만 더 늦었다면 돌아가실뻔 했다 현재도 입원실에 여유가 없어서 남자병동 중환자실에 계셔
의사는 사람 살리려고 있는 직업 아니야?

익인1
사람 살리는 값어치만큼 대우를 받아야 정상적으로 돌아가는거지
16일 전
익인1
난 소아과 의사하다 뺨 맞은 우리 아버지 생각하면 파업해도 싸다 생각해

의사 대우를 얼마나 하찮게 하는데 이 나라가

16일 전
의사 대우도 물론 중요하다고 생각해 나는그런데 사람 목숨 담보로 이러는 게 맞다고 생각해? 이건 그냥 처우 개선 해달라고 사람 갖고 흥정하는거잖아 솔직히 우리 할머니 오늘 정말 돌아가실 뻔 했어 의사도 사망 가능성 높다했고 간신히 목숨만 부지하고 계셔 난 이제 목숨 가지고 흥정하는 의사들 사람으로 안 보여
16일 전
익인1
사람대접을 해주는게 먼저인거지 채찍질 실컷 하고 연고도 못발랐는데 뭐 해달라하면 잘도 의욕이 나겠다
16일 전
그런 책임감 가지고 하는 게 의사지… 그리고 한국에서 사람 대접 가장 잘 받는 직종 중 하나가 의사 아니야? 물론 사람과 대면하는 직업이고 그 중에서 진상들도 많겠지만, 페이도 그만큼 센 편이고. 사람 목숨 가지고 흥정할만큼 처우가 안 좋은 직업은 아니라 생각하는데
16일 전
익인1
글쓴이에게
그건 의사의 고통을 모르는 외인들 입장이고 난 아버지 어떤 취급 당하는지 보고 느낀 입장인거고

페이 좋으면 무시 당하며 일해도 괜찮아? 그게 이 나라 국민성인거야

16일 전
그래 넌 그렇게 생각해… 가족 입장에서 보면 난 의사들 밥그릇 챙기려고 난리치는 걸로밖에 안 보여 오늘 울산에서도 안 받아줬다면 우리 할머니 돌아가셨어
난 그냥 사람 목숨가지고 장난치는 걸로밖에 안 보여

16일 전
익인1
글쓴이에게
할머니 안돌아가게 한게 의사잖아?

의사가 그리 소중하고 중요한 존재인데 왜 넌 아직도 못깨달았을까?

너같이 자기 애가 감기에서 쾌차하는 것보다 주사 아파하는 모습이 거슬리는 부류가 있기에 우리 아버지가 힘든거야

16일 전
미안한데 난 아무 짓도 안 했어 엄한 사람한테 의사 괴롭히는 사람이라는 프레임 씌우지 말아줄래? 총파업만 없었어도 제 때 응급처치 받았으셨겠지 지금처럼 중환자실에서 언제 깨어나실지도 모르고 자가호흡도 제대로 안 되시는 의식 불명 상태로 누워계시진 않았을거다 제대로 된 뇌가 있으면 너도 생각이 될 거야
네 가족이 중요한 만큼 난 내 가족도 중요해 애초에 난 의사가 어떤 대우를 받는지 제대로 알지 못 해. 근데 말이야, 사람 목숨 가지고 흥정하진 말았어야지 목숨이 장난이야? 의사 처우 개선하자고 죽어가는 사람을 그저 방관만 해? 진짜 말 뭣같이 한다 너
난 네가 그렇게 부르짖는 의사의 권리를 위한 파업 때문에 소중한 가족 한 명을 잃을 뻔 했는데 말이야
내 입장에서 생각해 봐 넌 네 가족이 그렇게 됐어도 이성적으로 의사의 처우 개선이 더 필요하다고 생각했을까?

16일 전
익인1
글쓴이에게
뺨 맞고 돌아와 소주까는 아버지의 등을 봐야 니가 이해를 하겠네 ㅋ

너같은 부류는 크게 잃어봐야 뭐가 근본적인 잘못인지 알텐데 의사들이 너무 착해서 숨을 붙여놨다

16일 전
미안한데 그냥 그런 말 씨부릴거면 입이나 닫고 있어라
권리가 사람 목숨보다 중요하다 말하는 너 같은 애들은 제때 치료 못 받아서 가족하나 죽어봐야 내 심정이 어떤 지 알거다

16일 전
의사들 권리가 바닥에 있는 것도 아니고 뺨 하나 가지고 사람 목숨이랑 맞바꾸는 게 정당하다는 너도 어이가 없고 누구는 의사라 뺨맞나 의사만 처우 뭣같다고 생각하는 네가 참 한심하다 배부른지도 모르고

16일 전
익인5
한국만큼 의사 대우 좋은 나라 없는데 뭔소리임ㅋㅋㅋㅋ 선민의식 특권의식 끝판왕이 의사집단인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2찍은 자기네들이 해놓고 서민들 목숨 가지고 협박하는 거 보면 ㄹㅇ 한심함
15일 전
익인2
간호사도 간호법 해달리고 징징거리면서 환자 목숨담보로 파업한적 있더라...
16일 전
익인3
16일 전
익인4
에엥 정부는 국민들 잘먹고 잘살라고 있는 기관아냐? 좀있으면 정부가 의사 이길거라고 국민은 아파도 좀 참으라던뎅
16일 전
익인5
한국만큼 의사 대우 잘해주는 나라 없는데 윗댓 뭐임 정부가 잘했다는건 아니지만 의사집단이나 지금 이렇게 정부랑 기싸움 가능한거지 간호사들은 파업했을때 영향력 1도 없었음 다른 직종들은 택도 업곸ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 마음 잘 추스리고 할머니 하루빨리 쾌차하시길 바랄게ㅠㅠ
15일 전
15일 전
익인6
파업아니고 사직임
14일 전
익인7
진짜 댓글 보니까 지밖에 모른다. 대접 이런 거 떠나서 직업적 사명이라는 게 있는거지. 나는 민원응대하는 일 하는데 더 심한 꼴 당해도 누군가에게는 도움이 되겠지하면서 일하는데ㅋ...암튼 쓰니 힘내고 할머님도 꼭 쾌차하시길!!
10일 전