모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12193l 1
그냥 진짜 이성적으로 얘기해 주니까 안 맞을 것 같으면 댓글 달지 마 그리고 난 보편적인 상황이나 확률로 얘기해 주는 거라서 내 말이 정답이 절대 아님 이 점 참고하고 댓글에 바로 상황 길게 달아 줘 사연 안 달면 답글 안 달엉
추천  1

둥이1
장기연애 상대 권태기로 차임.. 꽤 오래 전부터 생각해왔던 듯.. 그리고 밑에 글 썼는데 헤어지고 일주일 만에 전화 가능하냐고 연락 보냈는데 전화하고 싶지 않다고 단호하게 말함.. 적당히 장문으로 내 할 말 보냈고 그래 잘지내라고 답장 온 상태인데 그냥 아예 잊어버리게 팩폭 해줘 상대는 여자야
15일 전
글쓴둥이
권태기는 솔직히 길게 봐야 함 그 여자가 연애를 이것저것 해 봤는데도 너만한 남자 없으면 연락 옴 아니면 널 향한 감정이 권태기가 아니라는 걸 깨닫거나...... 내 주변에도 후자 같은 애 있는데 이런 애도 금방 다른 남자랑 연애함 솔직히 난 여자 잡기 굉장히 어렵다고 생각해 ㅋㅋㅋ 네가 할 수 있는 게 없어
15일 전
둥이1
서로 첫연애이고 서로가 다 처음이였어 ㅋㅋ 고마워 그냥 잊을게!!
15일 전
글쓴둥이
첫연애면 그나마 이별이 힘들어서 연락 올 가능성 있다 ㅇㅇ 근데 잊는 게 제일 좋지
15일 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋ나만 힘들었나봐 답장이 너무 단호해서 앞으로 연락 올 거라는 기대가 사라져서 그냥 접었어!!
15일 전
글쓴둥이
1에게
그 사람도 그 몇개월 동안 엄청 힘들었겠지... 어쩔 수 없다 다른 연애혀

15일 전
둥이2

15일 전
글쓴둥이
헤어지고 만남 몇 번 한 것 중에 스킨십했음?
15일 전
둥이2
엉.. 근데 상대가 거절해도 내가 유도하기도 했음 ㅋㅋ ㅠ… 그리고 상대는 거의 단기연애만 했고 나랑 제일 오래 만난거야 서로 결핍을 채워주는거 같다 했고 내 옆자리가 본인 자리인거 같다고 햇음 나한테 안정감을 느끼는거 같았어 실제로 헤어지고 연락도 많이 왔던거구,,
15일 전
글쓴둥이
스킨십한 거면 ㄴㄴ
15일 전
둥이2
이제 끝이란거지?
15일 전
글쓴둥이
2에게
그냥 스킨십 계속 한 그 시점부터 그 남잔 너 진지하게 안 봄

15일 전
둥이2
글쓴이에게
하긴 그런거에 대한 대화도 서로 나눴었어 또 애초에 사귀기전부터 하고 사귄 사이라 내가 더 아니라 생각했나봐ㅋㅋㅋ 오케이 답변 고마워

15일 전
글쓴둥이
2에게
ㅇㅇ 잊어 애초에 좋은 남자가 아니네

15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
글쓴둥이
어떤 성향이 달라서 왜 싸웠는지 자세히 얘기 ㄱ
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
글쓴둥이
그냥 너랑 싸우는 게 지쳐서 회피했던 거네 성향 차이가 아니라 네 잘못임...... 의존하면 상대 입장에선 피 말리고 피곤해서 미쳐 버림 사람이 뭐 아무튼 좋게 헤어졌고 널 그망큼 사랑했으니 네 탓 하고 싶지도 않고 네가 죄책감 가지지도 않았음 좋겠어서 전 애인이 좋게 말해 줬네 음 근데 사실 연애할 때 자주 싸운 커플은 재회 가능성 높은데 그렇게 애인이 회피했던 커플은 그냥 찐사 아닌 적당한 마음으로 만났을 확률이 커서 재회 가능성이 높다고 하진 못하겠다 일단 네가 먼저 연락하는 건 안 됨 상대는 지칠 대로 지쳤으니까 시간을 줘야 해 최소 두 달 정도
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
연락 안 한 지 일주일 됐으니 이제 한 달 반 넘게 남은 거임 마지막 연락 기준임 ㅇㅇ

15일 전
둥이3
글쓴이에게
응응 ㅜ

15일 전
둥이4
조언 받고 싶어서 댓글 적다보니 객관적 판단되네.. ㅋㅋㅋㅋㅠ
아휴휴

15일 전
글쓴둥이
재회는 이성적으로 하는 거라 객관적 판단이 젤 중요혀
15일 전
둥이4
짧게 만났어서 안 될거같다 ㅎㅎ 맘 정리 중이긴 했는데 더 와닿게 되네
15일 전
글쓴둥이
단기연앤 재회 거의 어렵지
15일 전
둥이4
그 조그마한 가능성이 보였으면,,~~
15일 전
글쓴둥이
4에게
상황이 뭔데?

15일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

15일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
얼마나 만났길래?

15일 전
둥이4
글쓴이에게
50일 정도.. .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불같이 타오르다 휘익

15일 전
글쓴둥이
4에게
ㅠ... 진짜 짧아서 힘들긴 하겄다

15일 전
둥이4
글쓴이에게
맞아ㅋㅋㅋㅋ 쟤 말대로 좋았던 기억만 있어서ㅠ 차라리 확 난리난리 싸웠으면 정이라도 떨어질텐디
천천히 정리해야겠숴~~ 대화 고맙다잉 ㅎㅎ

15일 전
둥이34
4에게
나도 50일 정도 사겼는데 연락해봤어?

15일 전
둥이4
34에게
헤어진 날 붙잡았는데 안 잡혀서 바로 인스타 언팔함! 지금 9일정도밖에 안 지났으 ㅎㅎ 내가 먼저 연락할 일은 이제 없을듯해
둥이는 연락해봤어?

15일 전
둥이5
1년반정도 만났고 헤붙 여러번 했어
다 상대가 식어서 헤어지자하면 내가 개같이 붙잡다가 포기하면 2주 내에 다시 연락와서 만나고 이 짓 세번 정도 반복함
마지막으로 헤어진건 3개월 정도 됐는데
얘가 너무 나한테 막 대한다 해야하나 쌓여서 내가 헤어지자고 함
한 세번정도 연락왔는데 다 취한거였고 마지막으로 연락온건 2주전이야 그 사이에 소개팅했고 어쩌고 자기 근황 얘기하더라
난 얘가 정말 나한테 도움 안되는 인간인거같은데 마지막으로 한번만 잘해보고싶어 우리 끝난걸까

15일 전
글쓴둥이
뭐 다시 붙이려면 붙일 순 있는데 니가 다시 을 같은 연애는 확정이라 감안해야 함 그래도 괜찮으면 연락해 봐 소개팅 그것도 너 자극하려고 하는 말들이라
15일 전
둥이6

15일 전
글쓴둥이
솔직히 말하면 연락 끊어야 그나마 가능성 있어 보임
15일 전
둥이6

15일 전
글쓴둥이
그래서 연락하면서 속상한 마음 달래 주려 했어? 반응이 어떻디?
15일 전
글쓴둥이
지금 연락한 지 얼마나 됨?
15일 전
글쓴둥이
사귄지 얼마나 됐는지도 말 ㄱ
15일 전
둥이6

15일 전
글쓴둥이
6에게
넌 얼마나 달래 주고 싶어? 얼마나 버틸 수 있을 것 같아?

15일 전
둥이6
글쓴이에게

15일 전
글쓴둥이
6에게
근데 ㅋㅋㅋ 솔직히 말해서 네가 이별을 무기로 삼은 건 맞는데 얼마나 표현을 안 했으면 니가 거기까지 밀려났을지도 어느 정도 상상되는데? 그리고 니가 이별 무기 삼은 거나 지금 본인이랑 다시 만나고 싶어 하는 마음 이용해서 심심함은 심심함대로 풀고 데이트도 하고 감쓰통으로 사용하는 니 전 애인이나 뭐가 다른지 모르겠는데? 참 연애 어리게 한다 싶음 내가 연락 끊으라 한 건 네 전 애인이 참 어린 사람이라 더 효과 있어 보여서 그럼 그냥 정리해 대신 네가 사과할 건 확실하게 하면서도 이렇게 애매하게 연락하는 것 자체가 우리 서로에게 안 좋은 걸 인지시키고 관계를 정립해 거기서 또다시 상대 붙잡지 말고 그냥 놓이려 하면 놔 줘 그게 핵심임

15일 전
둥이6
글쓴이에게
고마워 제3자 시선에서 객관적으로 말해준 깔끔한 의견인 것 같다 잘 참고해서 좋은 결정 할게 긴 사연 들어 줘서 고마워 내용은 혹시 몰라서 펑 했어

15일 전
삭제한 댓글
15일 전
글쓴둥이
감정 식은 건 공백기 줘야 함 적어도 두세 달 정도
15일 전
글쓴둥이
사실 감정이 식은 건 상대한테 연락 오는 걸 기다리는 게 정밴데 정 하고 싶다면 말리진 않음
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
글쓴둥이
예쁘게 나온 건 주기적으로 올려 주는 게 좋아 ㅎ
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
글쓴둥이
솔직하게 얘기하면 너 별로 안 좋아한 거다...... 저런 사람 뭐하러 만나니
15일 전
글쓴둥이
붙잡고 싶으면 너 후회 안 해야 하니까 말리진 않을게 근데 아마 안 잡힐 거야
15일 전
둥이9
50일 정도 단기 연애했는데
해외장거리라서 잘 못보는 사이었음
첨에 서로 너무 반해서 이겨내고 만나보자 하고 사겼고
50일동안 데이트 한 세번정도 한듯..(이거치곤 서로 마음은 컸어)
상대가 일이 갑자기 좀더 바빠지면서
아무런 낌새 없다가 하루아침에 차였어
나도 충동적으로 이런다는 느낌은 받았는데
우리 사이에 애초에 라포가 적으니깐 그냥 붙잡진 않고 잘 지내라고 보내줌
당연히 끝이라고 생각해ㅛ는데
오늘 이별 한달만에 프뮤가 진짜 절절한 내용으로 바뀜.. (유치한거 아는데 상대가 22임..)

나도 아직은 한창 힘들던터라 어떻게 해야될지 모르겠음

15일 전
글쓴둥이
뭘 어떻게 해? 네가 할 수 있는 게 없는데...... 그냥 가만히 있는 게 좋아 보여
15일 전
둥이9
응… 재회 주파수나 들어야겠다…🥹
15일 전
둥이10

15일 전
글쓴둥이
마설 헤어지고 스킨십했었니
15일 전
둥이10
아니!
15일 전
글쓴둥이
굿 대처도 잘했고 뭐...... 기다리면 한 번쯤 연락 더 올 듯 근데 사실 있잖아 안정감을 권태기로 착각한 거면 4개월이란 시간 동안 충분히 깨닫거든... 그냥 마음 식은 게 맞았던 건 맞는데 미련은 많아 보이네 그냥 연락 절대 ㄴㄴ 하고 와도 무미건조하게 대해 봐
15일 전
둥이10
스킨십 할 뻔 했는데 내가 밀어냈어 만약 했으면 완전 재회 노노 아니야?!?
15일 전
글쓴둥이
10에게
웅 스킨십 안 한 게 굿

15일 전
둥이10
글쓴이에게
아 근데 잡고싶아 미치겠아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

15일 전
글쓴둥이
10에게
잡고 싶음 잡어~ 난 안 말림

15일 전
글쓴둥이
10에게
근데 뭐 니가 안 잡아도 알아서 연락 오겠구먼

15일 전
둥이10
글쓴이에게
참을래..!! 난 이젠 더이상 못 하겠어..ㅠㅠ

15일 전
삭제한 댓글
15일 전
글쓴둥이
얼마나 만났는디
15일 전
둥이11
2년만났어ㅠ
15일 전
둥이11
이문제말고는 오히려 더 표현많고 잘해줘서 너도 알지 않냐고 하더라…
15일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ ㅠ 너 만날 수 있음 저거? 저건 진짜 못 돌림
15일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

15일 전
둥이11
삭제한 댓글에게
상대가 후회는 할까?

15일 전
글쓴둥이
11에게
마음이 식은 게 아니더라도 날 여자로 안 보는데 상처받아서 제대로 사귀기나 하긌나 ㅠ

15일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

15일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
웅 여자로 안 보는 건 안 돌아와

15일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

15일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
편해져서 이성적으로 안 느껴진다는 것 자체가 핑계가 아닌데? 그냥 마음 식었단 말을 그대로 하고 있는 건데......? 그리고 어떻게 성욕을 착각해 둥아 ㅋㅋㅋ 권태기를 안정감에 착각한 것도 아니고...... 몸이 먼저 반응을 하는데...

15일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

15일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
근데도 헤어지자 하는 이유가 뭐... 나쁜 사람 되기 싫은 거지 결국엔 ㅎㅎ... 글쎄 그건 모르지 궁합 문제일 수도 있고

15일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
너가 뭐 몸매 관릴 안 했다든가 그러면 그럴 수도...

15일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

15일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
얘기 안 해 줄 것 같네

15일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

15일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

15일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
엉 그럴 수 있지

15일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그냥 너 편한 대로 해

15일 전
둥이11
글쓴이에게
그렇구나…..고마워…그냥 자존감 박살나도 정리하는게 맞는것같아

15일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
뭐 그냥 마음이 식은 거지 2년이면 아직 신혼일 때임 둥아......

15일 전
둥이12
글 몇번 올렸었는데 가능성 없겠지만 물어봐!
2년반 만나고 헤붙 2번 맨 마지막 헤어지고 6개월후에 내가 잘지내냐 톡했거든
근데 2주전에 여자친구가 생겼었나봐...
난 모르고 잡았는데ㅠ 잘지내냐는 말에 담날에 답장하더라고?
근데 너무 힘들었지만 지금은 다 정리됐고 내 생활하고 있다면서
조금만 더 빨리 연락주지... 이러는거야 그래서 늦었지만 얘기나 더 할수있냐 하니
그제서야 자기 2주전에 애인 생겼다고 그래서 좀만 더 빨리 연락주지 한거라고 그러더라고
너도 잘되고 나도 잘되고 나중에 길가다 마주치면 눈인사정도는 하겠다 하드랑...
근데 맘 없음 걍 칼같이 쳐내면되지 내 말 다 받아주고 구구절절 거절하고 자꾸 여지남기는거 같은겨
그러더니 인스타 차단한거 바로 풀더라 퓨ㅠㅠ
친구테 카톡내용 보여주니 미련철철 좀만 빨리 연락했어도 백퍼 잡혔을거라던데...

이거 그냥 멋진척 하려고 혹은 나중에 헤어져서 돌아올 빌미 만들려고 걍 여지 주는거지??ㅜ

15일 전
글쓴둥이
누가 찬 거여?
15일 전
둥이12
찐막은 내가!! 의미 없겠지만 처음 두번은 상대가 차고 상대가 다 잡았어
15일 전
글쓴둥이
아...... 너한테 아직 미련 남은 건 확실한 듯 근데 다른 여자 정리하고 너한테 바로 와도 만날 수 있겠어?
15일 전
둥이12
엊그제 기준 2주됐다 했으니까... 총 사귄 기간 한달 이내로 오면 어케 대화는 해볼것 같은데 그 자취방에서 현여친하고도 관계도 하고 뽀뽀도 하고 데이트도 했을 생각하면 아찔하긴해 3번 헤어진데는 분명한 이유가 있거든...퓨ㅠㅠ 미련은 진짜 있어보여.. 톡 내용 보여줘도 되나..?
15일 전
글쓴둥이
12에게
아닝 안 봐도 미련 있어 보이는 건 알겠음

15일 전
둥이12
글쓴이에게
그럼 내가 궁금한게 미련있어보이냐 아니냐 하고 연락이 올까 안올까 였는데 연락이 올까?? 인스타는 그냥 나 이제 연애하는거 말 했고 둥이 너가 뭘 올려도 상관안해~~ 느낌 같아서ㅠ 이것도 지가 염탐하다가 갑자기 차단한거여ㅋㅋㅋ큐

15일 전
글쓴둥이
12에게
그건 그 여자랑 얼마나 잘 맞냐에 달림 ㅎ

15일 전
둥이12
글쓴이에게
그러겠군.... 이게 정답이네..! 잘 안맞는다면 내 생각은 더 나겠지... 후... 일단 더 연락할 생각은 1도없고 다른사람 만날 생각이야 마냥 기다릴순 없으니!!!

15일 전
글쓴둥이
12에게
잘 생각했어 글고 정상인이면 그 여자랑 일찍 헤어져도 너한테 연락 안 혀... 솔직히 그 여자한테 못 할 짓이잖아?

15일 전
둥이12
글쓴이에게
그렇지.. 진짜 한 2년후에? 서로 아무도 없고 누구 만났던게 당연해질만한 시기에 자연스럽게 연락이 닿으면 모를까... 이게 자꾸 빨리 연락해주지 해주지 하니까 날 자책하게 만들어ㅠ 노린건가ㅋㅋㅋ 시간이 늦었는데 얘기 들어줘서 고마워!!🫠🫠

15일 전
글쓴둥이
12에게
노린 거지 ㅋㅋㅋ ㅎ

15일 전
삭제한 댓글
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
글쓴둥이
네가 너무 이별을 무기로 삼아서 남자 입장에선 미래가 없는 관계라 생각할 가능성이 높아서 가능성 별로 없어 보임
15일 전
둥이13
오호… 그럴 것 같긴 하군.. 댓글 고마워
15일 전
둥이14
1년정도 만났는데 내가 애인을 좀 더 좋아했나봐
끝으로 갈수록 내가 서운한게 많긴했어 싸우기도 했고
근데 결국엔 어차피 나는 계속 서운해할거고 본인은 그걸 맞춰줄 자신이 없다고 미래가 안보인다면서 헤어지쟤
애인은 내가 서운하다고 하면서 결국에 화도 내보면 그냥 참는 성격이였어 결국엔 본인이 감당하기 힘드니까 떠난거겠지
그리고 헤어지기 2주 전에 본게 마지막이였고 그날 싸우고 집에 오긴 했어 그래도 이후에 어찌어찌 연락은 보고싶다 사랑한단 말도 하던데 내가 만나자고 하면 미루는 느낌이였어
나는 아직 보고싶고 좋아 그냥 느낌에 걔도 마음이 남아있을거같아
연락올까 같이있을땐 재밌었는데

15일 전
글쓴둥이
싸운 이유가 뭐여??
15일 전
둥이14
마지막으로 싸운건 사실 싸웠다기보다 내가 화가 났지
데이트 하기로 했는데 걔가 비싼밥 사주기로 하고 만났어 근데 밥먹고 나서 시간 좀 보내다가 얼마안되어서 피곤해서 간다고 하길래 나는 그게 나랑 같이 있기 싫어서 그런건가 하면서 화까지 나더라고 왜냐면 걔가 근래에 피곤하다고 자주 그랬었거든

15일 전
둥이14
그냥 내가 생각하기엔 자기는 이성적으로 생각해서 헤어짐을 고한거 같은데 내가보기엔 지쳐서 잠깐 삐끗한느낌이라 생각해서 ㅠㅠ
15일 전
글쓴둥이
평소에 싸운 이윤 머양
15일 전
둥이14
글쓴이에게
평소에도 싸웠다기보단 그냥 내가 서운한게 조금씩 쌓였었어 지금 생각해보니까 구체적으로는 생각이 잘 안난다 ..

15일 전
글쓴둥이
14에게
싸운 이유를 말 안 해 주면 내가 판단하기가 어려움... 근데 저것만 보면 음 근데 뭐 5일 내내 야간 일 하는데 그거 하나 이해해 주기 어려웠나? 싶고 연애 동안 그런 일이 몇 번 더 있었을 듯 애인도 네가 의존하는 면이 있는 것 같다고 생각했을 확률이 높아 보임 그래서 지쳐서 충동적으로 헤어지자 한 건 아닌 것 같은데?

15일 전
둥이14
글쓴이에게
맞아 내가 의존을 많이 했더라 친구들한텐 안그러는데 .. 나도 그생각 많이했어

15일 전
둥이14
14에게
그냥 내가 너무 좋아하고 보고싶으니까 걔 상황볼 생각을 없고 내 욕심대로 하고싶었나봐
근데 내가 그날 화가 났던건 그전엔 그래도 길게 같이있었는데 일주일만에 만나서는 2시간 반정도 있다가 간다그러니까 전이랑 다르다는 생각도 들고 서운하더라고

15일 전
글쓴둥이
14에게
너 마지막 댓글 첫 문단 때문에 헤어진 것 같음...

15일 전
둥이14
글쓴이에게
그러면 이러면 걔는 뭐 재회할 마음도 없을까

15일 전
글쓴둥이
14에게
끝나고 제대로 사과는 했니

15일 전
둥이14
글쓴이에게
아니 사과는 못했네

15일 전
둥이14
14에게
전화 받을땐 그냥 욕심으로 잡기 바빴고 전화 끊고나서는 그냥 당장 헤어졌다는 생각때문에 밉기도해서

15일 전
글쓴둥이
14에게
헤어진 지 얼마 안 됐으면 진짜 상대 입장에서 생각헤 보고 상대가 뭔 말을 듣고 싶어 할지 잘 생각해서 전달한 후에 연락은 하지 마 재회하고 싶단 말 꺼내면 안 됨

15일 전
둥이14
글쓴이에게
아직 일주일도 안됐거든
그냥 좀더 기다렸다가 내가 정말 힘들면 그때 보내도 될까?

15일 전
글쓴둥이
14에게
그래도 되는데 잡지는 마 절대 다시 만나고 싶다고 말하지 마

15일 전
둥이14
글쓴이에게
사실 그때 전화한 뒤로 연락은 아예안했거든
미안하단 말도 안하면 재회할생각은 없을까

15일 전
글쓴둥이
14에게
ㅇㅇ 당연하다고 생각함 너가 생각해도 이기적인 사람 안 만나고 싶잖어

15일 전
둥이14
글쓴이에게
알겠어 참고할게 .. 고마워

15일 전
둥이14
글쓴이에게
근데 한마디만 보태자면
나도 걔가 일하러 출근할때마다 징징거리고 힘들다고 하는거 매번 받아줬거든 정말 한동안 매일 그래도 한결같이 받아줬는데 걔는 내가 서운해할때 그걸 더 맞춰줄 노력이 없어보이더라고 마음의 크기 차이로 인해 헤어졌다고 보기는 어려운가?

15일 전
글쓴둥이
14에게
마음의 차이도 맞아 보여 ㅇㅇ

15일 전
둥이14
글쓴이에게
고마워 어차피 마음의 차이도 있으면 내가 더 잡을 이유는 없어보인다 .. 그냥 보내줄래

15일 전
글쓴둥이
14에게
그치... 왜냐면 남자가 진짜 좋아하면 웬만하면 받아 주거든 너가 뭐가 아쉬워서 남자 하나에 매달리냐 그냥 좋은 남자 만나~

15일 전
둥이14
글쓴이에게
그니까 나같아도 맞춰주려했을거야 좋아하니까 노력햌ㅅ을거야

15일 전
둥이14
글쓴이에게
혹시 마무리멘트로 이렇게 보내는건어때?

안녕 그동안 내생각 조금은 했을까 아님 그냥 후련하려나 며칠간생각해보니까 내가 널 좋아한다는 이유 하나로 너한테 과하게 의존하고 너 힘든상황은 생각은 못하고 내욕심대로 하길 바랬던거같아 그동안 너도 많이 힘들었을거야 미안했어 잘지내

15일 전
글쓴둥이
14에게
며칠 간 생각해 보니까~ 부터 보내 걍

15일 전
글쓴둥이
상대가 피곤해하누이윤 먼데?
15일 전
둥이15
헤어진 사이에서 만났을때 스킨쉽 하지말란이유는 모야??
15일 전
글쓴둥이
남자는 그때 스킨십하는 순간 상대를 재회하고 싶은 상대로 안 봐 글고 걍 상식적으로 생각해 보셈 안 그래도 차고 다시 연락하면 몸 외로워서 연락했네ㅋ 라는 프레임 있는데 그 프레임 무시하면서까지 몸에만 관심 있는 거고 하물며 스킨십 하고 나서 재회까지 책임지는 남자 100명 중 1명임 ㅌㅋ
15일 전
글쓴둥이
뭐 남자뿐만 아니라 지가 차 놓고 스킨십하는 여자도 마찬가지 ㅇㅇ
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
글쓴둥이
먄한데 둥아 너 댓글에 답글로 달아 줘 ㅠ
15일 전
둥이16
헤어진 지 3달째
상대 시험 준비 + 잦은 다툼 + 이전보다 안 좋아함 으로 나를 찼어. 3년 사귀면서 많이 싸워서 헤붙도 몇번함. 그때마다 상대가 나를 찼어. 하지만 3년동안 서로 정말 사랑한 건 팩트야. 이제ㅜ나도 그만 상처받으려고 잊는 거에 노력했어.
근데 최근에 겹지인 때문에 만나게 됐고, 이전처럼 수다 떨고 티키타카 하는 게 참 좋더라. 다음날 걔한테 전화도 와서 이야기ㅜ나눴지만 친구처럼 지내자는 방향으로 흐르다가 연락 끊었어.
이성은 그만 만나는 건데 함께ㅜ있으면 좋고 상대가 독보적인 캐릭터라 잊기가 힘들다. 이제 상대 시험 준비도 끝나서 자꾸 희망고문이 돼.

15일 전
글쓴둥이
상대가 남자?
15일 전
둥이16

15일 전
글쓴둥이
뭘 물어보고 싶은 거야? 연락 끊은 게 너면 연락하지 마
15일 전
둥이16
연락을 내가 끊지 않고 서로 다시 만나는 건 조심스러우니까 전화를 끊은 거야… 걔가 만날 다음날 전화를 햇고. 그 다음날 또 내가 술 먹고 전화했어. 막 이야기만 나누고 지금 다시 연락은 안 하는데 난 잊고 싶은데 안 잊혀지고 지꾸 생각나서… 보통 이런 상황이면 꾹 참는 게 맞는지 연락 하는 게 맞는지 해서
15일 전
글쓴둥이
16에게
연락 그만혀...

15일 전
둥이16
글쓴이에게
왜?

15일 전
글쓴둥이
16에게
상대한테서 나온 친구처럼 지내자는 말이 젤 안 좋아 ㅎ 만날수록 너에 대한 감정만 걍 무미건조해질걸 그냥 눈에 안 보여서 궁금해지는 게 좋지

15일 전
삭제한 댓글
15일 전
글쓴둥이
데이트한 건 정 때문에 만나 준 것 같은데...... 그래도 한 번쯤은 올 듯
15일 전
둥이17
흑 고마워
15일 전
둥이18
7개월 만났고 서운한거 쌓임+내 불같은 성격으로 별거 아닌걸로 자주 다퉜어. 서운한점을 내가 차분하게 1절만 해야되는데 글케 못하고 화부터 낸적이 많았어ㅜ.. 헤어지는 날에도 내가 급발진해서 다투다가 남친이 지쳤다고 그만하자함. 당일에 내가 엄청 붙잡았는데 안잡혀서 일단 전화 끊음. 며칠 뒤 장문으로 내가 미안한거+고마운거+ 등등 보냈는데 읽씹하다가 전화로 차분히 마지막으로 얘기하자 해서 다시 진심으로 사과하면서 오빠결정 존중하겠다 잘살아라함. 헤어진 이유 물어보니 자기는 다툴일이 아니라 생각하는데 자꾸 다퉈서 생각이 다르다고 느껴졌대. 내가 만약 서운한거 있었을 때 감정적으로 안굴고 애교스럽게 말하거나 차분히 말했다면 달랐을까? 물었더니 달랐겠다고 하더라고 ㅠ마지막 전화한지 일주일 지났어
15일 전
글쓴둥이
네가 더 이상 할 건 없고 기다리는 수밖에
15일 전
둥이18
난 진짜 꼭 잡고싶은데 한달 뒤에 먼저 연락해봐도 될까..?
15일 전
글쓴둥이
No
15일 전
둥이18
그정도야?? 싫어할까ㅜㅜ 진짜 잡아야되는데
15일 전
글쓴둥이
18에게
봐봐... 또 네 감정이 우선이잖아 지금도

15일 전
둥이18
글쓴이에게
그러네 너말이 맞다..

15일 전
글쓴둥이
18에게
쉴 틈을 줘 상대한테

15일 전
글쓴둥이
물론 니가 연락하고 싶음 해 ㅇㅇ 그데 난 추천 안 함 지치면 그 지침이 희석되는 2-3달은 기다려 주는 게 정배임
15일 전
둥이18
두달은 필요하단거구나.. ㅠㅠ길다
여튼 고마워

15일 전
둥이18
인스타 맞팔인데 가끔 내 일상스토리 올려도 돼? 아니면 전남친이 못보게 숨김해서 올릴까
15일 전
글쓴둥이
18에게
그런 건 뭐 상관 ㄴㄴ

15일 전
둥이18
글쓴이에게
고마워 글고 하나 더!! 나중에 내가 먼저 연락할 때 좀 썸타듯이 말걸어야할지 아니면 재회의사를 말하고 시작할지..

15일 전
글쓴둥이
18에게
둘 다 ㄴㄴ 가볍게 연락해서 만나서 얘기해

15일 전
둥이35
와 써볼까했는데 내가 딱 이상황이야 구남친은 한달이건 두달이건 좀 쉬고 싶다 생각이 정리되면 연락을 주겠다 했는데 나도 댓둥이처럼 빨리 잡고 싶고 영영 끝날 거 같아서 엄청 잡았다가 지금은 후회없이 잡아서 차츰 정리된 상태야 내가 한창 붙잡을 땐 방어하기 바쁘고 더 지쳐했는데 내가 사그라드니까 생각이 좀 되는지 오늘 뭐하냐고 연락 오긴 왔더라 재회를 하건 못 하건 쉴 틈을 줘야하는 건 맞는 거 같아
15일 전
둥이18
헐..둥이 고생했어 그동안 ㅠㅠ오늘 딱 연락이 왔다니 ㅋㅋㅋ얼마만에 온가야??
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
글쓴둥이
여자 생긴 건 아니야?
15일 전
글쓴둥이
이래나 저래나 조금 가능성 낮아 보이긴 혀...
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
글쓴둥이

15일 전
둥이20

15일 전
글쓴둥이
상대가 되게 어이 없네 걍 냅둬 놀 거 다 놀고 연락 올 듯
15일 전
둥이20
연락 올 거 같아? 평소 얘기할 땐 자긴 헤어지고 절대 연락 안한다는데. 내가 상대한테 연애로는 2번째긴 해서 뭐 신빙성 떨어지지만 자존심 있는 편이더라고
15일 전
글쓴둥이
ㅋ 그런 애들 다~ 온다
15일 전
둥이21

15일 전
글쓴둥이
노노 한 달이면 진짜 없음
15일 전
둥이22

15일 전
글쓴둥이
받아 주기야 할 텐데...... 수능 끝나고 직후는 거의 전역하고 직후랑 똑같을 듯 ㅎ
15일 전
둥이22
아 진짜? 그래서 한달정도 뒤 12월에 연락하는건데도 똑같을까?
15일 전
글쓴둥이
걍 일단 자유 만끽하고 노느라 바쁠걸
15일 전
둥이22
그런가ㅠ 둥이한테 만약 그때 연락이 오면 밥 한번정도는 먹어줄 것 같아?
15일 전
글쓴둥이
22에게
엉 뭐 ㅇㅇ 그 정돈 먹지

15일 전
둥이22
글쓴이에게
답해줘서 고마워🥹🥹

15일 전
둥이23
썸 두달, 연애 두달 하고 헤어졌어. 나는 ENFJ, 그 친구는 INFJ였는데 우리 둘 다 첫 연애였고, 사랑하고 사랑받는게 많이 서툴었어. 대학생인데 우리 학교가 외진 곳에 있어서 다 기숙사 살거든. 방학 전 세 달 동안은 하루종일 붙어있었고, 종강하고는 주 1회 만났는데 내향인이라 힘들었나봐. 연락도 사랑한다 하다가 하루아침에 전화로 이별통보 받았어. 그동안 힘들었고, 종강하고 좀 덜 만나면 괜찮을 줄 알았는데 아니더래. 계속 힘들어서 더 쓸 마음도 바닥났고, 지쳤다더라고. 우리 안맞는 것 같다고, 그만 만나자더라. 생각도 깊고, 속마음 티도 잘 안내는 친구라 갑작스럽게 느껴졌었어. 시간 가져보는건 안될까? 내가 맞춰주고 더 노력해도 안될까? 물어봤는데 서로 더 힘들기만 할거라고 안되겠다더라. 그리고 당일에 썸원으로 "~~한거 미안하고 ~~해서 고맙고 행복했다 항상 행복하길 바란다" 편지 써서 읽어달라고 했는데 자기한테도 내가 너무 고마운 사람이라고, 덕분에 너무 행복했고, 사랑받는법을 조금은 안 것 같다고 답장이 왔었어. 그리고 3일 뒤에 썸원 커플 끊기 됐었고, 그날 새벽에 내가 "~~해서 미안하다. 이제서야 네가 얼마나 힘들었을지 조금은 안 것 같다. 다음엔 너만큼 배려해줄 좋은 사람 만나서 행복했으면 좋겠다" 이런 내용으로 장문으로 보냈다가 차단당했어. 3주째에 인스타도 언팔하더니, 그 다음날에 팔로워에서도 날 삭제했더라.

한달이 지나고 나니까 이성이 돌아왔고, 이제 헤어진지 6주 됐어. 개강하고 헤어진지 2~3달 될 쯤에 편지를 써볼까 하는데 어떨까?

15일 전
글쓴둥이
먼 주1회 가지고... 육갑을 떤다 싶다 네 전 애인....... 3달 넘겨서 해 그때까지 차단이 풀릴지 모르겠지만
15일 전
둥이23
내가 부담스러웠을 것 같긴 하더라.. 고마워 ㅜㅜ
15일 전
둥이24
전애인이 2년 동안 자기 입맛대로 하려 하고 자기 입맛대로 바꾸려고 하는 게 심했음
ex. 머리 이럴게 바꿔라, 돈줄테니까 이렇게 입어라, 등등..
내가 이거에 지쳐서 헤어졌고 너무 통제적+지맘대로+싸우면 이유없이 프사 배사 다 내리는 회피형 이런 거 까지 있었거든
본인이 나 서서히 정리한다 했고 후회나 미련은 없대 분명히 나한테 말했는데, 다음날 친구들한테는 미련 많이 남고 얘처럼 나 사랑해준 사람이 없었다고 말하고 다녔대

헤어진지 한달 다 되어가는데, 그 중간 중간에 내가 필요한 거 있어서 연락하면 답장 빨리 오고 뭐 자긴 헤어지면 다 차단한다던데 안 하더라고
상대방이 재회할 마음이 (미련이) 남아서 나 남겨두는 걸까? 아니면 정리한다 했고 괜스레 미안해서 재회할 마음이 없을까

15일 전
글쓴둥이
미련 남아서지
15일 전
둥이25
전 애인이랑 6년 가까이 만났는데 내가 권태기가 왔는데 상대는 나만 바라보는 게 너무 미안해서 헤어지자고 찼어
그러고서 내가 다음 연애를 너무 빨리 시작했는데 겹지인이 있어서 전 애인이 그걸 알고 나한테 실망했었고 (바람이라고 생각한 거 같았어 바람은 아니었음)
원래는 친구처럼이라도 지내자 했었는데 내가 새 연애 시작한 거 알고 나서는 연락을 끊었어 (차단은 안 했었고 서로)
근데 그 후로 3~4개월 정도는 프뮤 같은 거에 나를 그리워하는 거 같은 노래가 많이 올라왔는데 이땐 내가 딱히 후회를 안 했었는데
시간 좀 더 지나고 내가 좀 후회하면서 프뮤로 티냈는데 내가 프뮤 바꾸면 최대 3일 내로 전 애인도 노래가 바꼈어 여러 번이나
사귈 때 날 서로 엄청 사랑했고 전 애인이 더 날 많이 좋아했었거든 연락해 보고 싶은데 해도 될까... 지금 기준으로 헤어진 지 1년이 좀 넘어서 너무 늦은 거 같기도 해서 무서워 바람은 아니었지만 어찌 보면 환승 수준이었어서 너무 큰 상처를 준 것 같거든

15일 전
글쓴둥이
연애는 안 하고 있는거여?
15일 전
둥이25
내가? 전 애인이??
난 일단 새 연애 헤어졌구 전애인은 잘 모르겠어 ㅠ 소식 들을 사람이 없어서...
근데 아마 안 하구 있는 거 같은 느낌이야...!

15일 전
글쓴둥이
뭐 도의적으로 말하면 연락 안 하는 게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
글쓴둥이
근데 니가 까여도 상관없으면 연락해
15일 전
둥이25
글쓴이에게
그칭 내가 전 애인 그리워한 건 진짜 올해 초부턴데 미안한 게 너무 커서 연락 못했었거덩... ㅠㅠ
고마웡

15일 전
글쓴둥이
25에게
에혀 그렇게 오래 그리워했으면 그냥 연락 한번 해 봐~ 연락하기 전엔 미련 잘 안 없어지더아

15일 전
둥이25
글쓴이에게
웅 ㅠㅠㅠ 할 말 좀 정리해서 가다듬은 담에 보내 봐야겠따 쓰나 혹시 그러면
첨부터 아예 장문으로 보내는 게 나을지 얘기할 수 있냐고 물어본 후에 대화하는 게 나을지도 추천해 줄 수 이썽?

15일 전
글쓴둥이
25에게
가볍게 얘기하고 만나서 얘기하는 게 젤 좋음

15일 전
둥이25
글쓴이에게
헉 알았어 고마ㅁ웡!!

15일 전
둥이26

15일 전
글쓴둥이
마음이 식어 있는 거라...... 연락 안 해서 후회할 것 같으면 연락해 근데 재회는 가능성 진짜 낮아 보임
15일 전
둥이26
그치.. 참는 게 맞는 거 같네...
15일 전
둥이27
사내연애였고 4개월 만났고 상대 맘식으로 차였어
곧 3개월이고 카톡 프로필 보통 1주일에 1번 바꾸는 사람인데 최근에 1~2일 간격으로 바꿨다가 지금 안 바꾼 지 2주 정도 됨
sns 안 해서 염탐할 길이 카톡밖에 없음
근데 상대가 나를 A(예시)닮았다면서 내 생각 난다는 노래 제목도 A였는데 프로필 한창 바꿀 때 프뮤 제목이 A였거든? 지금은 다른 노래로 바뀌었는데 가사가 헤어지고 헤어지기 전 연애 초로 돌아가고 싶어하는 느낌의 노래임
나는 헤어지고 배사 없었다가 처음으로 배사 바꾸니까 바로 자기도 배사 바꿈(바뀌기 전 배사는 나랑 같이 간 곳에서 찍은 배사였음)
심경의 변화가 생긴 건지 아니면 그냥 아무 생각 없이 한 건지 궁금함

15일 전
글쓴둥이
신경 쓰이는 듯 ㅇㅇ 근데 팩트는 알지......? 연락 오는 거 아니면 다 후버링이다~
15일 전
둥이27
알지알짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 봐 줘서 고마워 쓰니야 하는 일 다 잘 되기를 바랄게
15일 전
둥이28

15일 전
글쓴둥이
10월초까지 기다리는 게 그렇게 어렵나... 나 같아도 참 어린 사람이라 생각해서 찰 듯 회피형인 것도 있겠지만 네가 하도 서운해하니 피곤하고 지쳐서 피한 것 같은데...... 거리 문제+10월달 일까지 해결되면 연락해 봐
15일 전
둥이28

15일 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 그니마
15일 전
둥이28
너무 연락하고싶었는데 그래도 마음 다잡을게 고마워
15일 전
둥이29

15일 전
글쓴둥이
안 될 게 뭐 있음 네가 후회할 것 같음 한번 잡아 봐
15일 전
둥이29

15일 전
글쓴둥이
일단 얘기를 해 봐야지 1에 대한 의지가 상대한테도 있는지 근데 웬만하면 재회를 받아들이면 전보다 잘해 주지 잡는 게 맞는 게 넌 어차피 마음 못 접을 것으로 보임
15일 전
둥이29
나 글에서도 느껴질 정도로 미련 남아 보이는구나 ㅜㅠ.. 연락은 최대한 빨리 해보는게 좋겠지..? 전화 다시 해보고 만나자고 하는게 낫나
15일 전
글쓴둥이
29에게
ㅇㅇ 둥이 같은 경우 많이 봄 미련 못 접음 그냥 연락하고 시원하게 까이는 게 속 훨씬 편함 그냥 가볍게 연락해서 만나서 얘기하는 거 제일 추천

15일 전
둥이29
글쓴이에게
알겠어 근데 상대방이 만나자는데 응할지도 의문이다 ㅠㅠ 마지막으로 혹시 재회 가능성은 어때보이는지 물어봐도 될까?..

15일 전
글쓴둥이
29에게
높아 보이진 않는데 그렇다고 없어 보이지도 않아

15일 전
둥이29
글쓴이에게
알았어 상담해줘서 정말 고마워 많은 도움이 됐어…!!

15일 전
둥이29
글쓴이에게
아 그리고 혹시 가볍게 연락하라는게 어떤 느낌으로 연락하는걸 말하는건지 물어봐도 될까? 이미 긴 통화를 한번 했던터라, 어떤식으로 만나서 얘기하자고 말을 다시 꺼내야 할지 모르겠네

15일 전
글쓴둥이
29에게
그냥 시간 되면 밥 한끼 먹자 ㄱ

15일 전
둥이29
글쓴이에게
그냥 카톡으로 ㅇㅇ아 이번주도 잘 보냈어? 혹시 이번 주말에 시간되면 밥이나 한번 먹지 않을래? 이런식으로 보내볼까? 아님 전화가 나으려나

15일 전
글쓴둥이
29에게
전자

15일 전
둥이30

15일 전
둥이30

15일 전
글쓴둥이
너가 잊을 만하면 연락하고 잊을 만하면 연락하고 마지막엔 아무 사이도 아닌데 피곤하게까지 했는데 연락이 오겠나 싶다 난 안 온다에 한 표임
15일 전
둥이30
아무래도 그렇겠지? 댓글 고마워!
15일 전
글쓴둥이
엉 그리고 다음 연애 때 헤어지면 만약에 차이면 연락하지 마 너 정리하는 시간만 주는 거임 아마 상대도 정리됐을겨
15일 전
둥이30
글쓴이에게

15일 전
글쓴둥이
30에게
사귀려고 잤다잖아 헤어진 지 한두 달이면 뭐 환승도 아니고 다른 여자 만날 만하지

15일 전
둥이30
글쓴이에게
내 마인드가 넘 이상한가보다 ㅋㅋㅋㅋ 둥아 고마워 ㅎㅎ

15일 전
글쓴둥이
30에게
이상하다기보단 너딴에는 속상할 만함 ㄹㅇ로 근데 네가 가볍다고 욕할 정돈 아님 원나잇도 아니고 그 사람 입장에선 그 여자랑 잘해 보려고 잔 건데 여자가 어장질했는데 거기다 대고 가볍다고 하니까 남잔 기분 나쁠 만하지예...... 내가 봐도 딱히 연락 안 올 것 같으니 다른 남자 만나자

15일 전
둥이30
글쓴이에게
나랑 사귈때 피임에 무지한 모습들도 많이 보여서 힘든 기억이 때문에 더 안 좋게 보였나봐 둥 조은 하루 보내~~

15일 전
둥이31
상대가 해외에 살고 있어서 연애 같은 썸만 9개월째 타고 있어. 멀어도 모든걸 이겨낼 수 있다던 상대가 내가거짓말 했던 걸 알게 되면서 마음이 식었는지 부정적인 말들만 늘어놔. 들어주다가 지쳐서 내가 한동안 연락을 안받으니까 먼저 전화가 오더니 구구절절 요즘 자기 상황이 안좋고 자기 꿈에 내가 부합하지 않는다며 현실적인 우리 미래가 보이지 않는대. 좋은 지인 사이로 지내는 것도 나쁘지 않겠대. 내가 계속 미래에 대해 설득하다가 안되길래 그럼 그건 내 손을 떠난 일 같다고 알겠다고 했더니 왜 갈등을 만드냐면서 자기는 그냥 대화하고 답을 찾아보자던 건데 속상하다는거야. 그래서 난 또 곧바로 미안하다 하고 갑자기 생각이 바껴있고 원하는게 있는건가 싶어서 당황스럽고 서운하다고 했어. 어제 내가 밖이였어서 집에 들어가서 다시 전화 걸기로 했는데 그 사이에 저렇게 톡 남겨놨더라. 말투 엄청 다정하고 이모티콘 쓰는 타입인데 저렇게 차가운거 처음봐. 그 와중에 내일 또 얘기해보자는건 무슨 작정일까 싶고.. 난 최대한 상대방 마음 돌리고 싶어. 우선 이 톡에 답장이 올까 싶고 느낌이 밤에 전화와서 끝내자 할 것 같아.. 마음 돌리고 싶어서 최대한 멀찍이서 널 존중하겠다 부담 안주겠다는 식으로 써뒀는데 이럼 조금은 흔들릴까? 끝나서 좋은 지인 사이로라도 남으면 가능성이 생길까? 어떻게 해야할지 모르겠어 둥아ㅜㅜ
15일 전
글쓴둥이
연애 같은 썸만 9개월이란 거에서 널 얼마나 가볍게 생각하는지 알겠는데 너만 모르는 듯
15일 전
둥이31
가볍게 보일 수 있고 정말 그럴수도 있지만 사귀지 않은 상황적 이유가 있었고 상대가 9개월간 연락이나 애정표현은 솔직히 정말 잘해줬었어. 다시 잘해보고 싶다면 내가 어떤 태도를 취해야 그나마 가능성이 있을까? 재회박사님 알려주세오..
15일 전
글쓴둥이
거짓말한 거라 ㅂㄹ 가능성 없어 보임... 신뢰를 깼어
15일 전
글쓴둥이
그냥 관계를 좀 정립해 확실하게 끊든지 연애를 하든지
15일 전
둥이32
9개월정도 만나고 헤어진지 일주일..
둘다 24살 동갑이야!

자기가 하고 싶은 일과 목표가 확실한 사람이라 특히 금전적으로 여유가 없는 사람이었고
그부분에 대한 스트레스가 많았던 거 같아

매번 상대가 헤어지자고 말했는데
앞으로 일이 바빠질거라 신경을 못쓸 거같다/ 연애할 여유가 없다(경제적으로든 정신적으로든)/ 혼자가 편한 거 같다
/마음이 식은 거 같다/ 뭐 이런 이유들이었어

내가 계속 잡았고 일주일정도는 정말 잘지내다가
후 일주일정도 미적지근해지고 차가워지고 이별통보. 계속 이런 식으로 반복

한달전에 헤어지자고 했을때 처음으로 안잡았더니 반나절만에 연락이 와서 다시 만나고 있었는데
힘들어하면서 3일 잠수 후 그만하고 싶다고 미안하다고 연락이 왔어...

좋게 답장했고 상대도 마지막까지 미안하다 잘지내라며 마무리했는데
다시 연락이 올까..?
한 달 후에 내 생일이라 혹시 그 때 축하문자라도 오지 않을까싶기도 한데
미안해서또는 진짜 마음정리가 다 돼서 연락이 안오려나 ㅠㅠ
서로 언팔은 안했어 비계도!

15일 전
글쓴둥이
축하 문자 정도야 올 것 같네 근데 네가 철저히 을이다 관계에서...... 이런 건 걍 전 애인 마음에 따라 달린 듯 기분 좋으면 오는 거고 아님 안 오는 거고 아무튼 연락은 하지 마 주도권은 찾아야지
15일 전
둥이32
ㅠㅠ 다시 만날 가능성은 없을까..!
15일 전
글쓴둥이
만나 봤자 금방 다시 헤어질 관계라 생각함
15일 전
글쓴둥이
너에 대한 매력이 높지가 않네 상대한테
15일 전
둥이32
글쓴이에게
ㅠㅠ 고마워,,

15일 전
둥이33
내 행동이 변하지 않아 버티기 힘들다고 상대가 일주일전에 갑자기 헤어지자고 말했어 그 날은 당황스럽긴 했는데 평소에 힘들다고 얘기해왔어서 일정부분 이해했어

어제 1주일만에 연락해서 얘기 잠깐 하자고 내가 약속을 잡아서 얘기를 해봤는데..
내 행동도 행동인데 나이에서 오는 부담감이 있나봐 친구들은 다 취업하고 전남친이 알바하는 곳에서 같이 일하는 분들도 다 결혼하고
전남친은 알바라서 안정적인 직장이 있는것도 아니고, 전남친 꿈이 예술쪽이라서 경제적으로 힘들긴 하지만 서른 전까지는 해보고싶대 그런 부분에서 지금은 연애할 때가 아닌거 같다고 얘기하더라고..

물론 아직도 나를 좋아하고 나도 상대를 좋아하는 건 맞는데 좋아하는 마음만으로 연애를 하는 건 아니라고.. 어제 만나고 헤어질때 먼저 안아주더라고.... 미안해서 그런거같기도 하고...

자기 한 달만 시간을 충분히 달라고 했는데.. 시간이 지나면 또 모르지 않냐.. 시기가 맞으면 다시 만날수도 있는거다 이런 얘기를 하긴 하는데.. 이 말이 더 헷갈려..

내가 생각했을때는 한 달뒤에 다시 사귈거같지 않고 나를 좋아하는 마음을 정리하고 편하게 친구 사이로 보고싶은거같애.. 이 상황에서 내가 어떻게 해야 다시 만날 수 있을까..? 기다려주는거 뿐일까..? 상대의 상황이 바뀔때까지 기다려줘야될까?

미리 고마워ㅠㅠ!!

6일 전
글쓴둥이
네 행동이 뭔데
15일 전
둥이33
약속시간 늦는거랑 연락 늦게늦게 보는거..!
사귄지는 1년정도 됐어

내가 어떻게 해야 상대를 잡을 수 있을까.. 아니면 보내줘야될까..?

15일 전
둥이33
혹시 답글 봐줄 수 있을까?
14일 전
글쓴둥이
응 묻혀서 못 봤다 잠만
14일 전
글쓴둥이
음 뭐 중간에 미래 어쩌고저쩌고 어차피 그건 다 핑계고...... 일단 뭐 한 달 뒤에 얘기 어쩌고 하니까 연락 오는 걸 기다려 봐 근데 굳이 네가 하는 건 ㄴㄴ 친구로 지내자 해도 딱 끊어내는 게 중요할 듯
14일 전
둥이33
내일 다같이 만날일 있는데 끝나고 잠깐 내가 노력할 부분에 대해서 편지 전해주는건 부담스러울까?
14일 전
글쓴둥이
33에게
엉 하지 마

14일 전
둥이33
글쓴이에게
진지하게 상담해줘서 고마워 안할게

13일 전
둥이36

14일 전
글쓴둥이
남자가 30대 넘어가면 20대 초반 연애처럼 행동하는 너 같은 여자 스타일 진짜 질려해서 걍 바로 정 뗐을 거야 헤어지자 했을 때 운 거야 뭐 그래도 5개월 만난 정도 있고 하니...... 그런 거고 배려 없이 친구 만나러 간 것도 그렇고 그냥 글 전체가 좀 상대가 많이 식어 왔던 것처럼 보이네 연락이야 하고 싶으면 연락해 보는 거 추천해 그게 후회도 안 남거든 근데 네가 아는 것처럼 남잔 아마 너랑 안 만나려고 할 거야 미래를 못 그려서
15일 전
둥이36
긴 댓글 읽어줘서 고마워! 사실 연애에 방어적이다가 첫연애 시작한거라 더 미성숙하게 행동했던 것 같아. 반성하고 다음 연애엔 그러지 말아야겠다..ㅎㅎ 그냥 연락 안하는게 나을 것 같네
14일 전
둥이37
전남친 한 3일 전쯤 헤어진지 7개월만에 내 블로그 와서 이웃추가 누름
헤어질때 내가 서로 이웃 다끊었음
나는 맞이웃 건 상태인데 3일째 아무 연락은 없음
재회가능성 있?
상대방이 갑자기 이웃 건 심리가 뭘까

15일 전
글쓴둥이
헤어진 이유가 뭔데? 뭐 저것 자체는 한순간의 미련이러고 생각함
15일 전
둥이37
상황이별+서로 실망함
15일 전
글쓴둥이
그걸 자세히 말해야 알지예
15일 전
둥이37
연락해보는거 에바?
15일 전
둥이37
가벼운 맘으로 건걸수도 있을까?
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
글쓴둥이
얼마나 만났는데
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
글쓴둥이
얼마 안 만나서 한 번쯤은 더 만날 것 같긴 한데 네가 너무 이별을 무기로 써서 신뢰가 없을 듯 남자 입장에선 ㅇㅇ 가능성 낮아 보임
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
재회하고 싶으면 진심으로 네 행동에 대해 사과해 봐 120일이라 한 번쯘은 기회 더 있을 것 같긴 함

15일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

15일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
기다려...

15일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

15일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

15일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
사람 마음이 맘대로 안 되지 뭐 그래도 다음 연애 땐 헤어지잔 말 막 하지 말어 힘내

15일 전
둥이39
400일 조금 넘게 만났구 초반에는 그 사람이 나한테 안달 내고 내가 아무리 막장 짓을 해도 다 넘어가주고 자주 싸워도 스트레스 받아서 앓아누울지언정 헤어지자는 말은 절대 안했었거든.. 근데 내가 중반 정도 만났을 때부터 마음 열고 그 사람한테 매달리고 집착하니까 점점 지쳐하더라.. 내가 그 사람 지인 경조사도 못 가게 했었거든ㅜㅜ 그래서 결국 300일 쯤에 헤어졌었어 근데 그때는 내가 며칠 매달리다가 이제 놔주겠다고 했더니 이틀 뒤에 연락 오더라구.. 그래서 바로 재회했었어 재회 한 후로는 그 전보다 훨씬 잘해줬었구ㅠㅠ 근데 그 뒤로도 자주 싸우고 지쳐서 서로 몇 번 헤어지자고 했는데 내가 매달려서 계속 다시 만났었거든... 항상 하루이틀만에 재회했었구 재회하면 그 전보다 더 잘해주긴 했었어ㅠㅠ 근데 마지막에 헤어졌을 땐 엄청 단호하더라구.. 얼굴도 안 보려고 하고 내가 한두 달 간격으로 연락하니까 결국 괴롭다고 차단하더라ㅠㅠ 헤어진지 거의 반년 되어가는데 이제 가망 없겠지...?
15일 전
글쓴둥이
아직 차단 안 풀린 거면 엉
15일 전
글쓴둥이
남자가 너 진짜진짜 많이 사랑했던 것 같은데 이걸 놓치네...... 걍 다음 연애 땐 그러지 마
15일 전
둥이39
내 평생 후회할 일 같아… 미치겠어ㅠㅠ 카톡은 차단 된 상태인데 전화 문자는 풀려있거든.. 이래도 가망 없을까?ㅠㅠ
15일 전
글쓴둥이
상대가 최선을 다했는데 지쳤고 그걸 배려도 안 해 주고 또 지치게 해서 니가 진절머리가 날 정도라 가망 없어 보임 네가 할 일은 절대절대 연락 안 하는 거 그것뿐
15일 전
둥이39
시간이 많이 흘렀는데도 힘들겠지..? 계속 물어봐서 미안해…
15일 전
글쓴둥이
39에게
그건 그 사람 감정이 어케 변하냐에 달렸어 넌 연락하면 안 됨

15일 전
둥이39
글쓴이에게
취업하구 연락하는 건..? 내가 백수일 때 의존성이 심해진 탓도 있었어서…

15일 전
글쓴둥이
39에게
넌 아직 네 잘못을 모르는 것 같은데? 네 연락 자체가 상대한텐 진절머리라니까

15일 전
둥이39
글쓴이에게
응응.. 포기하는 게 맞겠다… 고마워ㅜㅜ

15일 전
둥이40
ㅊㅊㅍㅍㅍ
15일 전
글쓴둥이
반반으로 보임
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
둥이41
하나하나 댓글 달아주는 거 힘들텐데 곰마워 ㅜㅜㅜ
15일 전
글쓴둥이
전여친이랑은 아직 사귀고?
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
글쓴둥이
높은 확률로 잡아서 내 자존감 올려 주던 애 뭐하나 궁금해서+찔러보기 / 여친 아직 사귀는 거면 지금 사이 안 좋은 상태
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
둥이42
너무기네.. 가뜩이나 댓글도많은데 고마워
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
글쓴둥이
그 점은 아직 정리가 덜 된 것 같아 아마 차차 정리도 하고 지우기도 하겠지 큰 의미 안 둬도 될 듯 그냥 정리하는 과정이라...... 음 상황이 좋아지면 그 남잔 아마 새로운 여잘 만나려고 먼저 하지 않을까 싶네 그래도 시험 끝나고 도전해 보는 게 지금보단 훨 낫지
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
글쓴둥이
뭐 올 수도 있지 ㅇㅇ
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
글쓴둥이
헤어진 이유를 좀 더 자세히 말해야 할 듯
15일 전
둥이44
1년 반 사겼고 난 여자 25, 남자 31

아주 잘 만나다 데이트 당일 남자의 어떠한 실수로 인해 내가 바로 헤어지자 했어 그리고 몇 분 후에 남자가 카톡으로 미안하다고 잘못했다고 두 번 연락이 왔어 근데 내가 아닌거 같다 그만하는게 맞는거같다니까 다음 날 너가 그렇게 생각한다면 더 이상 날 잡지 않겠대 그리고 인스타는 차단 당한 상태 ..카톡은 차단 안했더라

15일 전
둥이44
내가 헤어지재놓고 이렇게 미련이 뚝뚝 떨어지는것도 열받는데 난 남자가 시간이 지나면 나에 대한 미안함과 소중함으로 후폭풍이 왔으면 좋겠어 ...
15일 전
글쓴둥이
뭔 실순데
15일 전
글쓴둥이
헤어진 지 얼마나 됨?
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
글쓴둥이
남자 몇 살?
15일 전
둥이45
둘다 23살 동갑이야! 군대도 기다려줬다 ㅜ
15일 전
글쓴둥이
연락 한 번쯤 올 것 같긴 하다
15일 전
글쓴둥이
글케 막 엄청 가능성 낮아 보이진 않는데 지금 당장은 못 만나겠다 할 확률 높음
15일 전
둥이45
글쓴이에게
고마워 .. ㅠ 재회 조금은 기대 해봐도 되려나...

15일 전
글쓴둥이
45에게
ㅇㅇ 근데 당장 한 달 뒤엔 못 만날 것 같다 할 확률 높거든? 그냥 절대 받아들여 그땐 잡지 말고... 그러고 좀 공백기 두면 연락 올 것 같아

15일 전
둥이45
글쓴이에게
고마워 !!

15일 전
둥이46
일적인 스트레스가 정말 컸던 남자 친구가 인생에 권태가 온 사람처럼 많이 지쳐했는데 이런 본인의 상황적으로나, 둘다 바빠서 전만큼 얼굴 보지 못 하는 거 복합적으로 다가와서 마음이 전보다 덜한 것 같다는 말을 했었어
서로 대화 끝에 생각해보니 그래도 본인은 아직 나를 많이 좋아한다고 자기가 노력을 해보겠다고 해서 다시 잘 지낸게 한 달 정도 돼
그러다 남자 친구가 나를 좀 크게 속상하게 할 일을 만들었고 내가 더이상 우선순위가 아니구나를 느끼게 한 상황이였는데 연신 미안하다고 사과하는 남자 친구 말 다 무시하고 나도 힘들어서 힘든티를 냈어
근데 결국엔 이렇게 내가 더 상처주고 싶지 않고 너 이렇게 상처 받을 사람 아니라고 솔직히 더 잘해줄 자신이 없어서 이렇게 그만하는게 맞는 것 같대 그래서 헤어졌어
남자친구 진짜 마음이 식은 것보다 지쳤던 것 같아 이거 그냥 둘다 극복하는 방법을 너무 몰라서 결국 극복 실패한 것 같고 그걸 본인이 마음이 떴다고 단정내려버린거고
이런 상대방 나중에 마음이 돌아올 가능성은 있을까.. 3달 지났고 내가 먼저 연락 해 볼까? 아님 연락 올 것 같아?

15일 전
글쓴둥이
아니 마음 식은 거 맞아 보이는데 남잔 이기적인 동물이라 어떻게든 옆에 잡아 두려 함 뭐 여자도 똑같지만 ㅇㅇ 근데 마음 식었는데 극복하는 방법을 몰랐다는 네 말은 맞아 보인다 극복하려 했는데 거기다 힘든 티 내니 거기서 여태 노력했던 게 탁 터진 기분이었겠지 식은 건 맞아 보이고 3달 동안 아예 연락 안 했던 거야?
15일 전
둥이46
응 3달동안 아예 안 했어.. 어떻게 해야할까 ㅠㅠ
14일 전
글쓴둥이
마음 식은 건 연락 안 하는 게 좋아... 걍 길게 봐야 돼 최대 1년까지도
14일 전
둥이47
서로 사이 좋았고 사귀면서 성향차이로 약간의 다툼은 있었지만 서로 엄청 좋아했어. 남자는 내가 거의 제댜로된 첫연애고 매일나한테 자기 이런감정느껴보는거 처음이다 하면서 나를 되게 사랑했어. 남ISTJ집돌이 술x모임xsnsx , 나는 여자ENFP 술모임 이런거 잦음. 남친만나고는 엄청줄임. 200일넘어서까지 그렇게 잘 지내다가 내가5년째블로그일기를 쓰는데 거기에 전남친 기록도 있는걸 귀찮아서 안지우고 뒀었는데 남친이 내가 블로그하는걸 알고 몰래 내 블로그를 염탐하다가 다봄. 기록이 좀 많고 사진 들도 있고 내가 전남친한테 줬던 특별제작선물을 현남친한테도 똑같이 준적이 있어서 그런것들 등등을 보고 엄청 배신감을 느끼고 화를 냈어. 만나서 얘기하면서 엄청 울고 나는 정말 아무생각없이 귀찮아서 냅뒀던거라고 미안하다고 계속 하다가 상대가 절대 사과안받아주고 계속 울고화내면서 이해안된다고 뭐라하길래 나도 억울한점이 있어서 화내고 그러다가 남친이 시간갖고싶다고해서 미안하다 알겠다 하고 시간줬어. 그러고 내가 일주일뒤에 연락했는데 카톡 안읽씹하고 4일동안 답장없길래 내가 연락 안보면 무슨 일 생겼다고 생각하고 집 찾아갈거라고 뭐라하니까 그제서야 카톡 읽으면서 얘기하기싫어서 안읽은건데? 하고 차갑게 나오길래 나도 화나서 (싸울때마다 회피하는성향 강했어) 막 뭐라하면서 싸우다가 남친이 엄청 긴 장문으로 헤어지자 연락왔어(날 너무 사랑했고 자기는 포기하고싶지않아서 시간이 필요했지만 이것만큼은 넘어가지지가 않는다. 헤어지자. 이런식) 헤어지자는 말 함부로 하는 애가 아니라서 나도 충격받고 바로 카톡+전화 하면서 매달렸어. 상대는 또 잠수탔고 내가 집으로 찾아갔어. 본가였는데 (부모님 안계시는 시간일때) 막 찾아가서 비번 누르고 초인종 누르고 하니까 상대가 겁에질려서 엄청 날 무서워하고 집에가라고하길래 (얼굴은 못봄) 바로 집에 다시 가면서 미안하다고 얘기좀하자고 하면서 붙잡았어. 그러고 붙잡는 카톡 구구절절 보냈는데 상대가 한번 더 찾아오면 경찰에 신고할거고 자기 지금 나 피해서 지방내려가니까 할말있으면 카톡으로해라.이래서 한번 더 미안하다고 하고 시간을 갖고 조금만더 생각해보자고 하고 나도 더이상 연락안했어. 2주뒤에 먼저 연락했고 상대가 일주일동안 읽씹했어(근데 그 일주일 사이에 어플에서 나 삭제함) 그래서 나도 너무 충격받아서, 커플프사 삭제했는데 다음날 바로 헤어지자고 자기 그만하고싶다고 단호하게 카톡이왔어. 거기서 더 붙잡으면 안될거같아서 알겠다고 받아들이고 마지막으로 만나서 얼굴보고 끝내자고했는데 상대가 내가 자기 집에 찾아왔던 일때문에 나를 지금 당장 보기가 불편하고 싫다고 지금은 만나기싫은데, 만나서 끝내는게 맞다고는 생각을 해서 언제가 될지 모르지만 자기가 ㄱㅊ아지면 연락하겠대. 끝까지 회피하고 기약없는 기다림을 시키는게 너무 나도 힘들었지만 그래도 나는 마지막으로 얘 얼굴이라도 보고싶어서 별말 안하고 그냥 알겠다 하고 끝났어. 그러고 일주일있다가 상대 프뮤가 자신의사랑을원망+나를원망+본인은너무큰슬픔에빠짐 이런 느낌의 가사로 바꼈어(프뮤에 의미부여 심하게하는애임) 그러고 한달가까이 지금 둘다 연락안하고있고 나는 걔 연락오길 하염없이 기다리는중이야 (노컨중) ㅠ 얘가 빈말이나 거짓말하는 스타일은 아니라서 아마 그냥 얼굴안보고 끝내고싶었으면 싫다했을거야. 근데 내가 몇번 물어봣을때 얼굴보고끝내는게 맞다고 생각한다고는 해서 연락이 올거같긴한데 곧 9월 개강이라 바빠질텐데 언제올진모르겟어...ㅠ 나는 재회하고싶어. 만난건7개월이고,썸5개월,그전에 알고지낸기간1년이야. 내가 지금 하나 믿고있는건 상대가 날 엄청 사랑했었다는거. 그래서 더 분노+질투가 컸던거같아 블로그보고. 일단 상대가 나한테 지금 부정적인 감정이 너무 큰것같아서 냅두고있는데 시간이 지나서 내가 한번 더 진지하게 다가가면 재회할수있을까?ㅠ
15일 전
글쓴둥이
노노... 너무 질리게 했다 이렇게까지 질리게 했는데 재회 되는 거 극히 드뭄
15일 전
둥이47
그냥 정 다 털린거같아...?ㅠ 근데 차단은 안하고 프뮤로 자기 슬프다고 티내고 마지막으로 얼굴은 보겠다하고 그럼. 근데 나도 지금 상황만으로는 나한테 미련있다거나 재회하고싶다거나 라고는 느껴지지않아. 시간지나사 부정적인 감정이 좀 줄어들고 ㅠ 그리고 사귈때는 내가 정말 잘해줬었단말이야. 상대도 그거 잘알고.. 좀 부정적인 감정 줄어들고 얼굴보고 얘기하게 되면 좀 사그라들 확률은..?ㅜ 일단 먼저 연락올때까지 절대 먼저연락안할건데 한 3월정도 후까지 연락안오면 먼저 해볼까 고민중이야..11월쯤
15일 전
글쓴둥이
좀 사그러들긴 하징 근데 마지막 모습이 거의 기억에 남아서 네 매력도가 많이 떨어졌을 확률이 높아...... 3개월 동안 엄청 예쁘게 해서 가자 그래도 연애할 때 잘해 줬다니 네가 준 사랑을 믿어 봐
15일 전
둥이47
그리고 내가 상대의 완벽한 외적이상형이라서(자주말함) 얼굴 보고 얘기하면 좀
달라지지않을까 싶어서 내가 얼굴볼수있을때까지 기다려보는중이기도해ㅠ.

15일 전
둥이47
그리고 아직 카톡도 차단안하고 냅두고있고 ㅠ
15일 전
글쓴둥이
47에게
일단 니가 지금 할 수 있는 건 없어~ 걍 니 인생 살다가 3개월 뒤에 연락해

15일 전
둥이47
글쓴이에게
그래야겠지 ㅠ 상대가 그안에 연락올거같긴해?

15일 전
글쓴둥이
47에게
그건 내가 모르지

15일 전
삭제한 댓글
15일 전
글쓴둥이
전역하고 놀다가 온다~
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
글쓴둥이
그건 아니고 뭐 술도 마시고 그러다 여자 있음 만나기도 하고 그러는 거지
15일 전
둥이49
나 어제 전화로 헤어졌는데 전에 내가 인스타 태그 내로남불하고 예민하게 군걸로 많이 싸운뒤로 남친이 맘이 식었는데 정때문인지 세번정도 짧게헤붙했어 그 전에 헤어질때 스킨쉽 하다가 혹시 나 하고싶어서 다시 만나는건 아니지? 했는데 그말이 상처라서 다시 만나도 자꾸 그 생각이 나서 힘들었대 헤어질땐 단호했고 만나봤자 둘다 힘들고 만날 수는 있어도 좋게 만나는건 힘들 것 같다고 하더라고 나랑 약속 잡히면 피곤하고 쉬고싶다는 생각이 든대 전화 끊고는 잘지내라고 따로 먼저 톡 왔고.. 담담하게 말하거싶어서 내일 만나서 얘기하자고 전화 걸어보거나 카톡해보는거 어떨까 ?? 이 상황에서 연락하면 재회희망이 그냥 더 멀어져버릴까 ?
15일 전
글쓴둥이
엉 만나자 해 봤자 안 만나줄 확률이 커서... 식은 건 그냥 연락 안 하는 게 맞아
15일 전
둥이49
남친이 내가 전남친들처럼 자기도 금방 잊을 거래 금방 딴 사람 만날거같대 그리고 자길 별로 안 사랑했던 것같대 내가 첫사랑이라니까 안 믿었아 계속 내가 엄청 우니까 너도 미련 없지? 붙잡진않잖아 라고 했어 이러면 내가 연락 안 하고 아무것도 안 하면 아 역시 잊었네 ㅋㅋ 역시 별로 안 사랑했네 하고 맘이 더 사라질까봐…이별전화 끊고도 나도 많이 힘든데 잠깐 힘들고말자고 따로 톡도 왔고…내가 연락을 하고 좀 더 매달려서 난 널 아직 사랑한다라고 느끼게 하는게 나은가 아니면 이경우에도 연락을 안 하는게 맞아?? 둥아 제발 답 부탁할게ㅠㅠㅠ간절해서ㅠㅠㅠ
13일 전
글쓴둥이
얼마나 만난겨
13일 전
둥이49
1년만났어 !! 며칠 뒤 1주년이었어ㅠㅠㅠ
13일 전
글쓴둥이
49에게
그럼 오늘 만나자고 해 봐

13일 전
글쓴둥이
49에게
한 번쯤은 잡아도 괜찮음 근데 니가 상대였으면 진짜 어떤 말을 듣고 싶어 했을지(연애 동안) 생각해 보고 그 점에 대해서 미안하다 하고 한 번 가볍게 잡아보고 싫다 하면 알겠다 쿨하게 포기하셈

13일 전
둥이49
글쓴이에게
끊기 직전에 남친이 이제 끊자 쉬고싶어라고했는데 내가 우니까 지금 이런 상황에서도 내가 피곤하다고 생각이 드는거보먄 나 진짜 고민 많이 됐는데 우리 진짜 그만하는게 맞는거같다 라더라고 그리고 저거 붙잡지않잖아에서 내가 난 헤어지기싫어 붙잡으면 잡힐거야? 하니까 지금은 모르겠다고 했었고.. 이거까지만 물어볼게 이래도 연락하거나 만나자고해도 괜찮을까 ?? 미안 ㅠㅠ신중하거싶어서ㅠㅠㅠㅜ 그리고 인스타로 엄청 싸우고 사귀는중에 인스타 안 힌다고 했으면서 날 차단했었어 근데 헤어지고 차단을 풀더라고.. 이건 뭘까 ????ㅠㅠ제발 답 부탁해ㅜㅜㅜ

13일 전
글쓴둥이
49에게
연락 안 하는 게 좋지 ㅇㅇ 뭐든

13일 전
둥이49
글쓴이에게
원래 만나자고 해도 된다는거였는데 내가 추가로 붙인 글 보고 연락 안 하는게 낫다고 생각이 바뀐거지???ㅜㅠ

13일 전
글쓴둥이
49에게
그게 아니라 니가 그렇게 불안하면 잡아 보라고...

13일 전
글쓴둥이
49에게
안 하는 게 정배라고

13일 전
둥이50
나도 재회하고 싶은데 봐줄수 있을까?
둘다 이십대 중반, 전남친은 isfp 나는 entp고 600일정도 사귀었어 내가(여자) 첫 연애라 그런지 불안형 연애를 해서 계속 애정표현을 요구하고 그랬어. 종종 싸웠지만 그래도 전체적으로는 진짜 친하고 편하게 만났었어 남친도 그렇게 말했었고.. 근데 최근 몇달간 둘다 일이 너무 바빠지고 예민해지면서 내가 서운한 점을 더 자주 이야기했어. 데이트하가 또 싸워가지고 전남친이 지치고 안맞는 것 같다고, 너가 원하는 만큼 공감하고 표현해줄수가 없다고 5주 전에 헤어지자고 함 ㅠ 나는 직후에 잡고, 아무 연락 안하다가 3주 후에(지금으로부터 2주 전) 할 말 있다고 한번 전화해서 한시간가량 대화했어. 내가 이런저런 점 미안하고 나도 바뀌고 있다는 말 하고... 근데 전남친이 자기 일이 지금도 너무 바쁘고 자유가 좋아서 사귈 마음이 없대 ㅠㅠ 우리가 잘 맞았던건 맞다고 했지만 지쳐서 돌아갈 마음은 없는 것 같아. 이런 상황에서 가볍게 내가 다시 연락해서 밥먹는거 어떨까.... 차이기 직전에도 나한테 식은 티 안나고 애정표현도 해줬었는데 자주 싸워서 지쳐가지고 통보한 것 같아서 다시 만나면 잘될것 같다가도 절대 안될 것 같기도 해... ㅠㅠ

15일 전
글쓴둥이
아니 지쳤다는데 왜 시간을 안 줘; 걍 냅둬
15일 전
글쓴둥이
두세 달은 냅둬야 해 걍
15일 전
둥이51
애인이 같이 게임하던 사람이 여자였고 그 여자가 전썸녀야 ㅠㅠ
나랑 애인이 원래 친구였어서 저 여자분이랑 어떻게 만났고 얼마나 썸 탔고 왜 썸붕났는지 그런 거 대충 알아
평소에 게임한다고 할 때 그냥 그러라 하고 말았었거든? 한 번 하면 3~4시간은 기본이었는데 알고보니까 전썸녀였어,,
내 남자친구가 같이 할래? 물어보고 대충 날짜 시간 정해서 같이 게임했더라고
쓰니라면 이해 가능한 부분이야? 사귀었던 건 아니니까? 전에 썸 탔던 사람이면 언제든 다시 마음 생길 가능성 있는 사람 아닌가 ㅠㅠ

14일 전
글쓴둥이
아니? 이해 어케 함 그걸 뒤지고 싶나
14일 전
둥이51
근데 게임을 만나서 같이 한 것도 아니고 그냥 각자 집에서 게임만 한 건데 게임 친구라고 생각하면 되는 거 아니냐고,, ㅋㅋ ㅠ 근데 굳이 그 여사친이랑 해야 할 이유는 뭔데?
그 여사친 블로그 글 매주 챙겨 보는 건 그러려니 했는데 이 일까지 더해지니까 마음 남았나? 하는 생각까지 들어
내가 너무 예민해??? ㅠ

14일 전
글쓴둥이
ㄴ 안 예민함 마음 있음 ㅇㅇ
14일 전
둥이51
카톡도 하는 거 봤는데 카톡 텀은 길긴 하더라고,, 근데 다른 게 넘 충격이라 ㅋㅋ ㅠㅜㅠ
나랑 200일 넘게 잘 사귀고 있는데도 마음이 있을 수가 있구나...

13일 전
둥이52
1년 만났고 헤어진지 두달 정도 됐어
소개팅으로 만났는데 처음엔 나도 성향이 너무 달라서 사겨도 될까 고민하다가 얘가 엄청 대쉬해서 사겼고, 처음엔 얘가 표현도 너어어무 잘하고 사랑받는 느낌을 줘서 나도 마음을 열게 됐어. 8개월 정도 됐을 때 표현도 줄어들고 맘 식은게 조금씩 보여서 내가 서운함을 표현했었는데 얘도 똑같이 나한테 서운한게 있었다 하더라구?? 그이유는 티키타카가 잘 안되서 벽이 느껴진다는 거랑 카톡이 너무 길다(한번에 6-7개씩 보내는거ㅎ..) 는 거였어,,, 그이후로 나도 더 친해지려고 엄청 노력했었고 일부러 서운한것도 표현안했었어 나 나름대로 많이 맞춰주고 노력했다 생각해 식어가는거 보면서 맘고생도 많이 했고. 근데 6월에 데이트하다가 갑자기 그만하자하더라고,,,, 아직도 벽이 느껴진다면서,,, ㅎ 너한테 미안해서 못만나겟다? 고 했는데 그냥 난 모든게 다 핑계 같았거든 본인 마음이 식어서 만든 이유들이라 생각했고. 헤어짐의 이유로 말했던 모든게 다 작은이유고, 충분히 얘기하면 풀 수 있는 것들이었어.. 대화로 푸려는 시도조차 안해보고 헤어지자 하는 얘의 태도가 너무 정떨어져서 나도 오케이 하고 헤어졌는데 난 맘이 있는 상태로 헤어진거라 지금도 힘드넴 ㅠㅠ 재회는 아닌거 같지만,,, 후회하고 연락이 올지 궁금해! 카톡 차단 안햇구 인스타도 맞팔이야….

14일 전
글쓴둥이
보통 마음 식은 건 진짜 길게 봐야 됨 9개월 넘어서 오는 경우도 많고...... 걍 포기하고 있어
14일 전
둥이53
아직하니?
14일 전
글쓴둥이
ㅇㅇ
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
글쓴둥이
아닝 연락 아니면 의미부여 ㄴㄴ
13일 전
삭제한 댓글
14일 전
글쓴둥이
잘못이 뭔데? 그리고 연락 좀 그만하면 안 될까 할수록 연락 오는 기간 더욱 길어짐......
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 그렇게 해 6개월 기다려
14일 전
둥이55
상대방이 3살연하남이고 독립적인 성격이야 정은많고 1년반사겼으. 근데 헤어질때 약간 내가 친구약속많다고 눈치주는걸로 싸우다가 담날 저녁에 전화로 헤어지자더라.요즘 만나는게 의무적이라 느껴지고 내가 눈치안줘도 눈치가 보인대 ..내가 차라리 시간을 가져보자 했는데 상대가 노력한다고 맞출수있을것 같지않다고 하길래 더이상 안붙잡았어.그리고 2달지났을때 나는 미련이 많이 남아서 잠깐 전화되냐고 연락했지.결국전화 했는데 상대는 의외+반가움 인것같더라. 내가 내일저녁에 집앞에 산책하자고 했더니 얼굴보면 흔들릴것 같다고 고민하더니 오케이했어.너무 부담가지지 말고 나와달라했는데 상대가 부담을 안가질순없고 그래도 기쁜마음으로 나가볼게 이러길래 좀 긍정적인 기대했다?근데 아침에ㅜ일어나보니까 새벽4시5시에 카톡이와있었어 '얼굴못보고 헤어진게 마음에 걸려서 잠깐보려고했는데 정리도 다해서 불편할것같아 미안해'라고 왔더라고...그냥 가능성 없겠지? 저런 대답 받고도 포기못하는 내가싫타ㅜ
14일 전
글쓴둥이
끊어내려고 많이 노력하는 것 같네 저건 네 전남친 마음이 어떻게 변할지에 따라 다른 듯 얼굴 못 보고 헤어진 게 자꾸 마음에 걸려서 후폭풍이 되든 아님 그냥 그렇개 접히든
14일 전
글쓴둥이
사실 식은 건 가능성 그렇게 안 높음
14일 전
둥이55
고마워!그럼 나는 더이상 연락안하고 비워내려고 노력은 할건데 그래도 아직 미련있다면 프사관리하는게 좋을까?
14일 전
글쓴둥이
엉 조용히 있다다 예쁜 거 올리믄 좋지
13일 전
둥이56
1년 사귀었고 권태기랑 번아웃 겹쳐서 작년 12월 말에 헤어졌어 내가 차였음
헤어진 후로 쭉 연락 안 했고 전남친이 2월 말부터 지금까지 계속 내 블로그 글 보러 오는 건 알고 있었는데.. 연락 오는 거 아닌 이상 의미 없다는 말 듣고 의미 부여 안 하려고 노력했어
그러다가 전남친이 7월에 연락이 와서 전화도 하고 친구 사이일 때부터 자주 했던 배그도 매일 5시간씩 하고 그러다가 걔가 카톡도 물꼬 터서 하기 시작했거든
그래서 내가 이제 데이트 약속 잡으려고 했는데.. 여친이 있는 것 같아
애인도 있는데 왜 나한테 연락하고 예전처럼 지냈을까
애인 있다면 건들 생각은 없고 연락도 끊을 건데 어떤 의도로 나한테 연락했는지 자꾸 생각하게 돼...
얘는 나랑 전처럼 친한 친구 사이로 지내고 싶은 걸까?

14일 전
글쓴둥이
여친이 있는 것부터 확실하게 해 봐 의도는 뭐... 여친이랑 사이 안 좋을 때마다 전 여친 생각이 나는 거지 ㅎ
14일 전
둥이57
나도 댓글 달아주라 ㅜㅜ
나는 25 상대 27, 700일 정도 만났어
나는 일 다니고 있었고, 상대는 학교다니면서 실습 취업 준비하는 상황이었어
장거리라 한 달어ㆍ 한 번 정도 만났는데
갑자기 학교다니고 알바하고 그러느라 나까지 신경 쓸 시간이 없다면서 지쳤대
근데 그말 ㅎㅏ기 일주일 전쯤에 자기 선배들은 일하느라 여자친구도 못 사귄다는 그런 얘기를 한 적이 있긴 해 그때 좀 화나서 헤어지자는 거냐고 내가 말하긴 했는데, 그때 상대방 반응이 뜨뜻미지근했어
그리고 그 전까지는 한번도 헤붙하거나 싸운적 없었어
지금 헤어진지 3달 넘어가고 있는데 가능성 아예 없을까...? 헤어지고 잡는 카톡 2~3번 보냈고 답장도 해줬는데 일주일 전어ㆍ 보낸 카톡은 그냥 읽씹하더라..ㅜㅜㅜ

14일 전
글쓴둥이
연락을 하지 마 제발...... 식어서 헤어진 거라 공백기 확실하게 줘야 해 이제 연락하지 마
14일 전
둥이57
알겠어 ㅜㅜㅠ연락 안하고 계속 기다리면 그래도가능성 있을까??
14일 전
글쓴둥이
식어서 헤어진 건 진짜 모 아니면 도다
14일 전
둥이58

13일 전
둥이58

13일 전
글쓴둥이
ㄴㄴ 잡지 마
13일 전
둥이58
연락 올 것 같아…? 먼저 연락은
안 할 거야…

13일 전
글쓴둥이
아니
13일 전
둥이58
글쓴이에게
어느 부분에서 안 올 것 같은지 말해줄 수 있어…? ㅠ

13일 전
글쓴둥이
58에게
널 자기 여자로 생각 안 하는 부분

13일 전