모바일 (밤모드 이용시)

거기 사람들 뭐하는지 아무도 모름

그런데 흡연부스 가면 꼭 총무팀 한두명씩 있음

걍 월급루팡 팀같은게 ㄹㅇ 총무팀

익인1
ㄴㄴ 필요함 온갖 잡일 다 해서. 이게 어느 부서에 말해야 되는지 모르겠다? 그럼 무조건 총무팀임. 총무팀 하는 일 연구직이나 개발직한테 하라고 하면 스트레스 받아서 못 함.
16일 전
익인3
22 우리 회사는 짜잘한 일 여기가 다 해서 규모 제법 큼... 그리고 다른 팀들도 제법 많이 찾아가고 ....
16일 전
익인1
그니깐.. 총무팀 일 진짜 토나오는데... 난 성격상 못함. 항상 새 일 터지고 알아서 처리해야하는데 그거 어떻게 함.... 뭐 물어보면 그건 모르겠다고 하더니 반나절 지나면 처리되어있음. 나 걔네 없는데 팀막내 짬처리 당한다고 생각하면 회사 못 다녀
16일 전
익인2
우리가 기피하는 잡일 그쪽에서 감당해주는 거임...걔네 사라지면 난리날걸
16일 전
익인4
우리 회사는 총무팀이 제일 바쁘던데ㅋㅋㅋㅜ 뭔가 한가지를 딱 하는게 아니라 이것저것 다 하니깐 다들 완전 일에 치여보이더라
16일 전
익인5
업무 하나만 잡고 일하고 싶어도 목하는게 총무팀 ㅜ
16일 전
익인6
그팀이 있어서 회사 다닐만 하다고 느끼는거야
당장 명절 선물 이런것도 그쪽에서 다함

16일 전
익인7
다들 생각 못하는 뒤처리
필요하기는 한데 누가 하는지 모르겠는 일
다 그쪽이 할 걸
이것저것 다한다고 보면 됨

16일 전
익인8
책상 프린터기 교체 회의실예약 이런거 다 해주는데 너무 고마운 부서지...
16일 전
익인9
직접적인 성과는 안보일지라도 없으면 답 없는 부서..^^
16일 전
익인10
16일 전
익인11
총무팀 워크샵 가는 날 회사 비상이었다…ㅋㅋ
16일 전
익인12
총무팀 없으면 오만잡다구리 다 해야됨
16일 전
익인13
집안일같은부서임
16일 전
익인13
내기준 월급루팡 영업팀..
16일 전
익인17
16일 전
익인14
너 회사다닌지 반년 미만이지
16일 전
익인15
총무팀이 앞뒤로 젤 바빠,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 우리팀이 제일 농땡이 같은데 ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋ
16일 전
익인16
총무팀 없으면 본인 회사다니기 참 팍팍할텐데... 약간 시스템관리팀처럼 없어져봐야 진가를 알게 됨 아니면 그건가.. 기출변형...?
16일 전
익인18
zzㅋㅋㅋㅋ총무 만만하게보네 당연하지 총무 성과가 눈에 띄는 회사는 망해야함
16일 전
익인19
총무팀 시설팀 없으면 회사 안돌아감 ㄹㅇ..
와이파이 같은 존재임

16일 전
익인20
나 소소기업인데도 총무 없음 잡다한 일 다 나한테 와서 제발 빨리 뽑혀라 이랬는데
16일 전
익인21
총무팀 없으면 회사 내부 일 안돌아감.. 자잘한 일 많은 부서라서 가끔 안쓰러운데
16일 전
익인22
총무팀이 제일 바빠서.. 담타라도 안가지면 힘들어서 그런거일걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅠㅜ
16일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ다른 부서에서 귀찮고 신경쓰기 싫은 일 하나부터 열까지 다 하는게 총무부임; 하다 못해 밥 술먹고 빠져나오는 회식도 거기서 다 예약 잡는거야 너네 편하라고;
16일 전
익인24
총무팀 사람들도 너가 왜 회사에 존재하는지 모를걸
16일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인25
모든 부서 다 회사 바이 회사 인듯!!
16일 전
익인27
와 네가 총무팀의 소중함을 몰라서 그럼 ㄹㅇ 직원들의 손과 발인데
16일 전
익인28
우리쪽은 총무팀이 실세였는데.. 다른데는 아니었구나
16일 전
익인29
사측도 아니면서 뭘 월루니 꿀이니 따져유.... 월급쟁이 사노비들끼리 서로 까지 말고 둥그러니 살자..
16일 전
익인30
총무과 6년찬데 진심 토나온다
16일 전
익인31
나 총무팀인데...^^... 나도 그냥 잡일 부서 같아서 너무 싫어 다들 뭐 처리하기 애매하면 우리 시키거든... 전문성 없다고 돈도 조금받아.....
16일 전
익인32
회사대표가 바보라 팀만들었겠니
16일 전
익인33
허허 대표 옆에 있는 팀이 총무팀인데 잘 모르넹..?
16일 전
익인34
우리 회사는 명절비(?) 현금으로 주는데 그거 누가 봉투에 넣었을까요~ 은행에서 현금으로 n억 뽑아와서 그거 n장씩 소분하고 봉투에 사장님 편지랑 현금 넣기ㅎㅎ 사장님 편지는 사장님이 쓴 것도 아니야 우리가 쓰고 사장님은 컨펌만 하심^^ 신규 입사자 노트북/사원증은 하늘에서 뚝 떨어졌나~?
16일 전
익인33
ㅠㅠㅠ 생각해보니 담주에 명절 선물세트 300개 쇼핑백에 넣어야하넹 ㅎㅎ..
16일 전
익인35
쓰니네 회사 청무팀 워크샵 한 2박3일로 가봐라..곧 울면서 글쓸걸
16일 전
익인36
회계팀있다가 총무팀 이직했는데 잡일이 너무 많아서 런함 .. 없으면 안돼..
16일 전
익인37
온갖 잡일 다 하는데 경력도 애매하게 인정 안 해주는 팀..
16일 전