모바일 (밤모드 이용시)
운동은 다쳐서 못 해 얼마 전까지 입원했었거든
지금은 닭가슴살 하루 두 개 먹는디 운동도 안 하는데 너무 많은가 싶기도 하고 닭가슴살 두 개 먹어도 몸이 가벼운 느낌이 안 들어서 그냥 하나 빼고 저녁은 더 가볍게 먹을까 싶은데 ㅜㅜㅜ 너무 적나? 닭가슴살 하나가 좀 큰 거라 단백질 30정도 있던데… 견과류도 먹으니까 거기에도 단백질 있지 않을까 싶고…
사실 더 큰 이유는 단백질 먹으니까 배가 너무 불러서 다이어트하는 느낌이 안 나는 것 같아 ㅜㅜㅜ 원래 다음날 일어났을 때 몸 가벼운 느낌 확 드는데 단백질 챙기고 나니까 그런 느낌이 거의 없어서 ㅜㅜ 운동도 안 하는데 너무 많이 먹나 싶어가지구

익인1
하루한끼먹음? 그걸 닭가슴살로 하는거고?
16일 전
아니 두끼!! 지금은 닭가슴살 두 번 먹고 사과 견과류 버섯 야채 등등 해서 같이 먹어 모자라면 우유도 먹고 그래 한끼로 줄인다는 게 아니라 한 끼는 그대로 먹되 나머자 한 끼에서 닭가슴살만 뺄까 싶어
16일 전
익인1
걍 닭가슴살 계속먹어.. 그거하나먹는다고 다이어트실패하거나 그러지않아...
16일 전
그런가 ㅜㅠ 근데 그 배뷰른 느낌이 싫어서…
16일 전
익인2
다이어트전에 얼마나 먹었는지 모르겠는데
두끼만 먹고 단백질을 닭가슴살로만 챙기는거 같은데 닭가슴살 두개 해봤자 단백질 40g정도고
지금 몸무게가 몇인지 모르지만 부족한거 같음
그리고 탄수화물은 먹는거야? 야채 버섯 닭가슴살 2끼이렇게 헤봤자 천칼로리는 절대 안넘을거 같은데..

16일 전
본문에 적었듯이 한 개에 30정도야 좀 큰 사이즈거든!! 몸무게는 최근에 안 재서 모르겠는데 거의 60…? 탄수는 작정하고 챙겨먹진 않는데 이게 왜 그렇냐면 닭가슴살 먹고 나면 배뷸러서 못 먹겠어… ㅠ 그래도 사과는 먹구 모자라면 가끔 우유 먹고 그래
16일 전
익인2
쏘리 단백질 양은 제대로 안읽음
사람마다 양은 다른거 아는데 그래도 기초대사량 이상은 먹으랜다 그게 중요하대
닭가슴살이 크면 두끼말고 세끼로 나눠 먹는건 어때

16일 전
ㅜㅠㅠㅠㅜ 하 그른가 내가 계산을 안 해봤긴 한데 견과류랑 우유가 은근 칼로리 꽤 돼서 넘길 줄 알았어 계산을 해봐야겠다… 사실 닭가슴살 크긴 해도 한 끼에 먹기는 그냥저냥 괜찮긴 하거든? 근데 그런 것보다 내가 운동도 안 하는데 너무 많이 먹는 거 아닌가 해서 ㅜㅜ 보통 몸무게 만큼은 먹으라고 해서 단백질 일부러 먹고 있긴 한데 다른 걸 안 먹는 거에 비해서 크게 가벼워지는 느낌도 없구 하다 보니까… 단백질을 너무 많이 먹나 싶었어 ㅜㅜ
16일 전
익인2
배불러서 탄수화물 줄이는건 그럴 수 있지만 단백질은 줄이지 않는게 좋을거 같음
운동 안해도 60정도면 최소 수치같아

16일 전
그렇구나 고마워 ㅜㅠㅜㅜ 하 내가 단백질 챙기면서 다이어트 한 적이 처음이어서 맨날 이게 맞는 건가 맞긴 한 건가 이러구 있었거든… ㅜ 예전에 단백질 신경 안 쓰고 그냥 양 줄이고 야채 먹으면서 뺐던 적 있는데 그때처럼 해야 되는 거 아닌가 싶어서 더 불안한 것 같아 ㅜ

16일 전