모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

참고로 내가 남자고 상대가 여자

일단 서로 만나는 빈도 수, 연락빈도 같은게 맞지않는데

상대는 2~3주에 한번씩 봐도 무관하다는 사람이고

나는 최대2주고 1주일에 한번씩 보길 원했음

근데 상대는 그게 자기가 보고싶어야 보는거지

자기 성향이 원래 이런데 그렇게 말하는건 강요하는거라고 함

근데 그 와중에 자기는 이게 원래 성향일뿐이고 좋아는한대

암튼 이 문제로 몇번싸우다가 결국 상대가 헤어지자고해서 헤어졌거든?

처음엔 내가 엄청 잡다가 절대 돌이킬 마음이 없다고 단호하게 수차례 말해가지고

연락도 그만하고 다 접었었어 

연락 딱 하루 안했는데 그날 바로 다시 연락와서 

자기가 그동안 못되게 굴어서 미안했다고하면서 마지막으로 밥한번 먹자는거야

그래서 만났는데 다시 사귀게됐음

그러나 또 그 성향이 어딜가나.. 또 싸우고 반복하다가 결국 헤어졌음

근데 상대가 계속 연락와

술먹고 술취해서 보고싶다고 카톡보내고 전화하고 난리를 치더니

내가 자느랴 못받아서 그담날에 카톡했더니

나랑 연락은하고싶은대 다시 사귀고싶은건 아니래..

그게 또 뭔소리냐고 하다가 싸웠는데

오늘 또 퇴근하고 전화오더니 잘 말해서 풀었어..

도대체 이게 무슨 사이인지 모르겠어

익인1
안 좋아하는 거 계륵임
16일 전
근데 나도 원래 다른 연애에선 너같은 성향이었다고
내가 별로 안좋아하는 사람이 나한테 자꾸 만나자고하고 연락하고 하면 부담스러워서
결국엔 갑갑해서 헤어지자 했었다고

근데 지금 너가 나한테 이러는거 보니 나는 속으로 날 별로 안좋아하는구나 이렇게 느껴질수밖에 없었다고 말했더니
자기는 진짜 그런거 아니고 그냥 원래 성향이 그렇대

16일 전
익인1
하 진짜 안 좋아하는 거 맞아... 진심이야
16일 전
익인2
남주긴 아깝고 지 갖긴 싫고
주변에 자기 좋아해주는 남자가 너 뿐이라
막상 없으면 아쉽고

16일 전
익인2
미안한데 좋아하는데 왜 안 보고 싶겠음? 걍 딱 그 정도인 거야 심심하면 불러내는 정도 과감하게 쳐내
16일 전
과감하게 쳐내면 또 오히려 보자고해
16일 전
익인2
거기서 니가 더 과감해져야지....내가 저런 짓 해봐서 알아 그만 하는 게 좋음.....그냥 별로 안 좋아하는 거야
16일 전
니말이 맞긴한데 그게 잘 안되니까 여기와서 글쓰고있지..ㅠㅠ

과감하게 쳐내보기도 했는데 내가 그렇게 행동하면

그제서야 공감능력이 생겼는지 내 입장에서 생각해보니 너무 미안해졌다고 이런식으로 말함..

16일 전
익인2
글쓴이에게
아냐...그게 아니야 그냥 끝내라는 거야....내가 여자고 여자분처럼 행동해본 적 있어서 하는 말임...연락만 하고 싶단 말이 뭐겠음 뭔가 남친 구실할 사람은 필요하지만 막상 만나서 연인 행세까진 못 하겠으니까 자꾸 텀 두고 만나잔 거임 이건 끝내는 게 맞아...넌 맘 있으니까 잘 안 될 거 아는데 여기서 끊어내는 게 맞음

공감능력 생긴 거 아니야 니가 진짜 떠나갈까봐 불안해서 잠깐 또 여지주는 거야

너한테 인간적인 정은 들었는데 연인으로서의 사랑까진 못 가는 거임...

16일 전
익인3
걍 크게 좋아하진 않는거지
16일 전
익인4
나 istp 여잔데 딱 쟤같은 성향임 근데 난 헤어지먄 좋아하지 저러진 않음.. 내가 봤읏 때 회피형 + 상대한테 죄책감 들어서 저러는 듯 내가 어렸을 때 좀 저런 기분 들었음 다시 얀락할까 만날까 이런..
16일 전
익인4
근데 안 좋아하는건 아님 상대보다 날 더 좋아해서 그럼
16일 전
걔가 말하는 자신이 딱 이거임
세상에서 자기자신이 제일 중요하다고 늘 말하고 다님

그리고 회피형인거도 맞는게.. 뭔가 문제가 생기면 풀려고하지않고
그냥 극단적으로 딱 말하고 그냥 더이상 그 문제가 나오는걸 원하지않음..

16일 전
익인4
내가 보기에 나르시스트는 아니고 그냥 내가 감수하면서까지 남과 결합되는게 싫은거임 내가 제일 중요하니까
16일 전
그럼 내가 어떻게 하는게 좋을까?
16일 전
익인4
글쓴이에게
그냥 끝내 도대체 무슨 사이인지 모르겠다고 했으니까 걍 끝내는게 좋을 듯

16일 전
익인5
3개월 전에 나랑 똑같네
16일 전
익인5
유투브에 나르시시스트 특징 찾아봐. 그럼 그사람이 이해될수도..
16일 전
나르시스트 맞나.. 자기 맨날 얼굴 맘에안든다고 성형한다 하는데
16일 전
익인5
내현적 나르시시스트도 있다. 겉보기엔 자존감 낮아보이는. 그리고 나르시시스트가 보통사람들이 아는 그 나르시시스트가 아니라 많은 특징이 있어. 그 심리가 어떻게 꼬여있는지 설명해주는 유투브 많다. 나도 그거 보고 쳐냈어.
처음엔 그래도 헤어지자하니 붙잡아서 좋아하는 마음이 있긴한가보다 했었거든. 근데 그게 아니고 다른 이유가 있더라.

16일 전