모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
담달 ㄹㅇ 돈 없을 예정이라 허리띠 졸라매야됨 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쌀은 많음 쌀만..
추천  9

글쓴이   글쓴이가 고정함
흑흑 다들 넘 천사야 알뜰살뜰언니동생들 사랑해💖
15일 전
익인1

15일 전
15일 전
익인52
요즘 김 비싸
15일 전
원쁳원에(16개입x2) 9990원이더라고????이정도면 괜탆는거같음!!
솔직히 매일 먹을 것 샅진 않아서 한 두세달 먹을 것 같음ㅋㅋㅋ

15일 전
아맞다 참치두 많음 한 10개..?
15일 전
익인2
계란이지!! 계란후라이
15일 전
30개짜리 사믄 하루에 하나씩 굽어먹음 일단 두끼중 하나는 해결되겟더 오케
김이란 계란은 무조건 사야지

15일 전
익인2
영양도 아주 굳이양 활용도도 높고
15일 전
익인3
나는 쌈무 ~~~
15일 전
익인4
미역 불리면 양 엄청 많아짐
15일 전
그거 머 어캐 먹는거야..? 뭐 안버무려도 되나..?
15일 전
익인20
미역국!
15일 전
익인4
초장에도 먹구 미역넣구 밥넣구 죽해먹구 연두만 넣어서 버무려도 맛있음
15일 전
뭔가 굴소스랑 연두는 필수인가봐
사야겠다

15일 전
익인5
계란 양배추
15일 전
익인6
김치…
15일 전
김치는 원래 잫 안먹긴하는데 ㅜ
무말랭이는 하나 살까 시픔ㅋㅋㅋㅋ1키로짜리 싸게 잇던데

15일 전
익인6
무말랭이 생각보다 질려…아니면 차라리 고기통짜리 사서 소분해서 냉동실에 넣어서 이것저것 해먹어!
15일 전
에 역시 김치가 나은가 무말랭이보단
먼가 빨간거 하나 있으면 좋을거같긴한뎈ㅋㅋㅋ

15일 전
익인7
숙주랑 양배추가 갑ㅋㅋㅋ 굴소스+소금 약간+후추 해서 볶아먹음 맛있엉
15일 전
간장 찍어먹어두 되나..?
아하 볶아먹는거구나
굴소스 싼가ㅜ 하나 사야겟다

15일 전
익인101
응 쪄서 간장양념 찍먹해도 맛잇고 참치 많으면 참치에 고춧가루후추소금 정도 간 해서 얹어먹어도 맛잇고
참치양배추덮밥이라고 참치+양배추 굴소스에 볶아서 밥이랑만 먹어도 맛잇어!!

15일 전
익인136
양배추그냥 물넣고끊여도돼?냄비는잇는데 찜기는없어서..
15일 전
익인101
아님 전자렌지ㅜ있어? 전자렌지에 물 넣고 쪄도 되긴 한데
나도 찌는 거 대신 많이 삶라봤는데 양배추는 안 삶아본 거 같아서 잘 모르겠네! ㅠㅠㅠ

15일 전
익인211
끓는 물에 데먹어도 맛있더라!
15일 전
익인8
미역이랑 오이랑 넣어서 오이냉국 해먹어! 유튜브ㄱㄱ 완전 간단해
15일 전
익인9
장조림?
15일 전
익인10
양배추 좋아
15일 전
익인11
원래 반찬을 많이 먹는 편도 아니어서 진미채볶음 사서 몇 끼씩 나눠 먹음ㅜㅜ
15일 전
익인12
참치 믾으면 양배추랑 쌈장사서 참치쌈장 만들어서 쌈밥 한 4-5일 먹구 계란!!사면 될가 같은디
15일 전
헐 참치쌈장이 뭐지 유튭 찾아봐야겠다
15일 전
익인12
웅웅 왕맛있어!! 다이어트라고는 하는디 난 그냥 먹어! 참치있음 양배추참치덮밥도 추천하고 양배추랑 계란 섞어서 길거리 토스트 마냥 해먹어도 좋음!! 나도 식비 절약하려고 혼자 밥해먹는데 양배추 한통사면 이렇게 해먹음~~
15일 전
혹시 양배추 오래가?? 어플로 지금 가격대 보려고 구경중인데 컷팅된게 있고 통으로된게 있는데
통양배추가 가성비 좋아보여 근데 잘 썩는지 뭔지 모루겠음 ㅜㅜ

15일 전
익인12
난 반통 추천 일주일은 무난히 먹어 색변하면 그 변한 부분만 자르고 나머지 먹으면 돼!! 채나 커팅은 내 경험상 일주일넘게는 못먹어ㅜㅜ
15일 전
익인203
양배추 3주는 먹던데? ㄹㅇ 안뒤지고 개오래가 제일 오래가...
15일 전
익인13
간계밥
15일 전
익인14
두부조림
15일 전
15일 전
익인15
그 노브랜드 냉동 닭꼬치 20개에 만 오천원하거든? 그거 한끼에 하나씩 데워먹어 짜니까 밥 잘 들어가
15일 전
익인16
가지볶음
15일 전
익인17
나 돈 쪼일때 파스타 자주해먹음 면+소스만 사면 되니까
15일 전
익인18
계란 가지고 오믈렛 디저트 간계밥 다 해먹을 수 있고
냉동 닭가슴살이나 차돌박이 같은 거 있으면 국이나 볶음밥 찜 다 해먹을 수 있어서 좋던데!

15일 전
익인19
쪄서 먹을거면 알배추!! 연두랑 간장 넣으면돼
15일 전
예전에 찾아보니 생각보다 여러개 넣어서 소스 만드는거같길래 포기함 ㅠㅠ
연두랑 간장만 넣어도 마싯나?

15일 전
익인19
응 짱맛이야! 후추 넣어도좋아ㅎㅎ 생각해보니 허리띠 졸라맬때 먹을건 아닌거같다....겨울엔 싼데 아직 두배가격이라ㅜㅠ 난 돈없을때 감자 많이 먹어 쪄서 마요네즈랑 으깨도 먹고 볶아도 먹고ㅎㅎ 잘챙겨먹자~~~👍
15일 전
대충 김 계란 두부 양배추 참치 김치(또는 무말랭이) 상추쌈
이렇게 돌려먹어야겠다 ㅎㅎㅎ

15일 전
익인21
팽이버섯 쌀만있으면 리조또
15일 전
익인20
김치 신맛 싫으면 볶아두는건 어때?!
15일 전
익인22
알리오 올리오 / 닭가슴살
15일 전
익인23
파스타소스랑 면! 건강도 나쁘지않고 저렴
15일 전
아맞다 집에 후실리? 그거 개많음
15일 전
익인23
파스타가 다이어트에도 ㄱㅊ대
15일 전
익인24
메추리알장조림 한끼에 5알정도 먹으면 좀 오래감
15일 전
익인25
콩나물이나 숙주나물, 미역줄기도
정석 귀찮으면 볶아먹어도 됨

15일 전
익인26
집앞에서 바로 사다가 해먹을 수 있는 마트 있으면 양배추, 숙주, 팽이버섯 이런 거 볶아먹거나 미원넣은 물에 끓여먹으면 짱맛 편의점 밖에 없으면 계란에 김 비벼먹으면 ㄱㅊ
15일 전
홈플 있어 🥹🥹🥹 기력 딸리면 고기 안팔리면 겁나 할인해서 가격 붙야놓을 때 있는데 그런거 건져와서 먹으러고
15일 전
익인27
알리오올리오 파스타 가성비 굿
젓갈류 사다 먹어도 싸고 오래먹어! 오징어 같은거

15일 전
익인33
알리어올리오는 직접 양념 해서 해먹어?? 아니면 시중에 파는 소스로 해먹어??
15일 전
익인27
나는 올리브유(카놀라유 ,포도씨유 맛 이상해진다), 마늘, 치킨스톡(가루든 액상이든 상관없어) 만 넣고 해먹었어!! 치킨스톡은 대중적이진 않지만 한번 사 두면 여기저기 잘 써진다!! 한번씩 새송이버섯이나 닭가슴살 넣어서 먹어도 맛있어
15일 전
익인28
양배추가 진짜 갑이야
15일 전
익인29
낙지젓갈 개짱맛 한끼뚝딱임
15일 전
익인29
아 나도 자취하면 이거 참고해서 먹어야겠다
15일 전
익인30
계란
15일 전
익인31
양배추참치덮밥 무조건 해묵어
15일 전
익인32
두부조림
15일 전
익인34
깻잎찜이 체고
15일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
흑흑 다들 넘 천사야 알뜰살뜰언니동생들 사랑해💖
15일 전
익인35
고추장 비벼먹어도 나쁘지 않음 +계란후라이 해서
15일 전
익인36
버섯볶음
15일 전
익인35
아까 라면 스프만 사서 밥 말아 먹는 쓰니 있었음.. 저렴하더라
15일 전
그치만 그건 건강이 너무 🥹🥹
15일 전
익인37
난 가끔 닭가슴살도 먹었음
운동하는 사람들도 많이 챙겨먹길래.... 몸에 좋겠지라고 생각하고 먹음

15일 전
익인38
계란
15일 전
익인40
15일 전
익인39
콩나물국 미역국 많이 끓여서 먹깅
15일 전
익인39
양배추도 활용도 좋아!
15일 전
익인39
계란장조림
15일 전
익인41
콩나물… 유튜브에 검색하면 콩나물로 활용한 요리 많음..! 가격도 천원~ 2천원
15일 전
익인42
콩나물 싼건 쌈 한봉지에 900-1000
15일 전
익인42
콩나물밥, 무침, 국 등등 콩나물국 끓이기 개편힌데 맛있어
15일 전
익인43
그리고가끔 훈제오리에양배추 아끼더라도 한 번은 뭐 머거야 됨
15일 전
익인44
새싹채소 볶음밥만들어서 고명으로 올려도되고 계란고추장밥에도 올려먹으면 맛있음
15일 전
익인45
스파게티
15일 전
익인46
참치캔있으면 쌈장이랑 비벼서 양배추 삶아서 양배추 쌈 해먹어!!
15일 전
익인47
계란이랑 불닭소스랑 치즈.. 불닭계란치즈밥 짱맛탱
15일 전
익인48
오징어젓갈 하나 사두면 계란이랑 김이랑 밥 뚝딱
15일 전
익인49
식용유 양배추 참치 굴소스 계란만 있어도 양배추참치덮밥 뚝딱이다ㅠㅠ 맛있고 건강에도 괜차나
15일 전
익인50
버섯 볶아먹으면 맛있음
15일 전
익인51
파스타~
15일 전
익인53
양배추!! 참치양배추덮밥 옛날샌드위치 쪄서 참치쌈장이랑도 먹어도 됨! 아님 닭갈비에 넣거나
15일 전
익인54
오므라이스 ㄹㅇ로 ...

볶음밥용 냉동 야채사면 싼값에 10인분은 넘게 나옴 ㄹㅇ로 그리고 간은 굴소스로하면돼! 그리고 계란후라이 위에 올리면 ㅆ가성비 지림 !!

그리고 반찬은 양파랑 새송이버섯 잘라서 원하는 만큼 익히다가 굴소스 개쪼끔넣으면 맛있음

15일 전
사실 자취 시작한지 얼마 안돼서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초기비용 땜에 가난함거거든 지금 흑흑 굴소스 사야겠다

15일 전
익인54
이금기 굴소스 사거나 / 당관리 하고싶으면 비비드키친 저당굴소스 사 !! 둘 다 맛 비슷해 내가 둘 다 써봣으 ㅎㅎ
15일 전
오오오 추천 고마워 굴소스 꼭 사어지 ㅎㅎㅎ
15일 전
익인55
이 글 지우지말아죠... 가난한 자취생 하나하나 기록중
15일 전
머리가 안좋아서 들어와서 자꾸 봐야하기 때무네 냅둬야만해요.. 우리 같이 가성비로 먹고 살아보자..
15일 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋ 갓성비로 버텨보자 ㅎ 고마워 💗
15일 전
익인56
계란
후라이 해먹어도 맛있고 간계밥도 좋고 장조림도 맛있고 다 맛있는
최고의 완전식품

15일 전
익인57
참치 많으면 양배추참치덮밥🤍
15일 전
이거 되게 마싯나보네???? 낼 해봐얒
15일 전
익인57
완전 간단한데 맛있고 포만감도 대박이야!!! 꼭 먹어바 ㅎㅎ
15일 전
익인58
김치...적으려고 했는데 너무 당연해서 없는건가ㅜ.ㅜ?
큰마트에서 1+1하는거 쟁여놓고... 요즘에 애호박 싸니까 그거 채썰어서 새우젓으로 간하고 볶기만 해도 반찬 뚝딱...!
메추리알이랑 새송이버섯(싸다) 같이 장조림으로 졸이면 양 왕창 많아지고 오래먹음 ㄱㄱ

15일 전
에 요즘 애호박 싸? 저번에 비싸다해서 그뒤로 쳐다도 안봄 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인58
그뒤로 싸졌어! ㅎㅎㅎ 애호박은 볶으면 달아져서 걍 뚝딱뚝딱 뭘 해먹어도 좋음 고고고
15일 전
익인59
어묵볶음도 맛있엉
15일 전
익인60
계란! 계란후라이 삶은계란 계란장 수란 계란찜 계란볶음밥 다 가능해서 좋아
15일 전
익인61
미역국 한냄비 끓여서 냉동실에 소분해두고 먹어 가성비 최고
15일 전
익인63
나 자취할때 제일 많이 샀던 식재료들은 팽이버섯 양배추 계란 양파 그때그때 조합해서 해먹었엉
15일 전
익인64
팽이저섯
15일 전
익인65
참치 두부 양배추 닭가슴살(소스팩 말고 그냥 냉동 키로단위로 파는 거 사서 소금후추 뿌려서 구워 먹으면 마싯음)
15일 전
익인65
단백질 꼬옥 챙겨줘..
15일 전
하.. 내 머리카락 지키긴해야해...
15일 전
익인66
닭가슴살
15일 전
익인67
냉동브로콜리
15일 전
익인68
파스타 많이 해먹었고 고추장불고기 냉동으로 많이 파니까 콩나물 넣어서 콩불도 많이 해먹엇음
15일 전
익인69
파스타 소스 사서 밥이랑 볶으면 리조또 최고의 가성비 면을 사고 삶고 하기 귀찮아 ㅜㅜ
15일 전
익인70
지금은 자취 안하긴 하는데 냉동야채믹스 냉동브로콜리 완두콩 파스타 양배추 계란 알배추 양배추 불고기용 고기 같은거많이샀구 지금 자취하게 되면 씨몬스터나 가시제거연구소 이런데서 순살생선 사먹었을듯
15일 전
익인71
파스타 가성비 진짜 좋는데.... 바질페스토,마늘파스타,오일 파스타, 크림, 아라비아따(토마토), 기본 토마토 등등
쌀 많으면 리조또 해먹으면 돼

15일 전
익인72
이분야 양배추3통, 간고기(아님 참치) 두가지면 난 이주 버팀
15일 전
양배추 잘 안썩어??? 지금 어플로 가격대 보는중인데 커팅양배추나 통양배추가 가격이 거기서거기라 ㅜㅜㅜ근데 또 잘 썩으면 음쓰만 만드는거니까 컷팅양배추가 낫나 싶기두...
15일 전
익인74
한통사서 내내 먹어
15일 전
와근데 음식 안질려하는 사람 개부러움 미친 나도 그래야되는데
혀가 가성비 안나오네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이왕 이렇게된거 내 혀를 양배추에 맞춰봄다...

15일 전
익인72
까만색으로 썩긴하는데 처음에 손질잘하고 세척하지말고 지퍼백에 소분만 잘해두면 잘 안썩어! 썩은부분도 엄청 소규모여서 그부분만 자르면 되고 커팅은 경험상 엄청 빨리 쉬어서 비추.............
15일 전
익인87
양배추 개안썩어 나 한달도 먹어봄
15일 전
익인73
계란말이!
15일 전
익인74
양배추 원탑 얜 밥도 없어도 됨 그냥 얘만 씹어먹어도 건강 오히려 좋아짐
15일 전
옼ㅋㅋㅋㅋ양배추 ㄹㅇ 만능이구나
15일 전
익인75
계란양배추전
15일 전
익인76
계란장조림 계란만 건져서 밥 비벼 먹어도 좋고 고기 가끔 건져먹어도 좋고
15일 전
익인77
당근라페 샌드위치 이거 자취하는 친구들한테 항상 영업함 나 자취할 때 맨날 먹었어 그리고 오리고기 한팩+쿠팡에 월남쌈 야채세트 사다가 월남쌈도 많이 해먹음
15일 전
익인78
양배추 파프리카 계란 냉동고기
15일 전
익인78
파스타면 쟁여두기 그리고 근처 마트 가서 그때그때 싼 야채 사놓고 파스타 할때 넣어먹어!!! 알리오올리오도 버섯 파프리카 브로콜리 이런거 넣으면 맛있고 토마토 파스타는 야채 진짜 웬만한거 다 커버해
15일 전
익인78
동네 작은 마트 가면 쌈채소 되게 싸게 파는데 그런것도 사놓고 샌드위치나 잘라서 샐러드 해먹구
15일 전
익인79
미역에 들깨가루만 있으면 들깨미역국 뚝딱
15일 전
15일 전
익인80
난 반찬 하나 가지곤 밥 퍽퍽해서 못먹는 편이라 미역국 추천.... 미역이랑 국간장 참치액젓만 있음 ㄹㅇ 10분만에 만들 수 있고 국물 있어서 밥도 호로록 넘어감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
15일 전
익인80
응 없이 끓여도 액젓 넣으면 깊은맛 남!! 아 그리고 위에 참치액젓이라 썼는데 참치가 아니라 멸치액젓임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 참치라고 썪지....
15일 전
내가 참치 많다해서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ액젓 알아봐야지
15일 전
익인210
나는 국요리할때 멸치액 말고 참치액넣고 하는데 그래두 맛있어!
15일 전
익인81
두부
15일 전
익인82
난 스팸도 괜찮던뎅 이거저거 해먹을 수 있어서 아니면 냉동식품ㅋㅋㅋ
15일 전
익인74
돈없다는데 스팸은 가성비 떨어지지
15일 전
익인83
반찬 사먹는 것도 비싸고 그래서 그냥 다이어트 도시락사서 아침 저녁으로 먹음ㅠ 자취하면 진짜 돈 엄청 나가ㅠ 식비만 달에 최소 40~50이야ㅠ
15일 전
하ㅏㅏ이제 막 자취 시작한건데
차가운 자본주의를 느끼는 중
넘슬퍼

15일 전
익인265
다이어트 도시락 어디서사?
15일 전
익인83
네이버에서 사!
15일 전
익인265
추천좀 해주라!!!
15일 전
익인83
포르미!!!!! 다른 다이어트 도시락들이랑 다 먹어봤는데 포르미가 최고야 진짜..
15일 전
익인265
83에게
오 고마워!!!
나두 이거 시켜먹어봐야게따ㅎㅎㅎ

15일 전
익인83
265에게
제발 그대의 입맛에 맞기를..!!

15일 전
익인83
포르미에서 12개짜리 시켜먹어!
15일 전
익인84
양배추 갑!!!! 참치 많다니까 참치쌈장 만들어서 양배추쌈 쪄서 같이 먹고 양참덮 해먹고 채썰어서 밥 반 양배추 반 정도 비율로 김볶밥 해먹고 고기 있으면 양배추 깍둑썰기 해서 돈까스 소스든 고추장 소스든 굴소스든 같이 넣고 볶으면 이것도 간단
15일 전
익인85
메추리알로 장조림하기
15일 전
익인86
오징어젓갈
15일 전
익인86
깻잎장아찌
15일 전
익인88
양배추나 상추같이 쌈 종류 사두면 참치랑 싸먹고 이거저거 싸먹으면 조금만 먹어도 배부르다!!
쌈이 갓성비 짱ㅎㅎ

15일 전
익인88
가지 - 가지덮밥, 가치무침
애호박 - 애호박 무침, 애호박 전
옛날소시지
팽이버섯 - 팽이버섯 덮밥, 팽이버섯볶음
소면 - 김치말이국수, 비빔국수, 간장비빔국수, 잔치국수
김치 - 김치볶음밥, 김치찌게

난 재료 사서 이 정도 계속 돌려먹음!

15일 전
익인89
양배추,계란
15일 전
익인90
고추장아찌, 미역국, 계란후라이, 참치계란말이, 계란국, 김치, 참치캔, 콩나물,두부
15일 전
익인91
앞다리살인가 제육용 얇은고기 진짜 저렴하던데
15일 전
익인92
양배추랑 계란... 나 진짜 양배추로 머든 잘해먹는 중
15일 전
익인92
익인92
나두 이번달 그지그지girl이라서 이렇게 돌려먹고 잇어 여기서 좀 질리면 양배추쌈도 해먹고 ... 오이도 싸서 근처 마트에서 한번씩 사서 간식으로 먹구 잇어
15일 전
🥹🥹🥹🥹💖

15일 전
익인92
헤헤 나드 먹으려구 레시피 저장해놨던 거라서 공유해 주고 싶엇어 ㅜ ㅜ ㅜ 우리 그지 탈출하자...!
15일 전
익인35
참치 개비싸ㅠㅠ
15일 전
집에 선물로 들어왔던거 다 훔쳐옴 ㅎㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스팸은 다른 가족이 다 훔쳐감 ㅠㅠ

15일 전
익인93
혹시 청양고추 좋아하면 고추다짐장(쿠팡에 팔아) 이거 사서 밥 비벼서 마른김에 싸먹거나 땡초김밥 만들어서 마요네즈에 찍어먹어도 좋고 고기 구워서 같이 먹어도 조아 고추랑 멸치 다져서 간장이나 액젓 넣어서 볶은거야.. 이거 짱 맛있음 진짜로ㅠ
15일 전
아 고민인게 쿠팡에서 소스 이런거 한번에 시키는게 나으려나 마트가서 사는게 나으려나 ㅠㅠ
지금 진짜 필수인것들 담아보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만약 멤버쉽 회수가능할 정도면 쿠팡에서 살까바🥹 그정돈 아니면 마트가서 사야디..

15일 전
쿠팡에샤만 파는건가 흑흑 마싯어보이는데
15일 전
익인93
댓글 정리하다 이제 봤다... 네이버 쇼핑에도 있어! 반찬 이름 치고 쇼핑 누르면 뜬당 글구 소스류는 쿠팡 추천.. 이미 샀을진 모르겠다만 마트에서 사오면 꽤나 무겁더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인94
난 계란만 잇으면 간장계란밥 맨날 먹을수있음..
15일 전
익인94
가성비는 잘모르겠지만 3분 짜장도 마시써..!
15일 전
익인95
계란 사서 간장계란밥하거나 계란 장조림 15알 만들어서 한끼에 하나씩 먹음
15일 전
익인96
걍 사골 육수 사!! 거기에 김치 참치 넣으면 그게 참치김치찌개임!@!!!
15일 전
익인96
사골곰탕 오뚜기에서 나온거 ㄱㄱ
15일 전
익인97
식자재 마트 같은데 가면 만두 대용량 2키로 정도 하는 거 만 오천원 대로 살 수 있음!
15일 전
익인97
카레도 좋아 고기 맛 별로 안 가리고 칼질 좀 한다 하면 뒷다릿살 통으로 된 거 엄청 싸게 팔거거든? 그거 작게 썰어서 카레 하면 한참 먹음
15일 전
익인98
카레해묵자 양파만있어도되고 고기싸면고기넣으면굿
15일 전
익인99
이거 진짜 꿀팁인데 돼지뒷다리 간거 1kg에 7000~ 8000원 밖에 안함 그거랑 양배추 한통 사면 만원 정도에 한달동안 먹음
15일 전
익인136
혹시 그렇게만먹어도 안부족했어??,, 안물렸어??
15일 전
익인100
계란장도 야매로 많이 먹었고 마트에서 강된장 양념 이런거 마니 파니까 난 그거사서 두부만 내가사서 해먹고 그랬어~!
15일 전
익인102
계란
순두부 (배겁나불러)

15일 전
익인103
계란 한 판에 간장과 고추장 있으면 좋을 듯 해
15일 전
익인104
양배추
15일 전
익인105
양배추랑 참치!!
15일 전
익인106
김 양배추 계란 진미채
15일 전
익인107
스파게티. 양배추요리는 맛없어서 못먹겟음
15일 전
익인108
브로콜리,양배추
15일 전
익인109
진미채
한번하면 안상하고 오래 먹을수있더라

15일 전
익인110
미역국 진짜 추천
15일 전
익인111
미역국 진짜 ㄹㅇ 냥좋음 쿠팡드가서 미역 2000원대에 살수있음 거기다가 엄청 여러번 해먹을수있음
15일 전
익인112
콩나물
15일 전
익인113
멸치볶음 진미채볶음 최고
15일 전
익인113
감자볶음 계란장조림
15일 전
익인114
양배추 계란
15일 전
익인115
두부
15일 전
익인116
굴소스 사놓고 1. 팽버볶음덮밥 2. 양파덮밥 등 각종 바리에이션을 만들 수 잇음
15일 전
익인116
미역국도 진짜 좋음
15일 전
익인117
팽이버섯이랑 순두부 진짜 가성비쩌러
15일 전
익인118
장아찌
15일 전
익인119
돈가스 젓갈 소세지 카레 고추참치
15일 전
익인120
김 스팸 참치 계란..
15일 전
익인124
스팸 참치 다 비싸지 않어...?
15일 전
익인121
집근처 마트 찾아서 거기 야채 세일품목 사면 좋앙
15일 전
익인122
오트밀+김+계란 조합미침
오트밀 미역죽이랑 비슷한맛나

15일 전
익인123
나 영양산데 돼지뒷다리 엄청 싸 불고기용으로 사서 양배추랑 같이 볶아먹어
15일 전
익인125
미역
15일 전
익인126
어묵볶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ만들기도 쉬움
15일 전
익인127
양배추!! 간단하게 볶아먹고 쪄먹고 배도 잘부르고 건강에도 짱좋아
15일 전
익인128
계란장 만들어머겅
15일 전
익인129
난 매실 장아찌 밥 한숱갈에 매실 조각 하나 올려먹음 짱맛
15일 전
익인130
팽이버섯 레전드
15일 전
익인131
생각해보니까 곧 추석이라 당근에 선물세트 많이 올라올 것 같은데 스팸 좋아하면 그런 거 노려봐도 괜찮을듯
15일 전
익인132
콩나물 오이김치 오이 요즘 싸다던데
15일 전
익인133
미역국
15일 전
익인134
계란, 애호박, 팽버 이정도만 있어도 ㄹㅇ 휘뚤마뚤 다 해먹을 수 잇음
15일 전
익인135
계란 두부 양파 파 팽이버섯
15일 전
익인137
오이지
15일 전
익인138
알배기배추 하나 사서 된장, 마늘, 양파, 파 넣고 끓이면 엄청 양 많아서 국 걱정 없이 먹을수 있음 양배추, 버섯 볶음도 좋고 계란 30개짜리 사서 계란말이나 계란 장조림 해도 괜찮고
15일 전
익인139
나는 샤브샤브 조아해서
대충 아무 채소랑 버섯 썰어서 참치액 넣고 끓여먹어

15일 전
익인141
냉동 닭가슴살 강추
15일 전
익인142
팽버랑 계란 소금쳐서 볶아먹으면 한끼 반찬 뚝딱이야
15일 전
익인143
팽이버섯이 진짜 갑.. 새송이 버섯도 !!
버섯 덮밥도 되고 버섯구이 새송이는 구워서 비빔밥 해먹어도 맛있고 국도 가능!

15일 전
익인144
두부 톳 계란 참치 나또
15일 전
익인145
양파볶음?
15일 전
익인146
오트밀 1키로, 미역, 간장, 참기름 사서 오트밀 미역죽 고고
단백질 필요하면 참치 넣으면 돼 레시피 유툽에 많아

15일 전
익인147
팽이버섯 계란 김치
15일 전
익인148
깻잎 장아찌
15일 전
익인149
본가에서 가져온 김치+스팸
사야한다면 양배추찜+쌈장

15일 전
익인150
노브랜드 굴소스 저렴해!
15일 전
익인150
계란사면 계란 장조림해도 좋구! 계란비빔밥 해먹기도 좋구!
15일 전
익인151
진미채 멸치볶음 절임류 오이지반찬같은거
생각보다 오래 보관가능 밥도둑ㅆㄱㄴ

15일 전
익인152
팽이버섯 계란 두부
15일 전
익인153
두부 콩나물 버섯
15일 전
익인154
계란이랑 파! 익152 처럼 팽이버섯도 싸당
15일 전
익인155
참치 많으면 애호박 참치덮밥 해먹자 맛있더라
15일 전
익인156
간장계란밥
15일 전
익인157
버섯 좋아하면 메추리알새송이 간장조림 ! 새송이 싸구 좋아
15일 전
익인158
참기름 김 파김티
15일 전
익인159
양배추랑 두부
15일 전
익인160
김, 멸치볶음, 진미채
15일 전
익인161
카레..?
15일 전
익인162
멸치볶음
15일 전
익인164
토마토 통조림 + 양파나 가지 버섯 넣고 끓이기
15일 전
익인165
마른반찬이 최고인디.. 멸치볶음과 콩자반은 몇십년 스테디인 이유가 있다ㅜ
처음 만들때 힘들지만 한번 만들어놓으면 한달 거뜬해!

1.멸치볶음: 올리고당 넣기전 멸치는 꼭! 달달 볶기!- 제대로 안볶으면 비린내나ㅜ
마트나 시장에서 멸치크기 취향껏 한봉다리사고 견과류도 한봉다리 사서 달달볶다가 올리고당이랑 청양고추 조~금 넣고 버무려주면 끝!

2.콩자반은 검정콩으로 하는게 건강에도 좋고 더 맛있어. 콩은 잘 삶아주기만하면되고 조리하는건 멸치볶음이랑 똑같이 해줘도 ㅇㅋ!

중요한건 반찬은 꼭 덜어먹을것! 기껏 마른반찬 양껏 만들어놓고 상하면 안되니까ㅜ(이건 모든 음식에 해당됨)

15일 전
익인166
뒷다리살 얇게 썰어서 칼로 좀 부드럽게 두드려주고 제육 양념해서 먹어
건강 해치지 않으려면 고기 먹어야해

15일 전
익인167
양배추 팽이버섯 숙주나물
15일 전
익인168
계란 낫또 검은콩밥 카레
단백질 잘 챙겨먹을 수 이씀

15일 전
익인169
미역국 잔뜩끓여서 얼려놨다가 해동해 먹음 개편함
15일 전
익인170
양배추 달걀 콩나물
15일 전
익인171
나도 곧 자취하는데... 레시피 ㄹ훔칠게
15일 전
익인172
난 그냥 불닭참치볶음밥 이거 두 달 내내 먹는 중...
15일 전
익인172
참치, 밥값만 듦음
15일 전
익인173
팽이버섯이 진짜 개국밥이라구 생각해
1) 팽이+계란 = 팽이버섯밥
2) 팽이+불닭 = 불닭팽이버섯
3) 팽이+간장+계란 = 팽이버섯덮밥

여기에 여유있는 날엔 고기 구워서 같이 먹고 된장 풀고 팽이랑 두부만 넣어도 된장찌개 느낌 나

15일 전
익인174
양배추 팽이버섯 계란? 육수 맛 내는 거 하나 사놓고 그때 그때 싼 야채나 버섯들 끓여 먹으면 걍 냉털 샤브샤븤ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인175
요즘 마늘쫑 저렴하더라, 마늘쫑 장아찌 추천. 만들기도 간단함! https://www.10000recipe.com/recipe/6908218?srsltid=AfmBOopr6_kznsER9mWpoPPnFnI_dkU0W81vLBtuDtoiiGxmpd8LyJGP
15일 전
익인176
마늘햄! 그 엄청 얇은거! 밥도듁
15일 전
익인177
진미채
15일 전
익인178
숙주나물
15일 전
익인179
새송이버섯 구워머겅
15일 전
익인180
팽이버섯 덮밥 양배추+단백질(두부, 참치, 새우 등) 볶음 토마토 계란 볶음
15일 전
익인181
여러분 소세지 볶음이 왜 업쬬...? 뽀로로 소세지 웨업서.......소세지!!!!!!!!!!
글구 간계밥 최고 ㅋ

15일 전
익인182
계란 순두부 참치 스팸 김 김자반
15일 전
익인183
계란말이
15일 전
익인184
계란이랑 양배추 하나 사면 양배추쌈, 양배추 참치덮밥, 양배추계란전, 계란볶음밥, 간장계란밥 등등 가능 !! 식빵 있으먄 샌드위치 해도 되구 ~ 양념만 있르면 되는데 없으면 집에서 가져오자
15일 전
익인186
계란
15일 전
익인187
나는 개인적으로 콩나물!
저렴하고 의외로 해먹을게 많아
국도 끓여먹고 콩나물밥도 해먹고 고기싼거 사서 콩불도 해먹고 그냥 무쳐도 먹고
무친걸로 고추장넣고 밥도 비벼먹고ㅎㅎ
보관은 밀폐되는 통에 물넣고 보관하면 꽤 싱싱하게 오래가

15일 전
익인188
양배추 계란 닭가슴살(냉동 키로로 파는거)
15일 전
익인189
두부구이 계란말이
15일 전
익인190
오트밀 참치미역죽
15일 전
익인191
본가갈수있는상황이몀 난
시장에서 깻잎왕창사서 장아찌나 깻잎김치 만들어서 자취방들고와
난 자취방에 간단한 양념류만 있어서 ㅠㅠ 본가가야 맛있게만들어옴.. 이게 진짜 밥이랑만 먹어도 맛있오

15일 전
익인191
깻잎뿐만아니라 장아찌만들어두면 보관도 오래할수있고 짜서 좀만먹어도 밥왕창먹을수있어서 빨리배부름!
15일 전
익인192
팽이버섯 계란 두부로 진짜 암거나 해 먹을 수 있음... 굴소스 하나면 볶음밥도 맛있고 시금치 콩나물 같은 거 사서 나물해 먹어 미역 하나 사서 미역국 해먹구
15일 전
익인193
나 자취할떄 진짜 돈없을떄 .. 무말랭이,김,쌈장 이걸로먹고살음
15일 전
익인194
계란과 콩나물 그리고 두부..
15일 전
익인195
메추리알 장조림, 멸치볶음, 미역줄거리볶음, 두부
15일 전
익인196
진짜 양배추 ㅇㅈㅇㅈ 덮밥해도 맛있고 쌈장에 싸먹기만해도 굿
15일 전
익인197
닭가슴살 냉동으로 파는거 1-2kg 짜리 아니면 돼지고기 뒷다리살
15일 전
익인198
계란 부추
양배추
파스타면
찐찐가성비

15일 전
익인199
계란
15일 전
익인200
쓰니집에가서 반찬해주고 싶다.
15일 전
익인201
깻잎지!!! 시장에서 오처넌치 사면 오래먹어
15일 전
익인202
팽이버섯+굴소스 + 남는야채나 계란?
15일 전
익인204
난 돈 없을 때 그냥 속재료가 단백질인 삼각김밥 먹었는ㄷㅔ...
15일 전
익인205
무조건 양배추 속도 편하고 배부름
15일 전
익인206
양배추랑 냉동 닭가슴살!! 그거랑 쫌 여유 된다면 연두 이런 거 사서 밀푀유 마냥 쪄먹으면 좋아
15일 전
익인207
팽이버섯 양배추 두부
15일 전
익인208
근처에 시장 있으면 시장에서 밑반찬 사먹어
15일 전
익인209
멸치볶음 무말랭이 미역줄기볶음
잘 안 상하는 반찬 저거밖에 생각 안 나네 ㅋㅋㅋ 반찬가게에서 사먹거나 인터넷 배송도 돼

15일 전
익인211
돼지고기 앞다리랑 뒷다리살 저렴해 그리고 팽이버섯이랑 양배추랑 고기 양념 같은 거 하나 사서 넣고 볶아 먹으면 맛있어
15일 전
익인212
무 사서 무생채 한번 해놓으면 그냥 무생채만 넣고 고추장에 계란 올려서 비벼 먹으면 꿀맛이야
15일 전
익인212
물론 조미료가 있어야하지만..ㅠㅠ양배추 숙주 버섯 이런 것도 저렴해서 사놓고 먹기 좋아 맛도 있고 어묵이나 햄 대패도 동네 마트나 정육점에서 사면 싸서 사놓고 먹기 괜츈
15일 전
익인213
양배추가 짱이야 진짜 오래가고 양 많음
15일 전
익인214
두부
15일 전
익인215
양배추 팽이버섯은 진짜 사랑이다
15일 전
익인216
반찬 보다는 주메인으로
파스타가 진짜 가성비임

15일 전
익인217
계란이 최고임 그리고 야채는 알배추나 팽이만 있어도 됨
15일 전
익인217
아님 냉동고기 싼거 사서 먹음 됨 가성비도 좋고 맛도 ㄱㅊ
15일 전
익인218
양배추
15일 전
익인219
젓갈...?
15일 전
익인220
아무래도 계란- 삶아먹고 후라이해먹고 에그마요 볶음밥 계란장 계란말이 기타등등 활용도 무궁무진
콩나물- 콩나물국 무침 고명 등 싸고 비타민 챙기기 좋음

15일 전
익인221
참치캔, 시장두부
15일 전
익인222
쿠팡에사 시키지말고 무조건 시장 가!! 시장 가면 다 반값 이하임 진짜 ㅜㅜ 마트에서 양배추 4000원주고 샀는데 시장 가니까 1000원이더라
15일 전
익인223
나는 김 자주삼..
15일 전
익인224
소품닭 같은 닭들 세일할 때 (하나에 990원) 사놓고 김이랑 닭이랑 밥이랑 해서 자주 먹었음
가끔 소시지나 계란

15일 전
익인225
헉.. 나두 곧 자취생되는데 이 글 슼할게 지우면 슬퍼ㅠㅠㅠㅜ🥲
15일 전
익인226
낙지젓갈..
15일 전
익인227
돼지 뒷다리살 다짐육 겁나 싸 대용량으로 사서ㅈ간장조림해서 밥에 얹어머그면 단백질 보충되고 굿굿
15일 전
익인227
쿠팡같은곳에서 1키로에 만원도 안해
15일 전
익인228
토마토 파스타 해먹엉
15일 전
익인229
두부 계란 간장 굴소스 최고임
15일 전
익인229
순두부계란덮밥 젤 조아합니다
15일 전
익인230
버섯 두부 양배추
15일 전
익인231
두부 많이 먹어.
저렴하게 단백질 챙기기에 이거만한거 없어. 싸구려햄보다 훨씬 좋아.
근데 콩에 여성호르몬 때문에 안좋을수 있다고 하니까 혹 여성호르몬 관련 질병있으면 조심해야해.

15일 전
익인232
계란 팽이버섯 두부 닭가슴살볶음밥 오이 토마토 그룬거 양배추 쌈장
15일 전
익인233
양배추 팽이버섯 두부
15일 전
익인234
마약계란장?
15일 전
익인235
양배추 팽이버섯 애호박 두부
15일 전
익인235
새싹채소 진짜 꿀이야 작은마트나 쿠팡에 1500원 정도에 파는데 이거 참치넣고 비빔밥해먹으면 1인 기준 5번은 먹음
15일 전
익인236
어묵볶음!!
15일 전
익인237
파스타면 양배추 두부 팽이버섯 계란 조미김 스팸 참치캔 등등
15일 전
익인238
팽이버섯 양배추 .. 짱임 여기에 계란만 있어도 뭐든 맹글어먹엉
15일 전
익인239
팽버 양배추 사서 계란에 돌려가며 부먹어!! 소금간하면 짭짤해서 케찹 찍으면 완전 밥반챤 살도 잘빠져 ㅋㅋ
15일 전
익인240
무조림 맛있는데 좀 오래걸리긴 해,,,
15일 전
익인241
사골국물 개짱임
떡국끓여먹기도 좋고 걍 해동해서 끓여서 밥말아먹어도되고 고기좀 넣고 부추넣고 냉동순대넣고 순대국해도되고ㅋㅋㅋㅋ
홈플러스 이런데서 천원에 1팩 살 수 이씀

15일 전
익인242
계란을 사라..간장 계란밥 계란후라이 밥만 있어도 밥을 먹게 해준다 좀 더 여유되면 참치까지
15일 전
익인243
건강+가성비+편의성 생각하면 냉동 닭가슴살이 최고 아닌가
전자레인지 돌려먹는거

15일 전
익인244
계란
15일 전
익인245
이런글 너무 유익하다..💓
15일 전
익인245
양배추가 비싸지 않고 여러요리 해먹기 갠찮던데!! 양배추 참치덮밥!?
15일 전
익인246
무말랭이 1키로 만원대인데 물말아서 이거만먹오도 한그릇뚝딱이고 겁나오래먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인246
앞다리살싸니깐 좀 사서 된장이랑 커피 푼물에 삶아소 같이먹음 극락임
15일 전
익인247
간계밥이 간단하고 맛있음
15일 전
익인248
이 분야 김이 최고인듯... 돌자반김이랑 싸먹는 김이랑
15일 전
익인249
깻잎장 싸고 많아서 쌀밥이랑 어울리지
15일 전
익인250
팽이버섯으로 간장덮밥
15일 전
익인251
대형마트 가면 계란 30입 1판에 6천원인데 냉장고에 넣으면 유통기한 45일이라 두고두고 먹어도 돼. 귀찮을때 후라이만 해먹어도 완전 간편하고 영양식
15일 전
익인252
계란이 최고야
15일 전
익인253
달걀 양배추 토마토.. 이것들만이라도 있잖아? 돌려가면서 카레 볶음 무침 다 할 수 있어
이제 기본적으로 깔면 맛있는 야채는 양파라 생각해

15일 전
익인253
난 그냥 귀찮아서 맨날 파스타에 야채는 거의 저 재료들만 돌리면서 새우나 고기종류 다르게 해서 먹는데 의도치않게 식비가 안나와
15일 전
익인254
진미채.
15일 전
익인255
달걀이랑 김
15일 전
익인256
어묵볶음 아무것도 안넣고 굴소스만 넣고 볶아도 맛있다. 어묵 마트에서 천원대에 파는거 있음
15일 전
익인257
양배추 <<<<슈퍼푸드
15일 전
익인258
명란젓 파지 1키로 짜리 사면 진짜 오래먹음!!! 걍 참기름이나 마요네즈에 먹어도 맛있고 명란파스타 해먹어도 맛있고 계란찜, 계란말이도 해먹고 계란이랑 두부 같은 거 넣고 국끓여도 맛있음 2만원 정도 해
15일 전
익인259
오트밀 사서 오트밀죽 레시피 해서 먹어봐 진짜 개맛도리야 오트밀 그렇게 안비쌈 ㅠ
15일 전
익인260
난 요리는 못해서 계란 김 참치!
15일 전
익인261
닭가슴살에 양배추
15일 전
익인262
냉동닭가슴살이나 닭안심... 가격싼데 튀겨먹고 구워먹고 볶아먹고 치킨스톡넣고 닭죽해먹어도 맛있고 칼국수도 가능
15일 전
익인263
계란이랑 김
15일 전
익인264
양배추 팽이버섯 굴소스 특히 굴소스는 진짜 만능이여 아무거나 넣고 볶아 먹어도 맛있음
15일 전
익인266
미역쌈이나 미역줄기 볶음도 저렴하고 좋아!!
15일 전
익인267
쿠팡에 메추리알 장조림 메추리알먼 있는거 오처넌짜리였나
15일 전
익인268
시장통 깻잎장아찌 오천원 한봉지
15일 전
익인268
밥과 깻잎만 먹어도 굿
15일 전
익인269
팽이버섯 굿
15일 전
익인270
두부!! 김치하고 두부 구워서 싸먹기만 해도 맛있어 굿굿
15일 전
익인271
ㄹㅇ냉동닭가슴살 그냥 연명하는데는 최고인거같음,,, 먹으면서 좀 불행하긴 한데 난 돈도 아끼고 다이어트도 하는 중이라고 최면걸면 좀 괜찮음
15일 전
불행 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그치만 난 담달은 불행해야할 팔자...

14일 전
익인272
난 규운계란 꾸준히 사먹어
15일 전
익인273
작은 멸치 진미채 김 그리고 다이어트 목적 아니면 냉동 닭가슴살보댜 닭다리살이 진짜 맛있던데 가끔 사먹어봐
15일 전
익인274
용가리 대용량 꼭 사 이거 은근 괜찮아
15일 전
익인275
미역줄기 콩나물무침 오뎅볶음 멸치볶음 콩나물 제외 마른반찬들이라 오래 두고 먹어도됑
15일 전
익인276
기본적으로 계란
15일 전
익인277
그냥 오차즈케 하나 사서 물 말아먹기 딱
15일 전
익인278
양배추 팽이버섯 이런건 야채찜 같은거 해먹고 참치랑 두부 사와서 참치두부쌈장 만들어먹어!! 가성 좋고 양 많아서 괜찮은듯
15일 전
익인279
다들 양배추 추천하는데 양배추를 머 어떻게 해먹는다는 걸까ㅠㅠ양배추로 만들 수 있는 요리가 많은가?
15일 전
익인281
그냥 찜기에 쪄서 쌈장에 쌈싸먹어도 되고 굴소스랑 볶아서 먹어도 되고 계란이랑 같이 볶아서 후추간 해서 먹어도 되고
15일 전
익인286
볶음요리 해먹기 좋음
15일 전
익인280
계란이랑 시장김
난 진짜 이것만 있어도 밥 먹는다!ㅎㅎ

15일 전
익인281
맵짤이라고 있는데 그거랑 김 하나 사서 먹으면 한달은 가던데
15일 전
익인282
난 계란후라이 계란찜 등등 계란으로 만든게 최고라생각!!! 몸에도 좋고
15일 전
익인283
달걀 양배추
15일 전
익인284
오트밀
15일 전
익인285
양배추 콩나물 다진 돼지고기 계란 이 정도만 해도 여러 개 해먹을 수 있음
15일 전
익인286
양배추 팽이버섯
15일 전
익인287
쿠팔에거 대패삼겹 사고 숙주 시장에서 사서 숙주찜 ㄱㄱㄱ
15일 전
익인288
깻잎절임 직접 만드는거…깻잎은 시장에서 사야됨 그리거 버섯 청경채볶음 두부 으깨서 밥이랑 비벼먹기ㅇㅇ 된장이랑 양념장들 구비하고 무조건 국물류 다 만들어먹기
15일 전
익인288
이마트 얇게 썬 고기 10000원에 한바가진데 그걸로 된장국이나 숙주 넣고 고기볶음 자주 해먹음 식비절약 뚝딱임
15일 전
익인289
돼지 뒷다리살 사다가 메추리알 삶아넣고 장조림 ㅇ
15일 전
익인290
마약계란장 !!!!!
15일 전
익인291
집에 쌈장 있어?? 나 참치쌈장밥 자주 해먹는데 오이고추만 사면 댐!! 진짜 맛있어서 여름 내내 그거 먹고 살 5키로 빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강제 식단..
15일 전
참치랑 쌈장 버무리는거?! 거기 오이 찍어먹는고임?
14일 전
익인291
참치 쌈장 오이고추 물엿 넣어서 비비구 밥이랑 같이 먹으면 돼!!
14일 전
아아아 오이가 아니라 오이고추구낰ㅋㅋㅋㅋ넘 대충봤다 고마워!!!!
14일 전
익인292
계란오이양배추참치(노브랜드꺼)
양배추덮밥이나 오이비빔밥 해먹으면 가격도 싸고 맛도 있고 살도 빠짐

15일 전
익인293
양배추 닭가슴살 볶음밥,,
15일 전
익인294
양배추 팽이버섯 계란 두부 돼지고기도 목살 만원어치 사면 세번은 먹음
미역 애호박 알배추 오리고기 유부초밥

15일 전
익인295
닭가슴살이 젤 가성비 좋음
15일 전