모바일 (밤모드 이용시)
2학년익주변 다들스팩 거의 완성하거나 지인취업or유학으로 길 정했는데 나만없어서...성인이 빨리 일해야하는데 언제까지 확정해야할까? 나이 먹어가서 불안해져

익인1
취업계 내고 취뽀하는것도 엄청 빠른건디
2학년이면 조급할 필요없음

16일 전
익인2
..ㄷㄷ 흠 주변을 보지말고 자기 페이스대로 해야해 뭐든지 따라가려 하면 탈나더라 쓰니가 원하는 목표치의 회사에 맞춰서 스펙을 쌓던지.. 대학원을 가든 유학을 가든이 맞는거잖아
16일 전
나빼고 다 길정해지거나 확정이여서 자격증 스팩 어느정도 가지고 있는 얘들도 많고...나이차는데 불안해져서 그랬어 어린나이도 아닌데 목표도없고 남들한다는 능력 갖추고 준비하는데 나만의 특색은 없어서 조급해지긴해ㅠㅠ
16일 전
익인3
빨리 준비하면 좋은데 내 주변에 진로 바뀐 사람도 많아서 조급해 하지마! 일단 진로나 직무부터 정해봐
16일 전
그래야겠지ㅠㅠ 그게 어렵더라 뭐가 약하고 피해야하는지는 잘아는데 잘하거나 좋아하는건 모르거나 돈벌리는 직종이 아니여서 헤매고있다
16일 전
익인3
잘하고 있네 일단 이건 아니다 싶은 것 부터 지우면 돼
그리고 돈도 고려해야하는데 나는 개인적으로 가치관, 내가 정말 잘하거나 오래할 수 있는가를 더 보는 것 같아

16일 전
익인4
2학년인데 스팩 갖추고 있는게 더 신기한데 난 쓰니 주변이 좀 빠른 편 같아서 괜히 당장 주변만 보고 조급해할 필요 없을듯 지인 취업이나 유학도 모두 다 하는 선택도 아니고… 그리고 취업 자체가 목적인거면 특색까지 필요없음 솔직히 걍 남들 보편적으로 하는 만큼만 해 직업 선택하는 데 너한테 어떤게 중요할지 계속 고민해봐야징
16일 전
익인4
내 주변에도 대학 때 착실히 이것저것 준비하다가 졸업 하고 다른 길로 준비하는 친구도 있고 전공이랑 아예 다른 일 하는 친구도 있고.. 전공이랑 같은 일 하는데 막강 취업해보니까 적성에 안 맞아서 그만 둔 친구도 있고 그래 2학년이면 아직 시간 많으니까 천천히 생각해봐도 될듯
16일 전
익인5
2학년이 취업 스펙을 어떻게 거의 완성함…?
16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상좋은대학을 가면 음.. 주변이 좀 바뀌거든요 < 이말522 09.14 10:0876876 4
T1🍀PM 3:00 선발전 최종전 VS KT전 달글🍀6911 09.14 10:4625241 4
삼성/OnAir 🦁 이닝마다 점수 많이 내주세요 🙏🏻 남은 10경기 다치지 말고 좋.. 4213 09.14 13:2022791 1
한화/OnAir 🧡🦅 건강🍀이 최고다 240914 달글 🦅🧡 5082 09.14 13:1922961 0
KIA/OnAir ❤️미신 타이거즈 외 안되? 스타우트 오늘도 너의 공을 던져줘💛 9.. 2120 09.14 16:0121914 0
급상승 게시판 🔥