모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 416l 1
진짜 미친 것 같아……… 연인 사이에 종교 지이이이인짜 중요해 둥들아 나도 그게 뭐? 했는데 씨게 데여보니까 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ……. 진짜 편견 생겻음 이미 교회 얼씬도 안할듯 이제

둥이1
왜왜? 무슨일 있었어?
1개월 전
둥이2
ㅇㅇ 나도
1개월 전
둥이3
그런 사람은 같은 종교인끼리 만나면 결혼하드라
1개월 전
글쓴둥이
내말이 애초에 지같이 독실하면서 크리피한 신앙 가진 애 만나던가 얼굴보고 먼저 들이대놓고는 지가 종교관 차이 땜에 못참겠으니까 차네….
1개월 전
둥이5
ㅋㅋㅋ creepy 할정도면 어느정도인거야
1개월 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 진짜 나 무굔데
전남친 주말마다 교회가고 부모님 다 독실하시고 심지어 27살먹고 교회캠프까지 감,,,, 와중에 아빠 목사까지 하신대서 이건아니다싶어 헤어짐ㅠ 그 이후로 진짜 넘 독실한 예수쟁이 절대안만나,,,,,,,

1개월 전
글쓴둥이
얘도임 얘 교회에서 교회수양회 해외전도 어린애들 쌤 다 맡고 집안 자체가 교회에 미쳐있고( 얘 동생 공부 잘하는데 의대 아니라 신학대학 가길 바람 어머니가) 토요일 밤까지 찬양인도 계획하면서 지 혼자 즐겁고 몰입해서 나한테 전화하는 시간까지 까먹는 애임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼굴 피지컬 너무 내 스타일이라 꾹 참았는데 말하는 거나 생각하는 거나 진짜 같아…..
1개월 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ 현기증나네 전남친도 뭐 섬김?이러면서 방송부 일 도와주더라 킹받게,,,,,, 근데 쓰니 케이스도 진짜 학을 떼겠다ㅜ 천년의 이상형이라도 종교로 그러면 빠이쳐야지 뭐,,, 잘헤어짐!!!!!
1개월 전
둥이6
나도 전남친 그런 부분에서 진짜 이기적이라 느꼈어 ㅋㅋ 타협이 없고 내가 다 이해하고 양보해야했음
결국 지 입맛대로 내가 교회 안 다닐 것 같으니까 헤어지자 했고..
종교관 차이 진짜진짜 중요함 내 다음 연애 1순위 조건이야

1개월 전
둥이7
내 전남친인줄 심지어 얘는 의대생인데 신학대학 갈까 목사되면 어쩌냐고 물어봄 나도 종교 같은 마음 아니면 못 사귄다고 차였는데 기독교 무조건 거름 ..ㅎ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방애인이 할로윈 데이에 이태원 놀러가자고 하면 기분 어떨거 같아?127 10.22 12:5341542 0
이성 사랑방다들 어디서 헤어지자고했어? (실제로 보고 이별한사람들만) 109 10.22 20:3026763 1
이성 사랑방/이별앞으로 ISTJ는 절대 안 만난다108 10.22 12:3726409 0
이성 사랑방뭔가 이제는 여자 강아지상 인기 없어질듯47 10.22 19:0728490 0
이성 사랑방모은돈 1500에 결혼가능??78 10.22 15:4522650 0