모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 356l 1
진짜 미친 것 같아……… 연인 사이에 종교 지이이이인짜 중요해 둥들아 나도 그게 뭐? 했는데 씨게 데여보니까 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ……. 진짜 편견 생겻음 이미 교회 얼씬도 안할듯 이제

둥이1
왜왜? 무슨일 있었어?
16일 전
둥이2
ㅇㅇ 나도
16일 전
둥이3
그런 사람은 같은 종교인끼리 만나면 결혼하드라
16일 전
글쓴둥이
내말이 애초에 지같이 독실하면서 크리피한 신앙 가진 애 만나던가 얼굴보고 먼저 들이대놓고는 지가 종교관 차이 땜에 못참겠으니까 차네….
16일 전
둥이5
ㅋㅋㅋ creepy 할정도면 어느정도인거야
16일 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 진짜 나 무굔데
전남친 주말마다 교회가고 부모님 다 독실하시고 심지어 27살먹고 교회캠프까지 감,,,, 와중에 아빠 목사까지 하신대서 이건아니다싶어 헤어짐ㅠ 그 이후로 진짜 넘 독실한 예수쟁이 절대안만나,,,,,,,

16일 전
글쓴둥이
얘도임 얘 교회에서 교회수양회 해외전도 어린애들 쌤 다 맡고 집안 자체가 교회에 미쳐있고( 얘 동생 공부 잘하는데 의대 아니라 신학대학 가길 바람 어머니가) 토요일 밤까지 찬양인도 계획하면서 지 혼자 즐겁고 몰입해서 나한테 전화하는 시간까지 까먹는 애임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼굴 피지컬 너무 내 스타일이라 꾹 참았는데 말하는 거나 생각하는 거나 진짜 같아…..
16일 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ 현기증나네 전남친도 뭐 섬김?이러면서 방송부 일 도와주더라 킹받게,,,,,, 근데 쓰니 케이스도 진짜 학을 떼겠다ㅜ 천년의 이상형이라도 종교로 그러면 빠이쳐야지 뭐,,, 잘헤어짐!!!!!
16일 전
둥이6
나도 전남친 그런 부분에서 진짜 이기적이라 느꼈어 ㅋㅋ 타협이 없고 내가 다 이해하고 양보해야했음
결국 지 입맛대로 내가 교회 안 다닐 것 같으니까 헤어지자 했고..
종교관 차이 진짜진짜 중요함 내 다음 연애 1순위 조건이야

16일 전
둥이7
내 전남친인줄 심지어 얘는 의대생인데 신학대학 갈까 목사되면 어쩌냐고 물어봄 나도 종교 같은 마음 아니면 못 사귄다고 차였는데 기독교 무조건 거름 ..ㅎ
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방군대 기다려줬는데 전역하고 2주만에 이별통보 받음 ㅎ93 09.14 06:2441709 0
이성 사랑방혹시 이거 가성비 연애처럼 보일까?58 09.14 18:5116431 0
이성 사랑방/연애중애인이 나 간호사인 줄 알고 있는데 사실 간호조무사거든...44 09.14 19:3616296 0
이성 사랑방담배 이해해줄게=걸어가면서 펴도 돼 이거 아님??42 09.14 21:118171 0
이성 사랑방/ 대화어때보여 35 09.14 10:2020412 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..