모바일 (밤모드 이용시)
좀 더 일찍 올걸..20살때는 왜 사무직만 하고싶어했을까 후회되더라.. 차라리 일찍 와서 돈벌고 계속 경력쌓는게 좋았겠다는 생각이 드네..ㅠ 나이서른에 막내생활하면서 3교대 버틸거 생각하니까 여러가지로 후회되고 우울하네...아휴 지팔지꼰이 나인건가..

익인1
아 나도 그생각ㅋㅋㅋㅋㅋ올해 4학년인데...솔직히 졸업하면 27이고 3년밖에 안늦었는데도 현역들이 좋아보여
16일 전
익인4
올해 4학년이면 유독 그럴만도 …..
16일 전
난 졸업함 서른초중반이라ㅜㅜ 그나이는 부럽다
16일 전
익인2
20대 극후반에 간호 편입하는 거 어떻게 생각해.. 요새 진지하게 고민중인데
16일 전
나는 진짜 할거없어서 왔어..백수생활하다가ㅠ
16일 전
익인3
호엥 24살에 간호학과 들어가는데 무섭네 ㅜㅠㅠㅠㅠ
16일 전
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인3
딴 직업으로 갈려보니까 차라리 면허라도 있는게 낫겠다싶어서 …
16일 전
익인5
아 ㄹㅇ 나도올해졸업하면 이제27인데
20살때 꿈 쫒지말고 그냥 바로 들어왔다면 좋았을텐데

16일 전
그치? 그래도 그정도면 아직 20대니까ㅜㅜ
16일 전
익인6
나도 학생 때 똑같이 생각했는데.. 일해보니 왜 이 길을 택했나싶어
16일 전
ㅜㅜ다들그러긴하던데 그래도 나는 나이먹으니까 그냥 다른거 자신없음 일찍 이선택을할걸싶더라고
16일 전
익인6
앞길을 응원할게!!
16일 전
16일 전
익인7
아직 학생인거지?.. 입사해보면 지옥길임
16일 전
익인7
내 주변에 매일 우는 애들 개많아
16일 전
익인6
지옥인데 끝이없네^^ 환영해
16일 전
익인14
22 ㅋㅋ..진짜 지옥인데..왜 제 발로 지옥택하려는지..
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인14
응 난 퇴사했어 공기업 사무직으로 바꿈
16일 전
나는 그래도 이길말곤 답이없어ㅜㅜ
16일 전
익인8
아니...?? 나 지금 탈간호하고 사무직하려고 이직준비중임.... 난 간호온거 자체를 후회하고 내 20대를 이런식으로 보낸게 너무 억울함
16일 전
익인9
22...
16일 전
익인9
3년경력 채우고 딱 나옴
16일 전
익인10
16일 전
나는 다른곳은.자신없어서ㅠㅠ 공시준비하다 실패한거라서
16일 전
익인8
머가 자신없어!!! 다 할 수 있는거지
기왕 하기로 맘먹은거 해보고 안맞으면 딴길로 또 가보자(물론 잘 맞을 수도 있는거고)
나 학교다닐때 3040 언니들 많았오 4년제였는데 학부생 절반이 n수, 편입, 만학도였음!! 넘 걱정하지마

16일 전
ㅠㅠ고마워ㅠㅠ 맘이 힘드네ㅜㅠ
16일 전
익인11
나 아는 사람은 33살에 학교다니고 있는데 간호학과 졸업하고 취업하면 36되겠다...그런 사람도 있어 괜차낭
16일 전
ㅜㅜ그분은 뜻이있어서 간건가..
나는 진짜 해먹고살게없어서 온거라ㅜㅜ

16일 전
익인12
간호쪽은 늦게가는사람 많아서 괜찮을거야!그런생각말쟈
16일 전
16일 전
익인13
입학 후회하는 글도 아닌데 후회한다는건 왜 쓰는거지.. 쓰니는 이런저런 경험하고 온거니까 더 잘할거야!
16일 전
내가 경험이 나이에 비해 없어
거의 히키생활했거든 ㅠ

16일 전
익인15
조무사하다 간호대 가는분도 많다더라
그거에 비하면 늦지 않을거야

16일 전
간호대가 연령대가 다양한건 사실이더라ㅜㅜ
16일 전
익인17
나 다른일 하다가 23에 간호학과 다시 가서 지금 간호사 2년차인데 너무 힘들지만..... 돈도 만족스럽진 못하지만 이거 아니었으면 무슨일 했을까 싶기도 하면서 다시 학생 돌아가라그럼 싫고 복잡해 그래도 돈은 잘 모여 나름..
16일 전
그치...나도 이거아님 다른일은 이제 용기도 자신도없어ㅜㅜ
16일 전
익인18
사무직한 경험 덕분에 다른 것도 할 수 있으니 개꿀같은데
간호사 됐는데 나가고 싶어도 배운 게 간호밖에 없다며 울며 겨자먹기로 다니는 사람이 을마나 많은데

16일 전
나 사무직해본적없고 쭉 백수였어 ㅜㅜ
쌩신입이야ㅜㅜ

16일 전
익인18
헉 잘못 읽었네.... 쓰니 나이대보다 늦게 간호사 되는 사람도 많다~!
16일 전
나이대는 다양하긴하더라ㅜㅜ 좋게좋게 생각해봐야겠어 새벽에 맘이안좋네 흑.. 고마워~~
16일 전
익인19
너무 막연한데... 간호가 잘 맞는다거나 해외취업에 대한 목표의식이 큰게 아니면 임상 간호사는 솔까 에바임 돈도 잘주는것도 아니야.
16일 전
다른길은 없는것같아ㅜㅜ 이미들어와버려서.. 사실 다른길은 많아도 내가 할수있는일이 없는것같아 지금내상황에서ㅜㅠ
15일 전