모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
누구는 고대라하고 누구는 경희대라하고..소문만 무성할뿐
본인이 안밝힌다고 하더라도 저정도 유명세면 같은 과 사람들이 등판할만한데 아직도 안밝혀진게 진짜 신기함
티비에도 나오는디ㅜㅠ

익인1
훌 진쨔?
16일 전
익인2
그니까 말 안 나오는게 신기함 같이 다닌 사람들도 있을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인3
신기하네
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
마자 생선님의 대학은 사실 어딘지 중요치 않은데 어떻게 안밝혀졌냐이거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인5
와 신기하다
16일 전
익인6
경희대 토목이야!
16일 전
익인7
ㄹㅇ?
16일 전
익인8
오 좋은데 가셨다..! 어케 알았어?
16일 전
익인14
진짜 눈치없다 잘 지켜줘서 의리있다는 글에 밝히고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 증거도 없고
16일 전
익인23
유명한 얘긴데...?
16일 전
익인23
총동문회 명단에도 있고 나도 수업 들어서 그렇게 알고 있어
16일 전
익인14
아니 구라라는게 아니잖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글에서 궁금하다고 글쓴 것도 아니고 그냥 자기들끼리 알고 있음 되는거 아닌가 여기 댓글만 봐도 모르는 사람 천지인데 꼭 물을 흐리네 ^^
16일 전
익인23
14에게
근데 이 글이 궁금하고 신기해서 쓴 글 아냐? 나도 그렇게 느껴졌는데 왜 혼자 화나있지...

16일 전
익인14
23에게
그니까 이게 질문 답변글이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 사회성 없는 애들끼리 나 알아!! 알아!! 이러는거 개킹받음 ㅜ

16일 전
익인23
14에게
의리있다는 글도 아닌데 익6이 진짜 눈치없다는 소리 들어야하나 싶네
쓰니도 아니고

16일 전
익인14
23에게
익4 답댓 보셈 대학이 궁금해서 쓴 글이냐고요 ㅜ~~~~ 신기하다고 모르는 사람 여기만 해도 개많은데 굳이굳이 경희대 토목이야! 이러는게 눈새가 아님 뭐임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 꼭 현실에서도 익6 익23 둘다 이렇게 말해줘! 거르게

16일 전
익인30
14에게
아니 정승제쌤이 말하지 말라 그랬어...? 쓰니가 대학 물어보려고 쓴 질문 아니어도 어느어느 대학 다닌다고 말하면 안되는거야? 뭔 얼탱없는 소리야 이게....;

16일 전
익인14
30에게
그럼 묻지도 않은걸 말하는게 사회성 있는 대답임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인30
14에게
? 정승제쌤이 말하지 말라고 한 것도 아니고 이미 비공식적으로는 알려진 사실인데 문제가 돼? 익6이 사회성 없다는 소리 들을만한 건 아닌 것같은디

16일 전
익인14
30에게
윗댓 보셈 ^^

16일 전
익인35
14에게
다들 알음알음 아는데 쓰니만 몰랐나보지.. 알려주는게 뭐 어때서 쓰니는 다모른다고 하는데 띡 알려주면 어떡해 이러고 있음..??? ㄹㅇ 이해가 안가네 너가 이상해

16일 전
익인14
35에게
어 얘부터 댓쓰고 대학얘기 겁나 나옴 ㅜㅜ 댓망진창 오지네

16일 전
익인35
14에게
대학 얘기 글이니까 대학얘기가 나오지.. 댓망을 누가하는지 모르겠네 현실에서 거른다느니 오바 개쩔어 왤케 화남?

16일 전
익인30
35에게
ㄹㅇ...; 갑자기 정승제 쌤 대학을 왜 지켜줘...

16일 전
익인35
30에게
본인이 이상한데 본인만 모르는게 참 안타까움.. 누가 누구보고 사회성을 운운하는지 모르겠다 그치ㅋㅋㅋ

16일 전
익인14
35에게
밑댓만 봐도 추측성인데 댓글 찍 하나 쓰고 가면 참 속시원하겠다 그치?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 기자세요?

16일 전
익인30
35에게
나...?

16일 전
익인35
30에게
아니!! 너한테 한거 맞는데 그치 하고 동의를 구한거야 뭐라한게 아니라!! 오해할만 하게 보이네

16일 전
익인30
35에게
아 글쿠나!! 미안 난 또 내가 글을 햇갈리게 쓴 줏 알았어 ㅠㅠ 쏘리 ㅠ

16일 전
익인42
30에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인14
35에게
어쩌라고 니 갈길 가 ~~ 니가 젤 화나보임 ㅜ

16일 전
익인35
14에게
진심 궁금한데 정승제쌤 대학을 까발린거에 화가 난거야 아니면 쓰니는 모른다는 내용이었는데 거기다가 댓글로 알려줘서 너무 멍/청하다 생각해서 화가난거야? 왜화가난거임???

16일 전
익인14
35에게
1. 대학 물어본 글이 아님
2. 대학 정확하냐? 그것도 아님 ㅁㄷ 보셈
3. 댓글 쓰고 의도도 말 안하고 튐ㅋㅋ
4. 강사생활 몇십년동안 본인이 공개적으로 안 밝혔는데 이렇게 공개적으로 댓글쓰고 왈가왈부 플 오지게 달림

16일 전
익인35
14에게
너 정승제 쌤 팬이야? 안 밝힌 사실을 까발렸다고 생각해서 화가난거거임? 댓글 보면 알사람들은 다 아는거같은데 뭐가 그렇게 예민함? 댓글에 뭔 의도가 있어 본인은 알고 있는게 있는데 쓰니는 모른다고 하니까 알려준거지 진짜 반응 개과하네.. 댓글 줄줄 달리는거보면 니가 이상한거라는걸 좀 알아라 빠득빠득 우기겠지만ㅋㅋㅋ 시간 아까우니 알림끌게 ㅂㅂ

16일 전
익인34
30에게
ㄹㅇ

16일 전
삭제한 댓글
14에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

16일 전
익인14
삭제한 댓글에게
이게 소문 무성하다는 글임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글을 다시 읽어ㅜㅜ

16일 전
익인41
14에게
왜 그렇게 공격적이야

16일 전
익인14
41에게
어쩌라고 윗댓이나 쳐봐 ~

16일 전
익인25
14에게
학벌 자격지심있는듯🤭

16일 전
익인24
16일 전
익인25
담요단 검거ㅠㅠ
16일 전
익인33
사회성 떨어진다고 뭐라할거까진 아닌거 같은데... 글 자체가 출신대학 결국 얘기 안할수가 없겠는데
익6 아니어도 얘기 나올 각인데
정승제쌤 학교 얘기 민감하셔?

16일 전
익인14
윗댓 1234 댓 봐라 ㅋㅋ
16일 전
익인33
부정확한 정보를 정확한 것인양 단 게 잘못이면 그것만 지적해..
딴건 몰라도 익이 말한 4는 익6 탓할게 아님. 본문이 저렇게 적힌이상 대학 어디가 맞다 아니다 플이 그렇게 갈수밖에 없음...

16일 전
익인33
익14가 너무 예민하게 반응하니까 정승제 쌤 출신대학에 뭐 문제있나? 생각까지 듦.
16일 전
익인18
헐 어떻게 알았어?
16일 전
익인21
경희대 토목이라고 직접 밝히시진 않았는데 수험생들은 다 알고 있을걸
16일 전
익인37
오 그렇구나 뭔가 잘어울리신다 ㅋㅋㅋ토목
16일 전

익인9
인터넷커뮤할나이대가아니라서? (나이모름 ㅈㅅ
16일 전
익인10
ㅁㅈ 의리넘쳐ㅕㅕㅕ
16일 전
익인11
그래서 막 나혼자 고졸일 상황도 상상해봄 ㅋㅋㅋㅋ
대한민국 일타강사가 사실 고졸이라면? 이러면서

16일 전
익인13
와 나도
16일 전
익인33
90~00년대에는 이런 경우 종종 있었음... 인강이 없으니 일타강사까지는 아닌데 대치동 유명 강사인데 알고보면 출신대학 속였거나 고졸이고 그런거
16일 전
익인12
왜 난 경희대로 알고 잇지...
16일 전
익인13
동기들이 굳이 인증해가며 정승제쌤 대학 여기다올릴 나이대가 아니라서..?
16일 전
익인22
16일 전
익인15
ㅇㅈ 가끔 나이나 학력 안밝혀진 유명인들보면 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동창이나 주변사람들 입 무겁구나
16일 전
익인16
아님 막 외국에서 나오셧나
16일 전
익인17
그러게 진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인19
사람들한테 말하면 아무도 모르는 대학을 나온 걸까..
16일 전
익인20
졸업자 이름에 있어서 경희대 토목인가?가 가장 유력한 얘기로 본 듯...
16일 전
익인26
어라 고등학교 내내ㅐ 들었는데 안 밝혀진 거 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인28
맞아
진짜 신기해

16일 전
익인29
아니 뭐야 머 막 소문엔 대학교 너무 안 좋아서 말 안하는 거 아니냐고 했는데 경희대면 그정도는 아니자너
16일 전
익인31
경희대 토목 맞음
16일 전
익인32
그럼 이 인터뷰는 오보인가
https://www.skyedaily.com/news/news_view.html?ID=149995

16일 전
익인33
대학을 2번 다녔단 말임?
16일 전
익인32
나무위키에 공식적인 대학교는 비공개이나, 2009년도 경희대 총동문회 명단에 95학번 정승제의 이름이 있어 경희대 토목공학과일 가능성이 있는 한편, 한 일간지 인터뷰에서 고려대학교 수학교육과 학사학위 또한 보유하고 있다고 밝힌 기사가 있다. 하지만 학번과 졸업 시기를 고려하면 동시에 다른 대학에서 두 개의 학위를 취득하는 것은 불가능하기에 오보일 가능성이 높고 여러 변수가 존재하기에 두 학교 학력 모두 정설로 여겨지고 있지는 않다. 본인이 직접 학력을 공개하지 않는 이상 현재로서는 대학 학력은 미상이다. 단, 대학시절 과외를 여러 개 하면서 생활비를 충당했다는 사실을 보았을 때 상위권 대학 출신임을 짐작할 수 있다. 라고 써있긴 함
16일 전
익인36
헉 나는 고대인줄 알았어 고대 수학과
16일 전
익인38
10년 전에 쌤 수업 들었는데 그 때도 경희대다 고대다 말 있었는데 아직도 비밀 유지되는거 신기하다ㅋㅋㅋㅋ 쌤이 일부러 비밀로 하시는거고 조교쌤들도 모르신다고 들었음 경희대 토목에서 고대 수학 편입한걸로 알고있긴 해
16일 전
익인39
헐 경희대 토목이었구나 나도 고대 수학과인 줄
16일 전
익인40
헐ㄹ서강대인줄..
16일 전