모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

[잡담] 이게 무뚝뚝인간의 표현 방식인가.. | 인스티즈

이전 글 : https://www.instiz.net/name/60116960?category=6
전에 표현없는거랑 말투 때문에 싸운 그 쓰니야 ㅋㅋ그 뒤론 데이트 재밌게 잘 하고 연락 ㄱㅊ게 하고있긴 한데..
저 ”이상형 아닌데~“ 어쩌고는 내가 이미 알고있는 사실이긴 해 사실 우리 둘다 서로가 외적 이상형은 아니긴 하거든ㅋㅋ 쟤가 맨날 넌 나같이 생긴 스타일 안좋아하잖아 나 이상형 아니잖아~~ 이랬었거든 (내 전 짝남이랑 애인이 정반대로 생겼는데 짝남 얼굴을 알아..) 
 그럴때마다 난 부정은 못했음 취향은 아니지만 그냥 서로 이쁘고 잘생겼다 생각해서 호감갖게 된 느낌이라ㅋㅋ 뭐 저말을 굳이 해야했나 싶어서 거슬리는데; 그래도 좋은 뜻이니까 사랑고백으로 이해해야되나…? 평소에 표현 잘 못하고 좀 낯간지러운거 못견뎌했는데 뜬금없이 저런 말을 하네

익인1
애정표현이라는거는 알겟는데 진짜 센스도 배려도 매너도 없다.. 매번 스스로 합리화해가며 감정 다스려야할거같아 나같으면 ㅠ
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스가 부족한 편인거 같긴 함…굳이 안해도될말을 껴넣어서 하는거 같음 ㅋㅋ
16일 전
익인1
ㅋㅋ ㅜㅜ 맘고생 하겟다 상대 엠비티아이 머야? 급 궁금. ..
16일 전
16일 전
16일 전
익인1
노노 저거 길어서 감당못하겠어서 못보겠어 ㅠㅠㅋㅋ 엔티제구나 ..(잘모름)
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ걍요약하자면 내가
잘자라~ 일케 말고 잘자 ㅇㅇ아~ 일케좀 상냥하게 말해달라 했는데 그거 몇번 말했더니 나 원래 살가운 타입 아닌거 알지 않냐고 함..

16일 전
익인1
글쓴이에게
연애왜하냐ㅠ 이해가 안돼 갱 헤어지면 안돼? ㅜ 너가 너무 맘고생했고 할게 눈에보여

16일 전
흐아아아 나도 내가 좀더 좋은 사람 만날수 있을만한 가치 있다고 생각하긴 해 근데 왜 쳐내질 못하는 걸까 ㅎ..

15일 전
좀만 조련시키면 내입맛대로 만들수있을거란 생각이 무의식중에 드는건지 뭔지 ㅎ

15일 전
익인1
글쓴이에게
나는 결국에 너희 헤어질거같고 밑댓에서 나온거처럼 전여친 작품이라는거에서 너가 전여친이 될거같아 좀 미련해보이기도하고.. 빠른 헤어짐 추천

15일 전
ㅋㅋㅋ내가 못버티고 떨어져나가서 헤어짐 엔딩일거 같어?

15일 전
익인2
뭐라해야하지... 칭찬이고 너가 좋다는 말인거 아는데 되게... 상대를 기분 안 좋게하는 화법이다... 진짜 윗댓말대로 매너, 센스 0.....
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 좀 그런 센스가 부족한거 같음 어떻게 말하면 여자가 좋아하고 기분 좋을지에대한 감각이 좀 부족한거 가틈
16일 전
익인2
둥이가 정말 보살이야.........ㅜ
16일 전
근데 난 저 말에 기분이 나쁘진 않고 뒤에처럼 말해준게 감동이긴 했어…
16일 전
익인2
아진짜?? 둥이가 기분 안 나쁘구 감동이면 다행이야..!!
16일 전
그냥 “아니 굳이 그 말을 넣어야 되냐 좋은 말 하는데? 이놈아?” 이런 생각만 들었어 ㅋㅋㅋ

16일 전
익인3
상대 연애경험 별로 없어?
아무리 무뚝뚝해도 본인 쓸데없는 고집보다 표현이 얼마나 중요한지 알아서 하게될텐데

16일 전
연애를 제대로 하는건 나랑이 처음일거야 다 짧게짧게만 사귀고 오래 못갔댔어 20~22살때
첫 연애에서는 다 퍼주고 씨게 데이고 (좀 헤픈 애한테 바람당했대…)
아마 전연애에서도 저런 면들땜에 잘 안된거 아닐까 싶어 ㅋㅋㅋ

16일 전
익인3
여러번 헤어져보고 깨닳아야 고쳐질거야
쓰니랑 사귀는도중엔 절대 안 바뀜
표현을 포기하든가 헤어지든가 둘 중에 하나
그리고 트라우마때문에 쓰니한테 적당히 하는게 아니고 마음이 그 뿐이라 본인 고집부리는걸로 보임
헤어져도 그만인 태도인데

16일 전
헐ㅋㅋ그럼 내가 흔히말하는 좋은 남친은 훌륭한 전여친의 작품 만들어주기 짓을 하고있는건갘
16일 전
익인3
정답
끝까지 안고가면 담 여친 좋은일 만들기 안 할수있긴 하지

16일 전
ㄹㅇ그럴 마음은 없는데 ㅋㅋ차라리 나랑 헤어지고 딴nyeon 만나봐야 내가 얼마나 소중하고 잘 맞는 사람인지 알고 정신차리고 나한테 돌아오려나

16일 전
익인3
글쓴이에게
걍 미성숙할때 만났던 전 여친들중 하나지
그건 쓰니가 행복회로 돌리는거……
찐 사랑 만나서 서로 표현 잘 하면서 결혼하겠지
희망편을 말하자면 저렇게 무뚝뚝한 사람이 옆에서 본인 행동 좋게 바꿔주고 오래 만나다보면 정 붙고 이게 사랑이구나 싶어서 결혼까지 하긴 하더라 근데 결혼해서도 많이 다독이고 포기하면서 살아야하긴 해

16일 전
일단은 내가봐도 지금으로서는 미성숙할때 만났던 전 여친들중 하나
가 딱 맞는거 같애 ㅎㅋㅋㅋ 사랑이 먼지 잘 모르는거 같아
놀랍게도 내가 더 어리지만

16일 전
익인3
글쓴이에게
그냥 바라는거 없이 감내하면서 만나는게 답일듯
아직 못 헤어지겠으면 계속 만나고 그러다가 공허해지고 현타오면 이별 생각들거고 그때 헤어지는거지 모

16일 전
마자..
일단은 그 말은 뺐다면 더 완벽한 표현일거 같고 너가 성격상 표현 시원하게 잘 못하는거 알지만 그래도 그렇게 좋은 마음 표현해주면 안심되고 사랑받는다는 느낌 드는거 같다
일케 말해놧어 ㅋㅋ

16일 전
익인3
글쓴이에게
인내심 좋다
조련 잘 할듯!! 쓰니가 많이 성숙한 타입인가봐
애착유형 안정형이야?

16일 전
전 글 댓글 보면 알겟지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 나보고 불안형이냐 그랫으 이렇게 글 올리는거 보더니 ㅋ쿠ㅜㅜ 원래 완전 안정형인데 쟤땜에 불안형이 좀 올라오는거 같어 ㅋㅋ쟤가 좀 회피성이라

16일 전
트라우마때문에 쓰니한테 적당히 하는게 아니고 마음이 그 뿐이라 본인 고집부리는걸로 보임
// 이건 지금 봣네 음 사실 전글 보면 알겟지만 초반엔 표현 왕창 했거든 벌써 이렇게 날 좋아한다고? 싶을 정도로
근데 트라우마때문에 그런거라는건 지입으로 말하기도 했고 (그 일 이후로 자기가 성격이 좀 바뀌었다 너무 퍼주고 정신못차리고 연애하다가 크게 당하고 학교도 막 제적위기 먹고 그랬다면서..) 모르겠어..ㅌㅋ

16일 전
익인3
글쓴이에게
애초에 전 연애 트라우마를 다음 연애 상대한테 전가하고 감당하라는걸 이해를 못해서 ㅠ
꼭 안정형 잃지 말고 지켜내!

16일 전
마자마자 나도 트라우마는 그렇게치면 누구나있는데 그걸 왜 내가 신경써야되나? 주의긴 해 ㅎㅎ
웅 내자신 안잃고 맘편히 지내볼게 고마워

16일 전
익인4
와 ㅋㅋㅋ 진짜 냥같이도 말한댜
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ=͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨…
16일 전
익인5
진심 어쩌라는거지싶긴한데 ㅋㅋㅋ… 아 뭔말인지 알겟는데 내가 예민한 상태면 저거 듣고 걍 화날듯
16일 전
나는 사실 저게 사실인건 알고있어서 큰 타격은 없긴 하거든 뭐 쟤가 내취향 얼굴 아닌건 나도 마찬가지긴 해서 ㅋㅋㅋ근데 ㄹㅇ굳이 싶긴 해
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전

전에 만났던 사람이 진짜 외적 이상형이었는데 뭐시 어쩌고 저쩌고
이건 좀 선넘는데..? 내 남친보다 더 매너없는말을 하네

어떡하다 헤어진거야 ??둥이가 까버렷어??

16일 전
삭제한 댓글
15일 전
에엥외모정병이 좀 심하네.. 이쁘단 말도 잘 안햇어? 다른 표현이나?
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인6
삭제한 댓글에게
쓰니야 쓰다보니 진짜 현타오고 속상해서 댓글은 삭제했어..! 쓰니는 참지 말고 행복한 연애해 ..!🥹

15일 전
익인7
그래도 가식 없고 투명한 편인듯
16일 전
가식이 너무없어서 탈이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 흔히들 남자들이 말하는 자기는 쌩얼이 제일이뻐~ 이런말 절대안햌 ㅋ
16일 전
익인8
와 내 남친 같아ㅋㅋㅋㅋ 개빡쳐ㅜ 엠비티아이도 똑같네.,. 내 남친은 연애경험 꽤 있는데도 저럼.,.
평소에 화장 잘 못해서 생얼로 주로 다니거든? 근데 바빠서 한달?만에 데이트 하는거라 화장 열심히 하고 갔더니 만나자마자 하는 첫마디가 인사가 아니고 넌 역시 생얼이 낫다. 화장을 못해 이랬음.,. 내가 화내니까 생얼이 예쁘다는 칭찬이잖아~ 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개짱남ㅜ 그 뒤로도 몇번 그러다가 매번 내가 개빡쳐서 싸우니까 이제 안하더라.,. 옷도 자기 기준에 안어울리는 스타일로 입고가면 넌 이거보다 ㅇㅇ한게 예쁜데 이럼ㅋㅋㅋㅋ 그래서 아니 왜 맨날 화장했을 때나 예쁘게 입었을 때 칭찬안하고 사람 빡치게하냐 하면 자기 딴에는 칭찬이래ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 개빡치게해서 몇번 개판싸우니까 이제 걍 아무말 안하더라.,.

15일 전
ㅘ미친 마자마자 개똑같다 막
아니 너 그거 안어울려 저게 더 이뻐 뭐 이러고 ㅋㅋ아니그라도 한달만에 만나는데 고나리질은 개선넘네
둥이남친은 애정표현은 잘해?

15일 전
익인8
아니 그냥 지 기준에 예쁜날에 칭찬하면 서로 좋잖아.., 나도 그런식으로 자주 스타일링하면 되는거규 개짱남
애정표현? 죽어도 안함..^^… 맨날 밤에 ㅇㅇ이는 나 사랑하지? 왜 사랑해? 물어봐서 나는 맨날 이러이러해서 사랑해~해주는데 지는 ‘원래’ 표현 잘 못한다 그래서 나 사랑한다는 말 여태껏 3번들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 술 취했을때~~ 이걸로 한번 싸우고 헤어질뻔한 적도 있는데 처음에는 좀 잘하나 싶더니 금방 원래같아짐ㅋㅋㅋ

15일 전
그럼 둥이는 머땜에 참고 마난는거야?
15일 전
익인8
내가 연애 경험이 원래 없고 상대가 연상이라 그런가 난 원래 그래~ 너가 이해해 하면서 설득하면 거기에 그런가?하고 넘어가버린게 굳어짐ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
일단 좋아하니까 참고 만나는데 계속 말해도 개선이 안되니까 점점 실망해서 맘 식어가는 중.,. 더 식을 때까지 똑같으면 헤어질듯!

15일 전
그럼 어떤 부분이 그런 단점 이길만큼 좋아서 참는건데?!!!!
애정표현 아에 안하는거먄 좀 그렇다,,

15일 전
익인9
본인 스스로 저말하고 로맨틱하다고 생각할거같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전