모바일 (밤모드 이용시)

테이블 매너는 어릴때 부모님이 학원은 못보내더라도 필수로 교육하는 부분 아니야? 

어떻게 커트러리 순서도 다틀리고 흘리고 서버도 안쓰고 쓰던 커트러리로 덜어먹어....

집안이 문제있는거겠지?....

익인1
아 속시원
16일 전
익인2
그런 문화를 접하지 못한 집안일 수 도 있지 가정환경이 어려웠을수도 있고 특히 양식기면 세세히 배우는 집안이 더 적을걸?
16일 전
흉내라도 낼수있는거 아니야? 그리고 기본적으로 어떻게 식사하는줄은 알지않나?
나같으면 없이 살았을수록 무시안받으려고 했을거같아

16일 전
익인2
커서도 그런 삭당자체를 많아 가보지 않았으면 모를수도 있는거 아닌가? 갔다하더라도 같이 간 상대가 지적한적 없으면 문제가 있는지 자체를 모르는데 흉내를 어떻게 내? 그냥 포크로 집고 나이프로 썰어먹는다 이정도만 알겠지. 너가 불편하면 알려줘 알려주고 상대가 배우려는 의지없고 띠껍게 반응하면 그때 거르면 돼 본인기준에 못 미친다고 무시하는거 그거 진짜 별로야. 상대도 이런걸로 무시당하는거 알면 기분 좋지 않을듯. 남이 마시는 물에 포크 씻은것도 아니고 집안 운운하는게 더 이상해보여. 양식기가 우리가 주로 쓰는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
16일 전
익인2
홀리몰리 내가 그런다고는 안했는데 평소에 사람을 어떤식으로 깔보는지 수준 잘~ 알겠다.
16일 전
깔보는게 아니고 그정도도 수준이 안되는 너희가 인간실격인거야
진짜 같은 인간으로 못쳐주겠어

16일 전
익인2
글쓴이에게
나두 이렇게 수준 운운하면서 타인을 존중 못하는게 인간으로 보이진 않네~ 인간이 가진 강점중에 하나가 이해와 공감아니겠니 주변을 바라보고 이해할 마음의 여유가 없는거 같은데 힘내길바래 ㅜㅜ 좀 힘들겠다

16일 전
부모 잘못만나 나한테 쳐맞고 할말이 그거니 봐드릴게 열심히 살아 지금도 일하니?

16일 전
익인2
글쓴이에게
? 맞은적이 없는데 뭔소리얌 혹시 안읽었어? 상대가 좀 못배운거 같으면 직접 가르쳐보고 그래도 개선의 의지가 없어보이면 그때 손절하라고 익명방에서 나 타깃으로 정하고 쓴 글도 아니고 때렸대; 열심히 사니까 걱정안해도 돼 굳이 할말없으니까 인신공격ㅋㅋㅋㅋ 많이 보던 패턴이다 ㅅ

16일 전
그렇게 정신승리해 한달에 1000도 못벌며 파이팅!

16일 전
익인2
글쓴이에게
어어 많이 벌어서 좋겠다 그렇게 벌어서 그런 마인드? 행복하게 지내 ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
난 안벌어 평생 쓰다죽어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인2
글쓴이에게
아아 그래서 사람 별로 못 겪어봐서 그렇구나 우물안에서 살다보면 그럴 수 있지 잘 쓰면서 살아 난 잘 벌면서 살게 여기에 네 수준 맞출사람 별로 없을거 같은데 너기준 인간도 못되는것들 모여있는 곳에서 공감바라지 말구 깨끗한 우물로 들어가

16일 전