모바일 (밤모드 이용시)
여기서 늦었다고 하면 다 포기하고 죽을거임?
개답답해 어휴 늦고말고는 커뮤가 아니라 기업에서 판단하는거고 회사마다 원하는 연령대가 있음
거기에 부합하면 30대든 40대든 뽑힘

익인1
어차피 늦었다고 취업 안할것도 아니고 뭐자꾸 확인받고 싶어하는지
15일 전
익인2
뒤쳐지면ㅁ안된다는 강박감이 있어서그럼 한국사회가 전반적으로
15일 전
익인3
그냥 본인 상황 답답하고 걱정되서 그런가보지 그러려니~~~
15일 전
익인4
ㅇㅈ 진짜 할 사람은 말려도 실행함
15일 전
익인5
쿨찐이라서
15일 전
익인6
지 인생이나 잘살것이지 남한테 참 관심많아
15일 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 새벽 두시에 저런 겁주는 글 올리는 애들도... 음...^^ 백수아닐까? ㅠ 직장인은 보통 자던뎅..
15일 전
익인7
ㅇㅈ
15일 전
익인8
불안 하니까 물어봐겠지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들은 얼마나 답답했겠어ㅋㅋㅋㅋ 그냥 유하게 넘어가주자~
15일 전
아니 뭐 물어보는건 이해하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 겁주는거 있잖아 20후 30초 개늦었다 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 20후인데 면접에서 나이로 늦었단소리 들은적 없는데 뭔 여기는 27부터는 다 취업 개늦어서 못한다 이러니까 걍 웃김...ㅎ
15일 전
익인8
마저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 말이 맞긴해 나이 어느정도 있고 자녀까지 있는 분들도 취업한다고 공부하는 경우도 많은데... 인생 길게 봐야하는데 아쉬울따름입니다
15일 전
익인9
남 인생 신경 쓸만큼 시간 많나봐 그러던가 말던가
15일 전
익인10
부딪혀보지 못한 상황이라 두려워서 그래
15일 전
익인11
근데 진짜 웃기긴 해
늦었다고 하면 뭐 취준 안할거냐고 저런 거 묻는 멘탈이면 늦었다고 들었을 때 더 안좋을텐데 답정너도 아니고

15일 전
익인12
돈을 버는게 목적이라면 정말 무수한 길이 있는데 꼭 기업 취직에만 목매는 것 같아서 안타깝,,,그냥 남들 다 하는 루트 쫓아가기만 하면서 살다보니 편견에 갇혀서 취직 늦네 안늦네 이런 말 하는듯…ㅎ 너무 우물 안 개구리라 불쌍함,,,
15일 전
익인13
아 그니까 기업이 원하는 사람은 나이 많아도 다 뽑힘; 재취업하는 인간들이 좀 많나 아우 뭔 나이를 따져 나이 어쩌구 그런 말 하는 사람들이 우리나라 망치는거다 어디가서 우리나라는 꽉 막혔단 소리하지마시길
15일 전
맞음 오히려 20 초중 혐오하는 회사 많고 20후반부터 뽑는곳 많고 30대만 원하는 곳도 있음 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인14
늦은 걸 늦었다고 말하지 않고 안 늦었다고 하는 게 불만인가 봄 그게 진짜 100퍼센트 안 늦었다는 의미가 아니라는 건 다 아는 부분인데 왜 저러는지 모르겠음
15일 전
늦은걸 그사람들이 모르지않을텐데 그리고 기죽여서 뭐할건지 모르겠어 진짜 ㅋㅋㅋ 장기적으로 보면 지금 백수들이 다 취업을 해야 좋은건데 뭔 백수들더러 일하라고 욕하면서 기는 지들이 다 죽여놓음
15일 전
익인14
ㄹㅇㅋㅋ 아니 그럼 30대 초장기 백수들이 나 취업 좀 해보고 싶은데 기회가 있을까?라고 물으면 없어 돌아가 평생 알바나 해 이래야겠냐구요 장기적으로 그사람들도 일하고 돈 벌어야 세금도 내고 그러는 거지
15일 전
익인15
그님간 간절하면 일단 어디든 넣고 기다리지
15일 전
익인16
진심 세상 통달한듯이… 취업 빨리해도 들어가서 자기 일 아닌거 같아 분야 바꾸면 돌아가는겁니다… 개피곤함 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인17
내 말이 그 말임,, 알아서들 살겠지 남 인생에 늦었네 어쩌네 한 마디씩 덧붙이려고 하는 거 피곤해
15일 전
익인18
그니까.. 그렇게해서 얻는게 뭐야 ㅠ
15일 전
익인19
진짜 이런 갑갑한 사회 현실이 답답하구 그렇다 나이 얼마에 취업 안하면 불안해해야하고.. 이해되기도 하고 안쓰럽기도하고.. 근데 진짜 해주고싶은 말은 늦은건 없음 하고싶은대로 하고 살았으면 ㅠ 남들 기준에 내 인생 판단하지말고..
15일 전
익인20
근데 다들 회사에서 신입들어오면 몇살이야? 우리는 실제로 여자기준 26이상 신입은 본 적이 없어. 남자는 28-9 봄. 디자인계열이야
15일 전
익인21
사회가 다 망친듯... 정병만들게함
15일 전
익인22
인간은 누구나 ‘보통’의 범주에 드는 안정감을 느끼고 싶어하니까
15일 전
아니 나는 그냥 불안감에 궁금해서 물어보는거 말고 30대면 취업 늦음 ㅋㅋㅋ 20대 초중반이면 ㄱㅊ음 ㅋㅋㅋ 이러면서 나이따지고 훈수두고 겁주는 애들 말한거야 보통 그런 글에 댓글로 몇살은 어때? ㅠㅠ 이런 댓 달리니까
15일 전
익인22
엥 뭐여 한탄하는 게 아니라 꼽주는 사람들한테 하는 말이구나ㅋㅋㅋ 자기들 앞가림이나 잘 할 것이지
15일 전
익인23
인정!!!! 대체 뭐가 늦었다는건지 모르겠고 세상 다 산거 처럼 말함
15일 전
익인24
어차피 취직하면 이제 늙을 때까지 5일 내내 일만 해야하는데 난 여유되면 굳이 일찍할 필요는 없다고 봄
15일 전
익인25
그니까 그냥 불안해할시간에 이력서넣어봐ㅠㅜ
15일 전