모바일 (밤모드 이용시)
큐티클리무버로 불리고 푸셔랑 니퍼로 정리하고 큐티클오일바르는거야..?? 그리고 베이스젤 바르는건가?
먼가 오일 있는 상태로 베이스젤 바르는게 맞나 해서ㅠㅠ

익인1
난 오일은 평소에 발라
15일 전
15일 전
익인2
아트 끝나고 바르는거야 ...
15일 전
아그렇ㄹ구나.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅠㅠ
15일 전
익인2
아트하는 중에는 기름기 아예 있으면 안돼
15일 전
익인2
머리카락도 만지면 안대
15일 전
큐티클 정리하고 뭘로 닦아..?? 아세톤? 아니면 젤 클리너?
15일 전
익인2
젤클리너로 빡빡 닦고 알콜이나 네일 프랩으로 유분기 확실하게 날리고 베이스발라야해
케어 -> 베이스 과정은 너가 수술전 의사라서 멸균해야된다는 느낌으로 하면대

15일 전
고마워 ㅜㅜㅜ 셀프네일 시작해보려고 찾아보는중이야.. ㅋㅋㅋㅋ 모르는게많넹,,
15일 전
익인2
글쓴이에게
셀프네일 유튜브로 리리주, 아라채널 추천할겡

15일 전
익인2
2에게
모르는거 있으면 계속 댓글남겨 볼때마다 답장해줄게
난 네일샵 사장익이야

15일 전
사진보여??

15일 전
정리해봤는데 이게 맞을까..?

15일 전
익인2
글쓴이에게
알콜스왑으로 마무리하고는 스크레치에 솜털 안꼇는지 꼭 보기
웬만해서 네일 프랩이라고 있는데 몇천원 하니까 하나사
샌딩블럭은 케어 끝나고 베이스 직전에 스크레치때만
필오프 베이스는 잘때지는거고 그냥 베이스젤(그라시아 지젤리 추천)
중간중간 젤클리너로 가볍게 닦아줘

심화: 베이스 이후에 클리어젤로 오버레이 (손톱 보강작업) 해야함

15일 전
자세한 설명 진짜고마워 ..!! 덕분에 살것들 좀 정리됐다!!

15일 전
익인2
글쓴이에게
브랜드 상관없는 제품: 파일, 샌딩블럭, 네일프랩, 젤램프(36W이상), 젤클리너
베이스젤: 그라시아 지젤리, 다이아미 필소굿
클리어젤: 아이즈미 레진젤
컬러젤: 더젤, 케미젤 (이거보다 더 싼 컬러들은 막 들뜨고 안예쁨)
탑젤: 그라시아 크레이지 논와이프, 모스티브 진짜 유리탑
큐티클 오일: 잇츠릿오일 일랑일랑 오일세럼

쇼핑몰: 사라센(종합), 캔디스톤(파츠)

15일 전
익인2
2에게
제품은 그나마 제일 싸고 샵에서 써도 퀄리티 문제없는 제품들만 모아봤엉

15일 전
와 너무고마워 정말루 …. ㅠㅠㅠㅠ 참고해서 사볼게!!!!

15일 전
익인2
글쓴이에게
엉 내가 알려준 제품들은 사라센에 다 파니까 거기서 사 쿠팡보다 싸

15일 전
네일 제어하는게 힘들것같아서 필오프베이스쓰려고하는데 이거 쓰면 베이스젤은 위에 더 안깔아도되는건가?

15일 전
익인2
글쓴이에게
필오프를 쓰면 하루만에 떨어져 ㅠㅠ 처음할땐 유지력이 안좋아서 금방금방 때지니까 그냥베이스만 써두대

15일 전
샌딩블럭을 언제하는건지랑 젤클리너는 수시로큐어링할때마다 닦아줘야하는건지 궁금해..!

15일 전
익인3
오일은 맨 마지막 다 하고! 오일 바르고 베이스젤 바르면 안돼
15일 전
15일 전