모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
난 소통은 되는데 기본만 되는 느낌이라
그 이상으로 넘어가려면 뭐가 제일 중요하다 생각해??

익인1
단어 + 발성
15일 전
실제 회화에서 쓰는 단어나 표현들은 좀 다르잖아 그걸 어떻게 터득했오??
15일 전
익인1
난 미드 5회독..?함 굿플레이스로
15일 전
익인1
걍 회화가 젤 중여함.. 문법 그런거 하나도 안중여하고 계속 입으로 뱉어야해 미드 같은거 계속 보면서 입으로 뱉고 응용해봐 문장을 통으로 외워도 좋음
15일 전
익인1
그럼 그 외운 문장을 여러 단어로 바꿔가면서 응용하고.. 이런식? 아니면 ㅇ요즘 회화 어플 많이 나오잖아 그것도 도움 많이 됨
15일 전
오오오옹 쉐도잉이 노잼이여도 효과는 좋구나… 알려줘서 고마워!
15일 전
익인1
근데 확실히 아무리 방구석에서 따라하고 연습해도 한계는 있어 ㅜㅜ 자꾸 대화를 해야하는데 난 이태원 강추..^^햌ㅋㅋㅋ 원래 언어는 놀면서 배워야지 확 늘더라.. 공부로 생각하면 절대 안늘음
15일 전
익인2
영어를 계속해서 사용할 수 있게 영어에 노출된삶 살기
15일 전
하 학원 관두니까 나랑 영어로 소통해줄 사람이 음슴 ㅎ…
15일 전
익인3
잘하는 사람 피셜로는 구동사 많이 알고 말할때 강약조절,악센트..?
15일 전
오오 어떻게 뱉느냐도 중요하구나… 새롭다 고마워~
15일 전
익인4
꾸준히 영어 쓰는 환경에 노출되고 쉐도잉도 해보고 단어가 제일 중요한것 같음
나도 기본 소통은 되는데 일 구하려면 그 이상 해야하는걸 발전이 안되는중
분명 유학중인데 한국어를 더 많이 쓰는것 같아서 요즘 좀 나다녔더니 이곳저곳에서 보고 들은 영어 표현 쓰면서 익숙해지면 내 머릿속 사전에 표현 하나 추가된 느낌이더라고

15일 전
익인5
쉐도잉은 자막보구해?
15일 전
익인4
엉 근데 자막없이도 해???? 난 자막 없으면 못하겠더라고
15일 전
익인5
아 원래 다 자막키고 하는구나 나는 어느정도 외워지면 꺼야 되는줄 ㅜ 그냥 자막보면서 따라 말하면 되는거지?
15일 전
익인4
옹ㅇ 나는 쉐도잉은 악센트 없애려고 하는게 좀더 강하긴 해
일상 표현같은건 유튜브보면서 써먹을때가 많은것 같아
난 미국 아닌 영어권국가 사는데 스펠링이나 표현이나 미국위주로된게 많아서 내가 사는나라거 위주로 찾아보는중
게을러서 많이는 아니지만 ㅠㅠㅋㅋㅋ

15일 전
익인5
4에게
아하 고마워 계속 듣고 따라말하고 하다보면 듣는 귀도 트이겠지,,? 혹시 따로 문법 공부하고 단어두 외워?

15일 전
익인4
5에게
얍 꾸준히 하는게 중요한것 같아
계속 영어쓰는 환경에 노출되는게 짱이고...
문법은 학교다닐때 끝을 봤는데 거의 까먹었고 회화에선 기본문법만 알면 될것 같아
내가 게을러서 단어는 막 각잡고 외우진 않는데 듣고 말하면서 모르는 단어 찾아보고 외우고 최대한 써보려고 노력하는중!

14일 전
익인5
4에게
아하 고마워!!!
🥰 좋은하루돼

14일 전
익인6
실전
15일 전
익인7
발성보다 자연스러운 표현 쓰는게 중요한거 같아!
15일 전
익인8
생각보다 회화에서 쓰이는 단어들은 쉬움 발음 안좋고 말이 느려도 전달하려는 메세지가 확실해야 함
15일 전
익인9
슬랭이나 관용어 알기.. 혹은 전문지식 시사 알기
나 좀 한다 하면 관용적 표현 다 알아듣는거일듯
외국인이 역지사지해봐, 돌다리도 두들겨보고 건너야지 하면 오 얘 좀 한국어 잘하네? 싶잖아
영어도 마찬가지라고 봐
나는 그래서 이번달에 원어민과 일대일 학원 끊음…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전