모바일 (밤모드 이용시)

내가 빠른 1월생인데 사촌이랑 고딩까지 서로 야야 했는데

갑자기 작은 엄마께서 이제 빠른도 안치는데 언니라 부르라하고 언니 대우하라는거임ㅋㅋ

개 어이없었는데 명절마다 얼굴은 봐야하니까 난 이제 사촌한테 언니란 소리 절대 안하고 걍 호칭을 아예 부르지를 않음...

친구처럼 투닥투닥 지내다가 갑자기 깍듯하게 언니 취급하라고 강요하니까 반발심생겨서 짜증남...그렇게 갑자기 언니라고 부르는게 쉽겠냐고ㅠㅜ 너네같으면 바로 언니 할거야..? 내가 이상한걸까...

익인1
작은엄마는 너가 예전부터 자기 딸한테 야야 거리는게 싫으셨나보다
15일 전
아니 애초에 나는 친척들, 가족들이 다 둘이 친구처럼 지내라~ 해서 그렇게 지낸건데 갑자기 저러니까 어이가...없었음..
15일 전
익인2
나는 똑같은 년생인데도 사촌보고 언니라고 부르라고 함ㅋㅋㅋ 사촌이 더 일찍 태어났다고; 개무시하고 끝까지 반말함 어휴...
15일 전
똑같은 년생인데도...??? 와우..그건 진짜 아니다..
15일 전
익인3
나도 딱본문이랑 같은경운데
학교들어갈때쯤에 갑자기 이제 학교들어가면 학년도 달라질텐데 언니라고 부르래서 난 대놓고 싫다고 말하고 일부러 더 이름 ㅇㅇ아 부르고 그랫음 ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인3
아니네 본문이랑 반대네 ㅋㅋㅋ 난 3월생 사촌은 1월생
15일 전
아 난 지금 성인이라 걍 최대한 안마주치는중인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그럴 깡다구가 없숴....
15일 전
익인3
난 약간 하고싶은말 다 못하면 병나는 성격이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 7살네서 8살 넘어갈때 이미 저래놧더니 더 언니타령 안하더라구
15일 전
아 나도 걍 똑같이 대할껄 그랬나ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인4
나는 내가 언니쪽 입장인데도 원래 야야 하면서 놀다가 어른들이 언니라고 하라고 한 순간부터 껄끄러워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
그칰ㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 그게 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ 서로 껄끄러워진게ㅋㅋㅋ
15일 전
익인4
사촌사이 멀어지게 하는 가장 간단하디만 효과적인 방법 1위 ㅠㅠㅠㅠ
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 댓만봐도ㅋㅋㅋ
15일 전
익인5
말이 안되는게 그럼 학교 같이 나온 친구들한테도 다 언니라고 해야돼?ㅋㅋㅋㅋ 작은 엄마가 개이상함 그냥
15일 전
ㅠㅠㅜ 울 엄마랑 작은 엄마랑 사이 좀 안좋은거는 아는데 이 정도인줄은 몰랐다 걍 어렸을때부터 분위기보고 어림짐작하긴했는디..
15일 전
익인6
나도 작은아빠가 어렸을때 내 사촌 동생보고 언니라고 하라고 해서 같은 년생임에도 불구하고 사촌 동생이 나보고 언니라 함
15일 전
난 성인되고 호칭바꿀라 하니까 쉽지않네ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인7
헐 이런 일이 생각보다 많네..; 나도 언니라고 불리는 입장이었는데 고딩때부터 걍 친구함.. 그땐 그러라고 해서 나나 사촌이나 별 말 안 했는데 지금 생각하면 굳이 싶어
15일 전
난 사촌이 언니 소리 듣고 싶은건지 저 소리하는데도 가만히 있더라ㅋㅋ 그래서 더 언니라 해주기 싫어질라해
15일 전
익인8
와 진짜 나는 내 케이스 얘기하려고 들어왔는데 나랑 너무 똑같아... 나는 빠른도 아니고 같은 년도에 3월 10월인데도 오빠라고 부르라고 해서 걍 그때부터 안부름ㅋㅋ
15일 전
15일 전
익인9
모야 그게ㅋㅋㅋ첨부터 언니라고 부르게 시켰던가ㅋㅋㅋ 성인 돼서 호칭 바꾸는건 뭔 경우야ㅋㅋ
15일 전
내말이ㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 지금 어이가 아리마셍
15일 전
익인10
나도 사촌이랑 엄청 친했는데 갑자기 할머니가 오빠라고 하라고 해서 어색해짐 난 빠른 2월생
15일 전
이런 경우 진짜 많구나...?
15일 전
익인10
진짜 첨부터 오빠라고 부르라고 하던가 나도 다 커서 그래서 짜증났어
15일 전
익인11
나도 어렸을때 빠른도 아니고 걍 몇개월 차이 나는 건데 언니라고 부르고 다녔우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 언니라고 안부르는데 언니라고 부르던게 익숙하니까 ㅇㅇ아 이런것도 못하겠어서 걍 안부르고 다녀
15일 전
긍까 애매해져서 걍 호칭을 안부르는게 답....
15일 전
익인12
나도 동생이랑 작은엄마네 딸이랑 동갑이었는데 동생보다 생일 빠르다고 언니라부르라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 동생은 빠른도 아니고 12월생이었는데... 듣는 내가 기분 나빠서 그냥 무시하라함
15일 전
익인13
근데 원래 생일로 손위아래 나누긴 해
호칭이야 지금은 각 집안에서 정하긴 하지만!

15일 전
익인13
쌍둥이도 손위아래 나누잖슴!
15일 전
익인14
나도 어렸을 때나 언니라 불렀지 좀 크니까 나이 똑같은데 언니라 불러야하는거 싫어서 그냥 말 안하는 사이됨
15일 전
익인15
그럴 때 친척들 만나는 내내 ㄹㅇ 의기소침하고 어색하고 굳은 것처럼 연기해 그레서 왜그러냐 하면 이십년을 친구로 지내서 좋았는데 이제 언니라고 해야한다고 하니 어려워져서요.......................동공지진과 떨리는 입술 필수임
15일 전
익인15
처음만 어렵지 하다보면 익숙해진다 이런 뻘 소리 하면 아 네.......하고 계속 똑같이 유지 ㄱㄱ
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인17
나도 동갑사촌있는데 두세달 차이나는데 오빠라고 부르라는 소리들었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 아니어도 어색해졌겠지만..
15일 전
익인18
엥 성인되고 그런다고?ㅋㅋㅋㅋ 걍 무시해ㄱㄱ 사촌도 불편해할거같은데 사촌은 암말없었어?
15일 전
어..저 말 나올 때마다 걍 가만히 있음...
15일 전
익인19
원래 가족끼린 생일까지 따지긴하는데... 그럴거면 첨부터 그렇게시키던지... 실컷 친구로 지내오다 갑자기 무슨경운지... 작은엄마가 딸 친구 하나 잃게했네
15일 전
익인20
난 개무시하긴함ㅋㅋㅋ 무시하고 지낸결과 찐친임
15일 전
익인21
어 나랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 나도 빠른 1월생인데 학교 학년은 같았던 사촌 있거든 근데 걍 어릴 때부터 오빠라고 했음.. 걍 어른들이 글케 시켜서ㅜ 생각해보면 웃기긴 함 같은 나이인 학교 친구들하곤 야야 하면서 지내는데 사촌한텐 오빠라고 해야되니
15일 전
익인22
나도 사촌중에 2개월차이나는데 누나라고 부르라고함 ㅋㅋㅋ 2개월은 내가빠름 ... 2개월차이인데 무슨 누나라고부르냐거 ㅋㅋㅋ 1.2살이면 몰라도 이해가안됨
15일 전
익인23
원래 집안끼리는 그렇게 하긴해서 한달 늦은 이종사촌이 나한테 언니라 하고 내가 다른 동갑인 고종사촌한테 오빠라고 하긴 하는데 그건 어릴때부터 그렇게 했으니까 하는거지 어릴때부터 쭉 친구하다가 갑자기 다 커서 언니 소리 절대 안나오지.. 나같으면 어떻게든 피해다닐 듯
15일 전