모바일 (밤모드 이용시)
뭐 솔직히 단순 왕따는 거의 당하는 사람 문제고(친해질 의지X, 반사회적 행위, 사람 짜증나게 하는 화법 등등) 폭행 갈취 이런거도 사실 피해자가 문제인 경우도 꽤 됨
가해자가 잘했다는건 아니고.. 가해자가 무조건 잘못이긴 한데 피해자가 어떠냐에 따라 과실이 10대0이 아니라 7대3 6대4 이정도까지 갈 수 있단거
괴롭힐때 키 작고 만만해보이는 애들이 타겟이 아님. 덩치 크고 쎄보여도 찍소리 못하고 외부에 도움 청할 의지도 안보이는 애들이 타겟임 이런애들을 회피형이라고 하는데 이런애들은 커서도 문제임
연애든, 직장이든 모든 문제를 직면하기보단 내가 참아야지, 지나가겠지 하면서 미룸

익인1
가해자였음??
15일 전
ㄴㄴ난 나 괴롭힌다고 생각 들자마자 교육청에 찌름 걔는 사회봉사 받고 나랑 학교 다니는 내내 쭈그려 살았음 난 그 뒤로 괴롭힘 받은적 없고
15일 전
익인1
도움요청하면 잘한거지 안했다고 잘못이 피해자탓인건 아니지 괴롭히는게 잘못이지
15일 전
익인2
아침부터 가해자 마인드 잘 봤고
15일 전
익인3
솔직히 인정하고 간다
15일 전
익인4
🐶
15일 전
익인5
🤢
15일 전
익인6
음 근데 난 가해자가 문제인 경우를 더 많이 봄
15일 전
익인7
힘내
15일 전
익인8
사람이 별로 -> 친해지지 말아야 겠다 (가능)
사람이 별로 -> 학폭해야 겠다 (네?)

15일 전
익인9
🤮
15일 전
익인10
학폭 피해자가 지금 이 글을 보면 진짜 너무 속상하지 않을까 쓴아... 걍 괴롭히기 딱 좋다는 성격이라는 거 아님? 그게 왜 문제냐 괴롭히는 사람이 문제지 ㅋㅋ...
15일 전
익인10
가해자한테 합당한 이유 만들어주지 마 그런 건 속으로만 생각하라고
15일 전
익인11
가정교육의 중요성
15일 전
익인12
그냥 왕따가 아니라 학폭은 ㄹㅇ 가해자가 100% 나쁜 사람 아님? 도대체 어떤 마음으로 사람 패고 돈 뺏고 하겠어 완전 악마지
15일 전
익인13
인티특=이런 쓰레기 글 올라와도 “솔직히 ㅇㅈ” 거리는 댓글 달림
15일 전
익인14
니인생 너무 불쌍ㅋㅋ 그런 마인드로 세상 어케 살아감… 후지다 인생이
15일 전
익인15
쓰니는 댓글로 욕먹어도 본인한테도 이유가 있다고 생각할테니 다행쓰 ㅎ
가해자 논리 미쳐따 ㅎㅎㅎ

15일 전
익인16
솔직히 내가 본 왕따는 다 그랬음 근데 그렇다고 왕따시키는게 더 에바ㄷㄷ
15일 전
익인17
뭐래 어디 꽃밭에서 살았나 ㅋㅋ 니 자식이 당할때 그렇게 말해봐라
15일 전
익인17
다시읽어도 짜증나네 길가다가 똥맞아라 나도 인티하다가 맞는거같으니깐
15일 전
익인18
학폭이랑 은따는 다른거같음..진짜 악의가 있냐없냐
15일 전
익인18
예를들어 내가 A라는 애가 나랑 안맞는거같아서 친하게 지내려다가 말았음 근데 우리 학교 다른 애들도 그 애가 안맞아서 친구없는 애가 됐는데 굳이 내가 나랑 맞지도 않는 A랑 잘 지내야하진 않잖아
15일 전
익인19
2222 나두. 학교가 회사나 일도 아니고. 스트레스 받아가면서 안 맞는 사람랑 친한척 할 필요는 없지. 근데 학폭은 다른 문제임.
15일 전
익인21
성격 다 다르니 싸울수있고 안맞을수 있는데 그게 학폭의 이유는 되지않음
15일 전
익인22
저래보이는 사람한테 시달리고 왔니? ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 글에서 느껴짐
15일 전
익인23
문제있으면 알려줘야지 왕따 시키는게 자랑임?
15일 전
익인24
도대체 어떻게 하면 생각이 이렇게 굴러갈 수 있음? 아침부터 똥글 쓸 시간 있으면 책이나 한 장 더 봐라
15일 전
익인25
니가 댓글로 욕먹는게 니문제임
15일 전
익인27
괴롭힘 단계로 가면 학폭이라고 생각함... 그냥 같이 안 놀아서 혼자 다니게 되는거면 상관없고.
15일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ 보통 싫어하면 그냥 피하거나 무시해ㅠ 그걸 굳이굳이 깔보고 괴롭히는 애들한테 이유를 붙여가면서까지 이해해줘야해?
15일 전
익인29
등치크고 순한애들이 작고 안좋은쪽으로 발달한 애들한테 당하더라 말그대로 당하는거여서 0대 10이지
15일 전
익인31
이런 사고방식이 진짜 위험한 듯... 🤦
내가 피해자가 아니라고 해서 앞으로도 피해자가 되지 않으리라는 법은 없음 살다보면 재수없게 인간말종 만나게 되기도 하니까 이런 바보같은 소리는 넣어둬

15일 전
익인32
회피형이어서 당할만하다는 건... 음..
15일 전
익인33
피해자가 진짜 이상해서 친구는 없을 수 있음. 근데 괴롭히는건 아니지. 괴롭히는 사람이 뭐 자연재해도 아니고 못피한 니가 잘못이다 이건ㅋㅋ
15일 전
익인34
심각하네 ㅋㅋ 나 학교생활부터 친구관계 동료관계도 인싸쪽에 속하는데 회사 괴롭힘 피해자임ㅋㅋ 노동부 인정 받고 법원가서 손해배상까지 받음..아침부터 별 ㄱ 소리를 다본다 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
회사는 걍 일 드릅게 못하면 따시킴
15일 전
익인34
상도 받고 승진도 연속으로함ㅋㅋ 끝까지 가해자 마인드ㅋㅋ 정신승리 그만~
15일 전
익인35
내가 여기서 쌍욕 박아도 너의 쌍욕 먹어도 되는 저급한 마인드 때문임. 그렇게 따지면 모든 폭력은 정당화됨. 맞아도 되고 왕따 잘 당하는 성격은 없음
15일 전
익인36
분탕글 같은데 열 올리지 마 얘덜아..
15일 전
익인37
나는 작고 왜소해서 당했음 괴롭히기 딱 좋게ㅜ작아서
15일 전
익인38
네 인생 업적이 학폭 당하다가 탈출한거임? 물론 잘한 일이긴 하지만 너처럼 못했다고 다르다고 학폭 당한 애들이 문제란 식으로 말하는 건 남에게 상처주고 네가 박수 받는 일임. 현명하게 해결 잘해서 다행이고 앞으로도 사람들과 행복하게 잘 지내길 바란다.
15일 전
익인39
ㅇㅇ사회에서도 길가다가 쳐맞고 때리고싶게 생긴 내 잘못이다..생각해
15일 전
익인40
뭔 야 관계에서 안맞으면 냅두고 거리를 두면 되는거지,
구태여 괴롭혀서 남의 인생 ㅈ 되게 하는게 맞는거임?

15일 전
익인41
전형적인 가해자의 마인드... 학폭 합리화 방법
15일 전
익인42
가해자였구나 그렇게 살지마라 인간아
15일 전
익인43
왜 이렇게 가해자를 이해하려고 하지... 맘에 안들면 그냥 안 놀면 되는데 학폭을 하는게 문제지 왜 때리고 괴롭히냐고ㅜ
15일 전
익인34
너 말로 예를들면 길가다가 회피성 사람이 보이면 그 사람 붙잡고 괴롭힌다는 뜻임ㅋㅋ 왜 남한테 민폐 끼치려고 하는걸 정당하게 주장하지? 너한테 피해준 것도 없는데 시비거는거 넓게 해석하면 잠재적 범죄자 아님? 누가 선빵을 쳤냐야. 자기합리화 빼두고 객관화 잘해. 누가 먼저 거슬리게 보고 건드리고 말걸고 선빵쳤는지.상대가 착하고 남한테 민폐 끼치고 싶지 않은 심리를 제발 회피라는 저급한 단어로 선동하지 말아줘 토나온다 ㅋㅋ
15일 전