모바일 (밤모드 이용시)
굳이 간호대학 졸업장 없어도 조무사 자격증+ 일정실무경력 있으면 간호사국시 볼수있게해줬으면...
추천  2

익인352
먼 소리야 이게? 진짜 제대로 된 머리에서 나오는 소리인가?
너가 간호대학 4년이랑 1000시간 임상 실습 다녀봐 그런 소리가 쉽게 나오는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디서 이상한 주장 주워 듣고 와가지고 이러는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 환자 생명을 다루고, 전문직으로 존중받아야 할 간호사라는 직업이 니같은 사람 때매 폄하될까 두렵다 야 ㅋㅋㅋㅋ니처럼 생각하는 사람이 정확한 절차를 따라서 간호사가 된대도 닌텐 간호 받기 싫을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인353
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인354
아 진짜 뭔 야
14일 전
익인354
쌉소리 하지 마
14일 전
익인355
난 간호사 아닌데 이건 진짜 아닌 것 같음
사람의 생명을 다루는 직업이니 열심히 노력하셔서 대학 나와서 간호사라는 직업으로 일하시는건데 그걸 그냥 거저 얻겠다고? 마인드부터 틀려먹었다

14일 전
익인356
지워ㅋㅋㅋㅋ괜히 열심히사시는 간호조무사분들 욕먹이지말고
14일 전
익인357
다시 생각하렴 아가야
14일 전
익인358
??
14일 전
익인359
나도 고딩때 2년정도 해부실습경험있는데 의사시켜줘
14일 전
익인360
이 논리면 나두 대기업 바로 갈래
14일 전
익인361
난 조무산데 별로ㅜ
14일 전
익인362
?
14일 전
익인363
일부러 저러는 거 아니야? 내 주위 조무사쌤들은 아무도 그런 생각 안해
14일 전
익인364
나 조무사하다가 대학 들어왔는데 진짜 배우는 깊이가 달라..너도 간호사가 하고싶은거면 대학을 들어오면 되잖아
14일 전
익인365
간호사 진짜 무시당하는 직업이구나 별소릴 다하네
14일 전
익인366
간조 자격증 있는 사람 뽑는 간호대 전형도 있잖아 대학을 가 엄연히 다른 직업인데 자격요건도 못 갖춘 사람한테 왜 그래야함 간호대 들어가기가 뭐 하늘의 별따기도 아니고 맘만 먹음 걍 가는데,, 전공의 사직 때문에 PA로 로테돼서 지금 얼레벌레 의사잡 하는데 걍 매일이 불안하고 하기싫어 죽겠어 겁도 안나니 전문지식도 없는데 실무 좀 뛰어봤다고 탐내고 싶어? 난 줘도 못 하겠구만
14일 전
익인368
인생 쉽게가고 싶어하는건 이해하는데 공부가 필요한 분야니까 너무너무 간호사가 하고싶음 공부해~
14일 전
익인369
그럼 나도 임상실무경력 쌓으면 의사 가능?
14일 전
익인370
멍멍이 소리야 ? 간호조무사인데 어떻게 간호사 시험을 봐 ?
14일 전
익인370
간호사
입학 등급컷 맞춰서 대학(4년제) ->실습1000시간 채운다 >대학졸업->국가고시 ->합격 에 통과하여 보건복지부장관에게 면허받음

간호조무사
780시간 실습 이수 ->시험 간호조무사 자격증 얻음

14일 전
익인370
적어도 돈과 시간에서도 엄청난 차이가 나는데 ^^ 간호사는 토익점수도 보는거 알어 ?? 토익 몇점임 ?
14일 전
익인371
?
14일 전
익인372
진짜 무서운 말이네
14일 전
익인373
나라면 4년제 간호대학 졸업하고 국시 합격해서 면허 발급 받은 간호사한테 내 가족 맡기고 싶을 듯
14일 전
익인374
걍 간호대를 가세요 간호대 가면 아무도 뭐라 안해~
14일 전
익인375
뭐래
14일 전
익인376
내가 이런 말 들을려고 오늘도 실습을 9시간 하고 왔나ㅠ현타 온다
14일 전
익인378
에이 그건 아니지~~
14일 전
익인379
이게 뭔 개풀뜯어먹는 소리야…
14일 전
익인381
딱 봐두...응. . 이거에 맨날 당해주는 것도 지겹겠다
14일 전
익인384
개념 챙겨
14일 전
익인386
걍 간호대를 가면 되는거 아녀? 지방 전문대에도 간호과 많음 간호대 정원도 엄청 늘려놔서 거의 공장인데.... 뭐 기사 자격증 없는데 현장일 많이 해봤으니 기사자격증 그냥 주쇼 이런 소릴 막 하네....
12일 전
익인387
ㅇㅈ 솔직히 말해서
간조 중에서도 진짜 몇년 열심히 하면
간호사 할만한 능력자들 개많음

12일 전
익인388
간조랑 같이 일하는 의료기사인데 제대로된 해부학 명칭도 모르면서 무슨 간호사야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글케 자신있으면 국시 모의고사부터 풀어봐 몇점나오나 보게
10일 전
익인389
솔짇히 간호사나..간조나..
9일 전