모바일 (밤모드 이용시)
난 20대 초반인데
내가 사회에서 몰랐던 상식
예를 들어서 예의, 기본적인 개념 같은 거 말구 
먼가 사회생활을 하게 되면서 정말 어른들끼리만 아는 그런 것들..?을 모르고 살아오다가 
이제 막 어른이 되어서 알게 되는 것들을 주변에서 딱히 누가 알려준 적이 없어서 난 이게 맞고 괜찮은 건줄 알고 살았는데 커뮤나 이런 곳에서 뭐
‘난 이러는 애들 이해 안 됨 왜 이렇게 생각이 없어’ 이런 거 보면 내가 생각하고 해오던 것들이랑 달라서 좀 당황스럽고 내가 둔하고 한심한 인간인가 생각하게 돼...

이럴 때마다 뭔가 멘탈이 많이 약한 거 같은데 어떻게 해야할까..ㅜㅠㅠ 내가 너무 잘못 살아가고 있는 걸까

익인1
악으로
깡으로
버텨

15일 전
악으로
깡으로
버텨볼궤

15일 전
익인2
뭐 여러가지가 있겠지만 제일 빠르고 효과적인 방법은 많이 깨지고 맞아보는거...더라구 ㅠ
15일 전
ㅜㅜㅜㅜㅠ역시 실전이구나ㅏ.. 고마워
15일 전
익인3
아직 어린데 뭘 배워가는거지
15일 전
많이 배워야겠다.. 사회 너무 어렵다ㅏ ㅠㅠ
15일 전
익인4
나 첨에 그랬었는데 깨져가면서 배우고 성장했어 울기도 많이 울었던듯… 너도 성장해나가는 과정이야!
15일 전
다들 그러면서 멋지게 어른 됐구나ㅏ.. 나두 얼른 훈련해야겠다 ㅌㅋㅋ쿠ㅜ 고마워
15일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상좋은대학을 가면 음.. 주변이 좀 바뀌거든요 < 이말335 10:0841785 0
T1🍀PM 3:00 선발전 최종전 VS KT전 달글🍀5650 10:4614262 3
삼성/OnAir 🦁 이닝마다 점수 많이 내주세요 🙏🏻 남은 10경기 다치지 말고 좋.. 4213 13:2019682 1
한화/OnAir 🧡🦅 건강🍀이 최고다 240914 달글 🦅🧡 5082 13:1919472 0
롯데 🌺 0914 달글!! 얘들아 힘들지~? 보는 우리도 힘들다 똑바로 해라^^ 🌺 3363 13:0815798 0
트렌드 🔥