모바일 (밤모드 이용시)
한번 피시방 가면 5시간 넘게는함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 물론 게임하는거고! 이틀에 한번 꼴로 가는데 사는게 맞을까? 견적 100초여서 고민

ㅐㅔ

[잡담] 애덜아 나 컴퓨터 사는게 맞을까 | 인스티즈

익인1
일주일에 10시간 이상 게임 하면 사는 게 맞다고 봐 나는
15일 전
익인1
그래서 나도 샀음
15일 전
15일 전
익인1
컴퓨터 조립할 줄 알면 부품으로 구매하는 게 더 나은데
15일 전
혹시 컴퓨터 사양 아니..? 나 짜피 조립 서비스 할꺼라 부품으로 담긴했어ㅠㅠ
15일 전
익인1
글쓴이에게
무슨 게임 할 건데...?

15일 전
옵치만 할꺼야(아마

15일 전
익인1
글쓴이에게
지금 부품 뭐 담았는데?

15일 전
음 게시물 사진 추가 할께 다른곳에서 물어보니깐 오버스펙이라고 하긴 하는데 이 조합도 안 친한 지인이 보내준거라 멀 줄이고 빼야할지 잘 몰라ㅠㅠㅋㅋㅋ

15일 전
익인1
글쓴이에게
부품도 오버 스펙인데 혹시 본체 껍데기는 안 사니...?

15일 전
익인1
글쓴이에게
아 케이스 있구나

15일 전
케이스가 부품 껍데기야)?

15일 전
익인1
글쓴이에게
네엥 본체 네모난 거예요

그래픽카드 30** 시리즈로 내리고 메모리는 16 있어야 하니까 두 개 사시고 파워는 600W 면 되고 cpu는 i7으로 올리고 뒤에 12400까지 필요 없고 7~8만 되어도 됨 대신 cpu는 호환 되나 봐야 함

15일 전
고마워‘ 혹시 내가 올린 조합으로는 옵치 안 돌아갈까? Cpu땜에

15일 전
추가했어!

15일 전
익인2
와 컴린이!
남 견적 짜주는거 재믿음 ㅋㅋㅋㅋ
내 컴은 이미 다 짜고 조립도 끝나서 새로운 자극이 필요하다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
견적 추가했어! 내가 진정한 컴린이임 진짜 하나도 몰라
15일 전
내가 바보같은 질문해도 이해부탁해..ㅎ
15일 전
익인2
옵치만 하는거면 글카 30으로 가도 될거같음. 40은 넘 갔고 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
근데 그래픽카드 멀 사야할지 몰라서ㅠ

15일 전
익인2
30XX 이면 아무거나 상관없어 옵치 사양 그닥 안높음 ㅇㅇ
3060 해도 충분할 듯 ㅇㅇ

15일 전
고마워! 혹시 내가 올린 조합으런 옵치 안 돌아갈까..? Cpu땜에

15일 전
익인1
글쓴이에게
아냐 너무 잘 돌아가서 문제인 거야 돈 아까워

15일 전
ㅇㅎ 그래픽 3060으로 하려는데 다 노트북만 나오네ㅠ 혹시 무ㅏ라 치는지 아니..?

15일 전
익인1
익인1
글쓴이에게
여기서 검색해 보면 돼

15일 전
익인2
글쓴이에게
옵치 사양 안높아 근데 장기적으로 쓰는 거 보고 그보다는 높게 잡는 거지
옵치 출시일 생각하면 지금도 높은거임 호완성 문제때매 전체적으로 선은 맞춰줘야 하니까 30대 추천한건데 솔찍히 20대로도 돌릴 수 있는게 옵치임... ㅋㅋㅋㅋ
시퓨도 그만큼 낮아도 되는데 그래도 최신으로 선을 올려주면 오래쓸 수 있고 너도 옵치만 계속 하리란 보장 음스므로 ㅇ...
다나와 견적서 3060 찍으면 많이 나옴

15일 전
고마우ㅏㅜㅡㅠㅠ 3060ti랑 그냥 3060이랑 뭔 차이지 암거나 사면 됨 ?

15일 전
익인2
글쓴이에게
ti가 사양 조금 더 높긴한데 돈 보고 사 ㅇㅇ...
너의 요구사항에는 ti까지는 필요없긴해

15일 전
익아 아직 있다면

CPU : i7 7700
메인보드 : b250m
RAM : 16g
그래픽카드 : rtx2060
하드 : ssd250g + 1tb

이건 어때?

15일 전
익인2
글쓴이에게
7세대는 넘내려가서 나중에 다른거 하고 싶을때 제약이 클 수도 있음
굳이 그래픽카드를 30추천해 준것도 그거때문임
한번 맞추고 계속 써야 하는데 그러려면 사양도 어느정도는 여유가 있어줘야함.
100만큼 일할 수 있는 사람한테 계속 90만큼 일 주는거 보다 200만큼 일할 수 있는 사람한테 90만큼만 주는게 덜 힘들어하잖아? 비슷한 느낌

15일 전
아아 그럼 3060이 적당한거지

15일 전
익인2
글쓴이에게
응 시퓨도 12세대 고른거 그냥 해두 댐 ㅇㅇ

15일 전
익인3
내가 그래서 샀음..^^
15일 전
익인4
나도 그래사 샀음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 사게 되더라,,,
15일 전
익인5
나도 100만 원 초반으로 잘 맞춰서 잘 쓰는 중 ㅋㅋ
15일 전
익인6
40인데 100초반이야?? 나도 바꿀까... 18년에 1060살때도 100언저리였는데 와..
15일 전
익인7
사자
15일 전
익인8
Ssd 1테라로 제발
15일 전
다운그레이인가…? 1테라인 이유는??
15일 전
익인8
업그레이드... 1테라가 가성비 좋기도 하고 따로 하드 설치할 일 없어서 좋음 ssd는 용량 부족하면 성능저하 있어 옵치만 할거면 본체사양 내리고 모니터 투자하는 거 추천 그리고 모니터는 무조건 대기업
15일 전

CPU : i7 7700

이건 어떤거 같아??

15일 전
익인8
중상옵은 되겠는데 hdd 사지말고 제발 ssd만..
15일 전
아 저건 중고로 세트로 있는거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

15일 전
익인9
무조건 사야지 쓰니정도로 피방가면 피방에 쓰는돈이 컴퓨터값 넘음
15일 전
익인9
그래픽카드를 30으로 내리고 ssd 용량 더 크게 하고 램 16기가로 맞춰 요즘 게임 용량 다 커서 저장용량 넉넉하게 하는게 좋음 램도 8기가면 버벅임 좀 있어서 16 이상으로 맞춰야 잘돌아가
15일 전
혹시 렘 8두개로 해도 되나?
15일 전
익인9
웅 상관없엉 오히려 두개 하는게 나을걸?
15일 전
혹시 구매할때 윈도우 따로 안사고 프리설치만 해달라고 하는거 가능해? 코드번호 나중에
입력하고

15일 전
익인9
글쓴이에게
사는거 아니면 프리설치는 안해줄걸? 나는 여태 해주는곳 못보긴 해서

15일 전
음 설치 안해도 옵치 되겎지

15일 전
익인8
글쓴이에게
윈도우 설치 안하면 애초에 컴 못하고 usb사서 피방에서 윈도우 설치파일만 받아

15일 전
혹시 CPU : i7 7700

이건 어때..?

15일 전
익인9
글쓴이에게
윈도우가 깔려야 컴터를 할수있엉 윈도우 어차피 살거면 그냥 같이 사서 설치되서 오게끔 해

15일 전
윈도우 자체는 무료설치 가능하고 우ㅏㄴ도우는 돈주고 사야되는게 맞아?

내가ㅜ설치하려고

15일 전
익인9
글쓴이에게
응응 설치해주는건 무료인데 윈도우 사야돼

15일 전
그럼 설치만 해도 옵치는 가능한가..?

15일 전
익인9
글쓴이에게
아니 윈도우를 사야 설치를 할수있는거야 업체에서 설치해서 보내주는거<< 이게 추가요금이 없다는말 무료 윈도우는 없어 싸게 설치하고싶으면 근처 컴퓨터매장가서 설치해달라고해 3만원정도면 됨

15일 전
익인9
9에게
윈도우 없이 본체만 있으면 암것도 못해 본체 = 하드웨어, 윈도우 = 소프트웨어 인데 윈도우안사고 컴만 받으면 하드웨어만 있는 상태잖아 켜도 검정화면만뜸 그래서 소프트웨어를 설치해줘야 하는데 윈도우를 구매해서 설치하거나 컴퓨터매장에서 야매로 설치받거나 해야되는거야

15일 전