모바일 (밤모드 이용시)
진짜 찢어버리고 싶네 이럴 때마다 경영지원팀 하기 싫음

익인1
당일 퇴사하면 쓰니가 귀찮아져?
15일 전
담당자 당장 공석이라 다른 사람들이 일 몰아서 해야 하는데 남은 사람들 엿 먹이고 가는 거지 공고 올리고 면접 보고 새로 채용하려면 2주~4주 걸리는데
15일 전
익인1
같은 팀이야?
15일 전
나랑 같은 팀 아닌데 같은 팀 아니라고 신경 안 쓸 일은 아니잖아 마지막까지 민폐 끼치고 가는 건데
15일 전
익인1
솔직히..되게 회사에 진심이구나 내가 대표라면 되게 좋아할만한 직원이지만..사실 나는 저 상황 알아도 그렇게까지 신경안씀..내 할일이 많아지는건 아니니까..
15일 전
익인6
1에게
경영지원은 어느부서에서 뭔일이 나든 이래저래 귀찮은일 생김

15일 전
익인8
1에게
저걸 경영지원에서 처리해서 경영지원이 귀찮아지니까 그러는 거임

15일 전
익인13
1에게
회사에 진심인 게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 처리하기 귀찮은 일이 생기니 문제지 다른 팀 누가 퇴사를 하든 말든 입사를 하든 연차를 쓰든 관심 없음... 근데 경영지원 팀이라자너...

15일 전
익인1
13에게
그래서 내가 쓰니가 귀찮아지냐 물었잖아 근데 퇴사자 팀원들이 고생한다 했고 그게 신경쓰인다 하니까 나랑 달라서 말한거지

15일 전
익인2
왜??
15일 전
익인3
맞아 같이 일하는 사람한텐 진짜 비매너인ㅜㅜ
15일 전
개당당하게 와서 사직서입니다 > 언제까지요? > 오늘까지요 > ㅔ?
15일 전
익인3
만약 정말 모욕적인 일을 당했다
이런거라면 다른 사람 생각할ㅈ겨를이
있을까 싶기도 하고

그런거 아니라면 최악

15일 전
익인4
책인감없네
15일 전
익인5
진짜 미리 알려주는게 일처리 편하지...연차 재정산도 있지,,,퇴직금 정산할려면 irp 계좌도 필요하지,,,복지 관련해서도 지금 한창 추석 관련 복지 준비도 지금 거의 마무리 단계일텐데,,,
15일 전
익인7
그사람 얼마나 일했는데? 당일 퇴사가 가능한 회사야?
15일 전
막말로 지가 안 한다는데 우리가 어떻게 잡아 본인이 이미 마음 떠서 오늘까지만 하기로 정하고 우리한테 통보한 건데 한 달만 더 해 줄 수 있냐고 물어봐도 9월에 무단퇴사 하면 끝인데 그럴 거면 사직서 수리해 주는 게 맞지
15일 전
그 사람은 약 2년 일했어 반올림
15일 전
익인7
원래 당일 퇴사 안되지 않아? 적어도 일주일 전에는 말해야 되는거 아닌가? 당일 퇴사 하면 안된다고 말해 해줄수 없다고 무단 퇴사하면 그것도 문제점으로 잡아놔
15일 전
익인11
법적으로 당일퇴사가 불가능한건 아니지 않나? 사업주 입장에서 당일해고가 안되는거지
15일 전
익인14
당일퇴사가 안되는 건 법적인 건 아니야 그냥 회사랑 근무자의 상호예의고 상도덕일 뿐임. 계약서에 1개월 전 통지하고 퇴사해야한다 그런 조항도 근로자의 퇴사 자유를 막는 거라 애초에 그 부분은 무효야 근로자 무단퇴사로 인해서 회사가 극심한 손해를 입었다면 손배청구는 가능할 수도 있지만 증명하기 어려워
15일 전
익인7
하.. ㅋㅋㅋ 그렇군...
15일 전
익인9
면담 없이 사직서를 인사팀에 곧장내??
15일 전
완전 그냥 통보임 가서 물어보니까 자기 친한 사람들한테는 관둘 거라는 식으로 말했다는데 거기 팀장, 우리 팀장, 사장 다 오늘 알았음
15일 전
익인9
아 원래 그런 프로세스가 아닌데 쟤가 저랬다는 거지??? 진짜 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인12
당일 퇴사는 진짜 매너없는듯
이미 자기 머릿속으로 언제 퇴사할지 정해놨었을텐데 당일 퇴사 진짜 비매너야

15일 전
익인15
사내 왕따 당한거 아닌 이상 개매너
15일 전
익인16
근데 2년을 일했는데 당일퇴사 통보한 거 보면 개정떨어졌나봄
15일 전
익인17
다들 어이가없어서 그냥보내줄듯 ㅋㅋㅋㅋ.. 같은일하는 사람으로 참.. 공감된다
15일 전
익인18
2년을 일했는데..와우
15일 전
익인19
당일은 ㄹㅇ 선넘ㅋㅋㅋㅋ난 한달전에 말했는데도 마지막 퇴사날에 그렇게 퇴사하는거 아니다 이런소리 들엇는데..ㅎㅎ
15일 전
익인20
한달전에 말했는데 뭐라해??? 왜..?? 그럼 언제 말해야 되는거지
15일 전
익인19
그냥 나한테 시비 걸려고 그런거야ㅋㅋㅋㅋ인수인계 자료로도 몇번 꼽줫음..한달이면 충분한거 맞아ㅠ
15일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ 나도 상도덕 지켜 한달 노티 얘기해줬더니 세네달 요구함 ㅋㅋㅋ 거절했더니 세상 불편한 내색 띄우면서 계속 이일 저일 시비트시는 중ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인19
너도 고생이 많다..ㅋㅋㅋㅋ하루빨리 퇴사해라!!
15일 전
익인21
알바도 저러면 욕먹는데
15일 전
익인22
너무하다,,
난 그래도 퇴사할거라고 반년전부터 얘기했는데도 안시켜줘서 걍 당일통보 갈겼음....

15일 전