모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 31821l

이해해야할까

그 중간에 한번이라도 카톡을 안연다는게 말이되나

설령 못여는 상황이여도 애인이 연락했겟구나 하고 켤 순 없는건가..

둥이1
차 타고 회사 다녀?
15일 전
글쓴둥이
버스 or 지하철
15일 전
둥이1
그런거면 이해불가인데
아침에 일어나서도 연락 없었다는거 맞지?

15일 전
글쓴둥이
ㅇㅇㅇ
15일 전
둥이1
자차면 진짜 아침에 일어나서 운전하고 회사 오자마자 회의 준비해서 그런거면 좀 서운한 거지 이해 가능인데
대중교통이면 솔직히 카톡 한 통 못 보내는 건ㅋㅋㅋ.. 나도 이해 불가임,, 뭐 피곤할 수 있지 카톡 주고 받기 싫을 수 있지 그런데 그냥 나 지금 출근해서 가고 있어~ 보내고 졸든가 핸드폰 보든가..
그 후에 도착 카톡 없어서 뭐지? 했는데 회의 했다 하면 아 그러쿠나~ 하는 거지,,,

무튼 나였어도 그 연락 하나를 못 보낸다고 ? 생각하긴 하는데 이번이 처음이면 앞으로 한통이라도 남겨달라 하고 이야기 끝낼 거 같음

15일 전
둥이2
회사 안다녀봤어..? 그래서 켜서 보내준게 회의중이라한거잖아
15일 전
둥이4
22... 출근길에 피곤한데 이해 좀 해줘라
15일 전
글쓴둥이
나도 회사 다니고 아침에 지하철에서 언제든지 핸드폰을 켜서 연락을 답장 할 수 있어.
15일 전
둥이2
중요한것도 아니고 답장해봤자 나도 출근중이다 정도인데 그게 그렇게 중요해...? 가자마자 회의할정도면가는동안 회의건연락할수도있는거고 회의생각하느라 좀 정신없었을수도있는거고 그걸로 매번 서운하면 상대방도 상대방이지만 쓰니한테도 별로 좋은 연애는 안될듯
15일 전
둥이21
15일 전
둥이3
아침 연락했다는게 출근 전에 연락했다는거야?
15일 전
글쓴둥이
출근전에 일어났어? 오늘도 화이팅 이라고 했는데
15일 전
둥이3
솔직히 이건 대중교통에서 나도 이제 출근해~ ㅇㅇ이도 화이팅~ 이정도는 보내줄 수 있는 상황일텐데ㅋㅋㅋ 출근하고나서는 들어가자마자 회의 잡히고 바빠서 연락 못 할 수 있다고해도... 근데 매번 그런거 아니고 하루면 쓰니도 그냥 피곤했나보다~ 하고 넘길 줄 알아야해 고작 이걸로 그렇게 꼬투리잡고 스트레스 받으면 피곤해서 어째만남
15일 전
둥이5
출근길에 좀 쉬고 싶었나 보지
15일 전
둥이5
둥아 그냥 오늘 한 번이잖아... 그냥 좀 이해해 줘
15일 전
둥이24
15일 전
글쓴둥이
다들 쿨한 사람이 많네,난 아무리 생각해도 이건 아니라고 생각하는데
15일 전
둥이4
이해해야될까 물어봐서 이해좀 해주라 했더니 아니라고 생각한ㄷㅏ하면.. 뭐.. 답정너야..?
15일 전
글쓴둥이
이해하긴 하는데 이건 아닌거같아서, 다들 그냥 애인이 없어서 쉽게 말하는건지 아니면 진짜로도 겪고나서도 괜찮은건지는 모르잖아
15일 전
둥이4
난 애인 있고, 이 정도 일은 아무것도 아니라고 생각함... 바쁘고 피곤하면 그럴 수 있지
우리는 회사 도착하면 도착했다 연락정도만 하는데??

15일 전
글쓴둥이
그렇구먼.....내가 너무 주도적이라 그런가
15일 전
둥이6
너무 피곤하다ㅠ
15일 전
둥이7
걍 좀 넘어 갈 건 넘어가.. 아침에 정신 없고 피곤했나보지 지금이 무슨 오후 시간대도 아니고 이제 9시20분이다
15일 전
둥이7
그리고 계속 답 안했던 거도 아니고 회의 들어간다고 답장 왔다며 대체 뭐가 문제임
15일 전
둥이8
걍.. 이해좀 해주라 너무 너기준에서 생각한다
15일 전
둥이9
엥..자차여도 시동 걸고 나 이제 간다ㅠㅠㅠ 이거나 대중교통이면 가는 중에 한 번이라도 지하철 쥬륵 이런식으로 하지 않나
나였어도 이건 좀 꽁하닏

15일 전
둥이10
이번 한번이면 넘어가줘...
그냥 아침에 일어나는 것도 피곤한데 편하게 노래나 들으면서 멍 때리면서 가고 싶을 때가 잇음

15일 전
둥이11
출근길에 진짜 힘들면 폰보는것도 피곤함...
15일 전
둥이12
출근길에 많이 피곤했나보지..
15일 전
둥이13
이번이 처음이면 요즘 회사에서 힘든가 걱정이나 해줘라 좀..
15일 전
둥이14
뭐가문제지.. 나랑 남친은 아침인사 아예 안하고 첫연락을 서로 회사 퇴근하고 연락하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
둥이15
응 나도 애인 있는데 너가 너무 심함
15일 전
글쓴둥이
그렇구먼, 근데 난 그냥 물어본건데 왤케 비꼬는 댓글이 많지
15일 전
둥이5
비꼬는 댓이 어디있어??
15일 전
둥이16
? 이해못하겠어서 헤어지겠단 소리니?
15일 전
둥이17
아무리 생각해도 이건 아닌거면 헤어져야지 뭐 우째..
15일 전
둥이18
우린 그러면 일단은 넘어가고 저녁에 전화로 아침에 왜그랬냐고 물어봄 상황있었으면 설명하고(지각햇거나, 아침에 폰방전이엇거나, 누구랑 같이 나갔거나) 아님 아침에 바빠서 까먹었다 미안하다 이럼
15일 전
둥이19
출근길에 바쁘고 정신없었나보지
15일 전
둥이20
오 나도 서운함 근데 그거에 대해 연락 못 해줬어서 미안 이러면 언제 그랬냐는듯이 싹 풀림 심지어 우린 연락도 편지쓰듯 장문으로 한단 말야 근데 보통은 짧게 출근중이야 이말 하나면 되잖아?…난 개인적으로 서운함ㅋㅋ 그나마 우린 장문이니까 그런갑다 하는데 나도 직장인인데 한줄이 어렵나 싶음
15일 전
둥이21
와 개피곤
15일 전
둥이22
헐.... 나도 이해 못하긴해...,시키지 않았는데 일어났다 출발했다 버스탄다 지하철환승했다 도착했다 점심먹는다, 외근간다 다 말해줌...
대신 나도 다 말해줘 서로 잘 맞아야하나보다.,

15일 전
둥이23
와 난 너무 서운한데.... 솔직히 카톡 하나 보내는데 뭐 얼마나 걸린다구.. 핸드폰 안보면서 가는 것도 아니고... 하루정도 까먹은거면 그럴 수 있는데 그게 쌓인다? 나는 진짜 싫음.. 특히 일어난거랑 잘때. 뭔일 있나 걱정하고 있는 날 아예 신경안쓰는거 같아서 더 시룸
15일 전
둥이25
연락도 맞는사람 안맞는사람 따로있어서 안맞으면 진짜 힘든듯
15일 전
둥이26
나는 서운할거같아 ㅜㅜ 나는 연락을 중요하게 생각해서 ㅜㅜ 이번 한번이면 넘어갈거같구 또 반복되면 말할거같아..
15일 전
둥이27
난 서운
15일 전
둥이28
나도 서운함 출근길에 연락 하나만이라도 남겨줄 수 있는거 아닌가
15일 전
둥이29
아니 자차 출근도 아니고 만약 자차 출근이라고 하더라도 "나 이제 출근해" 이런 멘트 하나 보내는 게 뭐 어렵다고 이해 좀 하라고 그러지? 그 정도 손가락 운동도 할 기력이 없으면 연애를 안 하는 게 맞을 듯
뭐 얼마나 과한 거 바란다고 연애하면서 그 정도도 못해
그리고 대중교통으로 출근이라며... 아침에 눈 떠서 씻고 준비하고 대중교통 타고 회사 도착해서 컴퓨터 켜고 회의실 들어가기 전까지 카톡을 한 번도 안 열었다는 게 말이 되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 귀찮으니 안 보낸 거지

15일 전
둥이31
15일 전
둥이51
14일 전
둥이52
14일 전
둥이54
14일 전
둥이56
666 여기 쿨병 개많다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 자차든 대중교통이든 출근할 때 전화나 연락해주는 거 안 받아본 건지.. 에효
14일 전
둥이59
777 서운한데
14일 전

둥이30
식었나 싶을듯
15일 전
둥이32
나두..처음에는 서운했는데..노는것도 아니고 일하는건데 뭐 나도 노래듣느라 깜빡할때도 있어서 그냥 나중에 바빠서 연락못했다하면 넘어갔어
15일 전
둥이33
난 평소엔 긍정적인데 출근할땐 누가 뭐 물어보는것도 화날정도로 예민해져. 사람마다 케바케가 있을지도모르니 그런건 걍 신경쓰지마
15일 전
둥이34
사운해ㅠㅠㅠ 나 저번에 그래서 우웅 왜 답이없어어 많이 바빠? 라고 보냈더니 익처럼 바로 회의들어갔어 답와서.. 그냥 읽씹했어
15일 전
둥이35
잉 저게 귀찮으면 연애하면 안 되는 거 아냐? 나 지금 출근해 < 아무리 피곤하고 힘들어도 이거 30초도 안 걸림 나도 귀찮다 피곤하다 입에 달고 사는 사람인데 애인한테 길게 말은 못해도 나 출근해 퇴근해 한마디라도 보냄 연애 혼자하는 것도 아니고 연락 기다리는 사람 생각도 해야지 피곤해서 못했으면 피곤해서 그랬다고 말을 하든동
15일 전
둥이36
어케 안서운하지 저게ㅜㅜ걍 톡 하나만 보내주는건데 이게 ... 그럼 연애 왜함?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
둥이37
뭐 점심시간도 다 지나서 연락온거 아니면 난 ㄱㅊ한데… 아침에 좀 정신없고 멍때리고 하다보면 카톡 답장할 여유 없을때도 있음 나도..
단순히 ’나 출근해’ 띡 이렇게 보내질 않아서

15일 전
둥이38
서운하다하면 충분히 해줄 수 있는 행동 아닌가? 톡 보내는데 뭔 20초는 걸리냐고 이런 것도 잘 맞아야한다 진짜,, 나도 서운해하는 거 같아서 중간에 한번씩 보냄 몇초 안걸리니까
15일 전
둥이39
이해못함..
15일 전
둥이39
회사에서 회의중이라고 몇시에 온건데?
15일 전
둥이40
나같아도 서운함 그거 보내는데 진짜 얼마나 걸린다고
15일 전
둥이41
음.. 쓰나 나도 애인이 어디 가면 갔다 이런거 말안하는거 너무 너무 스트레스 받아하는데 그러면서도 나도 가끔 말하는거 까먹기도해! 일부러 그런게 아닐거야 서운한건 이해하는데 화내지는 말고 싸울일은 아닌 거 같엉
15일 전
둥이42
한번이잖아 좀
15일 전
둥이43
잠잘때쯤 답장하지 그랬어 나 이제 자려구 하고 똑같이 몇시간 후에 답장하지 별로 쓰니생각도 안하고 연락할 필요없다고 생각하는거 같은데 이미 다 아니까 그런 연락이 중요하다고 생각 안하나 봐~
15일 전
둥이43
근데 몇시쯤 연락이 온거야?
15일 전
둥이44
잉 나도 서운할거같은데
아침에 대중교통 내내 통화받을 일 있고 폰으로 업무했으면 ㅇㅈ

15일 전
둥이45
그냥 피곤하고 정신없는 아침이었나보다 할듯
15일 전
둥이46
와 난 너무 피곤...
15일 전
둥이47
이게 피곤..? 출근하는 중에도 연락 하나 하는데 머 얼마나 걸린다고 이걸 못해줘..
15일 전
둥이48
15일 전
둥이49
진짜 개피곤한스탈... 아니 해줄수 있지 근데 한번 안했다고 이렇게 이건좀 아니지않나 이해안된다 난리칠일?ㅋㅋ 이런애들은 꼭 지같은 애들이랑만 만나줘라 제발ㅠ
아침에 겨우눈떠서 정신없이 나가서 지하철 타고 타면 낑겨서 폰 잘 보지도 못하고 사람많아서 인터넷도 잘 안터지고 겨우 회사까지 가서 컴 켰는데 일 우두두두 쏟아지고 미팅까지 끌려가면 아 좀 못할수도 있지ㅋㅋㅋ 배려가없냐 왤케 심지어 연락이 늦었다는게 9:18분임?ㅋㅋㅋ 야... 진짜...ㅋㅋㅋ9시출근 아니냐...?ㅋㅋㅋ

15일 전
둥이50
다들 쿨찐인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 다들 연애에서 연락이 안중요한가봐 한번이면 굳이굳이 넘어갈수는 있는데 서운한 쓴이가 이상한건 아님
14일 전
둥이53
저래놓고 본인들 상황 되면 이해 못할수도있어 ㅋㅋㅋㅋ
연애 안해봤나 다들

14일 전
둥이55
다들 쿨병에 걸리셧나 이게 서운하지 않은거면 안좋아하는거아니냐
14일 전
둥이57
서운할 순 있는데 용납 못할 문제는 아님. 그냥 일어나서 출근하는 동안 연락 좀 해주지~ 하고 가볍게 사과 받고 끝날 일.. 이거 가지고 연애 안해봤냐고 하는 사람들은 대체 얼마나 피곤하게 사는거야
14일 전
둥이58
개서운함
14일 전
둥이59
개서운한데 상대방이 정신없어서 카톡못했다, 미안하다 라는 뉘앙스만 풍겨줘도 이해가능
14일 전