모바일 (밤모드 이용시)

(이거 추가한 글 녹음본이야 입닫고 먹는데 지금 쩝쩝소리 난다는..왜여기 달려있지ㅠㅠ)

밖에서는 워낙 눈치보는 스타일이라 왤케 조용히먹냐고 오히려 신기하게 바라보는데
가족들이랑 있을때ㅜ내가 글케 쩝쩝대더라.. 오늘 엄마가 너 도저히 못참겠다고 입좀 닫고 쩝쩝대지말래
지금 밥 따로먹으면러 연습중인데 왤케어렵지ㅜㅜ
쩝쩝대는거 어떻게 안그래?? 요즘 백수돼서 밖에서 밥먹지도 않으니까 쩝쩝 안거리는법도 까먹은거같아

+지금 밥먹는중이고 곱창인데 입닫고 먹었는데도 쩝쩝소리나ㅠㅠ 
원래 입벌리고 먹었을때는 쩝쩝소리가 엄청 컸는데 지금은 좀 ㄷ작아진 쩝쩝소리?? 진짜 무슨문제일까..

글쓴이   글쓴이가 고정함
나 위에 익인이가 알려줘서 해봤는데 진짜 확실히 소리가 덜나
근데 이거 곱창 한알에 3분걸리는데 이거 맞아? 삼키는데 3분걸려

15일 전
익인1
입을 열었다 닫았다 하면서 씹으니까 소리나는거야
입을 닫은 상태에서 이빨로만 씹어봐

15일 전
15일 전
익인2
입 다물고 먹는 거 의식하면 돼
15일 전
넘 고마워 확실히 남이 조언해주니까 더 와닿는다
15일 전
익인3
작게잘라서 입에 깨끗하게 넣고 천천히 입 다물고 꼭꼭 씹어버릇하면 소리 안나!
15일 전
고마워!!!!!! 복받을거야 ㅎㅎ
15일 전
익인4
어렵다.. 충격요법이 필요한데..혼자나 가족들이 먹을 때 녹음 한 번 해봐.
내 소리 들리면 충격 먹지 않을까?

15일 전
익인5
휴대폰 녹음켜서 쩝쩝거리는지도 확인해봐!
15일 전
입닫고 먹으니까 입안에서 쩝쩝소리나는데 이거 녹음해서 안들리면 쩝쩝소리안나는거지??
15일 전
15일 전
익인6
갠차나 일단 인지하고 고치려고 하면 된거임
15일 전
익인6
진짜 쩝쩝충은 옆에서 알려줘도 눈막귀막한다~
15일 전
익인26
22 문제라는거 아는것만으로도 된거다
15일 전
익인7
나 일본 갔다와서 고침 진짜 쥐죽은듯이 조용하게 밥 먹는데 나만 쩝쩝거리더라ㅋㅋㅋ 그때 첨 알았음
15일 전
익인8
밥먹으면서 코러 숨쉬는 거 의식해봐 쩝쩝거리면 먹으면서 입으로 숨쉴 수도
15일 전
익인9
먹을때 입닫고 씹으면 됨
15일 전
지금 입닫고 먹고있는데 입안에서 쩝쩝소리나는데 이건 상대방한테 안들리는거야?! 애들아 제발 댓글부탁해
15일 전
익인9
입 벌려서 먹으먼 그거보다 더 크게 쫩쫩 소리남 그걸로도 충분해
15일 전
익인10
입닫고 먹으면 자기 귀엔 크게 들림 ㅋㅋ 근데 소리가 안으로 들어가는거고 입벌리고 먹으면 소리가 밖으로 내뱉어지는거고
15일 전
어떡해 나지금 나 입닫고 먹움 진ㅋ자 다 걸고

15일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인9
깍두기 먹어.....?
15일 전
15일 전
익인11
혀를입천장에 대지말고 입다물고 씹으면대
짭짭소리가 혀가 입천장에서 닿았다 떨어질때 나는거임

15일 전
헐대박 이렇게 하니까 진짜 덜난다 근데 혀를 천장에 안닿으니까 곱창 하나 먹는데 진짜 오래걸리네 아직도 씹고있어

15일 전
익인11
살살은 닿아도되는데 보통 짭짭대는 사람은 엄청 세게 찹찹 떼서 소리가 크게남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살살하려고해바
15일 전
고마워고마워 진짜 여기 다들 천사야 혀안닿고 먹는거 처음알았어
진짜 너무 고마워 노력해서 빨리 먹어볼게

15일 전
익인11
ㅋㅋㅋ 파이팅 그래도 고치려고 노력하네.. 내 옆자리 직원은 알고있을까.. 본인이 쩝쩝댄다는걸...
15일 전
익인12
아 쩝쩝은 진짜 고쳐야 된다 밥맛 떨어짐 너 이자식 화이팅이야
15일 전
진짜 내가 쩝쩝충일지야 나 어쩌면 밖에서 소리안난다는것도 내 착각이였나
소리왤케 안내냐고 신기해하는게 비꼬는거였고 ㅠㅠ

15일 전
15일 전
익인13
입을 닫고 씹어 열고 씹으면 당연히 소리가 날 수 밖에 없엉
15일 전
익인14
유튜브에 쩝쩝 거리는 사람이 먹는거 봐바...
15일 전
익인16
혀가 윗천장에 붙으면 소리나는듯 혀를 가만히(?)둬야함 ㅠㅠ
15일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나 위에 익인이가 알려줘서 해봤는데 진짜 확실히 소리가 덜나
근데 이거 곱창 한알에 3분걸리는데 이거 맞아? 삼키는데 3분걸려

15일 전
익인16
음 그건 곱창이라 그런듯...? 익숙해지면 안그럴거여
15일 전
15일 전
익인17
비염있으?? 비염있는 사람들이 밥 먹을 때 입을 잘 못 닫는 듯 그건 바로 나...친구가 말해줘서 알았음...왤케 쩝떱대냐거...그소리듣고 바로고침..
15일 전
익인18
그거 입안에 공기차서 그런거아녀?
내남친도 입닫고먹는데 꾹적꾹적소리남

15일 전
익인19
한번 의식하면 금방 고칠 수 있을겨
15일 전
익인20
ㅋㅌㅋㅋ 아 곱차잉라 그런 거 아니야? 질겨서!? 녹음 소리랑 쓰니 왜케 긔얍냐
15일 전
익인21
곱창 바이럴이네.. 맛있겠다🤤
15일 전
익인22
와 쩝쩝충이당~
15일 전
익인23
아따 밥 하나 먹는데 혀 위치까지 신경써가며 먹어야되네
15일 전
익인24
다른 거 먹어도 곱창만큼 소리나? 가족이 쩝쩝거리는데 진짜 스트레스임
15일 전
지금 깻잎만 먹어봤는데 쩝쩝같아..?

15일 전
익인24
이건 잘 모르겄어 근데 사이사이 약간 쩝쩝거리긴 하는 듯 곱창이 문제가 아니고…
가족이 그럴 정도면 일단 쩝쩝거리는 건 맞으니까 지금부터 고치면 될 듯!

15일 전
익인24
쓰나 혹시 몰라서 내가 곱창은 없고 대신 쫄깃한 편육 함 먹고 녹음해 봤는데 쓰니만큼 소리 안 나더라…!! 입 잘 닫고 먹으면 금방 고칠 듯
15일 전
아아아악 ㅠㅠ 역시 다른분은 잘안나는구나
친절하게 편육먹구 알려줘서 고마워 진짜 궁금했어ㅜㅠㅠ
넘 착하고 고미워 이번주 복권1등은 너야
나 진짜 열심히 연습해볼게

15일 전
익인25
밥 개맛있게 먹네..야 배고프다
15일 전
어..!!!?? 맛있게먹는다고 너 비위강하구나..
15일 전
익인25
난 쩝쩝충보단 그 밥 먹고나서 이 사이 낀거 쯥쯥거리는걸 더 극혐해서 그런가..그냥 맛있게 먹나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ내가 배고파서 그런가
15일 전