모바일 (밤모드 이용시)
그거 개발한 사람들도 불편하게 만들려고 한 게 아니고 다 조사하고 수치에 의해서 더 편하다고 보편적으로 나와있는 방식들을 쓰는 편인데 무조건 불편하다고만 말하는 사람들은 그냥 자기 쓰던 거 아니라서 떼쓰는 거 같애

익인1
나도 ㅋㅋㅋ uiux에서 일하는데 개공감. 원래 학습이 필요한건데
16일 전
익인2
UI UX 디자이너가 감 없으면 진짜 불편할수도 있는거지
서비스 이용자가 불편을 느끼면 그건 실패한 기획 아닐까 ㅋㅋ 디자인을 잘못했을수도 있는건데?
실제로 나는 전에 요기요는 바뀌고서 너무 대만족한 반면 배민은 몇개월이 지나도 불편하고 일 개못한다고 느꼈음

16일 전
어차피 그런 건 한 사람이 결정하는 게 아니라서 디자이너 한명이 감 없다고 말할 수 없음.. 보편적으로 나와있는 검증된 기술들은 다 전문가들이 실제로 조사하고 연구해서 발표한 것들을 기반으로 하기 때문에 너가 혼자 불편하다고 해서 대다수가 불편함을 느끼는 건 아님
16일 전
익인2
이론이랑 실무는 다르단다...
이론을 적용했어요 데이터 기반으로 했어요 한다고 다성공하면 세상에 실패는 없겠지
일 못하는 사람 특징이 부정적인 피드백 받으면 무조건 뱉고 자기생각 맞다고 하는 사람

16일 전
이론이 아니라 실제로 사용자가 어떻게 이용 하는지 추적 하고 데이터를 바탕으로 계산 하는 거기 때문에 교과서적인 내용이 아님…
사용자가 어떤 버튼을 자주 누르고 어떤 메뉴를 어떻게 이동 하는지 다 수치화 되어 있기 때문에 그걸 개선 하는 거지 무슨 이론이 다른 게 있는 줄 아니

16일 전
익인2
아니 계산이 잘못될수 있단 생각은 왜 못하는거야?
16일 전
어떻게 잘못 되니 보편적으로 경향성이 있는 것들을 표준화 시켜 둔 건데

16일 전
익인2
글쓴이에게
너는 UX디자인 다시 배워야겠다
뭔 개선하면 다 100% 통하느줄 알고있네
유저가 불편을 느끼는지 검증하는게 본질인데 데이터무새가 돼버렸네

16일 전
그리고 보편적으로 요기요보다 배달의 민족이 더 편리 하다고 사람들이 느낌
너는 완전 반대로 느끼고 있네 그냥 여기서부터 너가 이상한 특이케이스 라고는 느꼈지만 그냥 말이 안 통하는 듯 ㅋ
이쪽 업계에서 너는 일은 못 할 듯

16일 전
익인2
글쓴이에게
배민에 이벤트 모아보기 기능 생긴지가 며칠된줄 앎? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 말자...
니가 제일 일 못할듯.. 일못하니까 화나서 이런글을 썼지 레퍼 체크도 못하고 피드백 수용도 못하고 디자인 개선도 못하면 대체 잘하는게 머야

16일 전
지금 니가 제일 화나 보임

16일 전
익인2
글쓴이에게
부정적인 피드백 받으면 생각이란걸 하자~ 남탓하지말고

16일 전
회사로 인입되는 진상 CS 1% 정도가 너같은애들인듯
어차피 너같은 의견은 받아주지도 않지만

16일 전
익인2
글쓴이에게
지가 일못하는걸 유저탓하는 네가 진상이지
회사입장에서 이런애를 UX하라고 데리고있는게 불쌍; 기초도 안돼있는 애를

16일 전
응 진상.. 어차피 너의견은 콜센터에서 그냥 깜

16일 전
익인2
글쓴이에게
너한테 UX디자인 못한다 했으면 진상이야ㅠㅠ?ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 일 못하는걸 왜 정신승리해? 뭔 맥락없는 콜센터 CS 드립?
발전 없고 딱 그수준으로 일못하는 이유가 글이랑 댓글에서 훤히 보임

16일 전
응 백수야

16일 전