모바일 (밤모드 이용시)

갑자기 쉬는날이생겼어

해외 한번도 안가봤는데 혼자갈거야!!

싱가포르? 다낭?나트랑?호이안? 

대만? 

일본말고!! 

글고 캐리어는 24인치면 되겠지? 

익인1
난 대만이 넘 좋았어 🤤🤤 요즘 홍콩도 많이 가드라
15일 전
익인2
짐 적어?? 28인치 추천!
그리고 여행 휴식이 목적인지 먹부림이나 구경이 목적인지부터 고르면 여행지 고르기 쉬울듯!
저 중에서는 난 혼자간다면 대만이랑 싱가포르 추천

15일 전
휴식이야!! 근데 너무 휴양지는 아니었으면 좋겠어서 괌 이런곳 빼규
15일 전
익인3
와 다 더운나라네... 내가 6월중순에 다낭 9월중순에 대만 이렇게 가봤는데 진짜 다 너무 더웠음...
더운거 괜찮으면 대만 추천!!

15일 전
더운거시러ㅜㅜ 지금 어딜가든 다 덥고 우기인거같아서ㅜㅜ
15일 전
익인3
그치... 근데 내가 다낭은 영어 잘하는 동생이랑 갔었어서 내가 너무 편했거든..? 우버인가? 그 기사님한테 우리 관광객이니까 왔다갔다 할때 도움달라고 해서 그 기사님하고 여행내내 같이 다니고 재밌었단말이야 근데 쓰니는 혼자간다고 하니... 다낭은 좀 비추같고 대만은 진짜 친구들이랑 안싸운게 다행이지 않을까 싶을정도로 덥고 힘들었음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 대만가서 하루에 2만보씩 안쉬고 걸어다녀서 족저근막염 얻어와서 기억이 안좋은건진 몰라도 이시기는 진짜 비추긴해 나는....

15일 전
와... 대만 가서 엄청 고생했구나????
사실 혼자가서 조금 안전한 곳을 가고싶거든 ㅜㅜ 그래서 더 걱정이야
국내는 많이다녔는데 해외라서ㅜㅜ

15일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응ㅇ.... 근데 쓰니는 혼자가서 스케줄 조절 할 수 있으니까 괜찮을거야 난 친구들이 대만왔는데 여기 가야지 저기 가야지 해서 이끌려다녔었거든...ㅎㅎ
대만이 택시비가 그렇게 싸다 라고 말할순 없지만 다니다 너무 더우면 택시타자!! 대만 난 또 가고싶은 인생여행지야ㅠㅠ

15일 전
헐 그럼 혹시 여행지 추천해줄수있어?
아니면 먹을거라두!!
나 당장 다담주 가려고 계획잡은거라서ㅜㅜ

15일 전
익인3
글쓴이에게
내가 먹을건 많이 먹고다니질 않아서... 지금 딱 생각나는게 야시장에 치즈왕감자인가..? 그거 진짜 맛있어!!
여행지는.. 1일차 시먼딩시내 2일차 단수이 3일차 101타워있는쪽투어! 이렇게 다녔어! 아마 시먼딩, 단수이, 101타워가 젤 유명할거야 이정도는 혼자서도 다니기 괜찮을거야ㅎㅎ

15일 전
익인4
헉 쓰니야 나도 9월에 휴가 급 생겨서 3박4일 알아보는 중인데 혹시 어디로 마음 정햇어?? 나 홍콩이랑 대만 알아보눈즁인데!!
15일 전
근데 일정 짜다가 머리가 너무 아파서 쉬는중ㅋㅋㅋ

15일 전
익인4
그 언제쯤가?? 호옥시
나랑 비슷한가해서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

15일 전
15일 전
15일 전
익인4
헉 나 8-11이야!!
15일 전
헐 미쵸따... 이럴수가 나 12나 13까지!!!

14일 전
14일 전
익인4
글쓴이에게
아직 여기저기 보눈중!!

14일 전
어디갈지 너무고민이야

14일 전
익인5
다낭은 슬슬 우기 시작이야 !
12일 전
익인6
돈 있으면 싱가포르 강추
거리 깨끗하고 넓고 한국보다 치안 훨씬 좋아
그리고 도시경관이 자연이랑 어우러져서 너무 예뻐!!

9일 전