모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 27642l 1
어떤거 포기할래??
난 피지컬 중요하다고 생각했는데
포기한다면 키 포기할랰ㅋㅋㅋ
다른게 너무 크다..
결혼할때라서 구런가 
키작아도 저거 다 충족하는 사람
흔치않을거같기도ㅠ
추천  1

둥이56   글쓴이가 고정함
다정.성실.능력.성격.사랑.키
-다정: 나한테 항상 차갑게 구는 사람 연락없음,회피함,기분이 좋은지 나쁜지 모르겠음
-성실: 어떤 약속이든 누구의 약속이든(상견례/중요한 약속에서 지각함) 지각하고,회사내에서 일안한다고 소문나있음
-능력: 하는일마다 말아먹음 빚이 몇천있고 갚을 능력안되서 나한테 항상 돈빌림
-성격: 성격이 정말 나랑 안맞음.. 너무 안맞아서 대화가 안통하고 항상 서로 이해를 못함, 서운한거 말해도 고쳐지지가 않음 항상 되풀이
-사랑: 날 사랑하지않음..바람도 몇번이나핀 적있고 항상 주변에 여사친 등 친구들이랑 새벽늦게까지 놀러다님
-키: 169이하임

와우.. 최악으로 써보니까 그나마 키를 포기할게

15일 전
둥이1

15일 전
둥이1
아님...다정...나도 안다정해서 ㄱㅊ을듯 ㅋㅋ
15일 전
둥이2
나더 키
15일 전
둥이3
나두 키
15일 전
둥이4
결혼이면 키
15일 전
둥이5

15일 전
둥이6
다정 포기한다고 개차반+폭력쓰고 이런건 아니지? 그럼 다정
성격이 받쳐주면 다정함도 어느정도 교육이 되더라 나도 다정한 스타일도 아니기도하고..

15일 전
둥이7
나도 다른게 너무 중요해서 키
15일 전
둥이8
나도 키..
15일 전
둥이9

15일 전
글쓴둥이
키 고른익들 170안되는 키여도 키 골라??
15일 전
둥이11
난쟁이똥자루만 아니라면 170아니여도 난 키!! 내가 작기도해서
15일 전
둥이80
나보다만 크면 되기도 하고 다른 매력이 월등하다면 150후반까지도 가능 짝사랑해본적있어서
14일 전
둥이10
나두 키! 160후반이면 ㄱㅊ아
15일 전
둥이12
포기할 거면 키 나도 키 별로 안 커서 170 안 돼도 ㄱㅊ 키는 의외로 덜 중요함
15일 전
둥이13
키 나랑 똑같기만하면됨 내가 170이라...
15일 전
둥이14
키 따위
15일 전
둥이15
키만 빼면 완벽하다? 그럼 내가 슬리퍼 신고 만나면 되지 뭔 상관이여
15일 전
둥이16

15일 전
둥이17

15일 전
둥이18
능력
대단한 능력 없어도 성실하고 자기 밥벌이만 할 줄 알면 괜찮아

15일 전
둥이19
무조건 키...
15일 전
둥이20

15일 전
둥이21

15일 전
둥이22
난 지금 능력 포기했어 그래도 성실해서 1인분은 해
15일 전
둥이23
난 성실 뺌, 성실이랑 능력이랑 다른거더라고 능력있고 살아만 가면 상관 없음
15일 전
글쓴둥이
능력있는데 불성실해서 일 오래못하고 자꾸 그만뒄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
둥이23
일 안해도 능력 있어서 재주껏 살면 신경 안써 돈 많은 사람들 일 안해 성실하게 안 살고 놀고서도 살 수 있으면 후자가 나아 뭐하러 힘들게 일할래
15일 전
둥이49
나도 이거 진짜 공감 ㅋㅋ 주변에 회사 맨날 땡땡이 치고 다니는 사람,
1년도 안되서 맨날 이직하는 사람 두명 있는데 둘 다 연봉은 1억 이상이야..
꽤 오래 알고 지냈는데 능력 있어서 저러고 살아도 아무 문제 없더라

15일 전
둥이24
다정
15일 전
둥이25
음.. 난 능력 뺄래 능력 없어도 성실한거면 뭐든 밥벌이는 하겠지 뭐..
15일 전
둥이26
다정
15일 전
둥이27
나도 키 다른 건 안듀ㅐ
15일 전
둥이28
다정ㅋㅋㅋ 다정한 남자 안 좋아함.. 안 다정하다고 폭력적인 사람은 아니니깡
15일 전
둥이29
능력업음 선택하면 얼마나 능략업는건데?ㅜㅜ 알려조ㅠ
15일 전
둥이29
보기에 외모잇엇으면 당장 외몬데 하
15일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ헤헤헤 능력없음은 변변찮은 직장에서 남들평균버는거보다 덜벌어
15일 전
둥이80
ㅇㅈ 외모면 당장 외모골랐음
14일 전
둥이30
능력 포기할래 능력 말고 나머지 다 있으면 솔직히 능력 없어도 행복하게 살 듯?
15일 전
둥이31
22.. 솔직히 능력되는 사람이 뭐 얼마나 많다고ㅋㅋ
15일 전
둥이32
나 키 뺀 남자 만나는 중인데 세상 젤 행복해 키가 안 아쉽다면 거짓말이지만
15일 전
둥이33
성격
다정하고 성실하면 된거지 뭘 더 성격이 어떻게 좋아야해

15일 전
둥이43
입과 행동만 다정하고하나하나 다 알려줘야하고 만날 까먹는 센스없는 성격이면?
15일 전
둥이34
키 왜냠 내가 150이라 상관없음
15일 전
둥이35
능력
15일 전
둥이36
안 다정해도 성격좋으면 ㄱㅊ을듯
15일 전
둥이37
나두 키
15일 전
둥이39

15일 전
둥이40
성실
15일 전
둥이41
성실
15일 전
둥이42

15일 전
둥이44

15일 전
둥이45
하아..
15일 전
둥이46
성실 안성실해도 능력좋아서 경제력좋으면 괜찮을듯
15일 전
둥이47
다정하진 않지만 사랑은 확실하단거지? 그럼 다정 뺄래
15일 전
둥이48
성실 안해도 능력이 있다면야 ㅇㅇ
15일 전
둥이50
얼굴없네 나 얼굴 포기할수 있는데
15일 전
둥이51

15일 전
둥이52

15일 전
둥이53

15일 전
둥이54
다정 뺄래...키 못 빼...^^
15일 전
둥이55
키 포기 내가 크니까 ㄱㅊ
15일 전
둥이56   글쓴이가 고정함
다정.성실.능력.성격.사랑.키
-다정: 나한테 항상 차갑게 구는 사람 연락없음,회피함,기분이 좋은지 나쁜지 모르겠음
-성실: 어떤 약속이든 누구의 약속이든(상견례/중요한 약속에서 지각함) 지각하고,회사내에서 일안한다고 소문나있음
-능력: 하는일마다 말아먹음 빚이 몇천있고 갚을 능력안되서 나한테 항상 돈빌림
-성격: 성격이 정말 나랑 안맞음.. 너무 안맞아서 대화가 안통하고 항상 서로 이해를 못함, 서운한거 말해도 고쳐지지가 않음 항상 되풀이
-사랑: 날 사랑하지않음..바람도 몇번이나핀 적있고 항상 주변에 여사친 등 친구들이랑 새벽늦게까지 놀러다님
-키: 169이하임

와우.. 최악으로 써보니까 그나마 키를 포기할게

15일 전
글쓴둥이
와...내가 딱 생각하던 조건들이얔ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
둥이66
덕분에 생각도 안 했던 키를 포기했다
14일 전
둥이77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성실하니까 능력 없어도 밥은 안 굶지 않을까 생각했는데 하는 일마다 말아먹어서 빚이 몇천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어질어질하네.. 키 포기한다
14일 전
둥이57
무조건 키
15일 전
둥이58
능력
15일 전
둥이59
능력. 내가 어느 정도 벌어서 상관없음
15일 전
둥이60
키 키큰것도좋지만 다른것들을 버릴수가없다
14일 전
둥이61
키..
14일 전
둥이62

14일 전
둥이63
키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이64
진짜 밸붕 나머지는 인간실격이야
14일 전
둥이64
키 작은 사람 vs 키만 큰 동물(기린)
14일 전
둥이65
난 성실
14일 전
둥이65
나도 성실한 편 아니어서ㅋㅋ 성격 좋고 능력있고 다정하면 뭐 하자 있는 정도는 아니라고봐
14일 전
둥이67

14일 전
둥이68
성격 안맞아도 다정하면 댐
14일 전
둥이69
당연 키..
14일 전
둥이70
성실 키
나도 성실하지않아서.. 글고 얼굴이 완벽하면 키따위는 잘 보이지않아

14일 전
둥이71
근데 막상 저거 다 갖춰도 160 중후반은 힘들더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
둥이72
나도 키ㅣ키키키키
14일 전
둥이73
무조건 성실 빼는데 다른거에 비해 169가 넘 약해보여
성실 빼는 이유는 중요한건 결과라서...?
솔직히 성실해봤자 아웃풋 안나오는게 더 싫어...

14일 전
둥이74
키! 전 썸남 키 164였는데도 내가 매우 좋아했음
가치관이 안 맞아서 못만났지만

14일 전
둥이75
최소한 170은 되어야 함.. 170 이하면 성실을 뺄래
14일 전
둥이76
나는 능력 포기
성실하면 능력이 월등하진 않아도 항상 중간은 갈 테니까! 그리고 일도 집안일도 다 성실해야 가능하지 않을까
다정성격사랑은 결혼생활에서 필수 조건이고
키는.. 그동안 68만 만나다가 나랑 키차이 좀 나는 사람 만나니까 작은 사람 못 만나겠어 ..^^

14일 전
둥이78
키.. 나머지는 포기 불가능
14일 전
둥이79
키 전혀 안봤더니 키 빼고 저거 다 완벽한 사람 만나서 결혼 행복하게 하고있음. 키 나랑 똑같은데 부모님도 뭐..두분다 키 비슷하셔서 별로 흠이라고 생각 안들더라
14일 전
둥이80
키 키 ㅁ무조건 키
14일 전
둥이81
성격....... 다정하면 ㄱㅊ
14일 전
둥이82

14일 전
둥이83
난 능력 포기할래 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이84

14일 전
둥이85
키지ㅋㅋㅋㅋ
저기 낄 수준이 되나...

14일 전
둥이85
키가 밥먹여주는거 아니라서
14일 전
둥이86
저정도로 최악이면 키도 160해야하는거 아니가 ㅋㅋㅋㅋㅋ하나면 별로야도 헤어져야할 수준인데
14일 전
둥이87

14일 전
둥이88

14일 전
둥이89
저중에 키는 아무것도 아님 160도 난 가능 성격파탄? 이혼확정 불성실? 죽을때까지 외벌이 확정에 남편 밥차려줘야함 자녀있으면 육아도 내가 다 해야함 다정하지않음 이혼확정 사랑하지않는데 이혼해야지 붙들고있을이유가 없음 무능력 이혼확정
14일 전
둥이90
키는 여기 낄 게 아닌 듯
14일 전
둥이91
성실포기 ㅋ 능력있어서 결과만 좋으면 필요없지뭐
14일 전
둥이92
와 다들 키네… 나 첫연앤데 키 랑 나이차이 빼고 다 좋은사람 만나는데 키가 계속 아쉽+키큰(피지컬) 연애 궁금해서 결혼까진 못하려나 고민중이었는데… 이 글 보니까 또 키가 별거 아닌가싶기도하네
14일 전
둥이93
오 .. 나도 키
14일 전
둥이94
연애면 성실포기인데 결혼이면 키
14일 전
둥이95

9일 전