모바일 (밤모드 이용시)
당연히 100퍼짜리인데 보통 한 숟갈 먹긴 하거든 근데 한 숟갈도 거의 30그램 되던데 다들 아빠슏갈로 한 숟갈 어떻게 먹는 건지 모르겠다 그렇게 먹어도 ㄹㅇ 괜찮은 건가 ㅜ 내입에 너무 잘 맞아서 두 통이나 샀는데 너무 맛있어서 그냥 남은 거 하나 반품할까 싶어.. 평소엔 괜찮은데 좀 간식 땡길 때 한 숟갈 더 먹긴 하거든 근데 그 한 숟갈이 200칼로리라서 좀 아무리 좋은 지방이라 해도 먹어도 되나 싶음 ㅜㅜ

익인1
칼로리만 가지고 따지면 안됨... 그렇게 따지면 밥먹는 거 보다 제로콜라 먹는게 낫다는 소리임...
16일 전
그건 알지만 견과류 일일권장량이 20그램인데 땅콩버터로 먹으면 그걸 너무 쉽게 훌쩍 넘어서… 단순히 칼로리 계산 아니어도 좀 너무 술술 넘어가는 게 문제 같아서 ㅜ
16일 전
익인2
괜찮아 저정도는
16일 전
아 구런가 갑자기 안심,,,
16일 전
익인1
그거 가지고 생길 문제였으면 이미 진즉 난리 났을거임. 다른거 안들어있다며 그럼 상관없음.
16일 전
고마워 그럼 가끔 두 숟갈 먹어도 갠차는 거지???ㅜㅠㅠ 맨날은 아니지만… 간식 땡기면 먹는데 그때마다 자괴감들어서 ㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ 살 안 빠지면 땅콩버터 제일 먼저 의심하거든 ㅜㅠㅠㅜㅜ
16일 전
익인2
빵을 먹진않았는지 단백질간식이랍시고 당류높은걸 먹진않았는지 끼니사이에 공복이 너무 짧진않았는지가 더 중요
16일 전
요즘 진짜 클린식 먹어서 빵같은 건 집에 있던 적도 없고 단백질 전부 자연식으로 섭취해서 그런 간식 안 먹어 본문에 간식 대신 땅콩버터 먹는다고 햇는데 ㅠ 끼니 사이에 공복은 그럴 수 있겠다… 요즘 늦게 일어나서 밥 텀이 좀 짧았긴 했어 ㅜㅜ 근데 나 늦게 일어나도 식사 끝나는 시간은 똑같아서 오히려 하류 즁에 먹는 시간이 짧아지는데 그래도 공복 시간이 더 중요한 거야?? 안 그래도 이거 궁금했거든 ㅜㅠ

16일 전
익인2
글쓴이에게
끼니사이에 공복 최소 4~5시간 지켜주는거 추천해

16일 전
익인1
식사 잘 지키고 있는데 안빠지는건 너가 그걸 먹어서가 아니라 걍 항상성때문인거임
16일 전
아 차라리 그런 거라면 괜찮을 것 같다 너무 조바심 냈던 건가 ㅜㅠ

16일 전
익인2
익인이나랑 똑같은 가치관이군 맞아 칼로리가 중요한거면 제로칼로리랑 제로아이스크림 제로젤리로 배채우면 다이어트 개쉽게??
16일 전
익인2
칼로리에 연연하지마
올리브유는 한숟갈에 100칼로리임
식단해보면서 느끼게된게 칼로리 진짜 무의미해
영양소가중요하지

16일 전
16일 전
익인3
칼로리 별 의미가 없는거 같던데 한번씩 고기 엄청 먹어도살 찌는거 모르겠더만 견과류 가끔 폭식할때도 그렇고
16일 전
익인2
맞아 그리고 땅버가 은근 포만감줘서 입터짐방지에도좋음
16일 전
마자 그래서 간식 대신에 먹으면 다른 생각 안 나고 좋았긴 했어 ㅜㅜ
16일 전
그렇겟지…??ㅜㅠㅠ 사실 나도 그런 마음으로 먹는 거긴 한데 살 안 빠져있으면 땅콩버터가 의심대상 1순위여서 뺄까 싶었어…🥲
16일 전
익인4
상관없을거같은데? 그래봤자 땅콩이잖아!!! 동일칼로리여도 질좋은 영양분이라 괜찮을거같아
16일 전
헝 그렇긴 한데 견과류 자체로 먹으면 60그램까지 안 먹어지던데 땅버로 먹으면 하루 두 숟갈 먹고도 더 먹고 싶은 사태가 가끔 발생하더라구 그래서… 불안햇나바🥲🥲🥲
16일 전
익인5
당근 ㄱㄱ
16일 전
영수증 아직 있어서 굳이 귀찮게 당근하긴 싫다 핳ㅎ
16일 전
익인6
설탕 들이붓는거 아니면 ㄱㅊ음
16일 전
익인7
걍 먹어 땅콩버터는 괜차나
16일 전
익인8
근데 땅버라서 괜찮겠지 하다가 오히려 살 찌는 사람도 있어서 하루에 한 숫가락만 잘 조절해서 먹어!! 그러면 ㄱㅊ음
16일 전
그치ㅜㅜㅜㅜㅜ 경험상 아무리 좋은 음식이어도 많이 먹으면 결국 안 좋더라구 근데 땅버가 너~~~무 입맛에 잘 맞고 술술 넘어가서 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 다른 사람은 한 숟갈 먹으면 포만감 땜에 식욕 가라앉는다던데 난 너무 맛있어서 한 숟갈 더 먹고 싶더라구 ㅜ 물론 다른 간식은 생각 안 나긴 하지만… 땅콩버터를 더 퍼먹고 싶어지더라 ㅎ ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 그래서 너무 맛있으면 조절이 힘드니까 걍 반품할까 했엇어ㅜㅠㅠㅠ 후 조절이 관건이네… 일단 한통 먹어보면서 조절 되는지 지켜봐야겠다…
16일 전
익인8
땅버만 먹지말고 사과나 요거트랑 먹으면서 양 조절해야할듯.. 근데 나도 땅버 너무 좋아해 그래서 안삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 너무 맛있어 ..
16일 전
헐 그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 동지를 만났다 맞아 너무 좋아해서 안 먹는다는 거 진짜 공감돼 난 솔직히 너무 맛있어서 무서웤ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠ 적당히 맛있으면 적당히 먹고 마는데 너무 맛있으니까 조절이 더 힘들어 ㅎㅎㅎ후ㅜㅜㅜㅜㅜ 첨에 사과랑 먹었는데 넘 따로 놀아서 그냥 따로 먹는 게 사과도 더 맛있고 땅버도 맛있고 그렇더라구… 요거트도 해봤는데 겁나 안 어울리고 그냥 땅버가 최강이었어ㅜㅜㅠㅜㅜ 하 글고 좀 많이 먹은 날엔 피부도 왠지 안 좋은 느낌이어서 더 고민…🥲🥲🥲
16일 전
익인9
딴얘긴데 혹시 땅콩버터 어디꺼야...?
16일 전
나 그냥 백퍼짜리 아무거나 먹어!! 중국산은 왠지 꺼림직해서 안 먹고 나머지 미국산 아르헨티나산 등등 이런 건 그냥 다 먹는 편이야 지금 먹는 건 자연주의 유기농땅버!!
16일 전