모바일 (밤모드 이용시)
대만으로 식도락여행갈 일본으로 오타쿠여행갈지 고민인데 하나 가야되면 우데로 갈지 골라주라!

익인1
무난한건 일본인데 지금 상황이 상황인지라 대만
16일 전
익인5
16일 전
오 당장은 아니구 한 한달뒤여도??
16일 전
익인1
지금 심각해서 한 달 뒤에도 어떨지 모르겠는데..
16일 전
16일 전
익인1
웅ㅠㅠ 나도 일본 내년이나 내후년에 가야지 했는데 상황 더 지켜보려고 하는 중이야
급한대로 대만 가즈아

16일 전
으앙ㅠㅠ글쿠나 난 진짜 제대로 뭘 알지는 않았나바 알려줘서 고마우 ㅠ

16일 전
익인2
처음이면 일본
16일 전
익인3
일본어 좀 하면 일본! 아님 대만 일본은 영어가 거의 안통해서 좀 불편하더라ㅠ
16일 전
일본어 아예 못해,,,오타쿠라고 해봤자 애니 좋아하고 이런건 아니고,,그냥 산리오..옛날 투니버스 애니들,,,헤헤
16일 전
익인3
그럼 난 대만~ 대만 맛있는 거 짱 많고 영어도 잘 통하고 사람들 친절함ㅎㅎ 대만 감성도 난 너무 좋았으
16일 전
오 진짜? 그냥 나 대만가고싶었나바ㅋ큐ㅠㅠ확 끌리네 ㅠㅠ알려조서 고마워!
16일 전
익인3
아 근데 향신료 가리면 대만 음식 안맞을지도 몰라ㅠㅠ
16일 전
익인4
일본
16일 전
익인6
둘 다 가봤는데 대만 추천!! 먹는거 전부 맛있었어ㅠㅠ 대충 아무 가게 들어가도 다 맛집이여….
16일 전
익인7
일본
16일 전
익인8
대만 음식 너무 맛있었어
16일 전
익인9
일본이 처음으로는 좋은데 지진때문에 그냥 대만
16일 전
익인9
대만 음식만 잘 맞으면 최고야
16일 전
익인10
대만 음식 맛있드랑
16일 전
익인11
대만대만
16일 전
익인12
혼자서 두곳 다 가봤는데 두곳 다 말안통해도 번역기로 잘 다녔어
그래도 일본이 더 쉬웠으니까 처음은 일본!!
대만도 지진은 있어서..나 갔을때 인생최대 지진을 경험했거든(지하철 잠깐 운영중단 될 정도?)

16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상솔직히 가슴 흔들리게 걷는 사람들 자기도 모르게 흔들리는거 아님379 16:3644863 0
일상친구 남편따라서 부산가서 산다는디 결혼 말릴까287 15:4742410 0
일상어른들이 하츄핑 좋아하는거 왤케 짜증나지..ㅋㅋ216 19:0425562 1
KIA/OnAir ❤️양현종이 왜 대투수인지 보여준다는데 타자들아 오늘은 득지 가득.. 2585 13:0228957 0
삼성/OnAir 🦁 제발 부상 없게 해주세요🍀 오늘 이기고 태인이 승투 하게 해주세요.. 3490 13:1320052 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..