모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
애칭? 별명? 으로 나한테 찐따라고 하는데 난 별로 기분 안 나쁘거든 근데 친구가 이상하다고 해서...

익인1
이상함
15일 전
익인2
ㅇㅇㅇ 이상해 찐따가 좋은 말도 아니고 솔직히 널 무시하는 마음없이는 그렇게 못부름
15일 전
익인3
개이상해
15일 전
익인4
ㅇㅇ개별로
15일 전
익인5
무시당하는 것 같음
15일 전
익인6
찐따가 좋은 말도 아닌데 그걸 굳이 별명으로 쓰는게 이상함
15일 전
익인7
너가 기분 안나쁘면 된거지 모 남들 말이 뭐가 중여함
15일 전
익인7
그냥 한마디 더 남기자면
진짜 찐따라고 생각하고 조롱하는거였으면 사귀지도 않았을거임 그렇게 따지면 애칭으로 돼지 < 이것도 보기 안좋은데 그렇게 부르는 사람 많잖어 그리고 남친한테 내 퐁ㅍㅇ남이라 부르는 사람들도 은근 많음 듣는 사람이 기분 안나쁘고 상대방이 귀여워 하는걸 알면 된거임 솔직히 찐따라는 말이 예전처럼 엄청 나쁜 욕으로 쓰이는것도 아니라서 그럴 수 있다고 봄

14일 전
익인32
22 솔직히 뜻자체는 부정적인것도 맞고 제 3자들이 보기엔 이상한거맞는데 둘만의 애칭이면 뭔상관이야 신경쓰지마 너가 나중에 기분나빠지면 그때 하지말라하면되는문제
14일 전
익인8
좋은 애칭으로 불러줘도 모자랄 판에.. 저건 좀..
15일 전
익인9
ㅋㅋ 애인 맞아?
15일 전
익인10
왜 기분이 안나쁨?
15일 전
그냥 별 생각이 안 들어... 귀엽다=찐따같다 평소에도 이렇게 자주 써서 더 그런 거 같기도 하고...
15일 전
익인10
둘이 잘 맞네
15일 전
익인11
이상하긴해
15일 전
익인12
그런 취급 받으면서도 계속 만나는 게 신기할 정도
15일 전
익인13
이상해 나도 들은 적 있는데 기분 개 나빴는데
15일 전
익인14
개이상함 바보도 아니고
15일 전
익인15
무슨느낌인진알아 내애인도 나 뭔가 쭈글쭈글 거릴때마다 하찮은데 귀엽다고 그러니까 근데 대놓고 찐따라고 부르는거랑은 다르지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 내가 쭈글거리는 상황에 맞게 앜ㅋㅋㅋ귀여워 찐따같아ㅜㅜ귀엽다 이럴때 가끔쓰는건 괜찮은데 그게 아예 애칭이 된거면 싫을듯
15일 전
익인16
그거 속으로 은근 너 깔보는거임
15일 전
익인17
완전 이상함
15일 전
익인18
헐 우린 서로가 찐따라고 부르는데... 별로 안 좋은가
15일 전
익인19
개싫다
15일 전
익인20
오 ..........
15일 전
익인21
벼ㅛㄹ로임
15일 전
익인22
그런 애칭을 싫어하지 않고 지들끼리 좋으면 문제는 없지 ㅇㅇ 근데 남이 봤을 때 좋아 보이진 않을 것 같애
15일 전
익인23
가끔 장난으로 찐따라 하는 건 가능한데 애칭이 진따인 거면 에바긴 함 이해 안 됨
14일 전
익인24
진짜… 앞에선 말 안 하지만..
14일 전
익인25

14일 전
익인26
ㅇㅇ..
14일 전
익인27
아니 애칭은 그거 말고도 쓸 수 있는 거 많을텐데 찐따라니..ㅜ 쓰니 가스라이팅 당하고 있는 거 아님..? 연인 사이 애칭이 찐따라니 소중함이 전혀 느껴지지 않는데
14일 전
익인28
와 그걸 냅둬?
14일 전
익인29
내 전남친도 나 맨날 귀여워하면서 찐따 라고 부르진 않았지만 찐따 같아서 귀엽다고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인30
내 남친도 나 진짜 내가 무안할정도로
귀여워하는데 가끔 쭈굴거리는게 귀엽다고
찐따라 해ㅋㅎㅎㅎㅎ 애칭은 아니지만?
쓰니가 기분 안나쁘면 상관없지 뭐

14일 전
익인31
수준 보이더라
14일 전
익인33
걍 웃긴데
14일 전
익인34
뭐...니가괜찮으면 됐다그래
14일 전