모바일 (밤모드 이용시)
ㄹㅇ 몰라서 물어봐.. 안하고 그냥 헤어지는날은 없는거야?

익인1
너가 싫으면 안하는 거지 ㅠ
15일 전
익인2
안하고싶으면 안하는거지 뭐
15일 전
익인3
정해진 건 없지
15일 전
익인4
ㄴㄴ 난 이때까지 대실해가면서까지 꼭 하진 않았는데
너가 싫으면 싫다고 해

15일 전
익인5
그걸 왜 여기다물어바..너가 싫으면 안하는거지 참
15일 전
익인8
ㅠㅠㅠ모를수도 있지...
15일 전
익인10
이걸 어떻게 모르지???
15일 전
익인28
첫 연애니까..?
15일 전
익인10
아무리 첫연애라도 싫으면 안가고 안하는게 당연한거 아님?? 이걸 모르는게 이해가 안되는데
15일 전
익인28
10에게
아니아니.. 첫 연애니까 다른 연애는 어떻냐 ~ 물어보는거지 ...

15일 전
익인10
28에게
제목이 데이트 끝에 항상 대실해야되는거임? 이래서 하는말이야

15일 전
익인37
10에게
다른 커플들은 다 보통 그런 건지 궁금할 수도 있지 ㅋㅋㅋ

15일 전
익인41
10에게
맥락이란 게 있잖어 제목만 보고 말하는 게 더 이상함

15일 전
익인10
41에게
아니 상식이란게 있잖아 모든 커플이 만날때마다 하겠냐고

15일 전
익인37
10에게
그게 왜 상식이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 어떻게 알앜ㅋㅋ

15일 전
익인44
10에게
모르니까 물어볼 수도 있는거지. 상식같은것도 아닌데 박하다..

15일 전
익인45
10에게
하 맥락맹…

15일 전
익인10
45에게
ㅎㅏ 진짜 맥락못읽는게 누군데 ㅋㅋ지금 딱봐도 쓰니는 매번 가는게 싫은건데 그걸 거절못하는게 답답해서 그런다 모솔아 쯧

15일 전
익인45
10에게
진짜 이게 자기의 의무인지 묻는 게 아니라 다른 커플들은 어떻게 하는지 묻는 게 본질이잖아ㅋㅋㅋ 왜 본인이 화나서 꼽부터 주지?

15일 전
익인66
45에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ.. 첫연애라서 다른 연애는 어떤가 물어보려고 쓴 글이잖아 ㅜㅜ 네 말이 다 맞는게 아냐 익10아...

15일 전
익인8
첫 연애래잖어
15일 전
익인39
첫 연애면 숨쉬는 방법도 궁금할 때인데 물어볼 수도 있지
15일 전
익인51
그럼 여기는 어떤 글을 써야하는 곳임…?
15일 전
익인58
네가 이렇게 말 가려서 하는 법 모르는 것처럼 애도 모를 수 있지
15일 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인6
아무리 첫 연애여도..너 연애인데 그걸 물어봐야 아나..? 너가 싫음 안 하는거지
15일 전
익인47
15일 전
익인63
하기 싫은데 남들이 그렇다고 하면 따를거냐고...
이걸 물어봐야 안다는게 너무 답답함

15일 전
익인10
15일 전
익인65
55...
15일 전
익인7
아니 너가 싫으면 안하는거야
15일 전
익인9
남자야?
15일 전
익인10
상식적으로 그런게 정해진게 있겠어...? 이 정도도 물어봐야 알아?? ㄹㅇ답답해서 그럼
15일 전
익인11
와 난 숙박은 해도 대실은 한번도 안해봄 싫으면 솔직하게 대화해보면 좋지않을까?
15일 전
익인12
저번에도 비슷하게 물어보는 글 있었는데... 다들 만류하는 댓글 달았던 거 같은데
15일 전
익인13
오히려 대실안할때가 더 많은 것 같은데..
15일 전
익인14
헤어지라해도 어차피 계속 사귈거아님?
15일 전
익인18
글 잘못 알아들음?
15일 전
익인14
댓글 잘못 알아들음?
15일 전
익인18
뭐지 이 새긴ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 왜 급발진해서 헤어짐 얘기가 나옴? 진지하게 내가 문제 있는 거임??
15일 전
익인14
저 본문보면 이미 상황 뻔하니까 모쏠아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인18
14에게
ㅋㅋㅋ… 쓰니 글이니까 걍 말 아낀다 알림 끌게

15일 전
익인32
ㄹㅇㅋㅋ왤케 날서서 댓글 담
15일 전
익인15
다른 사람들은 보통 어떤가 궁금할 수도 있지 참,,ㅠㅠ
15일 전
익인66
ㅜㅜ 그니까 왤케 예민하냐 다들., 첫 연애라잖아
15일 전
익인16
항상??? 나 같은 경우는 안 그러는디
15일 전
익인16
그리고 너의 의사가 제일 중요함 너가 하기 싫으면 안 하면 되는 거임 분위기 휩쓸려서 얼렁뚱땅 넘어가지 말고 네 마음을 제일 중요하게 생각해
15일 전
익인17
반반?
15일 전
익인18
댓글 왜이래… 할 때도 있고 안할 때도 있고
15일 전
익인19
꼭 그런게 있나..? 근데 우린 그냥 약간 루틴..? 마냥 가긴 해
15일 전
익인20
싫으면 하지 마! 애인한테 말하셈
우리는 그냥 서로 좋아서 함

15일 전
익인21
안함
15일 전
익인22
ㄴㄴ 전혀 데이트만 하다 헤어지는날이 더 많지
15일 전
익인23
댓들 진짜 무심하다... 쓴이 혼자 고민하는 거면 상대방이 어찌 알겠음 냅다 뭔 헤어지라고 ㅋㅋㅋㅋ 쓴아 그냥 차분히 애인하고 대화해봐!! 조금 부담스러우면 횟수를 낮춰보든지 하면 되징
15일 전
익인24
ㄴㄴ남이 하잔다고 다 하지마 본인이 내킬때 하셈
15일 전
익인25
댓들 왤케 화나있어.. 그냥 첫연애라 다른 컾들한텐 당연한 건지 물어본 것 같은데ㅜ 각박하네 거참
15일 전
15일 전
익인25
네가 싫고 별로면 애인한테 말해! 반응들 보니까 알겠지?ㅋㅋ 너무 상처받진 말고.. 다들 너 걱정되고 답답해서 하는 말이라고 생각하쟈! 애인보다 네 마음이 제일 중요함!
15일 전
익인26
난 더워서 ㅇㅇ... 근데 쓰니 의사가 젤 중요하지 머
15일 전
익인26
근데 여름 제외 항상 그렇진 않고 만나는 횟수가 3-4번이면 그 중 하루만 대실하긴해
15일 전
익인27
뭐,, 데이트 하는 빈도가 어떤데..?
15일 전
익인29
에고 첫연애라 그랬지ㅠㅠ 나도 비슷하게 거절 못하고 누가 하자 그럼 어버버 하는 편이라 옛날 내 생각이 나네ㅠㅠㅠㅠ 날 좋으면 손잡고 김밥싸서 소풍도 것도 데이트야. 즐거운 추억 만드는 거야. 너가 좋아하는 친구랑 만나서 재밌게 노는 자린데 이런 고민 하게 만든 남친도 좀 밉고 댓글들도 날서있기만 한 거 같아서 마음이 쓰이네
15일 전
익인30
사바사더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런 연애 해봤는데 뭔가 집 갈 때 현타오더라고ㅎ 스킨십 하려 만나나 싶고,,, 그러다 결국 헤어짐ㅋ 일단 먼저 이야기를 해봐!!! 대화가 중요하니까~~
15일 전
익인31
아니 진짜 절대!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111 너가 하기 싫으면 안 하는 거지 왜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
15일 전
익인33
난 매번 하긴 해
15일 전
익인34
만나는 주기가 짧으면 안할때도 잇고 주기가 길면 거의하는듯
15일 전
익인35
하기 싫음 안하는거지
15일 전
익인36
사람마다 다른 거지 모
일단 너가 억지로 하는 거면 안 하는 게 맞음
둘 다 대실해도 좋은 거면 하는 거고

15일 전
익인38
댓글 화내는거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인40
첫 연애면 모를수도 있지
안하면 애인이 싫어하려나
걱정도 되고
근데 첫연애에 바로 처음을
줘버린건가?패턴이 대실로
굳혀져서 아쉽네ㅠㅠ

15일 전
난 모솔ㅇㄷ였고 상대는 연애경험 다섯번?정도 잇어
15일 전
익인40
에구...근데 싫어할까봐 헤어질까봐
하기 싫은데 하는거면 안타깝네ㅠㅠ그리고 그렇게 초반에 데이트패턴이 그렇게 굳혀지면 오래만나도 나중에 바꾸기 힘들어

15일 전
익인42
사람마다 달렁
싫으면 싫다고 꼭 얘기해

15일 전
익인42
좋으면 괜찮고 그거 이해 못해주는 사람 만나지마
15일 전
익인43
아니 너가 하기 싫으면 하기 싫다고 해
무조건 해야는게 어딨어

15일 전
익인46
잠자리 문제를 다른 커플들이랑 비교를 해야 이상한 거구나 맞는거구나 하는 게 웃기긴 하네 그만큼 주관도 없고 이리저리 휘둘리는 느낌이라
15일 전
익인10
ㄴㅁㅇ 다른커플들 다 그렇다고 하면 싫어도 싫다고 거절못하고 계속 갈거임??
15일 전
익인46
그냥 안타까움 어린 것 같은데
15일 전
익인48
ㄴㄴ
15일 전
익인49
ㄴㄴ 니가 안하고 싶으면 안하는거지
15일 전
익인50
아니 화는 왜내는거야...? 모솔이면 물어볼수도 있지 다른커플들은 어떤지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 일반적인 패턴을 물어보는거자너

15일 전
익인52
ㄴㄴㄴ우린 안 그래 첫연애면 뭐 키스하는 방법도 물어볼 때 아님?ㅋㅋㅋㅋ 너가 싫으면 애인한테 얘기해 뭐 잘 얘기할 것도 없음 그냥 나 매번 관계하는 거 싫다고 단호하게 얘기해
15일 전
익인53
우리는 안해 사람마다 다른 듯?...
15일 전
익인54
걍 서로 맞춰가면 되는거지 뭐 너가 싫으면 애인한테 얘기를 해봐 요즘 더워서 꼭 스킨십하려고 하는게 아니라 실내에서 쉬려고 대실하는 경우도 많으니까
15일 전
익인55
참.. 어디서부터 얘기를 해줘야할지 감도 안오네
15일 전
익인56
아니?? 피곤하면 집 간다하고 헤어짐 남친이 바래다줄 때도 있고 지하철타고 혼자 갈 때도 있고
15일 전
익인56
왜 걔가 무조건 대실하쟤?? 너가 싫다는데도 그러면 걍 헤어지는 걸 진지하게 추천한다
15일 전
익인57
중요한건 상대의사에 따라 끌려가지 않는거야.
니 의사를 표현하는데 주저하게 만드는 사람이면 만나지마 시간아까우니까

15일 전
익인59
아니 첫 연애라서 조언을 얻고 싶은 것 같은데 왤캐 다들 화가 나있음????????????????????????
15일 전
익인60
애인이 남들도 다 그런다면서 데려갈려그래? 죠랄하지말라그래 ㅋㅋ 그냥 데이트하고 집가는 날이 훨씬 많음 ㅋㅋ
15일 전
익인61
초반에 끌려다니면 죽을때까지 끌려다닌다~
싫으면 싫다고 말할줄도 알아야징

15일 전
익인62
너가좋음 가는거고 아닌날은 아니다 말할줄도 알아야함요 근데 만날때마다는 좀 웃긴듯
15일 전
익인64
사람마다 다름
난 매일매번 안함 동물같으...

15일 전
익인51
참 각박한게 왜케 애 꼽을 주는겨ㅋㅋㅋㅋ
본인한테 당연하다 해서 모두한테나 그런건 아니잖아
여기 댓다는 사람들 쓰니를 위하는 마음은 다 같을거라 생각하는데
좀 둥글게 잘 말해줄 수 있지않나

15일 전
익인51
그리고 본문에 대한 답을 하면 너가 아니면 아니라고 말해도 돼
상대는 너도 같은 마음이라 생각한걸수도 있으니까 한번 말해봐봐
혹여나 강요하거나 불쾌해하면 그게 이상한거지

15일 전
익인63
좋다 싫다 의사표현은 유치원생도 해
연애에 한정된게 아니라

15일 전
익인69
첫연애라 모를수도 있지! 가기 싫으면 안 가도 돼! 근데 가기 싫다 피곤하다 이렇게 거절했는데도 억지로 끌고가려고 하면 그건 계속 만날필요 없다고 생각해..
15일 전
익인70
물어보는게 나쁜건 아닌데 보통은 연애중에 의문드는게 있으면 커플끼리 일단 얘기를 나눠보고 그래도 아닌거같으면 인터넷에 물어보긴하지
너가 여기에 물어보는거 남친이 알면 당황스러울수도 있고..? 왜 남자친구인 본인한테 얘기안하고 인터넷에 물어보나하고

15일 전
익인71
우린 필수코스임
15일 전
익인72
ㅋㅋㅋ왜화나긴 답답해서 그르지
15일 전
익인73
댓들이 왜 화가 나겠어 아무리 몰라도 자기 몸 관련한건데 이게 남들 평균을 물어봐서 평균이면 꼭 해야하는거도 아니고
보통 일주일에 몇번 만나? 그런 질문도 아니고 답답하네
쓰니가 진짜 몰라서 물어보는거라 생각하고 대답하자면 이런거도 물어봐야할만큼 네가 연애에 대해 모른다면 너무 깊은 단계까지 가지 않는게 좋다고 봐 대실이 내가 생각하는 그수준까지인지는 모르겠는데 만약 그렇다면 그건 자기 의사결정을 충분히 할만큼 책임능력이 있을때 하는게 좋음 예기치 못한 사고가 생길 확률이 큰 행동이니까

15일 전