모바일 (밤모드 이용시)
우리 팀이
이사
부장님
과장님
대리님

이렇게 소수로 일하는데
과장님 대리님 두 분이 다른 영역이라 두 분 동시에 나에게 일 주시거든
근데 과장님이 주신 업무, 그리고 과장님이랑 더 일을 실제로 만나서 많이 하고
대리님은 재택을 주로 하셔서 별로 친해지지 못했어
그러다 보니 이 분이 나를 싫어하시는 건지, 정말 내가 안 성실해 보인다고 생각하시는 건지 모르겠다…..
어떻게 대처해야 할까..

익인1
대리가 뭐 했길래?
15일 전
이메일 조금만 늦게 봐도 뭐라 하시고, 이 분이 주신 업무 말고 다른 업무 중이었는데 (그게 데드라인이 정해진 거였어) 그 동안 본인 메신저 연락 늦게 봤다고 오늘 일한 거 맞냐고, 내가 일하고 있던 거 나열해보라고 하셨어
15일 전
익인2
그냥 안 친해서 그러는 거 아닐까? 재택하시는 분이면 굳이 친해질 필요 없다고 생각하시는 거 같은데
15일 전
실제로 출근 겹치는 날도 있긴 한데, 그 분이 오히려 나랑 실제로 만나서 일을 안 하려고 하셔.. 하 모르겠당 친밀도를 원하는 게 아니라 그냥 업무지시 내릴 때 덜 날카롭게 내려주면 좋겠는데.. 원체 날카로운 부장님이랑은 맘을 내려놓고 적응했는데 대리님은 다른 모든 사람들한테는 *^^* 모드고 나한테는 ^^;… 이거라서..
15일 전
익인3
바빠서 못 봤다고 해 바쁨어필
15일 전
바빠봤자 얼마나 바쁘냐고 생각하실 것 같은 말투야... 하.. 메일 답장하고 문의 들어온 거 답변했다 하니까
메일 답장... 그럼 제가 보낸 건 왜 답장 안 하나요
이렇게 보내셨어.. 이건 내 잘못 맞긴 한데 메일함 밑 쪽 살피다 보면 위에 뭐 떴는지 안 보이거든 ㅠㅠㅠ

15일 전
익인3
그럼 그냥 좀 짜증내면 안되나..난 저러면 걍 신경질적이게 하게 되던데 상사고 회사니까 예의는 차리되 짜증은 내는..ㅋㅋㅋ
15일 전
15일 전
익인3
네?! 저 과장님이 먼저 이거이거 시킨 거 하고 있어서 못 본건데요 그건 언제까지 해주면 되는데요? 아 네~~~
이런식으로 나는 ~~인데요 라고 함ㅋㅋㅋ

14일 전
와씨 너 안 쫄려…? ~데요 말투 나 쫄려서 못 쓰겠음

14일 전
익인4
일한거 나열해보라는건 걍 꼬장부리는거임 팀장도 아니고 대리가 ㅋㅋ
15일 전
익인5
22ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
그 분이 나에게 업무 내리시는 분 두 명 중 한 분이시긴 한데 두 분이서 서로 뭐 내렸는지 모르시니까, 동시에 내가 ㅇㅇ님이 주신 업무 중입니다 이렇게 하면 변명같이 들려서 구냥 머리 아파.. ㅠㅠ
15일 전
익인6
나열하면 뭐라그래???
15일 전
ㅇㅇ업무는 20분이면 하는 거고.. ㅇㅇ교육 수강은 오늘이 마감기한이어도 다들 그냥 일하면서 듣는 거예요 그것만 붙잡고 있지 않아요. ㅇㅇ 업무 이거 뭐했는지 저한테 전달해주세요. 이렇게 ..,,
15일 전
익인6
흠.. 나열할 수 없는 잡무나 다른 분들 일 도와드리는 이런거 많이해?
그런거면 막상 나열하는 것보다 시간 많이 잡아먹히는데.

15일 전
어어 맞아 대리님이 주시는 업무는 정말 엑셀로 작업해서 말 딱 딱 나열 가능한 건데 과장님이 주시는 업무는 잡무, 다른 분들 문의 해결 이런 거라 시간 잡아먹혀 ㅠㅠ
15일 전
익인6
그런거도 다말해.. 진짜 다~~~~~말해버려
15일 전
그래야겠다 증말 고마워!!! 회사생활 어렵당..

15일 전
익인7
메일 오래된 순으로 처리하고, 과장님이 주신 업무가 있는데 그게 데드라인이 있어서 먼저 쳐내느라 그랬다 다음부터는 신경쓰겠다고 해.. 근데 ㄹㅇ 그냥 갈구는것 같아서 이렇게 말해도 핑계라고 생각할것 같음 아 아니다 걍 주의하겠습니다 하고 마는게 제일 좋을듯 이거 하느라 저거하느라 그랬다 이럼 백퍼 변명이라고 생각할듯
15일 전
그치.. 나도 그래서 아까 일단 주의하겠습니다 죄송합니다 재택하면서 연락 제대로 신경썼어야 했는데 이렇게 일단 수습했어 고마워!! 실제로 만나서 물어보시면 저렇게 답변해야겠어
15일 전
익인8
쓰니가 평소 회사에서 이미지가 안좋아서 그런거 같애
15일 전
그럴 수가 .. 있나? 아직 인턴이고 입사 두 달 정도고 같은 부서 사람들은 주로 재택하셔서 주에 한두번 마주치는데..
15일 전
익인9
더 윗사람이 관리하라고 시켰을수도 있어 진짜 갈굼당할 이유가 있는거 아니면 본인이 진짜 느릴 수도 있고..
15일 전
익인9
윗사람이 시킨 일을 밀린 적이 있나? 근데 고작 2주 됐는데 뭔가 그런게 누적될만한게 있을리는 없는데
15일 전
두 달!! 근데 밀린 적은 없어
인수인계 받을 때 매주 ㅇ요일마다 전송하라던 업무가 사실 인수인계 해주신 분이 잘못 알려주셔서 초반에 데드라인 관련해서 꾸중 듣긴 했어 (인수인계를 잘못 받은 건데 ㅠㅠ)

15일 전
익인9
그때 약간 찍혀서 그런거같은데.. 생각보다 회사생활이 첫인상으로 쭉 가더라. 불합리하긴 하지만.. 걍 열심히 하는 수 밖에 ㅠ
15일 전
그래야겠어 ㅠㅠ 더 말 안 나오게 딱 더 잘해야겠다 고마워..
15일 전
익인10
대리가 별로인걸수도 있고 말나와서 대신 뭐라하는거일수도 있고 모를일임 그냥 최대한 객관성있게 일하다보면 나중가서야 이때 뭐가 답이었는지 알듯
15일 전
고마워! 객관성있게 일하라는 건 그냥 주어진 업무 바로바로 완료해놓고 내 할 일은 잘 마무리하라는 거야?
15일 전
익인10
아니 자기객관화
말을 애매하게했다

15일 전
고마워 ㅎㅎ 정신 똑띠 차려야겠다!
15일 전