모바일 (밤모드 이용시)

1.기출문제집 한바퀴

2.요약집에 정리

3.모의고사 풀기- 요약집 정리 계속반복

참고로 인강까지 끊을필요 없어

물론 퍼시픽 요약집,문제집을 많이사고 과목별로 풀어보는것도 좋겠지만 그건 시간 여유있을때

익인1
실습 1000시간 필수 아녀??
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인1
ㅇㅇ 나는 국시 난이도 보다 이게 필수 인게 더 헬이라 생각해서
15일 전
익인27
간호학과 다니면 알아서 채우게 되는데 모
15일 전
익인3
4년동안 배우니까 기출문제가 풀리는거아녀?
15일 전
익인4
22 학교에서 4년동안 배웠으니..
15일 전
익인6
33..
15일 전
익인25
44......4년동안 배운게 있으니까......실습뛰고...
15일 전
익인5
기출이 그냥 풀리는 건 아님.. ㅋㅋ
15일 전
익인7
ㅋㅋ 우측에 해설보고 공부한 1인,,
양에 압도 당해서 개념 정리하고 문제집 풀라하면
걍 바로 시험 당일 ㅋㅋㅋ

15일 전
익인9
간호4학년들이 저렇게 한달 공부하면 당연히 합격하지
15일 전
익인10
대신 3학년때.. 죽어나지 않아? 사망년이라고 불리던데
15일 전
익인11
일단 4년동안 버텼으니.... 다른 보건계열도 그정도면 다 합격함
15일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 배우고 시험친 내용을 다시공부하는거잖아… 한달만에 가능! 이소리 하려면 노베이스를 말하는거지
15일 전
익인13
그것도 베이스가 있어야 가능한거지..
15일 전
익인14
4년내내 공부했던거니까요~ 이 둔이는..
15일 전
익인15
4년동안 배운 내용을 다시 공부해서 치는 거니까 가능하지 ㅋㅋ
15일 전
익인16
가능하긴 한데 뭔가 두려움 때문에 좀 더 열심히 하게 되는 듯..
15일 전
익인17
간호학과 졸업했는뎅
4년동안 시험 자체를 국시처럼 해왔으니까 가능한거라고 생각함

15일 전
익인18
아니 그니까 이미 배운 내용을 문제집으로 복습하니까 가능한거잖아 이 빡대갈머리야
15일 전
익인18
전제조건을 빼먹었는데 이게 맞다는 식의 대답들은 진심.. 지능
15일 전
익인19
뭐라는거야. 4년동안 공부하고 매 학기 시험도 쳤으니 가능한거지 누가 들으면 텅텅머리로 기출만 보고 가능할줄 알겠네
15일 전
익인20
국시가 학교 시험보다 쉬움.. 학교에서 더 어렵게 계속 겅부하니까 대부분 합격하는거..
15일 전
익인20
실습하면 매주 시험보고 발표하고 하는데 이거 못따라가면 졸업을 못하는..
15일 전
익인21
잉 딱히 틀린말 아닌데? 나 1월 19일 시험인데 1월 1일부터 각잡고 공부해서 합격함 ㅇㅇ
15일 전
익인22
엥 4년동안 공부를 해왔으니까 본문 같은 거 아님? 뭔 아무나 한두달 공부하면 되는 것 처럼 써놨네 ㅋㅋ
15일 전
익인23
4년동안 해왔으니까 붙는거지 ㅋㅋ 아예 노베가 간호사 국시? 흠
15일 전
익인24
15일 전
익인26
물리치료사도 ㅋ
15일 전
익인28
3,4학년 본강때 들었으니 한두달 바짝하면 가능하지
15일 전
익인29
국시가 쉽다고 하는 이유는 이미 기본적으로 배운게 있기 때문....^^
15일 전
익인30
진짜 쉬워? 나 간호학ㆍ과인데 학점 폭망이라...
14일 전
익인31
학점 2.5인데 국시통과 가능할까..ㅎ
14일 전