모바일 (밤모드 이용시)

다이어트 중이라 간식 아예 안먹는데 매달에 5만원씩 걷어서 과자나 음료 간식 사서 돈이 너무 아까워.....

그렇다고 돈 안내기엔 막내라 눈치+유난이라는 반응+사무실 들리는 손님한테 드리는 다과로 사용되기도 해서 안낼 수도 없다...

자취해서 싸와도 줄 사람 없는데 너네라면 우짤래?ㅠㅠ

익인1
헐 간식비를 내 ...??
15일 전
15일 전
익인1
생각만해도 돈아깝다 뭐여그게.... 근데 막내면 눈치보여서 나라면 걍 계속 낼 것 같긴해ㅠ
15일 전
글제 나도 그러고는 있지만 아깝다ㅠㅠ 심지어 올만에 주스 하나 먹으려 했는데 남들이 홀라당 다 먹어서 난 하나도 먹지도 못했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인2
아니 뭐 그런걸 해 누가시작했는지 몰라도 개맞아야
15일 전
부장이 나 오기 전부터 하고 있었어.....
15일 전
익인2
진짜개싫다 ㅜ 다이어트 간식류 곤약젤리같은거 사자고 하는건 어때?
15일 전
그거 말해봤는데 왜 나만 먹을걸 사냐고 그런건 개인적으로 사랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
15일 전
익인2
한대쳐도 합법아님?🤦🏻‍♀️
15일 전
익인26
그럼 저만 안먹을거 뭐하러 돈내냐고 안내겠다고 해.....
15일 전
익인3
아니 1-2만원도 아니고 5만원이나 걷어.. 어이없네
15일 전
5만원 걷고 남으면 부장이 주도한 회식에 보태서 쓰기도 해....^^
15일 전
익인4
그걸 왜 걷어
15일 전
익인4
회사는 간식 사줄 돈도 없나
15일 전
회사는 식대 나오는데 부장이 따로 걷어서 간식 비치해두는거.....ㅎ
15일 전
익인4
같은 노예면서 왜저래 개싫어; 5만원 그 돈으로 집에서 치킨을!!!!!!!! 2마리는 먹겠네!!!!!!!!!!
15일 전
내마리요 글고 내가 돈도 젤 적게 버는데 본인들이랑 나한테 5만원 가치가 같겠냐고ㅠㅠ
15일 전
익인5
엥 뭐야 우린 걍 알아서 먹고싶은 사람이 사는데
15일 전
익인6
매달 5만원?????????진짜 많이도 낸다...
15일 전
그거 돈 남으면 부장이 개인적으로 주도한 회식비에 보태써....ㅎ
15일 전
익인6
진짜에바야 법인카드로 싹다 해도모자랄판에 직원사비를..
15일 전
익인7
엥? 간식 회식비 다 법카 아닌교...? 넘 한데
15일 전
익인8
진짜 너무하네...
15일 전
익인9
회사막내한테.. 난 앙낼듯
15일 전
익인10
접대용 간식을 왜...
이상한 회사네

15일 전
익인17
15일 전
익인11
회사돈으로 해야지 그걸 왜 직원들 돈으로…….
15일 전
익인12
아니 회사가 너무 우당탕탕인뎈ㅋㅋ 간식비를 걷다니 학교도 안 그럼
15일 전
익인13
직원들 간식도 안 채워주냐 뭔 회사가 그래
15일 전
익인14
..?? 생전 처음 듣는 소리다
15일 전
익인15
헐 5만원이나? 에바다
15일 전
익인16
와나 진짜 도랏맨... 쓰니 개짜증날드ㅛ
15일 전
익인17
손님드리는 용도면 더 이상한거지. 이건 당연히 회사에서 내는거지 왜 직원들 삥땅치려하지
15일 전
익인18
아니 법카어디감
15일 전
익인19
엥 몇천원도 아니고 5만원 걷어서 뭐 먹는데…?
15일 전
익인20
간식비를 왜 직원이 내???????? 심지어 손님 다과로도??????? 왜???? 거지야???,
나 중소 다녔는데 간식비 무료였음

법카로 횡령하나

15일 전
익인21
엥 개이상해 중소야? 중소면 솔까 답없으
15일 전
익인22
사장은 그진가.. 지가 해줘야 할 복지를 왜 직원들이 알아서 하고 있냐
15일 전
익인23
오바다 돈 없다는 티 팍팍 내고 다녀
15일 전
익인24
엥... 보통 회사에서 복리후생비로 나가지 않나
15일 전
익인25
뭔 간식비를 무려 인당 5만원씩이나 달에 5만원씩 미친거 아녀
15일 전
익인27
내가 다녔던 카페도 카페치고 직원수많아서 중소였는데 그런 짓은 안했다……….
15일 전
익인28
와 진짜 싫다
15일 전
익인29
오만원 개오바인데?
15일 전
익인30
만원도 짜증나는데 뭔 오만원이나 걷어 미친 회사네 저런 데 첨 본다 와
15일 전
익인31
쓰니가 먹어야 하는 간식을 집에 챙겨가는 건 어때
그리고 집에있는 식구주는게 차라리 덜 아까울듯...

15일 전
익인32
아니 근데 ㅋㅋㅋ사비로 돈낸걸 왜 손님들 다과로 줌?? ㅋㅋㅋ 다른사람들은 무슨말안함??
15일 전
익인33
뭔 간식비를 5만원....? 아니 간식은 회사에서 구비하든가 아님 걍 각자 사먹든가 하는거지 우리 회사도 걍 중소인데 안그럼
15일 전
익인34
와 진짜 오바다 ㅎ 보통 그거 아무리 뭣같은 중소라도 막내는 안 내는데 ㅋㅋㅋㅋ 그걸 막내한테 내라고 하는것도 웃김 월급 최저보다 한참 더 받아...?
15일 전
익인35
레알 퇴사각이다..
15일 전
익인36
개에바 회사돈으로 사야지 직원들 돈 왜 걷음 그리구 돈단위가 넘 큰디..직원이 몇인데?
15일 전
익인37
직원 몇명인데 5만원이나 내??
최소 3명이여도 15만원인데

15일 전
익인38
나라면 퇴사할래 아니면 퇴근할때마다 몰래몰래 훔칠듯
15일 전
익인39
너무 많이 내는데;? 가져와서 당근에 랜덩박스로 팔아ㅋㅋㅋ
15일 전
익인40
10명만 모아도 50만원이고 과자 그만큼 비싸지도 않은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹는척 몰래 싸와서 친구들이라도 주면 안되나 진짜 돈아까워
15일 전
익인41
매달 5만원??? 회사에 돼지들만있나 나혼자만 먹는 간식비도 그렇게는 안들겠다
15일 전
익인41
아니 간식비를 무슨 돈걷어서해.. 진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 내회사도 아닌데 숨이 턱막힘 개짜증나 회식때 보탠단말도 진짜 개어이없네 아.. 무슨 회식을 내돈내고먹어.. ㅠㅠㅠ 돈은 돈대로 내고 윗 상사들만 재밌는 술자리인데
15일 전
익인42
미쳤네 1년이면 60만원인데 회사가 미쳤나
15일 전
익인44
ㄹㅇ 미쳤네
15일 전
익인43
아니 누가 회사에서 간식을 한달에 5만원 어치 먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋ개어이없네
15일 전
익인45
첫회사임?? 저거 진짜 이상한거야 저거만 봐도 회사 수준 보이니까 얼른 탈주해
15일 전
익인46
손님 다과를 왜 직원 간식비로
12일 전