모바일 (밤모드 이용시)
보통은 사회생활 잘하시네… 이렇게 생각했는데 너무너무 보기 싫은 사람이 있어서 차이가 뭘까 생각 중… 익들은 아부 잘하는 사람 보면 어때

익인1
어릴땐 가식같고 싫었는데 지금은 그저 대단해보여 아부 잘 하는것도 능력이라 생각해서.. 근데 그것도 누가 하느냐에 따라 다른것같아
15일 전
익인1
비호감인 사람이 하면 보기싫어ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아… 어떤 사람이 여자 분들 성희롱한 상사한테 아부해서 콩고물 얻어먹는데 뭔가 보기 싫어 ㅠㅠ 내가 당할 때도 옆에서 보고있기만 하고 하…
15일 전
나도 사회생활 잘하고 싶은데 나는 이런 상사한테 아부하고 싶지도 않고 ㅠㅠ 근데 그 상사 마음에 드는 사람이 기회를 더 얻는 것 같긴 하고… 너무 어렵다…
15일 전
익인2
싫은이유는 능력은 없는데 아부만 잘해서 그걸로 빛을 보려고 해서
15일 전
ㅠㅠㅠㅠ 맞아 솔직히 내가 보기에 그 분보다 실력이 더 뛰어나고 성실한 분들이 더 많은데 그 분이 해왔던 거에 비해서 더 많은 기회를 얻는 것 같고… 그치만 또 사회생활도 능력의 일종으로 봐야하나 싶어서
15일 전
익인3
그런 것도 능력이지 뭐.. 근데 입만 살아서 싫은걸수도?
15일 전
솔직히 내가 가지지 못한 능력이라고 생각해서 대단하다고 생각하다가도 실제로 본인이 한 것보다 훨씬 부풀려 말하는 것도 있어서 (아님 같이 한 걸 자기가 다 한 것처럼 말하던가) 내가 더 보기 싫었던 것 같다 ㅠㅜ 성희롱하는 상사 비위 맞추고 있는 것도 보면서 더 현타오고… 하…
15일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 남자 이런 장발 많이 별로야?329 09.14 23:5943502 1
일상난 지방대 애들이 불쌍함326 09.14 22:2748838 7
일상와 사촌언니 1년차인데 650 가져간대238 09.14 22:0644582 2
한화/OnAir 🧡🦅 와멘🍀에게 승리만 240915 달글 🦅🧡 2402 13:237566 0
KIA/OnAir ❤️양현종이 왜 대투수인지 보여준다는데 타자들아 오늘은 득지 가득.. 967 13:026215 0