모바일 (밤모드 이용시)
본인 기준에 본인이 중심인 건 맞다만 인간이 사회적 동물인 이유가 있는데 고립되어 살 게 아니라면 타인의 생각도 고려해야지
본인이나 본인 주변 사람 제외 남들은 죄다 NPC라고 생각하는 사람이 부쩍 늘어난 것 같음
면전에다 대고 자기 기분대로 말 뱉고 들은 사람이 언짢아 하면 그쪽 들으라고 한 말 아닌데요 라던가 본인이 예상하고 의도한 그대로 상대 쪽에서 반응 안 나오면 불쾌해 한다거나 등등
내가 이렇게 생각하고 내가 이렇게 판단하니 내 말이 맞다 같은 논리적이지도 못하고 고집만 쎈 발언 하는 사람도 많고… 이런 사람 만나면 어디서부터 아니라고 해야할지도 모르겠고 그냥 사기가 떨어져서 대화를 하고 싶지도 않아짐

익인1
그런사람들은 옛날에도 많았음 오히려 더 심했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 인터넷 발달해서 ㄱ
래보이는듯

15일 전
엉엉 인스타 댓글들 보고 쓴 거라 그 의미로 말한 게 맞아ㅜ 근데 옛날에도 많았다고 그게 옳은 건 아니니까
15일 전
익인1
아마 삼국시대 청동기때부터 항상 그래왔을거야ㅋㅋㅋ 그냥 글쿠나하고 살면 편함 넘 스트레스받지마~
15일 전
익인2
와 순간 현실(인터넷밖)에도 그런 사람이 많나했네 후....
15일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️양현종이 왜 대투수인지 보여준다는데 타자들아 오늘은 득지 가득.. 2585 13:0218211 0
일상솔직히 가슴 흔들리게 걷는 사람들 자기도 모르게 흔들리는거 아님161 16:366858 0
삼성/OnAir 🦁 제발 부상 없게 해주세요🍀 오늘 이기고 태인이 승투 하게 해주세요.. 3490 13:1316135 0
롯데 🌺 0915 달글!! 다들 더위 안 먹게 조심합시다🥵 🌺 3583 13:0416752 0
일상친구 남편따라서 부산가서 산다는디 결혼 말릴까111 15:476876 0