모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
나 28 애인 32이고 둘다 직장인이고 
나는 세후로 한달에 210만원, 애인은 330만원정도 받아
데이트 통장 쓰는데 내가 4 애인이 6정도 입금하구
각자 월급날 되면 밥 한끼 사주고 그렇게 지냈는데
애인이 너무 가성비 이런거 많이 따지고 그래서 좀 스트레스 받아
저번에 내 월급날 이었을때는 소고기집 가서 소고기 먹었는데 괜히 내 눈치 볼까봐 일부러 내가 더 더시켜 더시켜 오늘 월급날이니까 먹고싶은만큼 먹어 ㅎㅎ 이러면서 주문 적극 권장했고 10만원정도 냈어
그리고 오늘 애인 월급날이라 밥 사준대서 한식집 갔는데 
가격대별로 인당 17,000원,27,000,35000,5만원 이렇게 코스별로 나오는게 있었어
그래서 나도 저번에 10만원정도 냈으니 5만원짜리 사주겟지 ? 싶었는데
메뉴판 보면서 “5만원짜리는 너무 배부를꺼 같고...2만원짜리 코스랑 3만원 코스 차이는 낙지볶음이 있냐 없냐인데 익인이 낙지볶음 먹어?난 매워서 안좋아해서...“
이러길래 뭔가 딱 돈쓰기 싫구나 라는 느낌 받으면서
내가 표정 안좋아지니까 아 그냥 3만원짜리 시키자 이러길래 내가 아냐 그냥 2만원짜리 먹자 하고 시켜서 먹었어
오늘 밥 사주기 전부터 자기 조근퇴근해서 기다리기 애매하니 어쩌니 그래서 담에 사줘도 된다 했는데 저러는거 보고정떨어져서 배아프다 하고 먼저왔어
내가 너무 계산적이고 속물인가....? 잘모르겠다

익인1
아 개싫다.... 진짜 싫다
16일 전
익인2
애인도 애인이지만 쓰니도 좀 계산적이다..
16일 전
익인3
22 끼리끼리
16일 전
익인4
ㅇㅈㅇㅈ
16일 전
익인5
나는 돈 생각 안 하고 애인 먹였는데 애인은 계산적으로 구니까 내가 해줬던 게 생각나고 그러는 거 아님..? 보상심리처럼... 글고 소고기 사줬는데 저정도는 기대할 수 있을 것 같은데... 난 쓰니가 계산적이라고 생각 안 함
16일 전
나는 월급날만큼은 많이 먹일려고 부족하면 더 시켜~ 이러면서 배려해줬는데 딱 메뉴판 보면서 코스 메뉴 분석하고 있고 내가 그럼 3만5천원짜리 먹어볼까 이러니까 낙지볶음 매워서 안먹는다고...딱 그러더라고 그러면 눈치보여서 어케 시켜?

16일 전
익인5
ㄱㄴㄲ 내가 쓰니였음 정떨어짐 지돈만 돈이고 나한테 쓰는 돈 아까워하는 것 같음
16일 전
ㅠㅠㅠㅠ진짜 내맘 알아줘서 고마워...!!!
16일 전
익인4
나이먹고 돈도 버는데 왜 데통을 하고 왜 그런 취급 받으면서 만나.,.? 돈없는 학생때면 몰라도 돈버는데
16일 전
애인이 돈낼때마다 서로 누가 낼지 눈치 보이는게 싫다구 해서 자기가 더 입금할테니까 데이트카드 쓰자고 했어
16일 전
익인6
아니 2-3만원짜리가 아까우면 평소엔 뭐먹고살아?
16일 전
데이트 통장으로는 비싼데도 가고 가끔 그러는데 자기가 전부 낼때는 엄청 계산적으로 굴더라고...저번에 애인턴일때 고기집 갔는데 거기가 좀 비싼데였거든 고기2인분 시키고 다 먹어가니까 여기는 짜파구리 맛집이라고(후식메뉴로 한우짜파구리 파는데였어) 고기 더 먹으면 배부를꺼 같으니까 이쯤에서 짜파구리 시키자 이러더라고 .....
고기가 1인분에 130g이었나 그래서 몇점 먹지도 않았는데..

16일 전
익인6
아 개별로다 갖다버려진심…. 걍 데이트 하지말고 쓰니도 쓰니돈으로 뭐먹을수있는데 걔땜에 스트레스 받아야하나
15일 전
익인7
내애인도 그런 스타일인데..
이게 쌓이면 진짜 독이됨 스트레스 오지게받음
그러면서 점점 나도 돈 안쓰게되고
만나도 돈 생각만남 ㅜ

16일 전