모바일 (밤모드 이용시)
자가면역질환 증상들 다 겪어봄.
탈모 질염 대상포진 피부염 갑상선 등
몸이 좀 피곤하네?하며 면역력 나빠졌다싶을 때 
증상들 직방으로 옴....ㅎ

물 마시자ㅜ

익인1
와우 난 3년동안 엄청 단 음료 하루 1~2리터씩 마셨는데 25키로찜. 다한증생김.. 혈당이 비명지름..
15일 전
익인1
나도 뭔가 본문같은 증상 한번씩 생겼을거 같은데 내가 내몸에 엄청 무관심해서 넘어갓을듯. .
15일 전
익인2
난 음료, 커피 잘 안마시고 물 좋아하는데
자극적인 음식 좋아해서 면역력 망함
비염, 햇빛 알러지, 갑상선저하 생김...ㅎ

15일 전
익인3
하루 2-3리터면 톨사이즈 기준 몇잔이야?
15일 전
5잔 정도 되지않을까?? 나는 저가커피 하루 기본 3잔이라서ㅜ
15일 전
익인4
3리터 기준잡으면 스벅 톨355인데 8-9잔 되는 거 아닌가
15일 전
내가 톨로 안마셔서 그정도되는줄 몰랐네
15일 전
익인5
헐 나두 커피 엄청 마시는데 면역력 떨어진 게 커피 때문인가
15일 전
익인6
헐랭 나도 커피 4-5잔은 기본으로 마시는데 줄여야하나,, 근데 못ㄷ줄이겟다...
15일 전
익인7
헐 왜이렇게 많이 마셔ㅜㅜㅜㅠㅠ 조금씩 줄여보장 ㅠㅠㅠ
15일 전
대학원생이라.....커피수혈....필요해
15일 전
익인8
보리차 급으로 연하게 마셔도 그런가?ㅠ
15일 전
익인9
커피 솔직히 콩 태워먹은 탄물인데 그게 몸에 좋을리가 없음
15일 전
익인10
근데 따지고 보면 덖은거지 탄건 아니지 않아? 냄새부터가 다른데 몸에 안좋은건 동의함
15일 전
익인11
그정도면 뭘 먹었어도 안좋긴 했겠다..
15일 전
익인12
아니당연한거아녀ㅍ? 나도커피개좋아하는데 하루에투샷기준 한잔반만마심..; 당연하지
뭐든 그렇게많이마시면몸망가짐

15일 전
익인13
커피를 그정도 매일 마신건 뭔가 피곤한 생활패턴이었던 거아냐? 대학원생이면... 그런것도 한몫했을것같음ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
그..그치...?ㅠㅠ 근데 진짜,습관인듯해
15일 전
익인14
물도 2L 마시기 힘든데 대단하다
15일 전
익인15
커피 먹는것도 습관이더라… 밥먹고 안먹으면 허전하고
15일 전
익인16
물은 전혀 안마시고 커피만??
15일 전
물 비린맛...? 그걸 안 이후로 물 대신 커피를 마시게 되었어. 정수기에서 물 떠서 마시기보다는 학교카페가서 커피 사고했으니...
15일 전
익인17
커피도 문제인데 커피만 문제는아님
15일 전
익인18
난 매일 공복에 아아 한두잔씩 마셨는데 위경련 세게 온 뒤로 커피 끊음…
15일 전
난 단련이되더라ㅜ.......
15일 전