모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 7047l

볼배합이나 타격 여러 부분에서 성장없는게 너무 짜증나는데

투수들 볼질하는 건 포수가 어찌할 방법이 없음

특히 정보근으로 바꾸는 순간부터 욕이 너무 많아

지금같은 날씨에선 포수를 하루종일 낼 수가 없고 바꿔줘야되는데 바꾸면 벌써 쟤 보기싫다 이런 말이 많아서 좀 놀랐어...

정보근 플레이 너무너무너무 마음에 안드는거에 공감하고 특히 투수 상태에 안맞는 볼배합 이해안되는데 나올때부터 욕먹는게 많은 거 같아서 얘기해본거야!!!

갈맥1
ㅁㅈ 나도 안좋아하는데 좀 심함ㅋㅋㅋ
15일 전
글쓴갈맥
진짜 그냥 요새 교체만 해도 욕먹길래 얘기해본거야....
15일 전
갈맥2
그니까 바꾸긴 해야하는데 어떡해ㅜㅜ 손성빈보고 모든 경기 끝까지 다 뛰라 할 수도 없고 대타 안쓰고 지켜보기에 손성빈 타격이 엄청 도움되는 것도 아닌데…
15일 전
갈맥2
근데 난 오늘은 정보근 볼배합 문제였다고 생각해 이순철 맞말했다 생각함
15일 전
갈맥12
ㅇㅈ 순페이가 맞는 말 했음 그치만 별개로 ㄱㅇㅈ 나올 때는 너무 얘만 욕 먹는 거 같긴 함
15일 전
갈맥3
ㄱㄴㄲ 짜증나는 건 알겠는데 가끔 보면 좀 과함
15일 전
갈맥4
나도 보근이 안 좋아하는데 오늘은 현도훈 잘못이 더 큼
15일 전
갈맥5
마자 .. 그리고 볼질 하는데 욕하는건 진짜 투수 잘못이지 모
15일 전
갈맥6
돌아가면서 유독 욕 더 먹는 선수가 있더라고.. 요즘은 그게 보글이인듯
15일 전
갈맥7
무슨말인진 알겠음 ㅠㅠ 근데 나도 답답함 쟤 신인도아닌데 퇴보하고있는건 팩트라서… 물론 씅비랑 체력안배때문에 쓰긴 써야됨
15일 전
갈맥7
1군짬밥 그마이 먹었으면 좀… 수비랑 볼배합이 왜 저렇게 됐는지 참
15일 전
갈맥8
근데 결국엔 정보근을 쓸 수 밖에 없는 우리 뎁스를 탓해야하는 거 아니야? 답답한 건 아는데 너무 과해
15일 전
갈맥18
14일 전
갈맥9
뭔 쉬는날 피시방 갔다고 욕을 먹는거 보면 정보근이 만만한가 싶던데 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
갈맥10
ㅁㅈ 좀 심하다고 생각함ㅠ
15일 전
갈맥11
보근이는 욕 안먹는 걸 본적이 없는듯
15일 전
갈맥13
근데 나는 이 글과 완전 상관있는건 아니지만 정보근도 그렇고 다른 인원들도 너무 과하게 욕먹는 경우가 많다고 봄.. 나가놈 등등 빼면 잘하는 날도 있고 못하는 날도 있는건데.. 특히 저번에 타팀으로 팔앗어야된다 이런 글은 보고 좀 놀램.. ㅜ
15일 전
갈맥14
맞는 말이야 어차피 지금은 백업인데 기대를 보근이 능력만큼만 하면 되는데 뭘 그렇게 욕부터 하고 보는지...
15일 전
갈맥15
와 진짜 개 과해 진짜 적당히 해 방출이니 타팀으로 파니 선 넘지말고 보근이도 우리 선수야
15일 전
갈맥16
과하게 까이고 욕먹는건 좀 심하지만
쟤 연차에 퇴보한게 눈에 보여서 답답하다...

15일 전
갈맥17
진짜 나도 예전에 달글에서 걍 아무 이유 없이 뚜까 맞는 느낌이라 보근이가 그렇게 못한건 없어보이는데 이런적 있거든.. 근데 이게 이번 시즌 내내 그래 못해서 민심 안 좋아진건 맞지만 뭐 나오기만 해도 욕하는 건 아니지 않나 성빈이만 쓸수 없으니까 보근이도 써야지 어째 글구 뭔 포수 볼배합 안 좋아서 투수가 맞는게 아니라 본인들 공이 안 좋을 때도 많아.. 커멘드 제구 구속 구위 등등 다 영향을 미치는 건데 포수 만물설이냐고
14일 전
갈맥19
성장이 없는 선수는 뭐 그럴만도 1군 짬밥 먹인게 얼만데 노력도 안하고 성장도 없고... ㅋㅋㅋ 본인이 지금 욕 먹는걸 알면 뭐 피드백을 수용 하던가 아님 공부를 하던가 해야하는데 튼동이 시즌초부터 지적하던것도 안고치는데 ㅎ... 얼마나 쟤를 더 봐줘야하는지도 모르겠음
14일 전
갈맥20
난 그래서 걔보다 80억 먹고 시즌 아웃하신 어떤포수가 더 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
갈맥21
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 보근이보다 저 포수 생각만 해도 욕나옴
14일 전
갈맥22
3 이름부르기도 싫어 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전