모바일 (밤모드 이용시)
방이 부족한 경우 빼고
2층침대 뿐 아니라 그냥 형제를 같은 방 쓰게 하는 게 이해가 안됨 진짜 왜 방을 같이 쓰게 하지? 싶었어 어릴 때 친하게 지내던 친구 남매가 2층 침대를 쓰는 걸 처음 안 6살때부터 
추천  1

글쓴이   글쓴이가 고정함
진짜 너무 신기하다 그걸 애들이 좋아하는구나? 나는 진짜 온전한 내 공간이 없다는 거 상상도 하기 싫은데 어릴때부터 내 공간에 누가 침범하는 것도 몸서리치게 싫어했어 형제자매남매랑 같은 방 쓰는 걸 더 좋아할 수 도 있구나
15일 전
익인2
방이 부족하니까 글치
15일 전
익인3
보통 자는공간이랑 겅부하능 공간 분리하려고 그러던데
15일 전
익인4
나도 어릴 때 좋아서 이층침대햇는뎅... 우리 방 2개였고 하나 공부방 하나 침대방 이렇게 햇음
15일 전
익인5
보통 방문제지
15일 전
익인6
재밌어 뭔가,, 어릴때 좋았는데
15일 전
익인6
방 하나는 침실 하나는 공부방으로 씀
15일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
진짜 너무 신기하다 그걸 애들이 좋아하는구나? 나는 진짜 온전한 내 공간이 없다는 거 상상도 하기 싫은데 어릴때부터 내 공간에 누가 침범하는 것도 몸서리치게 싫어했어 형제자매남매랑 같은 방 쓰는 걸 더 좋아할 수 도 있구나
15일 전
나 화내는 거 아닌데… 말투를 딱딱하게 써서 그른가… 진짜 애기때부터 궁금하던 거였엉 ㅠㅠ 우리집 중산층도 아닌 서민이야 방3개있는 아주 평범한 작은 집이고 부모랑 같이 자는 거에서 독립해서 애들 방을 처음 만들어줄때 왜 각자 방을 만들어주지 않고 한 방에서 지내게 하는 지가 너무 궁금했어 특히 남매는 더더 방 부족하면 당연히 같이 써야지 요즘 인스타 보는데 방 더 있는데도 형제자매남매 같이 잠드는 방 쓰는
집이 많이 보여서 갑자기 옛날부터 가지던 의문이 떠오른거야 나랑 우리엄마는 둘 다 각자 방이 더 좋다는 의견이라!!

15일 전
익인8
난 어렸을 때 2층침대 엄청 갖고 싶었는데 2층침대에서 한번 자고 나니까 끝까지 안 사준 부모님께 감사했음..ㅋㅋ 불편해
15일 전
익인9
방분리 /방이 모자라서
15일 전
익인10
방이 없으니깐
15일 전
익인11
방이 없으니 그렇게 지내지
근데 난 재미있어 지금도 좋구

15일 전
익인12
애기들은 2층침대 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인13
방이 부족한 경우가 대부분이니까......
15일 전
익인14
중2되기전까지는 그런게 재밌을 나이..
15일 전
익인15
사춘기 전까진 동생이랑 같은 방 썼는데 좋았어ㅋㅋ 방이 부족하지도 않았는데 둘 다 같이 지내는게 재밌어서 분리시킬 생각을 안해봤음
15일 전
익인15
우린 2층 침대 아니었고 침대 두개 썼는데도 같은 침대에서 잔적도 많았어ㅋㅋ 뭔가 그립다
15일 전
익인16
헐 재밌잖아 하나는 침실 하나는 공부방으로
15일 전
익인18
당연히 방이 부족하니까 그런거 아녀? 공간대비 효율 좋고
난 초딩때 친구집 2층침대 조아했오

15일 전
익인22
22 대부분 이 이유지 뭐....
15일 전
익인19
2층침대 재밌는데... 올라가도 재밌고 밑에 갇혀도 재밌음
15일 전
익인20
같은 방 써보고싶어서 침실 / 공부방으로 나눠서 썼었음
15일 전
익인21
난 내 평생 로망이 이층침대였는데 수련회에서 한 번 자봄ㅠㅠㅋㅋㅋ
15일 전
익인23
개좋은디
15일 전
익인23
2층침대 로망이 잇음
15일 전
익인24
내 로망…이었음ㅜㅜㅜㅜㅜ 지금도 벙커침대는 한 번 써보고 싶어
15일 전
익인25
어린 야들은 다 2층침대 로망 있는줄ㅋㅋ
15일 전
익인26
우린 방 많았는데 내가 이층침대 사달라고 생떼써서 썼었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 동생은 강제로 일층쓰고
15일 전
익인27
난 2층침대 너무너무 좋았는뎈ㅋㅋㅋ 우리는 서로 2층 쓰고싶다해서 주기적으로 바꿔가며 썼음
15일 전
익인28
이게 크고 나서는 내 공간이 있었으면 좋겠다고 생각했는데 그 전에는 혼자 자는 것도 무섭고 언니랑 몰래 노는 게 재밌어서 좋았음
15일 전
익인29
어릴때 2층침대썻는데 좋앟음ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 동생 잘때 발로차는재미
15일 전
익인31
헐 우리는 2층침대 개좋아했어ㅠㅠㅠ
사달라고 몇달 빌고 빌어서 포도알 스티커 다 모아서 엄마가 사줬었음..🍇
쓰니 왜케 화났음ㅠㅠ

15일 전
익인33
방없고 애들은 2층침대 대부분 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저학년때까지 나도 내가 2층 쓰다가 고학년되고 동생보고 올라가라함
15일 전
익인34
우린우리가사달라햇는디;
15일 전
익인35
난 기숙사때 처음 2층침대 살아봤는데 진짜 별로더라..눕고 싶은데 올라가기 귀찮을 때가 있어서 좀 그래. 그래서 복층도 별로임..ㅜㅜ
15일 전
익인36
난 2층침대가 꿈이었는데ㅋㅋㅋ2층에서 자보고 싶었음ㅠ 옛날에 러브하우스에서 미끄럼틀달린 2층침대보고 진짜 갖고싶엄ㅅ는데ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인40
이건 탐난다
15일 전
익인37
애기때는 뭔가 2층침대 로망이 있음
15일 전
익인38
어릴때 2층 침대 너무 가지고 싶어서 엄마가 사줬어ㅋㅋㄱㅋ
15일 전
익인39
2층침대랑 공부방 분리하고 성인되면서 따로 방 가짐
15일 전
익인41
쓰니 돈많아?
15일 전
익인41
아마 대부분 비용적 문제일텐데 방이 부족한경우를 빼면 뭐가 남아ㅋㅋㅋ 돈 넘치면 다들 각방 주지않을까
15일 전
익인42
어릴 땐 로망이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인43
난 외동이라 초딩때 친구집 가서 동생이랑 2층침대 쓰는거 보고 개부러웠음 그래서 아빠 졸랐는데 나 침대에서 자주 떨어져서 거절당함 ㅜㅋㅋ보통 방이 3-4개일테니까 형제 각자한테 방 하나씩 주기도 좀 그렇지...
15일 전
익인44
나도 같이자는게 넘 좋았는뎅 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인45
6살이면 걍 재밌을 땐데 난 방 있는데도 초딩 저학년까지 같이 씀 근데 불만 없었어
15일 전
익인46
헐 난 어릴 때 이층침대 사달라고 엄마한테 3년동안 쫄라서 중딩때 얻었었음ㅋㅋㅋㅋ 이층 올라가는 거 재밌자나.. 근데 오래 쓰니까 걍 귀찮아지더라구 그래서 2년 쓰고 고딩 이후로 각방 썼음
15일 전
익인47
나 초딩땐 2층 침대 사달라고 맨날 징징거렸는데 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인48
애들 개좋아하는데
15일 전
익인48
오히려 부모님들이 설치 힘들고 구조변경 어렵고 중고로 잘 팔리지도 않고 이사갈 때 힘들어서 싫어함 2층침대 있는 어린이? 주변에서 부러움 엄청 산다
15일 전
익인49
내 로망이었는뎅
15일 전
익인50
어릴때부터 언니랑 방 따로 썼는데 친구집 2층침대 부러워했어
15일 전
익인51
나도 어렸을 땐 2층 침대 갖고싶었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 이젠 내 방 없으면 못살긴하지
15일 전
익인52
우리집은 방부족 문제여서 2층침대 씀ㅋㅋㅋㅋ 근데 남자 둘이라서 불만이 없음.. 이 영향인가 둘이 진짜 친함
15일 전
익인53
난 괜춘..
15일 전
익인54
나도 어릴때 이층침대 가지고싶었는데ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인55
어릴 때 이층침대 사달라고 몇 달동안 노래를 불러서 부모님이 사주셨는데ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 생각나네
15일 전
익인56
나도 그래서 어릴때 싫어했음... 오빠랑 같이 자는 것도 별론데다가 내가 1층 썼는데 우리집에서 쓰던 2층침대는 낮은거라 1층은 침대를 꺼내서 썼어야 되가지고 그것도 싫고
15일 전
익인57
어릴 때는 좋은 것 같은데 그래도 중학생 넘어가면 자기 개인공간은 필요한 것 같아
15일 전
익인58
넘나 당연히 돈이 없으니까
15일 전
익인59
난 진짜 재밋었는디.... 남맨데도 재밋엇어 맨날 새벽까지 얘기하고 놀아서 엄마 화나서 뛰어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인66
재밌었겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인60
어릴 땐 좋아했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 2층, 남동생 1층 썼었는데 내가 좀 크고 방에 책상 필요해져서 방 분리 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인60
근데 방 분리하고도 남동생이랑 놀다가 같이 잔 적도 잇고..... 남동생이 무서운 거 보고 나면 무섭다고 같이 잔 적도 잇고.......
15일 전
익인62
대부분 방 개수가 모자르니까 그렇겠지만
방이 충분해도 침대방/공부방 이렇게 나누기도 함 세상은 다양하다

15일 전
익인63
남의집 침대가 이층침대든 아니든 네 이해가 필요해?
15일 전
익인64
우리집은 방도 없고 가난해서 남매인데 고등학교때까지 동생이랑 2층 침대 썼었어..
바닥에서는 엄마 주무시고...
동생이랑 커튼 달아서 그냥 침대가 각자 방인거 처럼 썼었는데 지금 하라고 하면 못할듯

15일 전
익인65
나는 방 혼자썼는데도 이층침대 해달라했다가 혼낫음 ㅋㅋ
그 밑에 책상두고 위에 침대인거 있잖아,, 그냥 어린날의 나는 이층침대를 써보고 싶엇던듯

15일 전
익인66
난 2층침대 너무 부러웠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인66
중학생까지도 부러워하다가 고등학교 때 기숙사 갔을 때 2층 침대여서 3년 동안 즐겁게 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 2층 자처하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인67
나도 어렸을 때 동생이랑 이층 침대 써보고 싶었는데 써 본 적은 없음
우리는 방이 따로 있었는데 내가 겁이 많아서 중딩때까지는 동생이랑 같이 자긴 함ㅋㅋㅋ

15일 전