모바일 (밤모드 이용시)
배에 기별도 안 갈거 같은데.. 그냥 고기집이나 국밥집 가서 든든하게 둘다 먹는게 좋은거 아닌가
추천  2

익인1
카페갔다가 고깃집가 ㅇㅇㅇ 좀 조용한
15일 전
익인2
그냥 남들 하는대로 하는 것도 나쁘지 않아
15일 전
익인2
소신대로 해도 되는 경우가 있고 안 되는 경우가 있으니 맘대루 혀
15일 전
15일 전
익인2
집에서 밥 먹구 가ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 잘 되면 나중에 그랬다~썰로 풀던가
15일 전
익인79
돼지냐?
14일 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃기네
14일 전
익인92
밥먹으러가냐?
14일 전
익인3
사케동이나 장어덮밥 같은거 파는 깔끔한 일식집 가
15일 전
익인4
그럼 두개 시켜
15일 전
익인5
배 채울 생각 하지말고 그냥 밥 먹는 거 자체에 집중하면 될듯 ㅋㅌㅌㅋㅋ 배부르게 먹는 거 아니고 걍 같이 먹는다는 게 중요한거지 첫데이트니까!!
15일 전
익인6
나 썸남이랑 단둘이 처음볼때 점심때 물회먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인96
물회 그 귀한걸.. 츄릅
14일 전
익인7
파스타 피자 리조또 종류가 하나도 아닌데 뭘
15일 전
익인8
첫 날인데 내숭 좀 부려라
배고프면 집 가서 더 먹던가

15일 전
익인9
중요한건 그 장소가 적당히 조용히 대화를 나눌만한 장소이냐인거지
15일 전
익인10
상대방 의견도 물어봐봐...솔직히 글 보고 모쏠 같다 생각함ㅠㅋㅋㅋ센스문제임
15일 전
익인10
배 채우려고 만날거면 혼자 푸파해ㅠㅋㅋㅋ여자 중에 국밥 고기 좋아하는 사람 많지...근데 그게 중요한 게 아니야,,,식탐 많은데 티 내는 사람 걍 이성으로 매력없음 모르는 것 같아서...
15일 전
익인11
그럼 사이드를 많이 시켜
15일 전
익인12
15일 전
익인104
14일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 모쏠이징
15일 전
익인14
뭐 배부르게 밥 먹자고 소개팅함?
15일 전
익인16
왤케 식탐 개쩔어보이지
15일 전
익인16
소개팅에서 배고픔타령하는거 개싸하다
15일 전
익인20
별게 다 싸하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인52
15일 전
익인57
뭐가 싸함? 차라리 투명하지 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인129
14일 전
익인32
식탐왕 같긴함. 한끼 좀 부족하게 먹는다고 죽는것도 아니고
15일 전
익인79
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 뭔 배가안찰거같대ㅠ
14일 전
익인134
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 원래데이트하고 집와서 라면끓여먹는거 국룰이긴함 근데 도파민돌아서 입맛도없는데 특이허네..
14일 전
익인17
적어도 분위기 있는 데로 가자
15일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ제목까지는 그럴 수 있는데 본문은 진심이야??
15일 전
익인20
난 소개 첫날에 삼쏘도 했는데 이런건 정답이 없어 당사자끼리가 제일 중요한거라
15일 전
익인20
참고로 소개로 만나서 결과 무조건 좋았고 웬만큼 이상한거 먹는거 아니면 괜찮음 여기는 연애 안해본 애들 많아서 너무 신경쓰지 마 대신 먹는거가 메인이면 안됨
15일 전
익인21
그 날만은 좀 참아라 이 돼지야
15일 전
익인22
ㅋㅋㅋ 글에서 모쏠티나 ㅠ 솔직히 처음은 내숭이지 누가 배채우러 가냐
15일 전
익인23
조신허게 파스타 포크에 집어서 돌돌말아 숟가락에 대고 먹거라
15일 전
익인24
그런게 정석처럼 자리잡은이유는 깔끔해서임.. 파스타 싫으면 깔끔한 다른음식을 찾아봐
15일 전
익인25
나 며칠전에 모쏠이랑 소개팅 했는데 파스타 먹음
15일 전
익인26
집에서 밥 먹고가~
15일 전
익인27
먹는게 신경쓰인다는 것 자체가 소개팅에는 관심이 없어보임...
15일 전
익인28
효율 이득 가성비 따지려면 연애 자체가 성립이 안 됨 좀 참으셈
15일 전
익인28
/>
이거 보고 다시 생각해 보셈

15일 전
익인28
(내용 없음)
15일 전
익인48
이야 지극 정성이다
15일 전
익인89
진짜 이렇게까지 떠먹여주는데 국밥집갈랭 하면 ㄹㅇ 지능문제임.. 익이니 착하다~!!
14일 전
익인29
소개팅이 배 부르게 먹으려고 약속 잡는 자리도 아니고...
15일 전
익인30
고깃집에 소맥 ㄱㄱㄱ
15일 전
익인31
눈치챙겨...이러니까 모쏠소리 듣는겨ㅠ
분 위 기 모르냐고....분.위.기
잘되면 혼자든 둘이든 국밥먹던족발먹든가해라...제발

15일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 파스타 소스에 밥 말아 먹어~~ 공기밥 추가 ㄱㄱ
15일 전
익인34
그럼 그렇게 먹어
15일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋ 국밥집 가서 먹어 부추 이에 다 끼고 흰 국물에 깍두기 넣어서 발갛게 물들인 다음에 후루룩 짭짭 후루룩 짭짭 먹음 되지 뭐
15일 전
익인36
음.. 사람은 사회적으로 분위기라는 게 있지?
15일 전
익인37
좀 참아
15일 전
익인38
어휴 .. 아직 간절하지 않구나?
15일 전
익인39
그럼 걍 그렇게 해
15일 전
익인40
첫만남은 이미지가 중요하니까 국밥은 좀..
집에서 든든히 먹구 입가심으루 파스타해

15일 전
익인41
이런건 컨셉 아니야?? 아닌가? 살면서 이런 소리 하는 사람 딱 한명 봤는데 그 사람은 31살 모쏠남임 쓰니도 그정도야?
15일 전
익인42
약 30년전 우리 엄마랑 아빠는.. 소개팅 자리에서 청국장 먹긴했음
엄마 입장에선 억지로 나간 소개팅이라 한번 보고 헤어질 사람이라 걍 청국장 먹었다는데
넌 아니잖아.,,

15일 전
익인73
어머님아버님 연애썰.. 궁금해지는 댓글이다
15일 전
익인88
14일 전
익인43
널 위한거야..... 연애초부터 내숭없이 연애하면 연애초에 그래야만 누릴 수 있는 재미 포기하는거지 연애스타일이 아무리 사바사라지만 연애당사자들 양쪽 모두가 만족도 높게가질 확률이 제일 높은 선택지인건 변함없고 그래서 국룰취급 받는데다가 본인 연애스타일이 어떨지는 후회냐 만족이냐 갈리는 순간까지 가봐야만 알 수 있음 괜히 사람들이 첫연애망치고 그담연애부터 보강해나가는게 아니잖아 운좋으면 개찰떡으로 맞아떨어져서 잘될수도 있는거고.. 해보고싶으면 해도 솔직히 노상관이라 생각해 여기서 누구한테 욕먹을건 아니라고 생각함... 한끼식사가 그다지 중요하지 않으니까 다들 처음에 그렇게 시작하는건데 한끼식사 포만감이 이성과의 처음 분위기보다 중요한 사람이 연애에 관심있는 사람중에 있을까???? 본문같은 생각들면 걍 연애에 관심이 그만큼 없는 것 같애..
15일 전
익인44
왜냐면 이에 낄까봐 신경도 써야하고, 안친한데 개걸스럽게 먹는게 부끄러울수도잇으니까
15일 전
익인45
각자 파스타나 리조토 1인 1메뉴에 피자 작ㄴ거라도 같이 주문하면 되죠
15일 전
익인46
냄새안나는거로 먹어
15일 전
익인47
왜 모쏠인줄 알겠네..
15일 전
익인49
한식은 고춧가루가 많아서 자칫 이에 낄 수 있고 고기집은 고기를 굽느라 서로에게 집중을 못 할 수 있어. 국밥은 반찬으로 나온 김치도 그렇지만 국물을 먹고나 건더기를 먹으면서 첫 인상에 자칫 우왁스러운 모습이 보일까 신경이 쓰일 수 있구.
첫 만남이나 소개팅에 파스타를 먹는게 보편화된 이유는 분위기도 분위기지만 천천히 이야기를 하면서 먹어도 잘 불지 않고, 다 조리가 되어 나오니 조리 과정동안 간단한 자기소개도 가능하고, 그리고 한 입에 돌돌 말아 먹기 좋아서 얌전히 먹기 좋아. 만약 파스타가 싫다면 초밥이나 가벼운 일식도 괜찮을 것 같아.
첫 만남에 든든하게 먹는것도 좋겠지. 하지만 소개팅이라는 건 서로를 알아가기 위해서 만나는 거잖아? 그러니까 그 날 하루만큼은 신경써줄 수 있는 부분이라고 생각해.

15일 전
익인62
👍
15일 전
익인66
이거임 ㄹㅇ
15일 전
익인89
와 이롷게 친절한 사람이 잇다고?? 귀인이다
14일 전
익인98
제발 이 댓 봐줘
14일 전
익인99
완벽한 댓글이다 우문현답
14일 전
익인117
와 이거지
14일 전
익인124
쓰니 ㄹㅇ 귀인 만났네 완전 일타강사수준
14일 전

익인50
밥먹으러갈거면 친구랑 가도 상관없지 않나
15일 전
익인51
서로한테 잘보이는 자리인데 그날 하루쯤은 이해해야지 나도 파스타 말고 딴거 먹고 싶었는데 걍 대중적인거 먹었음 잘사귀는 애들은 이유가 있다
15일 전
익인53
꼭 국밥집가주라
15일 전
익인54
첫만남은 배부르게 식사하는 게 목적이 아니잖니..? 상대방한테 집중하는 자리란다ㅎㅎ
15일 전
익인55
아진짜ㅜ개싫다ㅋㅋㅋ하ㅠ 이래서 모쏠인거임 너가... 첫데이트이면 서로 좀 어색부끄내숭 이런상태일텐데 고깃집 국밥깍두기 이런거 잘도 먹고싶겠다 식탐을 숨길 생각이나 좀 해라... 배차고싶으면 데이트 전에 집에서 배좀 채우고 나가든가ㅋㅋ
15일 전
익인56
첫 데이트면 긴장돼서 배가 고픈지 부른지 모를 정도임 왜 모쏠인지 알 것 같아
15일 전
익인58
집가서 더 먹자
15일 전
익인58
여자들도 집에서 더 먹는 사람 있음ㅋㅋㅋㅋ 나도 그런 적 있음..^^
15일 전
익인59
개팅나가면서 그 메뉴 배부를까? 이 생각 한번두 안해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인60
얘들아 모솔이니까 모르니까 물어보는 거잖아 다들 넘 공격적이야 여자들도 당연히 국밥 같은 음식 좋아하는 사람 많지만 첫데이트니 내숭이지
파스타간에 기별 안가면 또 다른 사이드 더 시켜서 같이 먹우면 되지

15일 전
익인54
아무리 모솔이라지만 눈치가 너무 없고 상대방에 대한 배려도 없고 만남의 목적도 모르는 것 같아서 매우 아찔함
15일 전
익인60
누가봐도 본문 모쏠 티나고 자기도 모쏠이라 잘 모르니까 물어보는 거겠지 쓰니도 궁금해서 물어보는건데 여기서 니가 그래서 모쏠이구나 한다고 해결되는 게 아니니까 알려주는 거
15일 전
익인61
😩😩😩😩😩😩😩😩😩😩🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🍆🍆🍆🍆
15일 전
익인63
그렇게 먹자고 해 경험으로 얻어야 피부에 와닿아
15일 전
익인64
파스타 아니어도 나쁘지 않다고 말하려다 쓰니가 선정한 메뉴 보고 … 쓰니는 그냥 남들이 다 하는거 아니면 나쁘다고 생각해!
15일 전
익인65
밥을 먼저 먹고 만나 ...
15일 전
익인67
배 채우려고 가는게 아니라 대화하려고 가는거임
15일 전
익인67
배가 고플게 걱정되면 넌 밥을 좀 먹고 가
입냄새만 안나게 하면됨

15일 전
익인68
나도 이것저것 먹어봤는데 괜히 국률이 아님. 하남돼지집도 가봤는데 파스타 먹는데는 이유가 있음~ 깔끔하게 먹기좋음 대화나누기 좋은 주변분위기~
15일 전
익인70
여자가 먼저 국밥먹자하면 몰라도
걍 파스타 먹어…

15일 전
익인70
제발 다들 뜯어말리는 이유가 있다
15일 전
익인71
소개팅은 원래 좀 그런거야.
밥 먹고 배 좀 채우고 가던가.
서로 앉아서 이야기 할 예쁜 공간이 필요해서 그래.
여자도 잘 보이려고 먹던 식성 숨기고 새모이처럼 먹는 내숭을 보이잖음. ㅋㅋ

15일 전
익인72
아님 먹기 깔끔한 스시먹으러가!
15일 전
익인74
넌 국밥먹으러 가 그냥
15일 전
익인75
일식 ㄱㄱ
15일 전
익인76
오마이갓 소개팅에서 밥 먹을 때 배부른게 제일 중요하구나ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인77
당연하지 배채우러 만나는게 아니잖아... 모쏠 벗어나고 싶은거면 이해가 안가면 그냥 외워ㅠㅠ
15일 전
익인78
먹으러 나가노
15일 전
익인81
그니까 모쏠이지... 메뉴 여러개 시키면 되잖아
14일 전
익인82
소개팅이라고??? 오마이갓
14일 전
익인82
소개팅이나 첫데이트면 보통 상대는 엄청 신경쓰고 꾸미고 나갈텐데 냄새나거나 이에 끼거나 국물 튀는 그런거 먹으면 싫어할거임... 그리고 너도 집앞에 마실나가듯이 대충 나가면 안되고 머리도 좀 빗고 옷도 꺼내입고 가고 그러는게 서로 예의문제여 그런거 귀찮게 신경쓰기싫고 걍 든든하고 배부른거 편하게 먹고살고싶으면 그냥 연애를 안하면됨 ㅠㅠ
14일 전
익인84
필수는 아닌데?! 근데 양식집 가는 이유가 좀 조용한 분위기에서 대화 많이 하려고 가는것도 있긴하지~
14일 전
익인86
소개팅은 만나서 대화하면서 서로 알아가려고 하는 거 아니야?... 먹으러 가는 게 아니라?.. 상대한테 한 번 물어봐... 근데 본문에서 연애 한 번도 안해본 느낌 나서..
14일 전
익인87
국밥에서 초소인같은데 반응 개잘해주네
14일 전
익인89
14일 전
익인120
ㄹㅇ
14일 전
익인89
초소인 아니라면 ㄹㅇ 진짜 뮨제잇다
14일 전
익인89
식사가 목적이 아니고 대화가 목적인 자리에서 양이 안찬다고 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋ나는 기가 다 차네
14일 전
익인90
그냥 국밥 먹고 차여라..
14일 전
익인91
간절하지 않구나 우리는 첫 날엔 조신하게 냠냠냠 하다가 이 주 지나고 국밥집으로 돌진했는데... 당신은 함께 가실 수 없습니다...
14일 전
익인94
이래놓고 왜 내가 모솔이냐 내가 뭘 잘못했냐 날 못 알아주는 상대 탓하겠지 센스가 없으면 배우기라도 해야지 배울 자세도 안 되어 있으면서... 벌써부터 상대 여자가 개불쌍
14일 전
익인95
대부분 그렇게 막 기별도 안 갈 정도로 쥐똥만큼 나오지는 않는데
14일 전
익인97
차라리 걍 뭐 먹고 싶냐고 물어봐 배가 안찬다는 말은 좀 하지말고
14일 전
익인100
아저씨
14일 전
익인101
누굴 만나러 가는거지 먹으러 가는게 아니잖아 아니면 가기전에 뭐 좀 먹고 가
14일 전
익인102
파스타가 왜 배가 안차? 그렇게 배고플거같으면 스테이크나 피자도 같이 시켜
14일 전
익인103
아니 걍 뭐 먹고 싶냐고 물어보면 되잖아
14일 전
익인105
먹고 싶은거 먹고 평생 모솔해
14일 전
익인106
그냥 하나를 보면 열을 안다고... 첫만남부터 국밥 먹자하는 사람은 쎄해서 거르는게 맞음
여자들도 국밥 좋아함 근데 그건 가까워지고나서 배채우러 가도 늦지않음

14일 전
익인107
근처에 이런 친구들 좀 있는데 얘들은 걍 파스타=비효율적=감성적인 여자들 음식 뭐 이런 플로우의 사상을 가지고 있는 경우도 많음. 국밥이냐 파스타냐보다 보다 근본적인 부분에서 혐오나 편견은 없는지도 생각해봐야할듯
14일 전
익인108
난 곱창 먹음 상대방한테 리스트 보내
14일 전
익인109
먹으려고 만나냐 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인110
국룰은 따르는게...
14일 전
익인111
상대를 알아가려고 만나는 거야 아니면 밥을 먹으면 배 채워야 한다는 생각 밖에 없는 거야?
회전 빠른 국밥집의 어수선한 환경에서 누굴 알아갈 대화을 할 수 있어?
그리고 땀 뻘뻘 흘리면서 먹는 국밥이 호감 주기 좋다고 생각해?
소개팅의 중점을 누굴 만나서 호감 쌓는다고 생각해서 그러기에 적합한 환경을 갈 생각하기보다 밥 + 배채울 생각 밖에 없어 보이는 사고야…

14일 전
익인112
우리는 초밥먹었음
14일 전
익인113
스테이크 시켜
14일 전
익인114
사람 소개받는 자리지 끼니 때우러 가는 거냐고
14일 전
익인115
나도 국밥 좋아하지만 옷에 냄새 배서 싫어
더군다나 처음 만나는 자린데..

14일 전
익인116
배 채우려는 목적보다 분위기를 내려는 목적이잖아
14일 전
익인118
돼끼야
14일 전
익인119
국밥은 좀 ..
14일 전
익인122
돼지..
14일 전
익인123
남들이 그렇게 하는 건 다 이유가 있단다
14일 전
익인125
여자들도 꼭 파스타 좋아하는거 아님 그냥 처음에 예의 차려야 하니까 먹는거지
14일 전
익인126
난 파스타 사귀면서 한 번도 안 먹어봄...
14일 전
익인127
아니 먼 소개팅에서 배채울 생각만 하고 잇네 닌 그냥 연애하지 마
14일 전
익인128
차라리 초록글 되려고 어그로 끈거라고 해ㅈ...ㅝ
14일 전
익인130
왜 자꾸 가르쳐줘 여자들한테도 거를 기회를 줘야지
14일 전
익인131
대화할만한 분위기 있는 곳을 찾는거야 옆에서 국밥 후루룩 하면서 깡소주 까고 덥고 정신없이 직원들 돌아다니는 곳에서 대화하고 싶어??... 배고플거 같으면 밥을 먹고 가렴
14일 전
익인132
어그로 같은데
14일 전
익인133
지나가는 모솔남자인데 좋은 교보재네요 스크랩하갑니다
14일 전
익인135
고기집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인136
ㄱㅊㄱㅊ 그렇게 든든하게 먹고 평생 모솔하면 됨!
14일 전