모바일 (밤모드 이용시)
내가 산 etf는 하루에마다 마이너스랑 플러스가 완전 차이나게 왓다갔다 하거든? 근데 플러스일때는 한주당3000원정도 플러스 마이너스뜰때는 주당 500원-1000원정도 느낌이거든 그래서 지켜보니까 그냥 다른 국내 주식처럼 플러스때팔고 다시 마이너스때 사들이면 단타가능한거아냐?? 다들 그냥 계속 사들이고 엄청나중에 열어본다길래 
물론 내가 하루하루 일희일비한다는건아닌데 그냥뭔가...더쌀때 사면 좋잖아....라는 생각?

익인1
그게 쉬운게 아니자너
15일 전
오르면 팔고 다시 내가샀던것보다 떨어질때 사는 게 어렵다는거지??
어려운데 되면 해도 되냐는 뜻이었옹
주로 다들 그렇게 안하길래 해외etf는 내가생각하는 방식이랑 다른가 싶어서!!

15일 전
익인1
되면 하면 좋지 ㅋㅋ
근데 머 점쟁이 문어도 아니고 말이 쉽지 어려움 …

15일 전
그칰ㅋㅋㅋㅋ그냥 파란불볼때마다 아..저번에 커피값정도 나왓을때 팔고지금살껄...이라는 후회를 해서그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인2
하지마. 단타치려면 아예 따로 분리해서 다른 증권사에서 하는걸 추천할게 장투용은 쓰니말처럼 떨어지면 줍줍하는식으로 해도 좋고 그냥 아무때나 사도 별로 상관없어 근데 장투하면서 사고팔고사고팔고할 생각을 하면 그건 이미 실패야 종종 리밸런싱을 해주는건 괜찮지만 etf장투는 그것조차도 그냥 안해도 돼 계속 그냥 매수만 하시오
14일 전
하아아 고마워‘ㅜㅜ!!그냥 매수할때빼곤 안들어가야겟당
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상좋은대학을 가면 음.. 주변이 좀 바뀌거든요 < 이말507 09.14 10:0874200 3
T1🍀PM 3:00 선발전 최종전 VS KT전 달글🍀6911 09.14 10:4624993 4
삼성/OnAir 🦁 이닝마다 점수 많이 내주세요 🙏🏻 남은 10경기 다치지 말고 좋.. 4213 09.14 13:2022706 1
한화/OnAir 🧡🦅 건강🍀이 최고다 240914 달글 🦅🧡 5082 09.14 13:1922687 0
KIA/OnAir ❤️미신 타이거즈 외 안되? 스타우트 오늘도 너의 공을 던져줘💛 9.. 2120 09.14 16:0121621 0