모바일 (밤모드 이용시)
유튜브에 막 대기업 야근하는 거 힘들고 자기가 부품 같이 느껴져서 퇴사했다는 거 보면 누구 말이 맞는지 궁금함..

익인1
정년 보장 잘 안됨 워라벨... 난 모르겄다 힘들어
15일 전
ㅜㅜ 진짜?.. 요즘은 절대 안 잘리고 정년까지 다 다닌다 막 그러던데..
15일 전
익인1
엉 그대신 복지는 좋아 워라벨은 꽝인듯 우리부서 ㅠ
15일 전
익인2
회바회 부바부 겠즤
15일 전
아 그게 부서별로 진짜 심각한 차이가 나는구나 ㅠㅠ
15일 전
익인3
사바사
15일 전
익인4
돈 잘벌고 복지 좋은 건 이유가 있음
안힘들고 다닐만한건 그만큼 월급도 적음
꽁으로 얻는건 없음..

15일 전
근데 막 컴퓨터 퇴근시간 되면 자동으로 셧다운돼서 야근 안한다 그런 거 들은 거 같은데 ㅠㅠ 거짓인가..?!
15일 전
익인4
그런 곳도 있음
근데 필요하면 야근도 하고
주말 출근도 함

15일 전
익인4
생각보다 대기업 간다고 녹록치 않음 경험담
거기 안에서도 맨날 이직 얘기함ㅋㅋㅋ

15일 전
익인11
내 친구네는 컴퓨터 셧다운은 안 되고 냉난방기만 꺼진다더라. 그냥 춥고더워하면서 일한대
15일 전
익인14
셧다운은 되는데 신청하면 다시 킬 수 있음 ㅠㅋㅋㅋㅋ
15일 전
아닠ㅋㅋㅋ 아 다시 컴 켤 수 있다는 거 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
15일 전
익인5
정년보장이랑 부품 같이 느껴지는건 애초에 별개임 그리고 워라밸과도 별개임 야근은 별개가 아니지만 그건 회바회 부바부가 너무 심하지
15일 전
익인6
정년보장은 진짜 아닌거 같고 워라벨도.. 본인이 능력이 돼야..
15일 전
익인6
본인이 잘해서 임원만 되더라도 바로 계약직으로 바뀌어..
15일 전
익인7
정년은 능력 좋으면 될걸 지인 아버지 고학벌 고학력이라 정년까지 다님
15일 전
익인8
워라밸요? 돈 많이 주는덴 이유가 있지
15일 전
주변에 다 공무원 뿐인데 우리 쪽에서는 대기업 요즘은 정년 보장 무조건 되고 연차도 많고 암튼 다닐 만하다.. 이런 말만 돌아서 유튜브에 퇴사 영상 보면 읭 스럽더라 ㅠ
15일 전
익인9
부바부인듯.. 삼성 같은 계열사 다니는 지인들 한명은 워라벨 좋아보이고 한명은 울면서 이직준비중임
15일 전
익인10
진짜 팀바팀이야 같은 팀이여도 다르기도 하고
15일 전
익인10
근데 정년 보장은 내가 뇌빼고 다니면 어케든 가능할듯 못 버티면 퇴사하는거곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인12
회바회 부바부 팀바팀 사바사
정년 보장될거 같긴함 근데 내 커리어랑 자존심같은거 포기하고 멍하게 다니는 사람이 오히려 길게 다니는듯
부품같이 느껴지긴 함
난 중소 중견 대기업순으로 이직해서 다니고 있는데 아무래도 업무를 여러명이 하고 절차가 많아서 오히려 전문성이 떨어지는 느낌도 듦ㅋㅋㅋ
워라벨은 이게 진짜 애매한데.. 복지도 잘 돼 있고 근무시간도 엄청나게 많지 않거든? 상대적으로? 근데 힘들어ㅜㅜ 왤까

15일 전
익인13
정년보장+워라밸+고연봉이 다 같이 있는 건 ㄴㄴ 각자는 가능
15일 전
익인15
정년까지 다닐 힘이 없음...
15일 전
익인16
모 대기업 계열사 다니고 그 기업(본사) 사람들이랑 협업하는 일 많은데 진심 아닌 것 같음 개빡셈 휴가 때도 일처리 다 해줘야함 야근은 당연하게 함
15일 전
익인17
내 기준 전문직이 짱...
15일 전
익인18
정년 보장 안 됨
15일 전
막 그 재드래곤 계신.. S 거기도? ..
15일 전
익인18
당근 보장이란 없음 그리고 진짜 굴림 돈 많이 주는 게 괜히 많이 주는 게 아님
15일 전
익인19
회바회 심하고 같은 회사 내에서도 부바부 심함 별개로 금융권은 정년 보장 되는 편인듯 우리 아빠도 정년까지 일하다가 퇴직하셨고
15일 전
익인20
S 반도체 연구직인데 연봉 워라밸 성장 자기개발 모든 관점에서 만족스러워. 다른 직무에서 종사하는 분들은 어떨지 모르겠다
15일 전
익인21
가면 갈수록 정년보장은 없을걸?
15일 전
익인21
아빠 세대에서나 정년보장 평생직장이 가능했지 사회 제도나 구조 같은 건 우리나라는 미국 따라가기 때문에 이직 잦은 고용유연화 쪽으로 갈거임
15일 전
익인22
대기업은 워라밸이랑 정년보장은 포기해야지
해주는데 거의 못봤음..워라밸은 진짜
삼성 토요일도 일시킨다는거보면 걍 답나옴
그거포기못하면 공기업가는거고…

15일 전
익인23
우린 워라밸 좋은 부서가 없는걸로 아는데
15일 전
익인24
워라밸 포기하던데.. 맨날 회식 불려가고 주말출근하고 퇴근하고나서도 핸드폰으로 보고하더라
15일 전
익인25
회사, 부서, 산업사이클 3가지가 매해 바뀌니까 딱 이렇다 저렇다 말하기는 힘든것같네. 당장 10년전만 해도 40살되면 대기업 퇴사해서 치킨을 튀기니 마니 이랬는데 요즘은 또 잘 버티는것 같고 또 몇년 뒤에는 어떻게 될지 모르지
15일 전
익인26
울회사 대기업인데 정년보장안됨…🥹
15일 전
익인27
대기업 정년 보장? 난생 첨 들어본 단어 조합이다
일을 잘하면 빨리 끝나서 워라밸 좋다고 하는거고 회사에서 요구하는 것보다 능력이 떨어지면 야근해야 되니까 힘든거
대부분 후자임

15일 전
익인28
나 대기업 다니는데 본문에 더 가까움
15일 전
익인29
정년 보장?
15일 전
익인29
난 들어본 적도 없음
우리 팀은 30대 후반되면 따로 회사 차릴 준비하던데
아니면 선배네 회사 감

15일 전
익인30
워라밸은 없음 ㅜ
15일 전
익인31
모든 것은 부바부…ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
15일 전
익인31
그리고 한 해에 최소 몇 십 명 많으면 몇 백을 뽑는데 그 사람들 중에 50대까지 남아있는 사람이 얼마나 되겠음 하고싶은게 있어서 나가는 사람도 있지만 힘들고 어려워서 그 전에 나가지
15일 전
익인32
대기업이 정년보장...? 책임져야 할 사람이 많고 자존심 없는 사람이라면 정년보장 맞는 소리긴 하겠다.......현실은 회사가 작정하고 눈치 주는 순간 퇴사하는 사람 한트럭임 그거 진짜 버티기 힘들어 내가 일하고 있는 곳 부장님도 못 버티고 나옴
15일 전