모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
그 한쪽은 쇼파고 반대편은 의자인 자리 있잖아
님친이랑 같이 식당을 가면 애인이 거의 먼저 안쪽에 앉는데 주위 둘러보면 대부분 커플들은 애인이 의자에 앉고 여자들 안쪽 소파 자리에 양보하고 앉히던데 
애인한데 말하기는 쪼잔해 보여서 별말 안 했는데 
이번에 간 식당에서 진짜 나만 의자에 앉아있길래 너무 서운했어 나 너무 심보가 고약한가?
추천  1

익인1
ㄴㄴ
15일 전
익인1
난 애인한테 참내 지혼자 편한데 앉을라구 호다닥 가는거바 ㅋ 이러고 걍 장난침
15일 전
익인2
응 서운함
15일 전
진심 항상 식당 가면 나만 의자고 여자들 다 쇼파던데 너무 서운함
15일 전
익인3
난 걍 그 옆에 앉는데 나란히! 아니면 내가 쇼파 앉을래 하고 남친을 내 옆에 앉혀 마주보고 앉는게 더 서운햌
15일 전
익인4
음 서운할 수 있긴 한데 난 그냥 말 안 할 것 같음
남자친구도 소파에 앉고 싶을 수도 있으니께..

15일 전
익인4
아니면 장난스럽게 나도 소파에 앉고 싶다고 이야기해 봐 사소한 배려가 없는 사람일 수도 있으니깐!!
15일 전
익인5
항상 그랬다고?? 그럼 진짜 몰라서 그런 듯 ㅠㅠ 서운하다고 한번은 말해봐...
15일 전
익인6
222 진짜 걍 센스가 없는 거 같음..
15일 전
익인8
진짜로 센스가 좀 부족해서 그럴수잇음... 나 여잔데도 가끔 아차싶을때 많오....ㅎ... 얘기해봐바 애인이 아차하면서 배려못해줘서 미안하다 하고 담부터 잘하면 해피엔딩...ㅎㅎ
15일 전
익인9
매번이면 좀 어이없어
15일 전
익인10
걍 너 생각 안하는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인11
서운하지 애인이 모르나봄
14일 전
익인12
서운하다기보단 좀 비참?해진다 그래야 되나ㅋㅋㅋ주변에 보이기 부끄러운데 앉는 자리 가지고 내가 거기 앉겠다고 말하기는 민망하고 속은 상하고 애인한텐 실망은 되는데 이런 마음이 드는 게 맞나 싶고ㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
나는 내가 배려한다구 먼저 너 저기 앉아 이러는데 그럴 때마다 애인은 바로 들어가 앉음.. 한 번이라도 나 편한 자리에 앉으라고 밀어준 적 엄ㅅ어 ㅠ 내가 배려하는 거지만 서웅함
14일 전
익인14
매번그러면 서운해
14일 전
익인15
다른 부분에서 배려가 있는거면 그거 하나정돈 괜찮은데 행동 전부가 아무 생각 없는거면 별로
친구끼리도 서로 안쪽으로 먼저 앉으라고 하는 마당에

14일 전
익인16
우린 서로 먼저 앉을려고 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인18
난 그냥 알려줬어 매너라고 ㅋㅋㅋㅋ 그뒤론 나 안쪽에 앉게해줌
모를수도있지

14일 전
익인19
근데 그게 왜 매너야??? 나 한번도 먼저 소파쪽에 앉으려 한 적 없음. 걍 맨날 남친한테 앉으라고 했는데 소파면 뭐가 달러?? 꼭 소파에 앉아야하는 이유가 있는고야?
14일 전
익인20
그게 편하니까.. 그것도 안해주는 사람 만날거면 연애 안하고 말지
14일 전
익인23
편해서! 난 남친한테 안쪽에 앉으라고 말해도 남친이 안된다고 하면서 항상 나보고 안쪽에 앉으라고 해줌
14일 전
익인21
남친이 모솔이어서 연애 초반에 쇼파가 좋다며 달려가고 그랬는데 참다가 말했더니 요즘은 계속 양보해줌ㅋㅋ별거 아닌데 뚱해지더라
14일 전
익인22
내남친도 초반에 걍 아무생각없이 안쪽 앉다가 내가 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤론 내가 맨날 안쪽
14일 전
익인24
와 근데 난 의자쪽이 훨~씬 편해서 맨날 의자쪽에 앉았는데./. 별안한 매너 좋은 사람 됐군
14일 전
익인25
개인적으론.. 그런사람 못만나겠음
14일 전
익인27
여성인권 뭐시기 평등 뭐시기 하면서 왜 우리는 쇼파쪽에 앉아야해 항상?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5:5로 앉아 걍..
14일 전
익인28
나도 500일 사귀면서 단한번도 쇼파자리 안쪽자리 앉은 적이 없음 근데 그거 말고 다른 부분에서도 배려 잘 안하지 않아?
14일 전
익인29
매너고 뭐고.. 사랑하는 사람한테 좀 더 편한 자리, 맛있는 음식, 좋은 거 경험하게 해주고 그런 거 있지 않나?
이런 단순 사소한 거 가지고 왜 양보 해줘야 하냐는 사람은 연애를 하고 있는 건지 궁금해짐
식당 가서 물 수저 세팅해주고, 문 잡아주고, 치마 입고오면 담요 갖다 주고 뭐 매너라고 볼 수 있는 범위가 진짜 많긴한데
그렇게 배려 받은 사람들은 다 다른 면에서 배려해주고 애인 생각해서 챙겨줌

14일 전
익인30
ㅠㅠ그래도 애인한테 말하는게 좋아
말 안하면 모를걸

14일 전
익인31
5:5가 안된다잖아 댓글들아 ..; 성별 떠나서 애인한테 배려가 없는거지
14일 전
익인32
남친이 앉아도 상관없는데 항상 나보고 앉으라함 대부분 사귀는 사이 아니어도 안에 앉으라고 하던뎈ㅋㅋ
14일 전
익인33
왜 서운한건데...
14일 전
익인34
내 전남친 진짜 그랬는데 센스없고 매너없어서 헤어졌어 지금 남친은 쇼파자리 도로 인도쪽 다 나한테 양보하고 가방도 들어주고 물도 미리 따라줌 저런 센스없는 남자 만날필요 없다 진짜..
14일 전
익인35
센스 없긴 한 듯 한번 말 해봐 너두 앉고싶다구
14일 전
익인36
와 나도 옛날 남친 지가 잽싸게 슉숙 가서
소파자리 앉던데 정떨

14일 전
익인37
ㅇㅇ 서운해서 머라했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 생각이 없었는듯 무튼 그때 이후로 매일 양보해주긴함
14일 전
익인38
좀 센스 없다는 생각이 들긴 함…
14일 전
익인38
그래서 나는 식당자리 항상 양보받는거 고마우니까 대중교통이나 영화관 이런 곳은 남친 더 편하게 가라고 내가 통로쪽? 사람쪽? 쨌든 더 불편한 쪽에 앉아 내가 남친보다 부피가 작으니깡
14일 전
익인39
오.. 한번도 이런 생각안해봤는데 되돌아보니 내 남친도 매번 쇼파자리 앉으라고 했었네
심각한건 아닌데 센스없는건 맞는듯

14일 전
익인40
몰라서 그러는듯 걍 서운하다 얘기하지 말고 다음엔 안쪽으로 앉을라고 하면 내가 안쪽에 앉을래~ 하고 말해 그럼 그때부터 신경써줄걸?
14일 전
익인41
걍 별 생각 없음
14일 전