모바일 (밤모드 이용시)
1. 내가 태어나고 싶어서 태어난거 아니고 부모님이 낳은거니까 부모님이 나 책임져야한다 그러니 용돈, 필요한 물건 당당하게 요구해도 된다
2. 심한 외모비하,, 예를들면 못생겨서 너무 싫다, 못생긴애랑 말 한마디도 하기싫다, 냄새나게 생겼다 이런말 하는 애들은 누구 남친 생겼다하면 너가 아깝다 못생긴애랑 왜 사귀냐 이런 막말까지 해
1, 2같은 사고방식 가진 애들 너무 싫은데 왜 싫어하는지 내가 이유를 모르겠음... 나도 이유좀 알고싶다

익인1
자존감낮고 대책 없고 예의 없는 스탈아닌가?
15일 전
익인2
말을 세게 함
15일 전
익인2
생각도 성숙하진 않음
15일 전
1같이 말하는 애한테 그런말좀 하지말라하면 걔가 틀린말도 아니잖아라고 반박해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 근데 할말이없어..
15일 전
익인3
1은 난데 미안타..
15일 전
익인4
노력은 쥐뿔도 안하면서 세상에 바라는 것만 많은사람
15일 전
익인5
1은 책임은 지지 않고 권리만 누리려고 해서… 지금 마음에 들지 않는 자신의 환경을 부모님의 책임으로 전가시키고 싶어서. 이런 경우 자신은 자식의 책임을 다하지 않으려고 하는 그런 스타일이 많아서…?
2번은 그냥 막말에 비난만 하는데 좋아하는 사람이 거의 없을 듯…

15일 전
익인6
이기적임 남생각안함
15일 전
익인7
생각이 깊지 않고 성숙하지 못한 사람
지능과 관련이 있음 지능 낮은 사람 싫어하는거

15일 전
어 맞는거같아 나 성숙하지 못한 사람 정말 싫어해!!!! 갑자기 이게 내 열등감표출일수도 있겠다는 생각이 드네,, 나는 빨리 철 들었는데 상대방은 철없는 모습이 뭔가 화초처럼 큰거같아서 부럽기도하고.. 나는 이런데 넌 왜 안이래? 이런 느낌으로 싫어하는건가싶다
15일 전
익인8
부정적인거에 가까운 사고방식이라 해야하나... 이런 애들 대다수 남의 말에 반박만 함
15일 전
익인9
인간을 대상화하는것?
부모 = 자식(나)을 안락히 부양할 수단
외모정병 = 다양성 무시하고 외모 하나로만 인간을 판단

15일 전
와 이것도 맞는거같아 그렇게 단편적으로 판단하고 정의내려버리는 모습이 너무 정떨어져 속이 좀 시원해 활명수 먹은 기분이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상좋은대학을 가면 음.. 주변이 좀 바뀌거든요 < 이말531 09.14 10:0879346 5
T1🍀PM 3:00 선발전 최종전 VS KT전 달글🍀6911 09.14 10:4625487 4
삼성/OnAir 🦁 이닝마다 점수 많이 내주세요 🙏🏻 남은 10경기 다치지 말고 좋.. 4213 09.14 13:2022955 1
한화/OnAir 🧡🦅 건강🍀이 최고다 240914 달글 🦅🧡 5081 09.14 13:1922977 0
KIA/OnAir ❤️미신 타이거즈 외 안되? 스타우트 오늘도 너의 공을 던져줘💛 9.. 2120 09.14 16:0122106 0