모바일 (밤모드 이용시)
경험을 지원받는게 다른걸 느껴..
우리 학교 경우엔 재단 돈 많아서 장학금도 용돈식으로 퍼주는거 두 번 받고, 학과에서 프로젝트로 단기 해외 연수보내주는 것도 꼬박꼬박 받았고 취업 준비 방식, 상담도 다 지원에 자영업은 아예 그냥 투자를 해줌 (아직 받진 않았은데 내 친구는 천만원 단위 그 이상으로 투자받음) 
난 이거 보다 더 값진건… 갈 데가 없을때 도서관에서 내가 좋아하던 책을 볼 수 있고, 모든 논문도 공짜로 열람하고 소장하고.. 교양도 많은 편이었지만 그만큼 각 과목에서 얻어가는 생각도 정말 많았던게ㅜ… 너무 너무 좋았어
축제도 싫어하고 동아리도 한 번 가입해본적 없지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학생활이 너무 좋았다…ㅜㅜ 벌써졸업이라니

익인1
ㅇㅈ 나 하위권 국립대 나왔는데 건물은 허름해도 국립대라고 은근 시설이나 지원같은거 탄탄하더라 반대로 친구 다니는 전문대 가보고 기절함 고등학교 4학년같아서...
14일 전
익인5
나 전문대나왔는데ㅠㅠ 이럼
14일 전
익인2
ㅇㅈ 대학은 무조건 좋은곳 가야돼
14일 전
익인3
학교 어디였어..???? 물어봐두 돼? 연대인가..
14일 전
14일 전
익인4
맞아 돈주거나 외국 보내주는 프로그램도 많고 그냥 노트북만 있으면 도서관이든 카페테리아든 가기좋고 ,,, 학교에 리크루팅 오는 것도 은근 도움됨
14일 전
익인6
어디 대야?
14일 전
14일 전
익인7
어느 라인인지 물어봐두 될까?
14일 전
14일 전
익인7
큐 나 쓰니 대학 알 것 같은데 거기는 재단보다도 뒷백이 엄청난 곳이지....
14일 전
익인8
장학금 많이주는거면 미대 유명한 그곳..?
14일 전
14일 전
익인9
나는 공부를 잘하지 못해서 재단규모 큰 지방사립대 나왔거든? 교양수업이나 전공수업 이런것보다 그외적으로 대외활동 다양하게 있고 해외보내주고 장학금 빵빵하게 지원받으면서 대학생활 했는데 그러면서 더 정신차리고 열심히 살게되더라 그러고나니까 더 좋은학교 갔으면 내 삶이 얼마나 달라졌을지 더 궁금해졌어
14일 전
익인5
원대?
14일 전
익인9
재단규모 큰 지방사립대가 원대 뿐인가,,바로나오네 내 모교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인11
아무래도 지방대중에 메디컬과 로스쿨을 많이 보유했으니..
14일 전
익인5
원대도 대외활동이랑 해외 잘보내줘?
14일 전
익인9
일단 문과계열은 잘 모르겠지만 이공계열은 방학마다 열리는 대외활동이 있었고 그걸로 미국까지 보내줘서 난 일주일정도 미국 다녀왔었어! 그리고 학기중에도 산업멘토링이라고 중소기업들이랑 연계해서 회사랑 학생들끼리 멘토링받는 프로그램도 있었고 우리 과는 교수님들이 강연도 많이 섭외해주셔서 강연도 꽤 들었었어!!
14일 전
익인5
9에게
뭔관데??
그럼 취업도 대기업했어?

14일 전
익인9
5에게
화학공학과 나왔어 대기업은 아니고 나는 중소 들어갔는데 동기들중에는 화공직공무원/대학원/연구직/중견회사 등등 다양하게 취업했어 아직까지 대기업갔다는 얘기는 못들어봤네

14일 전
결국에 대학은 개인 스스로에 대한 깨달음을 얻어가는게 값진것 같아… 당연히 내 대학도 최고가 아니니까 더 좋은 대학의 수준이나 나의 성장이 궁금하기도 했지만 내가 이 학교에서 얻어간게 너무 값져서 선뜻 바꾸고 싶진 않더라!!! 자기합리화인가 ㅋㅋㅋ 익인이도 정말 좋은경험했다!!!
14일 전
익인9
맞아 우리는 우리가 가능한 선에서 좋은경험 많이했고 그만큼 성장했잖아! 최선의 선택을 한거라고 생각해ㅎㅎ
14일 전
익인10
난 sky나왔는데 좋은대학 나오는게 좋은건 맞는데 저정도 지원은 모르겠다
14일 전
그래서 나도 글 시작에 학교 재단 돈 많응거 적어두고 학교 밝혔어~ sky 친구들도 많은데 각자 느끼는 장점이 다른것 같아 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인12
난 사실 지원은 잘 모르겠고 좀 더 넓은 시각으로 보게되긴 함. 나는 걍 교사나 해야겠다 하고 왔는데 대학에서 다양한 과의 사람들을 만나다보니 내가 뭘 좋아하는구나, 이런 생각과 시야를 가진 사람들도 있구나 깨닫기도 하고...나에 대한 생각도 많아졌어. 그리고 동기들이 삶을 개척하는 걸 보면서 나도 따라가다보니, 지금은 졸업하고 한참 지났는데 고딩친구들 만나면 내가 전문직할 줄 아무도 몰랐다고 그러더라ㅋㅋㅋㅋ대학으로 인생이 좀 바껴서 나도 신기하긴 해
14일 전
익인13
전공, 현재직업 물어봐두 돼?
10일 전