모바일 (밤모드 이용시)

나 썬크림만 바르거든? 근데 오일 계속하면 안좋다고 그정도는 밀크로해도 충분하다는거 근데 클렌징 밀크로하면 내 얼굴 잘 안닦이는 느낌이라 해야하나?

그래서 오랜만에 오일로 했더니 모래알처럼 박혀있던 피지 다 뽑힘... 굳은 피지 박혀서 거칠거칠했던 피부 맨질맨질해짐

밀크가 내 피부랑 안맞는건가??

아님 주로 밀크로 하고 오일은 일주일에 두번정도만 하면 될까

익인1
자주 하면 안좋은거지 일주 2,3번은 ㄱㅊ아
15일 전
익인2
오 나도 그래 밀크나 젤 쓰면 피부 더 안좋아져 각질 쌓여서..피부 예민해서 각질제거제 따로 못쓰거든 나는 오일이 제일 잘 맞아
15일 전
익인3
안 좋대..? 나 몇 년째 외출 안하는날 말고는 맨날 쓰는데 똑같던데 모공넓어서 사이에 낀 화장품 워터로는 다 안 지워짐ㅋㅋ
15일 전
맨날하면 나중에 피부장벽 무너진다는 말도 있어가지고...
15일 전
익인4
어쩌라는 건지 모르겠음
클오 매일쓰면 몇 달 지나면 피부장벽 무너진다 라고 하는 의사도 있고 선크림 클렌징폼 클렌징밀크로는 안지워지니까 클오나 클렌징밤 쓰라고 하는 사람도 있어 선크림은 매일 바르는데 나는 우째라고,,,

15일 전
15일 전
익인5
난 그래서 워터씀
15일 전
익인6
쓰니 피부타입뭐야?
15일 전
건성....일걸.....? 몇년전에 이니스프리에서 이벤트로 하던거 해봤는데 건성나옴 근데 진짜 몇년전이라ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인6
그럼 유기자차 선크림으로바꾸고 폼클렌징 한번으로 끝내
15일 전
익인7
사실 워터나 로션도 티슈로 닦아내잖아 그것도 물리적인 자극 가는데 차라리 오일로 조심조심 지우는게 나은 거 같기도 하고 난 초초민감성인데도ㅋㅋㅋ근데 오일이 다 안 좋대... 헷갈려
15일 전
익인8
클오로 일분동안 벅벅 문지르는 거 엄청 자극 가고 피부장벽 무너지는 거 맞음
15일 전
익인8
내가 그랬어.. ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래서 나도 일주일에 한번 정도만 오일로 하고
평소에는 클렌징워터로 닦고 폼클하고 마무리
선크림만 바른 날은 선크림 지워지는 폼클렌징으로 마무리

15일 전
익인10
헉 그럼 클렌징밤은 괜찮아? 나 몇년동안 오일로 맨날 세안해도 괜찮았는데 그냥 겉만 보기에 괜찮은건가
15일 전
익인8
나도 몇년동안 그랬는데
이게 서서히 무너지는 거고 난 지성+트러블 때문에 오일에 집착 > 더 안 좋아짐 > 장벽 무너짐 이랬던 거 같아
알고보니 원인이 잦은 클오 세안이었던 구지
클렌징밤은 안 써봐서 모르겠어 ㅠㅠ!!

15일 전
익인9
근데 나 오일로 블랙헤드 뺄 때 피지 굴러다니는 느낌 좋아서 개 길게했다가 한동안 코에 뾰루지 달고살았음 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 이제 오일 끊음 흑흑 그 재미를 잃었다
15일 전
익인9
구라안치고 15분 함 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 미친듯 ㅜ
15일 전
익인17
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 심지어 턱 까지 해서 진짜 턱 피부 개판나고 끊었어..
15일 전
익인9
헐 나도 턱이 진짜 난리났었어
한6개월 지나고 나음...

14일 전
익인11
나 1n년째 오일만 쓰는뎀…
15일 전
익인12
오일로 하면 왜 안좋은데..?
15일 전
익인13
나 맨날 턱드름 달고 살았는데 클렌징오일 쓴 뒤로 여드름 피지 싹 들어감 클오가 맞는 건가..? 다른 건 뭐 달라진게 없는데,,
15일 전
익인14
나도 n년째 오일만 써. 심지어 화장안해도 자기 전 세안할 때 항상 씀.. 몇일 안쓰면 피부결이 거칠어지는 느낌 ㅠ 자기 피부 타입에 맞는 거 쓰는거지 뭐
15일 전
익인15
며칠동안 클렌징오일 후에 폼클 쓰는데 피부가 까졌거든..
너무 자주해서 그런가?

15일 전
익인16
사람들마다 클오쓰고 피부 좋아졌다는 사람도 있고 그 반대인 사람도 있고 그렇더라고 그냥 각자에게 맞는거 쓰면 되는듯
15일 전